• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Catégorie Pas de catégorie parente Instruments et matériels audio

Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
  • Produits
  • Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs à la catégorie Instruments et matériels audio.

Liste des avis Instruments et matériels audio

Enregistrer un avis
Fiche produit HomeBrew Electronics Hematoma Par Matthieu_M le 20/11/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Publicité
> Caractéristiques 10/10
- Pédale d'overdrive/Distortion pour basse.
- Technologie analogique.
- Une partie "Overdrive", et une partie "Preamp" de 5 dB, pouvant être utilisées en "cascade" ou indépendamment.
- Alim standard 9 Volts type "Boss"

très simple d'utilisation, rien à redire.
> Utilisation 10/10
Configuration générale très simple ; un jeu d'enfant pour trouver un bon son.
l'édition de l'effet est très facile : 4 potards plus un switch.

- Pre-Gain : - fait varier le niveau du pre-amp jusqu'à 5db de boost.
- Gain :  fait varier la quantité d'Overdrive.
- Level :  permet de regler le niveau de l'overdrive.
- Tone : permet de regler la quantité de basse et d'aigus pour le canal de l'overdrive.
- Swiich d'EQ : permet d'obtenir des sons plus "chaud", plus "doux" quand il est enclanché.
> Qualité Sonore 10/10
Excellente, on est dans le haut de gamme. Cette pédale possède quasiment le même son que la Xotic Bass BB Preamp, mais avec un coté plus doux, moins agressive grâce au switch d'EQ.
Sinon, c'est quasi la même chose.
> Avis Global 10/10
J'utilise cette pédale depuis quasiment 2 ans, et elle m'accompagne partout depuis que j'ai eu la chance de mettre la main dessus.
J'ai essayé quasiment tous ce qui peut se trouver en France, et elle reste l'une des meilleures, au même titre que la Xotic Bass BB Preamp, une autre référence dans le style.
Le haut de gamme se paie, mais on ne le regrette pas !
Vous aimez la Xotic, mais souhaitez un peu plus de possibilité, et bien jetez vous sur cette pédale.
Maintenant que le bassiste de Muse l'utilise, nul doute qu'elle va se mettre à fleurir sur bon nombre de Pedalboard !
Partager le contenu
Fiche produit Akai S6000 Par jctroyes le 20/11/2009 Professionnel de la musique.
voir autres avis
Voir autres avis
> Sonorités 10/10
Voir autres avis
> Avis Global 10/10
J'ai eu la chance de l'acheter à l'époque de sa sortie... C'était le prix d'une petit voiture neuve.
Depuis je l'ai toujours avec toutes ses options d'origine.

Pour peut être laisser un autre avis je dirais que le son Akai ou EMU c'est beaucoup une histoire de choix... mais je dois bien admettre que EMU sonne plus épais et que les filtre de la S6000 sont moyen à côté de ceux de chez EMU.

Par contre la puissance de création, le time strech incroyable (rivaiserai presque avec un DIRAC) et musical une vrai interface d'édition permettant de vraiment consevoir des sons... Bref le S6000 était le top sur ces points à l'époque. Et sans vouloir faire du favoritisme les Z4 et Z8 sorties aprés n'ont pas pu égaler la série S5000-S6000 et même la série S2000-3000 si populaire. Beaucoup de gros studio à lépoque ont choisi la S6000 pour son écran transportable et surtout EMU c'est fait complètement doublé sur ce coup. Je me souviens très bien de la campagne de pub d'EMU et de la grosse bataille des prix... Akai était très en avance et EMU un peu conservateur sur leur origines (on va pas leur reproché) on perdu du temps a voulloir garder leur son (mais ils ont bien fait).

Je ne pense pas que la S6000 sera aussi mythique que la série 900 (beau son) ou 1000 (plus pour une histoire de format) mais pourtant en m'y replongeant dernièrement je me suis rendu compte qu'il y avait ce son que je ne trouvais plus dans mes compos et puis je me suis rendu compte que j'avais une machine capable de sortir physiquement et simultanémant 16 pistes avec une qualitée de conversion vraiment incroyable même encore aujourd'hui a côté de mon convertisseur UA2192 le S6000 passe pas pour un vieux machin. Le rapport signal bruit complètement fou, la stabilité, fiabilité le respect du signal.

ET surtout une façon différente de travaillé, composé et je vous garantie que ca change tout (valable aussi pour tous ces vieux sampleur EMU, ROLAND)...

Partager le contenu
Fiche produit MXR M101 Phase 90 Par Kolincs le 20/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Voir plus bas...
En tout cas c'est très solide, ça prend pas de place et ça rajoute de la couleur au pedalboard!
Ah oui! Y a aussi un petit truc en caoutchouc qu'on peut fixer sur le potard avec de pouvoir modifier l'effet avec son pied! Perso je ne m'en sers pas...
> Utilisation 10/10
Un seul potard... on peut pas faire plus simple! Pas de surmenage pour l'édition des sons!
Tu tournes à droit ça "phase" vite! Tu tournes à gauche ça "phase" lentement! C'est simplissime... et j'aime ça!
> Qualité Sonore 8/10
Avec un seul potard, on a intérêt à aimer le son produit par cet effet! Ou on aime son grain ou on aime pas. J'ai acheté cet effet surtout pour les sons en disto (et ça le fait croyez-moi!). Cependant j'ai été surpris par le son que ça donne en clair. Cette pédale rajoute un léger crunch sur le son clair. Beaucoup n'aiment pas et modifient d'ailleurs la pédale (en enlevant un composant nommé R28 semble-t-il) pour diminuer ce crunch. Perso moi j'aime bien!

Cependant, quand on enclenche la pédale, il se produit un léger boost. C'est parfois désagréable, et il faut alors baisser le son de la gratte. Et ça j'aime moins! Je crois que la modif' R28 supprime aussi ce boost, mais là je m'avance sans être totalement sûr...
> Avis Global 9/10
Je l'utilise depuis 8 mois. Je n'ai essayé aucun autre modèle de phaser avant celui-ci. Pour moi c'est juste un effet accessoire donc je n'ai pas fait énormément de recherches. Elle semblait être une des références du genre, alors j'ai foncé sans trop réfléchir. Au final, j'en suis très satisfait.
Partager le contenu
Fiche produit AudioPhony cd 6530 Par Disco Jean-Clé. le 20/11/2009 Professionnel de la musique.
> Avis Global 7/10
Je possède cette platine depuis 3 ans maintenant et rien à dire, jamais de panne, l'affichage de l'écran est semblable au pioneer, donc il n'éblouit pas ! La fonction master tempo fonctionne très bien.

Il est très facile de réussir les boucles à la volée.

Seul petit soucis : fiabilité du bloc optique, comme tous les appareils de cette marque (j'étais chez gemini avant) , il est plus long à lire les cds, il arrive même que dise no disc, alors je ressors le cd et ça repart.

En conclusion, une bonne platine pour s'initier au mix, très bien pour de l'animation de bal diverses.
Partager le contenu
Fiche produit Contest Scancontrol Par Disco Jean-Clé. le 20/11/2009 Professionnel de la musique.
> Avis Global 8/10
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je l'utilise depuis 4 ans maintenant

C'est une bonne console pour le prix,

Points faibles : les leds bleus sont trop éblouissante dans le noir
                      je n'ai jamais réussi à faire fonctionner la commande de machine à fumée.
                      on aurait aimé une mémoire un peu plus importante car 30 banques de 8 scènes, c'est vite rempli !
                      pas d'interrupteur marche arrêt en facade, il se trouve au dos avec les prises XLR donc pas accessible une fois mise en rack !

Points forts : Joystick assignable
                   le prix
                   12 touches scanner de 16 canaux chacuns
Partager le contenu
Fiche produit Alesis M1 Active 620 Par Rocky B. le 20/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Sonorités 8/10
> Avis Global 9/10
Partager le contenu
Fiche produit Vox Night Train NT15H Par ncicolini le 20/11/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

15w à lampes:
- 2 lampes de préamp
- 2 lampes de puissance

2 niveaux de puissance:
- 15 w: pentode
- 7,5 w: Triode, pour profiter du crunch des lampes à bas volume. Dans ce mode les "hautes fréquences" sont diminuées.

3 modes:
- Bright, avec équalisation 3 bandes classique Treble, Middle, Bass
Il s'agit du son "clean" de l'ampli, bien qu'on puisse obtenir un crunch assez puissant.
- Thick, quand ce mode est activé, on ne passe plus pas l'équalisation 3 bande
C'est le mode "méchant" qui décoiffe.
- Bypass: Se mettre sur bypass pendant que les lampes chauffes

1 Bouton On/Off
1 sortie HP 8Ohm ou 16 Ohm
1 entrée guitare (nonnnn!!! C'est vrai???)

> Utilisation 10/10

T’allume l'ampli en mode bypass. Pendant qu'il chauffe, tu t'échauffe un petit peu.
Une fois que t'es un peu chaud, tu branche ta gratte, tu passes l'ampli en mode triode (7,5w).
Tu fais un petit tour en mode thick, t'envoies un peu d'AC/CD
Quand tu te sent vraiment chaud, l'ampli aussi et tes voisins aussi, tu passes en Pentode et là c'est la fin du monde!

C'est simple, tu branche ta gratte t'attends que ça chauffe et c'est parti! Le son est super quelques soit les réglages ou la gratte.

Pas besoin de manuel, c'est du Plug'n Play.

C'est un ampli à lampe, donc plus tu pousses l'ampli, plus le son est bon!

> Sonorités 10/10

Il est nickel pour mon style de musique. Pop/rock, hard rock, ...
Il est bon pour du blues aussi. Pour le métal j'en c'est rien, je ne m'y connais pas.
Je l'utilise avec une Gibson Les Paul GT sans flammes, et une Fender Strat Mexicaine avec des micros EMG DG-20
Je le branche dans un cab Marshall 2*12" 1936 lead.
J'ai un super son avec les deux guitares.
Le mode Bright est très dynamique et le mode Thick est vraiment nerveux!
On a donc une palette sonore qui va du clean qui "claque" au gros son hard rock bien gras.

> Avis Global 10/10

Je l'ai acheté il y a un mois environ.
Je l'ai amené à une répète'. Il assure largement, même en clean.
Il est petit, mais il est lourd! Quand je le transporte, j'ai l’impression de promener un parpaing! Mais c'est quand même plus léger qu'une grosse tête Marshall ou AC30H!
Il a une jolie housse qui à une poche frontale assez grande pour mettre le câble d'alim, un ou deux câbles pour le HP, 3 médiators et un Pepito.
La housse contient une sangle, pour le porter à l'épaule.
Il y a une protection en mousse à mettre sur la poigné pour éviter d'avoir mal à la main lorsqu'on le porte longtemps.
J'aime son look de grille pain méchant.
J'ai essayé le Tiny Terror de chez Orange avant d'acheter le Night Train.
J'ai préféré le grain Vox.
Je pense qu'il vaut son prix, vu la praticité et le son qu'il apporte.
J'en rachèterais un sans hésiter!

Fiche produit Xt Software energyXT 2.5 Par ehgdae le 20/11/2009
> Mise en Oeuvre 10/10

installation immédiate sans aucun problème
configuration très facile
manuel clair et suffisant

> Adéquation/Performance 10/10

Etonnant au premier démarrage : c'est immédiat.
Par contre, lorsqu'on charge un projet existant, il faut le temps habituel de mise en route des plugs, ca semble normal.
Pour le reste aucun soucis de ressource sur un Dell HT 3 GHz sous XP SP2.

> Avis Global 10/10
Depuis quelques mois, energyXT a définitivement remplacé Cubase SX2 (sauf quand j'ai besoin d'une piste vidéo).
J'ai testé Live, Traktion, Reaper, Sonar, Samplitude et que sais-je encore, et utilisé Cubase SX très intensément depuis plusieurs années.

- les instruments virtuels sont entièrement encapsulés ce qui permet une plus grande souplesse de gestion des canaux MIDI, par exemple dans une situation live avec plusieurs claviers Midi et surfaces de contrôle (notamment quand on utilise des instrus qui ne disposent pas de réglage de canal Midi en interne comme le Zebra par exemple)
- la gestion des périphériques Midi est ultra-simple (un petit pavé MidiLearn qui se charge de tout) et surtout qui garde les réglages lorsqu'on fait évoluer le projet (ajout-modification de pistes, ...) contrairement au périf générique de Cubase, très lourd à mettre en oeuvre et instable lors des modifications
- l'automation est simple et claire, le tracé des courbes est efficace
- l'édition audio et Midi est basique mais suffisante
- globalement les options sont en nombre réduit, mais tellement bien choisies que ça en devient un avantage
- plein d'agréments : installation d'un effet send (sélection de l'effet directement sur la piste à travailler, puis la piste FX est crée automatiquement et installée dans toutes les autres pistes avec un amount de 0), apparition immédiate des plugs et fichiers dans le browser sans nécessiter de redémarrage, etc ...
Avec pas mal d'expérience en matière de séquenceur, mon choix s'est porté sur energyXT, probablement pendant un bon moment.
Il a un gros handicap : son prix ultra-léger en fera une bête noire pour ceux qui veulent épater avec la taille de leur matos.
Et des handicaps mineurs : on ne peut pas supprimer des MidiLearn individuellement, il n'affiche pas les contrôles déjà utilisés quand on déploie l'arbre (il faudrait que les contrôles utilisés soient cochés) et voilà à peu près tout comme reproche.
Donc rapport qualité-prix hallucinant pour peu qu'on aime la sobriété alliée à l'efficacité.
Fiche produit M-Audio Firewire 18/14 Par MickaelV le 20/11/2009
> Caractéristiques 0/10
> Utilisation 0/10
> Mise en Oeuvre 0/10
> Avis Global 0/10
Bonjour. J'ai acheté cette horreur il y a deux ans. Lorsqu'elle marchait, ça allait à peu près, le son n'est pas dégueulasse, quoique par vraiment mieux que la carte ECHO Mia MIDI que j'avais avant (et que je regrette du coup, vous allez comprendre). Elle n'est plus sous garantie. Depuis un an déjà elle commençait à s'arrêter de fonctionner sans raison, avec un son hâché comme si elle perdait la synchro. Il fallait rebooter la carte à chaque fois et comme j'avais encore beaucoup de patience, cela ne me posait pas trop de problèmes. J'en suis quand même arrivé à devoir la relancer plusieurs fois par jour.

Aujourd'hui, même l'interface MIDI ne fonctionne plus au bout de quelques minutes, autant dire que j'en ai marre de chez marre. Vu que je n'ai pas l'intention de payer des réparations sur un matériel que j'estime mal conçu (d'ailleurs ils parlent d'un problème si on n'allume pas l'ordinateur et l'interface externe dans le bon ordre, preuve incontestable d'un produit absolument pas professionel), je vais leur renvoyer leur produit explosé après l'avoir détruit avec une batte de baseball. Au moins, ça aura le mérite de me détendre tant ce fichu matériel m'a fait perdre de temps et d'énergie.

Un bon conseil : ÉVITEZ CETTE SALOPERIE !!!!!

Je m'en vais voir du côté d'ECHO ou RME. Bye.

Mickael

PS: "llessor", c'est toi le blaireau, tu n'as pas à juger et encore moins à insulter les gens qui ne sont pas d'accord avec toi. Que ton expérience soit merveilleuse, tant mieux pour toi. Que d'autres jugent les produits (et non les gens, contrairement à toi) de M-Audio comme médiocres, c'est leur droit le plus élémentaire. À bon entendeur, salut.
Partager le contenu
Fiche produit Thd extension cab deux 12 pouce Par Polaroil le 20/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 8/10
Cabinet 2x12 160W semi-ouvert à l'arrière. Format relativement compact et léger, poignée unique intégrée sur le dessus pour éviter les vibrations. La construction est très soignée et robuste, l'aspect sobre et classe.

2 HP panachés "THD vintage" et "Longhorn" de 80W d'origine peu claire : à priori inspirés des celestion G12H30 et Lead80, mais "fabriqués spécialement pour THD", peut-être par Eminence, bref...
Pas de données sur le rendement, mais je dirais une sensibilité moyenne, inférieure à 100dB

En tous cas ça sonne. Enfin trouvé le cab pour aller avec ma tête THD Bivalve de 30W (selon les lampes utilisées). La sonorité globale est plutôt grave et chaude, jamais agressive, mais toujours épaisse et présente. Les sons clairs sont riches et équilibrés, comme les saturations. Les mediums et basses sont bien présents, les aigus équilibrés. Tous les styles s'y retrouvent sans problème.

A fort volume, drivé par le Bivalve ou un marshall 100W, ça tient FORT bien, avec des basses très punchy si ont va les chercher en "palm-muting". La dispersion est bonne même si je n'ai pas pu comparer avec un 4x12 à côté

2 Bémols : Le prix et la rareté en Europe, l'absence de coins acier et la fragilité du revêtement tolex. Un cab haut de gamme et polyvalent, très recommandable à condition de l'acheter à bon prix