TC Electronic PolyTune Mini
+
TC Electronic PolyTune Mini

PolyTune Mini, Accordeur de la marque TC Electronic appartenant à la série Polytune.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur TC Electronic PolyTune Mini notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 14 avis )
 10 avis71 %
 2 avis14 %
 1 avis7 %
Cible : Tout public
hot john doe11/01/2019

L'avis de hot john doe"nickel"

TC Electronic PolyTune Mini
Que dire? petit, suffisamment lumineux et précis, fiable, robuste...
Il est sur énormément de pédalboard chez les pros comme chez les amateur pas d'interférence ne de bruits parasites, tru-bypass, pas chère.
NICKEL

à il manque 15 mots bla bla bla bla bla bla bla bla chez moi il fait beau...

Très bon matos
ubuntupowa01/09/2017

L'avis de ubuntupowa"Une référence"

TC Electronic PolyTune Mini
Lors de la refonte de mon pedalboard, je voulais un accordeur et hésitais avec un Boss.

Connaissant bien TC (j'ai eu beaucoup de leur produits, du super matos) je me suis décidé pour cette version mini.

Que dire de cet accordeur à part que c'est une référence dans le domaine.

Petit, robuste, lisible (important!), true bypass, précis, rapide et joli.

Bref, du bon matos !

PS: à noter que la nouvelle version Polytune 3 a maintenant le buffer Bonafide inclus. Cela pourrait un plus pour ceux qui n'ont pas de problème de place sur leur pedalboard et qui ne possédent pas encore en début (ou fin) de chaîne.
Thomas.P13/01/2015

L'avis de Thomas.P"Accordeur parfait"

TC Electronic PolyTune Mini
Accordeur très pratique, tout petit et qui s'installe donc parfaitement sur un pédalier. L'objet a une apparence solide qui se confirme avec le temps.
Utilisation ULTRA SIMPLE et rapide. Une fois le tout branché, on active et là c'est magique ! En grattant toutes les cordes l'accordeur nous indique quelle est la/les corde(s) désaccordées, ce qui est super pratique en concert pour ne pas perdre de temps. Mais pour ceux qui ne serait pas fans de cette utilisation (je vois pas pourquoi mais bon, on ne sais jamais) on peut bien entendu s'en servir classiquement, corde par corde.
Pour moi c'est l'accordeur qui convenait à mon pedalboard, même si le prix me semble un peu élevé. J'attend donc de voir si la chose va tenir le coup après une plus longue utilisation, mais cela me semble bien parti !
Pepitow16/09/2014

L'avis de Pepitow"Un must !!"

TC Electronic PolyTune Mini
Je l'utilise depuis l'été 2014, utilisation en répète et en live sur mon set de guitare électrique.

Avant lui j'utilisais l'accordeur intégré à mes amplis Line 6, très bien mais moins précis je pense!

Cet accordeur est génial, il prend très peu de place (c'est pour ça qu'on l'achète), vraiment pas cher et bien finit (construction solide). Utilisation ultra simple, on appuie sur le switch, ça coupe le son, on s'accorde et voilà. Un petit bouton sur le côté permet de choisir sur quel type d'accordage on est afin que le Polytune s'aligne (A NE PAS OUBLIER... l'accordage standard est sélectionné par défaut, et étant accordé un demi ton plus bas à l'époque, la fonction Polytune ne marchait pas, je n'y comprenais rien et pensais que mon accordeur était défectueux...puis je me suis intéressé à ce bouton et j'ai compris que le Polytune se repérait aux notes standards, une fois rectifié ça marche... je me suis sentis très con pour le coup ! :D). Il prend en charge une large palette d'accordages, même les Drops.

Le mode normal fonctionne très bien, très précis, le mode Polytune est génial pour checker rapidos entre 2 morceaux si tout va bien!

Pour résumer, c'est l'accordeur ultime : petit, solide, joli, précis et la fonction Poly super pratique et ludique...et le rapport Q/P excellent (50€) !! Un bémol : y a comme un bruit de fond quand on s'accorde, une sorte de souffle qui suit le mouvement des LEDS quand on s'accorde (défaut uniquement sur la mienne?). Rien de méchant, mais bon.

Avec expérience je referais ce choix (peut être la version noire qui est très classe), pas la peine de prendre la version normale je pense, sauf si vous avez vraiment de l'espace, l'écran est bien lisible sur cette version! A la limite si j'avais su, j'aurais peut être attendu la version mini du Polytune 2 et encore, payer 25/30€ de plus pour un écran plus lumineux et une fonction "strobe", c'est pas franchement la peine, celui-là fait plus que le job https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif
Megajp21/08/2014

L'avis de Megajp"La pédale la plus vendue dans le monde ?"

TC Electronic PolyTune Mini
Séduit par son affichage des 6 cordes à la fois et par ses dimensions, je me suis laissé tenter...j'aime bien avoir des accordeurs un peu partout dans ma maison https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif. Pas déçu, sa petite taille lui permet de trouver rapidement sa place dans le pédalboard, les temps de réactions sont correct , il me semble aussi juste qu'un Boss TU-2. Tru Bypass et suffisamment lumineux pour être utilisé la nuit ou le jour ( bon allez en plein soleil on commence à lorgner un peu plus ). Il n'y a que la Rick 360/12cordes qui le perturbe un petit peu.Le mode struming est ultra pratique avec ma gretsch et son bigsby , on voit d'un seul coup d’œil quelle est la corde qui déconne, et lorsqu'on qu'on tend une corde les autres bougent;un brush systématique après accordage d'un corde , on sait ou on en est, donc indispensable pour les vibratos flottant. On lui reprochera un manque de micro externe (pour l’acoustique) mais globalement le rapport qualité/prix va en faire un must ! peut être la pédale la plus vendue dans le monde à l'heure actuelle.
chessou01/03/2013

L'avis de chessou"Coup de coeur pour ce petit accordeur. Ne lésinez pas sur l'accordeur."

TC Electronic PolyTune Mini
Je l'utilise depuis peu et je suis vraiment très très satisfait de cette accordeur.

Finis les accordeur de multi effets à côté de la plaque, les accordeurs à vibration de manche et autre accordeurs à aiguille peu réactif, peu précis.

Ce petit polytune à tout pour plaire et surtout pour les possesseurs heureux (enfin c'est rare ça malheureux je dirais!) de floyd rose. Le mode polytune que je pensais être un gadget à l'achat s'avère en fait très efficace et très pratique, surtout pour le réglage d'un floyd ou l'augmentation de la tension d'une corde détend inévitablement les autres cordes, du coup on ajuste en temps réel toutes les cordes en sachant tout le temps ou on en est, avec cet accordeur je règle mon floyd rose en deux temps trois mouvement. Une fois ajusté il faut quand même faire un petit coup d'accordage chromatique pour fignoler.

L'écran est parfaitement lisible, l'accordeur est très réactif et précis, l'indicateur est stable.
J'ai du revenir sur tout mes réglages d'intonation car ça n'allait pas du tout, ça fait 15ans que je joue sur des grattes mal accordées, elle n'ont jamais aussi bien sonnées que maintenant!

La petite est solide, le switch est costaud et fonctionne très bien.

On apprécie le true bypass qui permet de garder son accordeur en bonne conscience dans sa chaîne, la commande au pied c'est vraiment très pratique et ça coupe le son nickel pour accorder en groupe. Il est petit discret mais rend un gros service.

Petits défauts quand même il faut le souligner:
-prise secteur sur le côté (grrrrrrrrr........ ils font exprès c'est très énervant!!!) donc si déjà beaucoup de pédales prévoir une girlande à l'achat car la pédale ce met en début de chaîne et peut donc se retrouver très éloignée de la dernière!
-alimentation impossible par pile, les accrocs de la scène apprécieront peut être pas la blague
-la notice n'est pas fournie il faut aller la télécharger sur le site tc electronic
-les bumpers à coller soit même sous la pédale ne colle pas, il faut mettre un scotch double face ou une pointe de colle pour que ça tienne (ou pas les mettres!)

Bon rapport qualité prix, la version mini me suffit amplement, ça fait toujours un peu mal au coeur de mettre autant dans un simple accordeur mais pour une guitare avec floyd ça me semble du coup indispensable.

Avec l'expérience je referais ce choix mais 15ans plut tôt! ça m'aurait évité de jouer toutes ces années avec des grattes sans justesse et de galérer à l'accordage avec des aiguilles ou des indicateurs qui sautent ou qui se balade dans tout les sens (ou qui parfois ne bouge même pas!).

EDIT: après un temps d'utilisation j'ajouterai que l'écran se raye facilement, les bourrins attention! Egalement très léger souffle quand on gratte les cordes en mode accordage, étonnant, peut être dû aux interférences induites par mon tout analogique/transistors!?

Edit avril 2018: 5 ans sur le pédalier, toujours fidèle au poste, en parfait état tout fonctionne nickel (utilisation en maison uniquement). Je ne regrette pas du tout cet achat qui s'est avéré un investissement long terme gagnant. Des guitares accordées précisément et rapidement, au top. https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif
neothefreeman04/02/2013

L'avis de neothefreeman"Il fait ce qu'il faut quand il faut !"

TC Electronic PolyTune Mini
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
3-4 mois

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Plein d'accordeurs différents mais jamais de format pédale

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Les + : Format, lisibilité, prix, précision
Les - : Pas d'utilisation possible avec une pile.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Bon rapport qualité / prix. Je referai ce choix sans aucun doute !
Armandt16/01/2013

L'avis de Armandt"Très bonne pédale d'accordeur"

TC Electronic PolyTune Mini
J'ai acheté cet accordeur sur un site en ligne dans les 70-80€ en 2013. (Polytune White)

Je l'utilise en répétition pour l'instant, je l’emmènerai sur scène. Il fonctionne en corde par corde (précis) ou toutes les cordes en une seule fois (un peu moins précis, mais assez pour voir la note qui sonne faux). La luminosité est bonne. La pédale est vraiment toute petite, ça c'est cool !

Ma guitare entre directement dans le Polytune puis repart vers mes effets, le son est coupé lorsqu'on active l'accordeur. Je m'accorde parfois en Drop D, ça fonctionne parfaitement. Il y a d'autres accordages disponibles mais je n'ai pas encore essayé.

Le Polytune semble robuste (métal), mais je ferai attention à l'écran si j'étais vous car il prend presque toute la largeur de la pédale.
J'utilise un adaptateur pour l'alimenter, notez que l'entrée de l'alimentation est sur le côté et non pas au dessus.

Cet accordeur est vraiment bon, je le recommanderai volontiers. https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_smile.gif
9/10 pour l'entrée alimentation placée sur le côté et pour l'écran fragile.
Captain Danny06/05/2012

L'avis de Captain Danny"Excellent accordeur"

TC Electronic PolyTune Mini
Je l'utilise depuis 4 mois, avant j'avais sa grande soeur, la polytune, j'ai également eu la Boss TU-3. Je ne me sers pas du mode polytune, qui marche très bien sur guitare, un peu moins sur basse, et donc je ne me sers pas des différents types d'accordage sélectionnable: je fais tout en chromatique. Sa taille est juste surprenante, elle possède le même nombre de modes que la première du nom et l'affichage est de la même taille que la standard malgré son format, elle est true bypass. La seule chose que la standard avait en plus était la possibilité d'alimenter d'autres pédales via un DC OUT mais je ne m'en servais pas. Elle prends très peu de place et est autant une Rolls Royce de l'accordage que la standard, que voulez vous de plus ? Elle est même moins cher qu'une Polytune ou une TU-3, avec un rapport qualité/prix très, très honnête.
Alx3320/03/2012

L'avis de Alx33

TC Electronic PolyTune Mini
Je l'utilise depuis 1 semaine. Avant j'avais le Korg Pitchblack et j'ai l'impression que le polytune mini est un poil plus précis et plus rapide.

Je l'ai acheté pour une seule raison (en plus qu'il accorde très bien) : sa taille, il est vraiment très petit, faut l'avoir dans la main pour s'en rendre compte.

Ce que j'aime moins ? Peut-être l'affichage, j'aurai préféré un affichage similaire au pitchblack, mais c'est vraiment pour chipoter.

Le rapport qualité/prix/taille est très bon. Je referai ce choix sans hésiter.



PS : Je ne parle pas des autres modes car j'en ai pas l'utilité (pour l'instant) et le polyaccordage ne fonctionne pas pour basse.