Millenium MPS-100
+

MPS-100, Batterie électronique complète/Kit de la marque Millenium.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Millenium MPS-100

Note moyenne :3.8( 3.8/5 sur 10 avis )
 1 avis10 %
 6 avis60 %
 3 avis30 %
Cible :DébutantsRapport qualité/prix :Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Dj_Garfield12/03/2014

L'avis de Dj_Garfield"Un bon investissement :)"

Millenium MPS-100
Je teste cet instrument depuis 2 jours deja , car on m'a proposé cette occasion ( 100 € ), et n'ayant pas trop les moyens d'acheter un modele haut de gamme l'idee m'a séduite pour la connectivité : Un port MIDI OUT, en effet les sons d'origine etant gavés de reverbe qu'on ne peut pas regler , je me suis penché sur l'utilisation de logiciels comme Fruitty avec lequel je peux jouer sur des set de batterie acoustique d'excellente qualité , en utilisant ASIO4ALL pour reduire la latence a presque 0 on peut jouer sur TOUT type de batteries ou meme sampler des kit de batteries et jouer avec .
JE ne pense pas m'etre trompé , ce kit tient toutes ses promesses et ca fonctionne genial avec de bon logiciels :)
Coté Montage , c'est hyper modulable , on fait ce que l'on veut , on installe le kit au grés de son jeux , bref pour débuter , travailler ou jouer avec d'autre musiciens c'est un tres bon investissement , vu le prix actuel ( mars 2014 ) : 245 Euros on s'y retrouve largement !
Enjoy :)
NikoMcbrain23/06/2011

L'avis de NikoMcbrain"Bien pour une première batterie"

Millenium MPS-100
J'ai acheter cette batterie comme première batterie, elle me paraissait simple et le prix abordable ! Je confirme qu'elle est simple d'utilisation, à monter cela prend 15-20min et le module est très simple à utiliser.
Les type de sons de batterie sur le module y son sympa, il est très simple à utiliser (gérer les sons ect...).
Les points forts sont donc le prix, Les toms, les cymbales et surtout la pédale grosse caisse son très réactif, mais attention à la caisse clair ou certains endroits ne sonne pas du tout, très gênant !
Néanmoins, le son n'est pas forcément très top, il y a une reverb impossible à enlever et très génante ! Le son n'est pas "claquant" du à la reverb et il faut vraiment une excellente sortie audio pour être convaincu, donc finalement c'est la sortie audio qui donnera à votre batterie un bon son ou pas. (malgrès ça, la reverb est toujours pesante...)

Finalement cette batterie n'est pas mauvaise, pour un débutant, c'est même très bien, il faut juste envisager et s'attendre à changer de module rapidement car celui présent est vite lassant (tout dépend de votre temps de jeu...) Et puis une batterie on peut la faire évoluer, et si vous commencez vraiment la batterie vous en avez assez. Mais si vous avez l'argent pour acheter plus haut de gamme, n'hésitez pas !!
Si vous êtes un batteur expérimenté et que c'est votre première batterie ELECTRONIQUE, passer votre chemin et aller voir ailleurs, vous allez être déçu

PS: Le casque généralement fournit avec est de bonne qualité et suffit largement à cette batterie


En gros :

Positif :
Prix
Solidité
Facile d'utilisation
Diverses sonorité

Négatif:
Reverb impossible a enlever
Module limité
Frustration au niveau du charlet (sensibilité) et de la caisse clair (endroits muet)

Faust805/12/2007

L'avis de Faust8

Millenium MPS-100
Je l'utilise depuis Juillet 2007.
Je cherchais une batterie silenciseuse pour pouvoir travailler chez moi sans reveiller toute la petite famille. Mais n'etant pas batteur, je ne me voyait pas mettre 700euros dans une Roland.
Je me suis donc tourné vers Millenium et ai vu cette batterie a 318euros.
Ce que j'aime vraiment sur cette batterie, c'est le prix. Pour 318euros, vous avez pas un jouet mais un instrument. Certes du bas de gamme mais quand meme !
J'adore les pads, ils repondent a chaques coups, meme si le toucher n'est pas extras.
Par contre les cymbales..... c'est la cata et je cherche d'ailleurs un moyen de les ameliorer. Elles ont une tres forte (trop) pile sur le capteur, soit une surface de 2cm² et plus rien sur le reste. Donc quand vous tapez une ride jazzy et que les coups ne sont pas reguliers a cause des hausses de sons... pas vraiment cool !
A ce propos, j'ai d'ailleurs ajouté un pad Thomann (celui que l'on peut modifier) et j'utilise un pad normal en charley car je ne me voyais pas frapper la charley sur ce type de cymbale.
A ce propos le pad supplementaire est genial avec la modif mais totalement naze sans !
Il ne capte meme pas tous les coups d'un roulement trop rapproché.
Ensuite niveau son..... ba c'est pas trop mal. Les sons sympa mais parfois trop synthetique. On se croirait avec Guitar Pro XD. Et les GC ont vraiment une sale reverb. Brancher sur sono, c'est vraiment pas terrible niveau GC, on se croirait dans Star Wars, avec des coups de blasters XD
Mais franchement pour 318, on en a plus que pour son argent !
Je referais ce choix si mon objectif etait le meme, a savoir travailler ses exos dans le silence.
Je lui mets 7/10 pour son super rapport qualité/prix.
electralia4402/11/2007

L'avis de electralia44

Millenium MPS-100
Bonjour.
Je surfait sur le net pour recherché le meilleure comparateur de prix pour la batterie MPS-100.Malgré mes 13 ans, je souhaiterais me l'acheté avant l'année prochaine (2008), dans un budget de 400 euros que je ne pourrais dépasser ;-) .Merci de me donner des réponces pour m'aider.

moi.
Xavier7502006/01/2007

L'avis de Xavier75020

Millenium MPS-100
J'ai acheté cette batterie à noël pour mon fils de 9 ans 1/2 qui s'est mis à l'instrument il y a qualques mois. Mon but : que les exercices à la maisons deviennet un plaisir et qu'il accrouche à l'instrument. Je ne voulais pas mettre cher, quitte à investir d'ici 2 ou 3 ans s'il se prnd au jeu...
L'emballage est très bien fait : bonne protection, rangement rationnel, sur chaque carton le contenu est précisé, etc.
Note en anglais, mais les schémas sont très clairs et c'est finalement facile à monter. L'ensemble apparaît de bonne qualité, résistant. C'est même surpenant pour le prix (325 €). Cablage pad-modules hyper clair : chacun a son code couleur et le nom du pad !
Après quelques jours d'utilisation, nous sommes satisfait de l'instrument : on tape, il y a du son et c'est bien là l'essentiel ! Aucune zone insensible, le centre des cybales beaucoup plus sensible (c'est l'emplacement du capeur). Pour le prix, c'est bluffant !
En plus : une banque de 30 sons de batteries/percussions différents, 50 morceaux d'accompagnement pré-enregistrés desquels on peut enlever la batterie pour jouer en accompagnement, un réglage du volume individuel pour chaque pad, une sortie casque, une sortie ampli ou chaine, une sortie midi.
Les réserves : sensibilité des cymbales moyenne, pédales (charley et grosse caisse) pas simple à utiliser, banque de son de qualité et de variété moyenne. Mais très cincèrement, s'il n'ya avait pas ces défauts, on se demande ce qui resterait aux grandes (Roluand et Yamaha) !
Conclusion : une batterie pour débuter qui en donne pour son argent. On a aucune raison objective d'être déçu. Je referais ce choix sans hésiter si mon objectif de départ est le même.
ridiculeman30/12/2006

L'avis de ridiculeman

Millenium MPS-100
Il est sur qu'à ce prix, je ne m'attends pas à une qualité merveilleuse, mais celà dit, je suis intéressé par l'achat de cette batterie.

Pouvez vous me dire où aller pour acheter ce modèle à 222 € ?

merci bien

Bravo pour ce site TOP !
benj6319/12/2006

L'avis de benj63

Millenium MPS-100
Je l'utilise depuis deux mois je vais tout dabord rappeler le prix 222 euros port compris
y a pas moins cher et c'est trés bien pour débuter et apprendre moi j'ai une batterie acoustique pour mes repets en groupe et j'utilise l'electro pour travailler sans me peter les oreilles
j'ai essayer les modeles rolands au salon de la musique et biensur le prix est different
le point négatif: la reverbe non reglable on ne peut meme pas l'enlever!!!
le point positif reglages des sons et des volumes constuction robuste; je tape fort et les pads biensur prennent des impacts mais quand je vois mes peaux de batteries tout souffre!!
les pads cymbales oui il faut taper fort mais on peut trouver des sons sympas le charley difficile de faire des roulements sans perdre des notes;
bon n'oublions pas que ca coute 222 euros ok tout le monde!!!
Mix2dub17/11/2006

L'avis de Mix2dub

Millenium MPS-100
Je l'ai utilisé pendant un mois et je l'ai revendu aussitôt.
C'est sur que le prix est très alléchant mais la qualité n'est certes pas au rendez vous.
J'ai également essayé le modèle au dessus mps300, dont seuls le module et les pads de caisse claire et de tom les differencient.
Le rapport qualité prix reste très honnête, surtout si on est un débutant. Pour un batteur confirmé, je pense qu'en peu de mois, vous arriverez à venir à bout de votre materiel.

Le module manque de précision, je conseil d'utilser le PC ou un expander pour les sons.
Pour quelqu'un qui ne frappe pas comme une bête, il pourrait être interessant, si le matos a tenu le coup de changer de module, j'avais acheter un module alesis D4, et vu qu'il permettait des reglages au niveau des pads et du jeu du batteur, les éléments de la batterie répondait mieux que le module original.

Il faut savoir que ce modèle est fabriqué par la firme Médéli, et j'ai trouvé sur le net, 4 références différentes pour ce même produit. Le prix le moins cher était 299euros (musicstore cet été là elle est à 333 euros, pour le kit complet, c'est sur c'est pas cher et pour une première expérience, ca vaut le coup, mais je préfère maintenant mettre plus cher afin de rechercher la qualité (les yamaha dt xpress ne sont pas cher en occaz et tiennent surêment toujours le coup, eux!!!)

Je la conseil pour l'utilser en tant que batterie muette, ou pour faire ses débuts dans le monde des batteries éléctro et de la MAO, ou encore pour un bon batteur, désirant intégré dans son ensemble de batterie accoustique, quelques pads éléctro
luch13/07/2006

L'avis de luch

Millenium MPS-100
Après un mois d'utilisation :

En négatif
Les sons ne sont pas d'une excellente qualité au casque.
Les pads charley / cymbales sont assez vite frustrants (sensiblité)
Le pied de charley est assez difficile à maîtriser

En positif
Toujours pareil : on peut travailler pour pas cher.
Je maintiens qu'il faut la prendre comme une alternative à une batterie muette.
Amateurs de bon son / besoin d'enregistrement, etc... passez votre chemin.
Amateurs de travail de l'indépendance, du travail caisse claire, etc... c'est bon.

****************avis initial*******************

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

j'ai fini de la monter ce matin. La notice est en anglais et allemand, assez peu compréhensible au premier abord, mais en s'y mettant, c'est bon.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Ce que j'aime le plus, c'est
<ul>
le prix
et donc la possibilité de s'essayer à la "batterie" sans faire trop de bruit et surtout sans se ruiner, pour acheter mieux plus tard, et en sachant ce que je cherche. Voir les défauts d'une batterie électronique d'entrée de gamme et pouvoir apprécier à leur juste valeur les meilleurs matériels
les pads sont pas si mal (sauf les cymables)
la facilité d'utilisation du module
l'emballage :-)
</ul>
Ce que j'aime le moins, c'est
<ul>
la qualité des pads cymbale et charlé (charley ?) (charlet ?) : les coups faibles passent à la trappe, une zone très sensible au milieu (sur 3 cm2). Environ 3 volumes différents seulement. Il n'y a pas ce pb sur les autres pads
la qualité de la reverbe, non réglable et très très sale (surtout au casque et surtout sur la grosse caisse).
la sensibilité de la pédale de charley sur le son "fermeture", allié au volume unique de ce son.... en "tremblottant" très légèrement du pied, ça fait un genre de roulement de fermeture de charley... bon , j'exagère un peu, mais vous voyez ce que je veux dire....
la balance des volumes "usine" (mais il y a les mémoires pour régler le pb) surtout sur fermeture de charley (trop fort) et grosse caisse (trop faible)
</ul>
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

non... je suis juste allé voir le plus bas prix chez Milonga, et j'ai commandé la Millenium

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Il faut savoir pourquoi on achète ce modèle.
Personnellement, c'est pour me mettre à la batterie et voir si elle ne moisit pas dans un coin passées les 2 premières semaines d'enthousiasme. Au pire mes filles joueront avec et je tapoterai de temps en temps. Si malgré les défauts, je continue, je passerai à la qulité supéerieure. Je n'aurai jamais essayé "pour voir" si l'investissement était de l'ordre de 800 Euros... à 330 Euros, c'est moins un problème.

Quand je dis me mettre à la batterie, c'est ameliorer ma perception du rythme pour m'améliorer à la guitare/chant, ameliorer l'indépendance bras jambes, et pouvoir dépanner à l'occaze à la batterie sans rougir

C'est aussi un genre de batterie muette améliorée ;-)

Celui qui pense acheter une roland/yamaha se trompe et sera déçu.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Ben oui, puisque c'est pour essayer sans me ruiner...




Dim w16/01/2006

L'avis de Dim w

Millenium MPS-100
J'utilise cette batterie depuis plus d'un mois, son prix ma fait craquer,auparavant,j'avais essayé la Yamaha Dtxplorer, et Roland td3 et TD6 (pas le même prix), globalement elle remplit,son rôle,le module est complet, les sonorités satisfaisantes bien que pas trés originales, l'accompagnement est sympa, un petit bémol....... il arrive que le module ou le capteur ne traite pas des coups simultanés ou trés rapide (?)
Le stand trés costaud ++, les pads sont corrects sans plus, la sensibilité moyenne, le pad de grosse caisse satisfaisant mais bruyant (la pédale livré avec d'ailleurs), la grosse faiblesse provient des pads cymbales et hit hat (3 pads identiques) vraimment médiocre pour le hit hat, sensibilité aléatoire, et les cymbales un poil mieux.....
Bilan
On arrive tout de même a bien s'éclater avec ( je suis un gratteux qui tapote un peu...), la sensibilité trés moyenne la destine à mon avis à un débutant, (c'est bien pour bosser), le batteur aguerrit risque fort d'être déçut, à moins de la considérer comme un jouet !!
Cependant la base doit être la même que la mps-300, et elle vaut sans problème le prix de 340 euros. Ma note est de 7, (8 si l'on tient compte du prix)