- Connexion
- S'inscrire
- 2422 connectés
Marque
Ecler
Ecler est un constructeur d'équipement audio basé à Barcelone en Espagne. La compagnie fut fondée en 1965 et fabrique, entre autres, des amplificateurs, des tables de mixage pour DJ et des enceintes. On peut citer parmi leurs produits phares les séries de tables de mixage NUO et HAK.
Liste des avis Ecler

- Fiche produit Ecler nuo2 Par kohort le 31/10/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Tout a été dit sur ce point
Utilisation
- Oui la configuration est simple, pas besoin de lire le manuel...
Sonorités
- Le son est bon, pas de souffle, les potards sont précis et "killent" vraiment le son quand ils sont à 0.
Je mets 9 car niveau qualité sonore il y a encore au-dessus (Allen & Heath par exemple) -
Avis Global
- Je l'utilise depuis quelques jours,
je la revendrai si j'ai besoin du CD pour passer à une nuo5 ou une A&H, mais je ne pense pas...
J'en ai essayé pas mal de toutes les marques possibles : je n'aime pas les pioneer, les ecler SMAC PRO sont mes (anciennes) références: de la patate et très robuste. En "mieux" il y a Allen & Heath ou Rane ou encore Rodec mais c'est plus cher...
Pour le commentaire précédent: je suis pas du genre à mixer bourrin mais je connais des mecs qui prennent les faders pour des pioches... Forcément faut etre un peu soigneux avec son matériel.
Le rapport qualité/prix est bon pour une table de cette qualité.
J'éditerai mon post en temps voulu pour l'expérience. Pour l'instant tout est nickel.
EDIT le 14/08/2009: Voilà 2 ans et demi que j'utilise cette table quasi tous les jours et j'en suis toujours aussi satisfait
Publicité -
- Fiche produit Ecler HAK 360 Par myki2000 le 27/10/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Table de mix "Battle" HipHop mais convenant très bien en house, techno, ...
4 voies: 2 voies avec fader et EQ (low, med, High), 1 sessions avec contrôle de volume, 1 micro avec EQ (low, med, High).
Kill sur les EQ.
Réglage avancé du Xfader, Fade/cut, courbe, cut-in-time, reverse.
Xfader eternal garanti 5 ans.
Réglage courbe et mode "Hamster" pour les fader.
Mode reverse des voies avec conservation des gains.
Send and return pour les 2 voies.
2 sorties indépendantes avec contrôle de volume. (XLR + RCA) + REC + pré-écoute en Jack.
Pour le reste voir le manuel ;-) -
Utilisation
On ne peut faire plus simple, ce n'est pas nécessaire de lire le manuel pour commencer à l'utiliser.
Réglage de courbe et de cut à l'avant, idem pour la sortie casque et son volume.
Le potentiomètre du "cut in time" est tout petit, ce qui évite de le tourner par erreur. Ce n'est qu’un réglage occasionnel donc c'est parfait comme ça.
Tous les éléments sont très bien espacés, pratique pour mes grandes mains. Tout est bien indiqué, on ne risque pas de se tromper de contrôle ou d'en toucher un par erreur.
Je n'aime pas le "sélecteur de cue" pour la pré-écoute, c'est un fader avec à gauche cue1 et à droite cue2. Il est cranté et je n’aime pas ça. J'aurais préféré un potentiomètre classique.
Le reste du système d'écoute est très bien, écoute pré-fader ou postfader.-
- Sonorité Eclair ;-)
Superbe EQ, amplitude bien progressive jusqu'au Kill.
Je ne peux dire plus car je n'ai pas un système de sonorisation au top :-) -
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Seulement 2 jours ;-) Je modifierai sans doute mon avis plus tard ;-)
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Quelques autres tables mais jamais vraiment du haut de gamme à part pour tester rapidement.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
- Eléments bien espacés
- Excellente en utilisation Scratch et Mix.
- Réglages Cut-In-Time + reverse, super pour les crabs.
- Xfader ultra souple et agréable, un autre avis disait qu'on pouvait souffler dessus. J'ai fait le test et ... oui, il bouge en soufflant (un peu fort) dessus !!
- Réglages des courbes des fader plutôt pas mal pour Scratch ou Mix.
- EQ très agréable pour le mix !!
- Aspect physique ;-)- Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
- Un peu grande.- Fader du "Cue" pour la pré-écoute cranté en son milieu :-(
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Je l'ai acheté d'occasion donc très bon rapport Qualité/prix. Pour un achat neuf, la Rane TTM56S est un rien plus cher. Une Nuo 2.0 + cross eternal ou innofader reviens aussi moins cher. J'aurais beaucoup plus hésité.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Pour le prix que j'ai payé sans hésiter, c'est une magnifique table HipHop/Mix. Si je n'avais pas eu cette occasion j'aurais je pense acheté une nuo 2.0 + Xfader Eternal.
- Fiche produit Ecler EVO5 Par djdeath82 le 23/10/2009 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- elle est rackable avec des équerre en option
le connectique est satisfaisante
le boite a effect integré est magnifique parametrable a souhait
elle est midi
carte son integré superbe resolution 24bit 96khz
rien a dire -
Utilisation
- un bon temps de prise en main est nécessaire mais après c'est que tu bonheur
les fonctions sont enormes
le manuel en pdf domage mais bon -
Sonorités
- le son est remarquable
aucun souffle
equaliseur efficace -
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
depuis un an
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
ces fonctions
aucun defaut
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui des pioneer djm 600 ,800 mais l'evo5 est 100fois mieux
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
le pris est elevé mais justifier
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
oui si je devai changer mais je pense pas avoir de souci
- Fiche produit Ecler nuo3 Par comemo le 09/10/2009 Pratique la musique comme un loisir.
- Deja vu
- Cf en bas
Sonorités
- Ca amplifie les basses et c est pas utile
Avis Global
- Ca fait plus d un an que j ai cette table et j ai moi aussi eu des problems avec c etait la voie 3 qui n emettait plus de son a droite j etais deg. c est arriver aussi a un collegue qui l a possedait aussi. j ai envoyer la table au SAV ils me l n garder 1 moi et elle est revenu réparer; donc je suis content maintenant et j ai pas eu un seul problem avec depuis.c mon vecu avec cette table. Sinon niveau ergonomie et utilisation est est super , je regrette pas du tout au contraire. le seul truc qu il me manque c est un potar pour les balance pour chaque pistes mais maintenant je m en fout j y pense meme plus a vrai dire.je scratch avec et le cross est géniale d ailleur on peut bien le triturer et l assigner a chaque piste l inverser etc...
avant celle la j ai eu la nuo2 qui etait cool aussi mais j ai voulu une vrai voie en plus (je voulais mettre une platine CD mais je me suis vite apercu que le marcher des platine CD a été défoncer par pioneer).
j ai faillit la revendre pour une TTm 57sl mais le prix etait trop abuser (j ai un serato avec) en fait y a pas moyen que je la lache elle est tres bien pour moi , j ai rajouter un mini kaoss pad que je renvoie sur la piste 2 vu que le routage des effets est super .
bref j aime cette mixette et je compte pas trop la refiler si c etait a refaire je la reprendrai mais sans la couille et le retour au sav, mais concretemant des 3 voie a ce prix la et autant d options y en a pas 36 donc pas trop le choix aussi.
Donc j ai revendu la table car le problem de la voie de droite c est encore produit... niveau fiabilité c est pas ça et j ai pris une HAK 360 a la place pour scratcher. vraiment dommage j aurai bien aimer prendre la Rane avec les 3 voix mais c etait vraiment cher et peut etre pas forcement mieux que la HAK... apres je sais pas si elle va tenir, j aimerai bien.
- Fiche produit Ecler VERSO 12 Par balkam le 20/09/2009 Professionnel de la musique.
Avis Global
- bien dessinée par GIUGIARO !! mais avec un jump de prix conséquent par rapport aux philos 12 sans que cela s'entende sur scène
belle présence du grave sans tout casser, correcte et avec du rendement , légere à transporter et belle à regarder ( si ces dames pouvaient nous entendre
!!) bon produit très musical un peu loin en qualité d'un chiltone 12" qui plus lourde et moins "transportable" est loin devant
un choix de raison à associer avec un bon ampli (ecler fait des ampli un peu chers !! ) utiliséedepuis quelques temps avec un ampli QSC G3x sur scene sans reproches
distribution un peu problematique du produit via intelware
- Fiche produit Ecler nuo 2.0 Par gniii le 01/09/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- les caractéristique ont été présenter précédament
Utilisation
- la config est claire, manuelle est suffisant et les fonction son très simple à prendre en main
Sonorités
- la console est totalement transparente, l' équalisateur est très efficace sa cut bien au niveau aigu medium et basse pas de probléme. Pas de souffle aucun souci nikel! gros son! j'ai pu la tester sur plusieur systéme son de ma chaine hifi ^^ a un kit powo avec sub et aussi sur enceinte amplifier P.audio et ya pas de souci sa envoi!
Avis Global
- Je l'utilise depuis 4 moi, J'utilisé une dm 1050 avant LoL le changement a été radical la nuo 2.0 a une grosse péche ya rien a dire, je l'utilise principalement pour scratcher le cross d'origine est solide et souple rien a dire pourtant il morfle... J'envisage de mettre un ethernal par la suite!
Ce que j'aime le plus c'est son faible encombrement sa qualiter de son et surtout sa polyvalence car quand j'ai envie de mixé peut d'électro bah elle convient aussi bien que pour scratcher. Le rapport qualiter prix et pour moi exellent.
Avec l'expérience je ne sais pas trop si je referais ce choix car je scratch quand meme plus que je mix mé bon je fait pas que sa donc je suis bien content de l'avoir pour mixé quelque vinyles aussi
Mais honettement pour moi qui suit passé d'une numark DM 1050 la ecler c'est une bombe a coté
- Fiche produit Ecler nuo2 Par ekleziasstek le 27/04/2009 Pratique la musique comme un loisir.
- - Est-elle rackable?
Non
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?
2 voie(1 phono,2 lines par voie,1 send par voie)
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
RCA en entré,RCA et XLR en sorties
- L'équaliseur est-il paramétrique?
Oui
- Une section d'effets est-elle intégrée?...
Non il faut brancher une boite à effets -
Utilisation
- La configuration générale est-elle simple?
Oui,c'est même très simple
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles?
Tout tombe sous la main
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Je n'est pas eu le manuel(acheté d'occaz) -
Sonorités
- Elle est transparente,il n'y a aucun souffle.Les potards cut bien toutes les fréquences et réagissent bien.Elles sort de la TRES bonne bass.
Avis Global
- Je l'ai acheté d'occaz 180€,je l'utilise depuis 4 mois,et pour ce prix,oui je referai ce choix(même neuf),cette table est excellente!
- Fiche produit Ecler XPA 7000 Par Poisson Rouge le 21/04/2009
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
3 ans.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
C'est très proche à l'écoute de très grandes marques, ce n'est pas un produit cher, une bonne alimentation lui permet de tenir la distance.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Certainement.
- Fiche produit Ecler DPA 2500T Par Poisson Rouge le 21/04/2009
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 an
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Il a beaucoup de "coffre", je l'utilise pour alimenter des basses et le moins que l'on puisse dire c'est cette machine ne cale jamais. Le moins, son poids peut être mais imposible d'avoir le beurre et l'argent du beurre.
Il remplace un vieux Carver avec énormément de bonheur!!!
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui dont un qui a fait pas mal de fumée.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Bon.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Oui sans problème.
- Fiche produit Ecler nuo3 Par jorfi31 le 29/03/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Déjà donné
Utilisation
- Une config simple mais professionnelle et efficace. Une table accessible à tous, et très bien pour le mix.
Sonorités
- Une sonorité impeccable, rien à dire après plus d'un an d'utilisation, pas de souffle, un équaliseur très bon qui coupe totalement le son.
Avis Global
- J'utilise cette table depuis plus d'un an, je n'ai eu aucun problème (comme quoi chaque produit est unique).
Ce que j'aime le plus:l'ergonomie, les gros potards, des faders solides, la fonction send/return par voie très pratique. Le son en sortie a vraiment de la pêche et ça s'entend en soirée. Vraiment pratique aussi la prise casque dessus et en façade (pas pour la toute dernière génération).
Je vois pas de "moins" à part la prise micro mal placée mais je ne m'en sert même pas. Dommage qu'il n'y ait pas de filtres!
Le prix est certes assez élevé, mais la qualité est là, bien supérieure à beaucoup d'autre table de la même catégorie.
Je referais ce choix sans hésiter, et je la conseille fortement.
ECLER
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !