Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Boss TU-2 Chromatic Tuner
Photos
1/623

Tous les avis sur Boss TU-2 Chromatic Tuner

Accordeur de la marque Boss appartenant à la série TU

Acheter
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 83 avis )
53 avis
64 %
17 avis
20 %
6 avis
7 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Mo'FabMo'Fab

    La référence

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 22/06/22 à 10:45
    Accordeur que devient légendaire l'air de rien, je ne compte plus le nombre de musiciens que je croise avec cette Boss TU-2.

    Utilisée avec mes guitares Strat et Eastman 335, aucun souffle ni parasite, silencieuse, true by-pass.

    Fiable, solide, et rapide pour accorder tout en mutant le son. Alimentée sur mon pédalbord par une alim Harley Benton power plant junior.

    La seule remarque, c'est justement qu'il faut l'alimenter seule sur sa propre entrée du bloc alim, en gros éviter de la câbler en daisy-chain ou avec une autre pédale sur la même entrée du bloc alim.
    Lire la suite
    Accordeur que devient légendaire l'air de rien, je ne compte plus le nombre de musiciens que je croise avec cette Boss TU-2.

    Utilisée avec mes guitares Strat et Eastman 335, aucun souffle ni parasite, silencieuse, true by-pass.

    Fiable, solide, et rapide pour accorder tout en mutant le son. Alimentée sur mon pédalbord par une alim Harley Benton power plant junior.

    La seule remarque, c'est justement qu'il faut l'alimenter seule sur sa propre entrée du bloc alim, en gros éviter de la câbler en daisy-chain ou avec une autre pédale sur la même entrée du bloc alim.
    Lire moins
  • Jérémy Guézennec-18Jérémy Guézennec-18

    Simple et astucieux

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 28/08/21 à 08:33
    J'utilise cet accordeur pour mes guitares, tout simplement.

    En répétition comme en concert. Je précise que j'ai deux accordeurs, l'autre étant un TC Electronic Polytune, je lui préfère largement le Boss TU.

    Passons rapidement sur sa qualité intrinsèque : cet accordeur fonctionne parfaitement, permet de tester des choses, est alimenté de façon classique (le standard Boss), la LED se voit plutôt bien malgré quelques commentaires que je vois ça et là comme "attention en plein soleil on ne voit rien" : c'est le cas de quasi toutes les pédales, et quand ce n'est pas le cas ce sont des pédales qui éblouissent la vue en intérieur.

    J'écris cet avis sensiblement pour une astuce pas bien …
    Lire la suite
    J'utilise cet accordeur pour mes guitares, tout simplement.

    En répétition comme en concert. Je précise que j'ai deux accordeurs, l'autre étant un TC Electronic Polytune, je lui préfère largement le Boss TU.

    Passons rapidement sur sa qualité intrinsèque : cet accordeur fonctionne parfaitement, permet de tester des choses, est alimenté de façon classique (le standard Boss), la LED se voit plutôt bien malgré quelques commentaires que je vois ça et là comme "attention en plein soleil on ne voit rien" : c'est le cas de quasi toutes les pédales, et quand ce n'est pas le cas ce sont des pédales qui éblouissent la vue en intérieur.

    J'écris cet avis sensiblement pour une astuce pas bien secrète mais qui m'a beaucoup aidé à titre personnel : il y a deux entrées sur cet accordeur, une qui mute le son lors de l'accordage et une autre qui laisse sonner la guitare. Lorsque vous travaillez chez vous, laissez l'accordeur allumé en permanence et vous saurez alors les notes que vous jouez !

    Pour quelqu'un qui n'a aucune notion de solfège (ça ne m'a jamais empêché de jouer), c'est un gain de temps phénoménal pour composer des parties supplémentaires, arranger un truc ou "composer" un solo.

    Je conseille donc fortement cette pédale aux guitaristes qui comme moi ont toujours eu un petit sentiment d'infériorité :clin:
    Lire moins
  • .Axel..Axel.

    fait le boulot

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 21/04/20 à 14:16
    Utilisée en condition concert, répète et chez moi. La pédale ne m'a jamais lâchée. Rien de particulier à ajouter. Elle est chromatique donc utile aussi pour les open tuning.
    Il est précis et costaud (en même temps on lui en demande pas plus)

    J'ai changer pour un TU3 mais franchement j'ai pas vu de différence
  • RombanRomban

    ça fait le job !

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 30/08/18 à 17:08
    Utilisée uniquement en condition concert (sur pédal-board donc alim). La pédale ne m'a jamais lâchée. Rien de particulier à ajouter. Elle est chromatique donc utile aussi pour les open tuning.
    Le seul bémol serait le signe "bémol" justement, pas tjs flagrant sur l'afficheur de la pédale. Du coup, quand il faut se ré-accorder vite entre 2 titres, il m'est arrivé parfois de me retrouver 1/2 ton en dessous, pas top ! Faut rester vigilant et concentré quoi ...
  • CaptainCramCaptainCram

    Fiable et solide

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 09/11/17 à 15:55
    Pour quel instrument utilisez-vous cet accordeur? Dans quel contexte (travail, répet, scène)?
    Utilisé en permanence, répétition + Live sur une gibson SG en tant que guitariste rythmique d'un groupe de rock


    Son usage est-il simple? Comment est-il alimenté électriquement?
    Plus simple on meurt, la courbe est hyper précise.
    et surtout il y'a un TRUEBYPASS, ce qui évite des mésaventures, et peut cuter le son pendant le live si besoin, ou le laisser au besoin.


    Gère-t-il les accordages alternatifs? Est-il précis?
    Pas testé d'autres accordages, mais oui il est précis

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Très solide,
    Facile à comprendre.
    Les moins..…
    Lire la suite
    Pour quel instrument utilisez-vous cet accordeur? Dans quel contexte (travail, répet, scène)?
    Utilisé en permanence, répétition + Live sur une gibson SG en tant que guitariste rythmique d'un groupe de rock


    Son usage est-il simple? Comment est-il alimenté électriquement?
    Plus simple on meurt, la courbe est hyper précise.
    et surtout il y'a un TRUEBYPASS, ce qui évite des mésaventures, et peut cuter le son pendant le live si besoin, ou le laisser au besoin.


    Gère-t-il les accordages alternatifs? Est-il précis?
    Pas testé d'autres accordages, mais oui il est précis

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Très solide,
    Facile à comprendre.
    Les moins... le prix peut être ?
    Lire moins
  • vin'svin's

    Simple et precis

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 10/02/17 à 18:20
    Je cherchais un outil simple et precis et je suis entierrement satisfait.

    J ai eu une tc electronic, de tres binne qualité avec plusieurs choix d affichage de possibilité... Un peu trop compliqué pour moi, qui cherchzis juste un accordage ou verification rapide entre les chanssons, ou un solos hendrixien...

    Un tres bon outil.
  • fadofasolfadofasol

    Boss TU2 tuner

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 22/06/16 à 10:17
    C'est une pédale blanche compacte de boss ; classique et solide

    existe depuis des années puis la tu3 l'a remplacée

    un accordage précis et rapide

    Il y a plusieurs modes possibles guitare, basse, chromatique ... , différents modes d'affichage et aussi ajustage du pitch

    Avec une sortie d'alimentation 9v pour repiquer d'autres pédales avec une daisy chain

    Cette pédale est très fiable et très simple d'utilisation !
  • pantxo1pantxo1

    Utile sur scène

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 02/04/16 à 22:04
    Quoi dire, il accorde correctement quand on le lui demande (manière de parler...). Son avantage, muter le son, ça fait propre sur scène. P....... il me manque 27 mots, 21 maintenant, quoi dire de plus, à oui, j'avais oublié, il est blanc, le dessous est noir, ça y est , le compte y est.
  • melveelmelveel

    The classic

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 23/02/16 à 09:52
    Je vois cet accordeur sur le pédalier d'à peu près tous les guitaristes de la planète... a ce niveau, on peut parler de plébiscite. Hyper fiable, il fait la différence sur scène où sa bonne visibilité est un atout...il ne m'a jamais fait le moindre faux bond. A recommander bien sûr
  • cck09cck09

    indispensable

    Boss TU-2 Chromatic TunerPublié le 03/11/15 à 23:42
    Cet accordeur est indispensable dans un pédalboard. Précis, efficace, simple d'utilisation, cette pédale permet de s'accorder rapidement soit en répétition ou en concert.
    Fonctionne soit avec une pile soit par une alimentation 9v.
    Pédale robuste, petite (boss) et à un prix acceptable. Elle doit être présente dans tout pédalboard qui se respecte.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.