Sujet Demande avis pour installation d'une sonorisation dans boite discothéque privée
edi31
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 25/05/2007 à 12:04:39Demande avis pour installation d'une sonorisation dans boite discothéque privée
Bonjour,
je fini la construction de ma nouvelle maison, et dans celle ci il y a une salle discothéque de 85m².
Donc il me faut y mettre du son.
Pour info je suis plutot style electro house, mais je cherche de la qualitée sonore pour pouvoir écouter tout style de son, par exemple pour mes parents
Donc je cherche un truc pointu qui envoi et solide.
Pour les sources je pense acheter :
2 platines cd Pionner cdj1000 mk3
1 table de mix Ecler Nuo 5
j'ai deja 2 platines vinyl numark et une KORG electribe, la rouge.
Budget global : 8OOO€
Donc il me faut y mettre du son.
Donc je cherche un truc pointu qui envoi et solide.
Pour les sources je pense acheter :
2 platines cd Pionner cdj1000 mk3
1 table de mix Ecler Nuo 5
j'ai deja 2 platines vinyl numark et une KORG electribe, la rouge.
Budget global : 8OOO€
frederic67
Posteur·euse AFfamé·e
2 Posté le 25/05/2007 à 12:35:18
Bienvenue sur ce site.
bravo pour cette réalisation de pièce spéciale musique ce n'est pas à la portée de tout le monde. pour les enceintes avec un tel budget (c'est bien 8000 euros j'ai pas rêvé) je n'hésiterai pas une seconde Chiltone cg 7500x (à voir après si j'opte pour la version hifi disponible, mais je préferai toutefois la version normale). Bon ça c'est mon rêve.
voir les avis sur ce site je pense que vous serez conquis.
voir les avis sur ce site je pense que vous serez conquis.
Loony
1907
3 Posté le 25/05/2007 à 16:40:38
Les 500x "hifi" fonctionnent impécablement avec une belle polyvalence mais avec un tel budget il a l'embarras du choix.
Reste a trouver ce qui lui conviendra le mieux, d'après ses goûts et son cahier des charges.
Hors sujet : Le ptit système de mes rêves coûte plus cher que 8000 euro
djem
Je poste, donc je suis
4 Posté le 25/05/2007 à 16:51:48
Pour 8000€, oui tu as du choix, franchement b-corde offre une large gamme de produit, après si c'est pour une instalation fixe, étudier la possibilité d'acroche de matériel, le cablage, l'instalation des amplis ect ... ;)
Disrupt
une enceinte posée sur chaque angle et 2 caisson en direction du milieu
avec un processeur et deux bons ampli
tu peut opter pour du 10 ou 12 pouce en tetes
et 15 a 18 pouce pour les caisson
jai pas de modele a recommander en tetes mais avec ce budget tu peut viser le haut de gamme ,et voir les grande marque
je dirais 4 enceintes et 2 caissons de basses
DjcHrIsTiAn28 www.dj-28.com www.ts-animation.com
torronteranc
Posteur·euse AFfolé·e
6 Posté le 25/05/2007 à 17:52:37
Perso je resterais chez b-corde avec 4 382P et 4 S118ND, du qsc plx en amplification et voila de la tuerie pour 85 M2 !!!
Loony
1907
7 Posté le 25/05/2007 à 18:08:18
Mouais, rien que les boites il y en a déjà pour 6000 euro, reste 2000 pour l'amplification et le proc.
Et si il choisi d'accrocher les enceintes en hauteur ça risque de bloquer un peu. Mais rien n'est impossible...
djtrice
8 Posté le 25/05/2007 à 19:28:04
Puré c'est un joli budget pour ce projet mais je trouve que vous abusez en terme de matos les gars pour 85 m2. Si edi31 avait dit 15 000 €, j'imagine meme pas jusqu'où serait parti le délire, il a déjà tout ce qu'il faut en source. Pour la diff je verrai plutot 4 RCF ART 322 A (environ 3100 € maxi) bien que pour 85 m2 des 312 feraient aussi l'affaire + 2 SUB RCF 4PRO8002-AS (environ 2400 € maxi) le tout est bien sur amplifié/limité et processé. Allez on ajoute un EQ vite fait ART HD 215 (200 € maxi) on est au total à 5700 €. euh... reste si besoin 2300 € pour un peu de lumière, accroche, cable etc...)
P.S: c'est vrai que pour prendre de l'actif, ça dépend de l'emplacement des enceintes, mais bon maintenant pour les SAT RCF il y a une télécommande pour baisser le son, reste plus qu'à couper l'alim en régie.
Voir aussi au niveau des systemes YCAS de Yorkville ça sonne bien aussi.
Voir aussi au niveau des systemes YCAS de Yorkville ça sonne bien aussi.
djem
Je poste, donc je suis
9 Posté le 25/05/2007 à 23:41:49
Franchement chez b-corde tu trouveras ce que tu cherche, à mon avis, 2sub bien rond qui désence bien + 2 sat de bonen qualité ;)
torronteranc
Posteur·euse AFfolé·e
10 Posté le 26/05/2007 à 00:25:05
C'est vrai, perso, dès qu'on me parle d'un budget sympa pour une application donée, j'ai de suite tendance à abuser !!! Faut que je me calme un peu
Donc voyons un peu, une solution parmis d'autres :
4 x https://www.thomann.de/fr/rcf_art_325_a.htm
2 x https://www.thomann.de/fr/rcf_4_pro_8001_as.htm
Ya deja moyen pour environ 6000 6500 euros d'avoir du gros son !!!
Surtout pour 85 M2 !!!
Donc voyons un peu, une solution parmis d'autres :
4 x https://www.thomann.de/fr/rcf_art_325_a.htm
2 x https://www.thomann.de/fr/rcf_4_pro_8001_as.htm
Ya deja moyen pour environ 6000 6500 euros d'avoir du gros son !!!
Surtout pour 85 M2 !!!