Construction d'Effets
Les Mains dans le Cambouis Construction d'Effets

Problèmes pour un projet DIY (EP Booster)

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

francklechti

membre non connecté
francklechti
2247 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 418

31 Posté le 16/05/2012 à 00:02:10Lien direct vers ce postSignaler un abus
AAAAAAAAAAAAH !!!!!!!
Encore un ptit effort !

Balley Warson

membre non connecté
Balley Warson
6912 posts au compteur
Je poste, donc je suis

Score contributif : 524

32 Posté le 16/05/2012 à 00:06:12Lien direct vers ce postSignaler un abus

Dis donc je suis jaloux moi j'avais que du papier craft pour enrober mon colis redface2

Bon montage en tous cas !

Déstockage Matos

 

"Un accord, c'est bien,
deux accords, vous poussez un peu,
trois accords, c'est du Jazz" Lou Reed

theloststation.bandcamp.com

 

francklechti

membre non connecté
francklechti
2247 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 418

33 Posté le 16/05/2012 à 07:46:35Lien direct vers ce postSignaler un abus
C'est parce qu'ils savaient que tu avais la fibre recyclage

ZZDDTT

membre non connecté
ZZDDTT
504 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 161

34 Posté le 16/05/2012 à 20:26:03Lien direct vers ce postSignaler un abus
J'ai finis, je posterai des photos, mais...
elle sonne à peine :pleure:
Il faut que je pousse l'ampli à fond pour l'entendre.
Elle a un son tout maigrichon, je crois que cela doit venir des soudures, peut être une soudure sèche :?!:
Je crois que je vais devoir me retaper toutes les soudures.
Est-ce que cela vous est déjà arrivé?

ZZDDTT

membre non connecté
ZZDDTT
504 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 161

35 Posté le 16/05/2012 à 20:45:31Lien direct vers ce postSignaler un abus
Voilà des photos:
J'ai commencé par les transistors




Ouf, les soudures rendent mieux en tout petit :-D .




J'ai eu un mal de chien à tout faire rentrer.
J'ai soudé le connecteur de l'alim' avant de le passer par l'orifice du boitier , résultat: j'ai du le mettre dans une petite poche pour qu'il ne touche pas le boitier ou d'autres cables.

diplodocus303

membre non connecté
diplodocus303
1260 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 780

36 Posté le 16/05/2012 à 20:54:41Lien direct vers ce postSignaler un abus

Outch!!! Les soudures me paraissent assez grossière, faudra essayer de faire mieux le prochaine fois.

Fil d'étain plus fin et fer avec une pointe plus fine.

ZZDDTT

membre non connecté
ZZDDTT
504 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 161

37 Posté le 16/05/2012 à 20:58:00Lien direct vers ce postSignaler un abus
Est-ce que tu crois que cela peux être du à ça le problème dont je parlais plus haut?

ZZDDTT

membre non connecté
ZZDDTT
504 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 161

38 Posté le 16/05/2012 à 20:58:48Lien direct vers ce postSignaler un abus
Sinon, peut être que j'ai tout simplement grillé les transistors, non?

francklechti

membre non connecté
francklechti
2247 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 418

39 Posté le 16/05/2012 à 21:06:26Lien direct vers ce postSignaler un abus
j'ai déjà eu le problème du son rikiki : soudure séche plus une autre erreur.
Effectivement, tes soudures sont pas nettes.
Il me semble que tu n'as pas coupé assez court les pattes cotés soudures, cà peut aider à faire des faux contacts
Faudra faire le coup de la sonde pour voir où ca merde.
Je te cherche les références pour cette opération dépannage et je te post ici.
Par contre, commence déjà à tout sortir du boitier.

francklechti

membre non connecté
francklechti
2247 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 418

40 Posté le 16/05/2012 à 21:28:16Lien direct vers ce postSignaler un abus
voici le lien expliquant le contrôle par sonde :
http://techniguitare.com/forum/reparation/methode-depannage-electronique-t6393.html
tu ne t'occupes pas du générateur de fréquence, moi j'ai placé en entrée un jamman sur une boucle, tu as bien dans ton pedal board un truc du même genre ? (pas pu y accéder dans ton profil)
Avec ça, tu dois au moins pouvoir débugger partiellement, même si là, ça semble effectivement un problème de transistor.
Revenir en haut de la page