Yann de Pins

L'avis de Yann de Pins sur "music box ( Fillindia - Missyakaba )"

Publié le 31/08/2010
Technique :

Le rythme est envoutant, le son est chaud, c'est super bien pensé et réalisé.

Mon dieu comme c'est... sexe !

C'est débordant de sensualité. Je ne vais pas m'appesantir sur le chant de Miss au risque d'être lourd. Mais ces deux voix qui se chevauchent jusqu'au spasme final... oulà !
Je trouve qu'on est loin de l'idée de la music box finalement !
L'accompagnement est de toute beauté,  thème de piano est très beau, comme le reste.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "THE UNCATURED PASSION - End Credits"

Technique :

RAS. La guitare ne me semble pas assez fluide cependant (vst je pense).

Changement surprenant (il faut voir les images du coup je pense pour apprécier justement). C'est de belle composition.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "TRAILER"

RAS

C'est maîtrisé et ça sert le dessein si j'en crois l'image qui présente le morceau. Bravo.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Back in town"

Technique :

Un tout petit peu trop de compression pour moi. RAS sinon.

Un bon blues même si je ne suis pas fan de la voix (parce qu'elle n'est pas assez présente je pense).

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Liberum Arbitrium"

Technique :

Je partage l'avis de J-Luc.

Ca manque de quelque chose (basse) mais c'est bien trouvé. Ça m'a beaucoup plu.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Flasher - (Avec P. Rochefort)"

Technique :

Du souffle mais on s'en fout.

Le pianiste rêveur et le poète obsédé. En voilà un joli couple ! J'adore le contraste entre le toucher subtil de Sacham et les paroles interprétées avec brio au sens bien senti de Philippe R. A écouter en concert !

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Avant la fin (Ph. Rochefort)"

Technique :

Le mix de la voix est perfectible (peut-être est-ce dû à la prise) mais c'est déjà ultra bon. RAS pour la zic impeccable.

Texte à la Rochefort, cad really very bon et zic à la J-Luc cad vraiment très good. Un beau duo que voilou. Merci messieurs.

François92

L'avis de François92 sur "Ariette"

Publié le 28/08/2010
Technique :

Composition précise et de qualité, rien à dire sur la technique.

Ce type "d'exercice" doit être bien agréable pour un élève, car la mélodie est porteuse et facile à retenir.
C'est une création à la fois originale, simple et de très bonne qualité.

APDy

L'avis de APDy sur "THE UNCATURED PASSION - End Credits"

Publié le 28/08/2010
Technique :

Le son est parfait pour moi. La dynamique des instruments ressort bien. C'est excellent

Je ne connais pas le film. On ressent bien le coté passionné sur la première partie avec les violons, timbales... l'harmonisation est très belle. Le changement radical à 1mn40 étonne. Ca sonne pas vraiment indien mais j'imagine que c'est un autre thème du film. J'ai écouté tes autres titres et vraiment tu fais du très bon boulot !

APDy

L'avis de APDy sur "Ten years (extrait)"

Publié le 27/08/2010
Technique :

le son est parfait pour moi.

C'est pas vraiment le style de musique que j'écoute, j'ai donc un peu de mal à juger. C'est en tout cas très bien joué. Ca ne me parait pas réellement original mais on a envie d'écouter la suite !