L'avis de Phil (aka crazy banker) sur "Lies"
Publié le 04/07/2006Son d'enfer ! tous les passages du morceau présentent une belle qualité technique, chacun dans leur style. Vraiment un son très pro, à un petit bémol près (mais je crois charmant vu d'ailleurs ;o)) : l'accent anglais parfois un peu frenchy.
Clairement la forme est originale, moins cyclique que ce qu'on pratique ou entend d'habtude. On retrouve un peu du "memory" que j'avais beaucoup apprécié. Tu as beaucoup d'aisance à faire monter la pression par moments, c'est excellent ! Le jeu sur les tempos est habile également. Parfois on dirait un opéra moderne dans la construction.
L'avis de The Magical Flying Wille sur "as long as you belive"
Publié le 30/06/2006Le son générale est bon, les riffs sont en place mais la voix manque de mélodie malgré que le timbre soit intéressant. J'ai l'impression que la voix est par fois un peu fausse mais sinon je dis bravo
Bah c'est de la pop alors c pas fort originale.La structure est assez basique et répétitive
L'avis de The Magical Flying Wille sur "as long as you belive"
L'avis de Tsherlay sur "Lies"
Publié le 30/06/2006
Vache, quel vol !
moi j'ai plané !!
j'aime beaucoup l'habillage sonore > édition : nickel
j'aime (contrairement à ce cher multiform) les variations de tempo
l'enveloppe sonore est très (voire trop) riche
Mastering : plutôt très correct (attention à l'envahissement du spectre de Pan stéréo)
Créativité :
dans la forme > irréprochable, les sons sont terribles
dans le fond > pour moi manque d'attaque vocal (nécéssiterait des phrases plus rapides de temps en temps) et la mélodie est un peu trop sinusoïdale (des vagues mélodiques avec des courbes et évolutions pas assez surprenantes)
Toutefois après 24h : la mélodie me reste bien dans la boîte à cerveau > et ça c'est tout bon !!!
C'est un de mes préférés de LYYNK !! BRAVO
L'avis de Fudd sur "Lies"
Publié le 19/06/2006Pour de l'autoProd, je trouve kil ni as pas grand chose a dire. C sur ke ca pourrai tjs sonnait mieux, et dieu sais kil y en a ki trouverons tjs qque chose à redire, mais chaque instru a sa place, et la voix me parrait bien placait!
Ce petit coté Muse a la voix pourrai faire penser a bcp de ressamblance; mais il n'en est rien! Morceau original avec un trés bon pont o milieu. Une tres bonne surprise pour ma soirée, merci de m'avoir ouvert votre univers!
L'avis de Anonyme sur "Lies"
Publié le 19/06/2006RAS, propre et tout. Mon avis ne compte pas trop sur ce plan, là j'ai des enceintes moisies.
Vraiment bien. Ca change pas mal de ce que j'ai pu écouter d'autre de toi. La progression de la compo est bien foutue, c'est marrant, des fois on sent qu'on pourrait tomber sur des plans "faciles", mais finalement ça ne se fait pas et ça surprend dans le bon sens. Le chant est bon. En live ça doit bien péter, et avec votre nouveau bassiste ça doit être effectivement bien dynamique. Ton groupe reste pour moi une des meilleures choses à entendre sur AF.