Fender Super-Sonic  22 Combo
+
Fender Super-Sonic 22 Combo
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender Super-Sonic 22 Combo notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 15 avis )
 4 avis27 %
 8 avis53 %
 1 avis7 %
 1 avis7 %
Cible : Utilisateurs avertis
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 08/09/10Test du Fender Super-Sonic 22 Combo

    Test du Fender Super-Sonic 22 Combo - Feeling Super-sonic

    On avait vu passer en 2006 des nouveaux amplis chez Fender, baptisés Super-Sonic, avec 60 Watts sous le capot et disponibles en version tête ou combo. 2010 voit apparaître une version combo de 22 Watts reprenant les caractéristiques de son grand frère, à savoir des sons clean très Fenderiens et des sons saturés à très haut gain. Focus sur le Super-Sonic 22 Combo...

Avis des utilisateurs
youlix4230/04/2016

L'avis de youlix42"l'ampli presque parfait"

Fender Super-Sonic 22 Combo
Je cherchais un ampli avec un sons claire fenderien et un canal disto sympa, pour de la musique funk rock
Ce model après essai fut une vrai revelation, assez puissant pour du concert et parfait pour des repetition, son encombrement est parfait
Niveau sons c'est la classe, des sons claire super limpides, une reverb magnifique et un canal saturé avec deux gains en cascade pour trouver la bonne disto, entre un crunck bluesy et la grosse disto heavy, tout est parfait.
Niveau sons c'est pour moi la reference chez fender, le plus polyvalent surement
Points negatifs, il souffle legerement, bon ça reste correct et la finition qui laisse a desirer. Les panneaux arrières font que quelque smillimètres d'épaisseur et sont tres tre sfrailes, la poigné plastic fait tres bas de gamme et le revetement est aussi fragile, une honte même pour un ampli a 1400 euros!!!!!
Je ne lui met donc pas la note maxi a cause de ça mais niveau sonorité, il envoi grave, domage
Rauze15/08/2013

L'avis de Rauze"très bon son"

Fender Super-Sonic 22 Combo
déjà dis

UTILISATION

Voir fiche technique fender

SONORITÉS

Convient parfaitement au blues, au rock.

Est à l'aise avec une gibson ou une fender.

Point fort la reverb n'est pas envahissante et ne noie pas le son (on peut d'ailleurs jouer cet ampli sans reverb sans pour autant avoir un son sec, et éprouver un confort de jeu assez surprenant), deuxième point fort la course des potard est progressive, on peut l'utiliser chez soi en répet et en live...loin d'être négligeable...

Par contre trop de disto génère du souffle, mais moins qu'un marshall quand même.

J'ai aussi une blues deluxe, le supersonic est quand même meilleur.

Pour une utilisation domestique, on peut jouer sur le canal burn, mettre le gain 1 à 3, le gain 2 à midi, on obtient un son légèrement crunch qui peut être prolongé par une pédale d'overdrive et le tour est joué. Très agréable.

AVIS GLOBAL

Je suis très content de cet achat, seul hic que j'ai rencontré, un ploc se faisait entendre lors du changement canal clair saturé. Le problème est résolu après une prise en charge par Fender France.

Attention à ce détail lors de l'achat, c'est arrivé plusieurs fois (faire recherche sur le net).

Il accepte très bien les pédales. La boucle fonctionne très bien, j'ai calé trois effet dedans, le son ne s'en trouve pas amoindri ou dénaturé.

Pour le reste j'adore le son, le poids, le fait de pouvoir l'utiliser dans toutes les configurations.

Edit: Au final, plus on le joue, et moins il a de problème, il fonctionne de mieux en mieux en ce qui me concerne. Plus du tout de ploc, le souffle n'est pas si présent que ça, la reverb gronde légèrement, mais c'est anecdotique, rien de catastrophique. Je pense que cet ampli à besoin d'être rodé.
Vraiment très satisfait surtout par le canal burn qui a une bonne dynamique et son presque clair selon les réglages, top.
berethium7929/03/2012

L'avis de berethium79"Du caractère pour ses 22 watts"

Fender Super-Sonic 22 Combo
Voir les autres fiches pour la fiche technique, je ne veux pas répéter ou consulter le site de Fender. La seule que je mentionnerai est 22 watts à lampes qui en paraissent 30 et plus.

UTILISATION

La configuration est hyper simple pour le canal clair: EQ bass et EQ treble. C'est au gain (disto) channel qu'on a le plus à travailler le son avec 2 gains dont le deuxième me rappelle plus un compresseur que autre chose. On obtient ce que l'on veut facilement, pas besoin du manuel.

SONORITÉS

Le son est très variable sur le canal gain (plusieurs possibilités) le canal clair est hyper chaleureux. Le canal disto est parfait pour le rock 70's 80's 90's... de belles basses émanent de cet amplificateur. Il est chaleureux je le répète (comparativement à mon Traynor YCV 40) mais il peut être nasiard si on pousse les aigus déjà très présents à la base. Si on règle vers midi et en dessous pour le clair, ça va. Sinon, ouch les oreilles!


AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis peu de temps mais je m'y connais en matière d'ampli et il est mon ampli de prédilection pour ma Jaguar avec humbuckers... Aussi la Jazzmaster avec single coils passent bien mais je dois couper le tone control sur celle-ci car l'ampli délivre une telle dose d'aigus... Le seul hic avec l'ampli est son hiss de fond trop «présent» selon moi. Les lampes travaillent à aire ouverte presque... ils auraient pu mieux fermer l'arrière de l'engin. Mais il fait parti de ma collection et il n'est pas prêt d'en sortir car il est tellement typé, il fait ressortir le meilleur de nos grattes même les plus usées. C'est un ampli qui a du caractère et de la personnalité je trouve.
florent8333026/08/2011

L'avis de florent83330"du tès bon fender"

Fender Super-Sonic 22 Combo
ampli fender à lampes, 22w.
2 canaux: un clair avec un boost des médiums
un saturé, avec réglage du gain et de la quantité d'overdrive.
hp de 12 pouces, boucle d'effet, reverb fender, pédalier fourni(canal, boost medium,reverb, boucle d'effet)

UTILISATION

configuration très simple.
le manuel ne sert pas à grand chose, ceci dit un carton sur le dessus de l'ampli donne des réglages types en fonction du son voulu(texas blues,...)


SONORITÉS

cet ampli convient à tous les styles de musique.
en effet, le canal clair, est sublime fender oblige, très cristallin dans un premier temps.
quand vous enclenchez le boost medium, tout prend de la rondeur c'est beau!!!
ensuite, le gros point fort c'est le canal saturé.
je m'explique: vous pouvez tout obtenir, du son crunch leger, à de l'overdrive cremeuse.
j'ai un strat americaine et une les paul standard, et ça fonctionne à merveille.
j'ai lu que certains se plaigne du souffle.effectivement il y a un souffle, ceci dit il est très leger et ca ne gene pas du tout lorsque l'on joue.
je suis allé essayer d'autres amplis, et il y a toujours un petit quelque chose, sinon faut prendre un ampli numérique avec un son pourri et pas de souffle!

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis 6 mois, et j'en suis très content.
j'ai essayé des vox,laney, orange,...et celui ci était le plus polyvalent, et surtout mieux équipé.
le gros avantage c'est le canal saturé, pour un fender réputé pour ses sons clair ça fait plaisir!
le rapport qualité prix est correct.
avec l'expérience, je referais ce choix, parce que pour jouer du blues et du rock, j'ai pas trouvé mieux!
goldmaxpower22/07/2010

L'avis de goldmaxpower"un fender qui sature!!!"

Fender Super-Sonic 22 Combo
il s'agit d'un ampli tout lampes de marque fender.il possede 2x 12at7,3x 12ax7 et 2x 6v6.il possede une seule entrée instrument mais aussi une boucle d'effet et une sortie hp (8 ohms) ainsi qu'une prise pour le footswitch.sa puissance est de 22 watts issue d'une section de puissance basée sur le mythique deluxe reverb.il possede deux canaux:
-le canal "vintage" avec son reglage de volume,d'aigu,de basse et la fonction "fat".
-un canal "burn" avec un reglage de gain 1,gain 2,de basse,d'aigu,de medium et un master.les gain 1 et 2 s'additionnent.
dommage qu'il manque un master et un medium au canal vintage.dommage aussi que la boucle ne soit pas reglable.
et pour finir en beauté,une jolie housse ainsi qu'un footswifch tres complet sont livrés avec l'ampli.

UTILISATION

pas besoin du manuel,c'est simple,c'est plug and play!!!

SONORITÉS

vaste sujet,les sonorités!!le canal vintage va du son clair style deluxe reverb au bon crunch.le "fat" ajoute un peu de gain et de medium.c'est beau,precis mais manque un peu de chaleur pour aller taquiner les tenors du genre.le crunch est vraiment superbe;genial avec une bonne lp ou une sg.le canal burn lui va de l'overdrive leger (genre tubescreamer) a la disto genre mesa boogie.avec les deux controles de gain et l'equaliseur vraiment efficace,on obtient pas mal de sons.la reverb vient enjoliver le tout mais elle est un peu trop longue a mon gout.

AVIS GLOBAL

cet ampli est vraiment etonant,loin des classiques de fender.il accepte tres bien les pedales que se soit en façade ou dans la boucle.de plus,je vient de le monter en lampes nos et le resultat est au dessus de mes esperances!!!!le petit surplus d'aigu a disparu et le leger manque de chaleur aussi!!!
reste a savoir ce que vaut le haut parleur mais je pense qu'un greenback ou un vintage 30 rendraient la disto encore plus belle....
a quand un baffle super sonic en celestion?????
contenu en anglais
iamqman24/06/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Surf tone all day!"

Fender Super-Sonic 22 Combo
This is a gorgeous looking amp. The tone alone is enough to get excited about but the coolest looking tolex cover I have seen on any of these amps. The tolex is a sweet looking surf green color and the grille cloth is a wheat brown color. They match up quiet nicely. You get the same great tone and features as the black and silver standard but just a upgraded look.

This is one of the very best modern amplifiers that Fender has put out. This is more of a high gain amp for Fender but still keeping the vintage clean tones they are so famous for having. The amp have quite a bit of features compared to some of their more vintage styled amps. This one has a fat boost switch and also a reverb to add a bit of depth to the tone. I would call this a vintage modern amp for Fender.

Fender Super-Sonic 22 Combo Surf Green LTD Guitar Amplifier Features at a Glance:


22-watt output is perfect for recording, practice and a wide range of venues
Factory Special Run with Surf Green Tolex and Wheat grill cloth
Fat switch gives the Vintage channel two distinct voices
Accutronics long-spring Reverb delivers luscious, classic Fender ambiance
Effects loop send and return
4-button footswitch for Channel, Fat, Reverb, and Effects Loop

UTILIZATION

Details
Type Tube
Number of Channels 2
Power 22W
Speakers 1x 12" Fender "Lightning Bolt" Speaker by Eminence
Effects No Effects
Reverb Yes
EQ Ch 1: Treble, Bass; Ch 2: Treble, Bass, Middle
No Amp Modeling
Number of Tubes 7
Preamp Tubes 3 x 12AX7, 2 x 12AT7
Power Tubes 2 x 6V6
Inputs 1 x Instrument
Outputs 1 x Speaker
Footswitch I/O Yes
Effects Loop Yes
Height 17.3"
Width 24"
Depth 8.5"
Weight 40 lbs.

SOUNDS

I like this amp with all kinds of guitars, but mostly I like it with a Fender Stratocaster or a Charvel San Dimas or Socal. I like the light to medium tone of the ash and alder body woods. This compliments the nature of the amp quite well. The clean is very Fender sparkly and jangly. Then you go to channel two and having two gains is almost heaven. This is something you see on several boutique amplifiers. Suhr amps like the PT100 has a similar thing but theirs acts like another channel. This one just gives you deeper and juicy gain distortion.

OVERALL OPINION

If you need a good clean tone and a hot rod gainy distortion channel then this is your amp. The clean is remarkable and the gain has so much variation with the dual gains that is makes this amp a lot of fun to play.

At new these amps come in at around $999. Not a bad price for the quality and usability of this amp. Having two channels and both are exceptional is a big bonus. I would recommend anyone to go and try this amp if you get the chance. You may or may not like the voicing but it is a solid amplifier.
contenu en anglais
King Loudness28/04/2011

L'avis de King Loudness (contenu en anglais)"A Super (sonic) amp!"

Fender Super-Sonic 22 Combo
The Fender Super Sonic 22 is a recent addition to their line of Super Sonic amps. These amps are meant to take Fender cleans and pair them with a thick and viscous sounding overdrive channel. The Super Sonic 22 is a smaller combo (1x12 version) that comes in at a very gig friendly and easy to handle 22 watts of power (same as the ever popular Fender Deluxe Reverb reissue.

The amplifier is 22 true tube watts as stated, and is powered by dual 6V6 power tubes. It's got two channels (vintage and burn), separate EQ controls for each channel, an onboard reverb, effects loop, and a single Fender "Lightning Bolt" speaker built/designed by Eminence speakers. The vintage channel (IE: clean) has a switchable mode to go from "normal" mode to a "fat" mode, which takes the sound from the 60s blackface Fender chime (normal) to a much thicker tweed esque Fender growl with more gain and low end (fat). The gain channel is interesting in that it features two cascaded gain controls (gain 1 and gain 2) as opposed to a single master gain control. This allows you to set up more of an old school sort of tone much like the classic Marshall amps sometimes did when they were modified to accept a master volume control, so they'd have dual cascading gains and a master volume.

UTILIZATION

Getting a good tone out of this amplifier was very simple for sure. Most Fender amps are very intuitive and easy to set up and this is no exception. The clean channel is very basic, with just single volume and tone controls and the aforementioned normal/fat mode switch. The normal mode is definitely a much cleaner sound, and if you add in some reverb and use a single coil loaded guitar, it's very jangle-y and crisp, much like a nice Fender blackface or early silverface combo amplifier. The fat mode takes it up a few notches to that much thicker/grittier clean tone that was prominent in some of Fender's tweed amplifiers. This mode is great with a slightly overwound single coil, a P90 or a medium output humbucker for a compressed and gritty clean that is wonderful sounding for bluesier textures.

The drive channel is very thick and booming. It's not a modern sounding smoother gain channel, but rather a more classic sounding, almost fuzz like gain channel that works really well for sludgier sort of tones. The cascading gain controls are nice because you can get a blend of two different gain textures and mix them together for whichever sort of sound suits you. The best comparison I have for the drive channel is basically an older tweed Fender that has been turned up to obscenely hot levels and sounds like it may blow up... it is truly an on the edge sound.

SOUNDS

I've tried this amp with numerous Fender, Gibson and Charvel guitars and each had their own great characteristics that worked very well with the amp. Each mode on the clean channel was very useable and sounded great despite having only two controls to work with. The overdrive channel is definitely geared towards a classic sound. It doesn't have the tightness for modern rock/metal tones I find, but there are other amps out there for that. I suspect that the 6V6 power tubes contribute to this, as I noticed the same sort of thing with the 6V6 loaded Orange Rockerverb 50 that I owned. The EQ controls work very well on the overdrive channel and provide a good round mix of all frequencies. The reverb, though it can be drippy at higher settings is very useable on both channels as well.

OVERALL OPINION

All in all I feel this is a great sounding amp by Fender. It blends vintage and modern voicings together in one package that is topped off with a great Fender reverb, an effects loop, and a very gig/player friendly 22 watt 1x12 package. It reacts well with many different types of guitars with many different pickups, and all of those tones sound good in all the right places. Definitely an awesome buy.
contenu en anglais
iamqman26/04/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Fantastic tone!"

Fender Super-Sonic 22 Combo
This is one of the very best modern amplifiers that Fender has put out. This is more of a high gain amp for Fender but still keeping the vintage clean tones they are so famous for having. The amp have quite a bit of features compared to some of their more vintage styled amps. This one has a fat boost switch and also a reverb to add a bit of depth to the tone. I would call this a vintage modern amp for Fender.


Fender Super-Sonic 22 1 x 12" Combo Amp Features at a Glance:

* Amp Type: Tube
* Output: 22 Watts
* Ohms: 8 ohms
* Speaker: 12", 50 Watt Fender "Lightning Bolt" Speaker by Eminence
* Channels: 2 (Vintage and Burn)
* Effects: Spring Reverb
* Covering: Blonde Textured Vinyl
* Tubes: 2 X 6V6, 3 x 12AX7, 2 x 12AT7
* Shipping Weight: 50 lbs.
* Cover: Amplifier Cover Included
* Accessories: 4-button footswitch and amplifier cover

UTILIZATION

Details
Number of Channels 2
Power 22W
Speakers 1x 12" Fender "Lightning Bolt" Speaker by Eminence
No Effects
Reverb Yes
EQ Ch 1: Treble, Bass; Ch 2: Treble, Bass, Middle
No Amp Modeling
Number of Models 0
Number of Tubes 7
Preamp Tubes 3 x 12AX7, 2 x 12AT7
Power Tubes 2 x 6V6
Inputs 1 x Instrument
Outputs 1 x Speaker
Footswitch I/O Yes
Effects Loop Yes
Height 17.3"
Width 24"
Depth 8.5"
Weight 40 lbs.

SOUNDS

I like this amp with all kinds of guitars, but mostly I like it with a Fender Stratocaster or a Charvel San Dimas or Socal. I like the light to medium tone of the ash and alder body woods. This compliments the nature of the amp quite well. The clean is very Fender sparkly and jangly. Then you go to channel two and having two gains is almost heaven. This is something you see on several boutique amplifiers. Suhr amps like the PT100 has a similar thing but theirs acts like another channel. This one just gives you deeper and juicy gain distortion.

OVERALL OPINION

If you need a god clean tone and a hot rod gainy distortion channel then this is your amp. The clean is remarkable and the gain has so much variation with the dual gains that is makes this amp a lot of fun to play.

At new these amps come in at around $1000. Not a bad price for the quality and usability of this amp. Having two channels and both are exceptional is a big bonus. I would recommend anyone to go and try this amp if you get the chance. You may or may not like the voicing but it is a solid amplifier.