L'avis de Murmur sur "Avant la fin (Ph. Rochefort)"
Publié le 12/08/2010
la prise de son est réussie, le mix également.
en ce qui concerne le coté artistique...j'ai trouvé dans la voix des inspirations hubert felixiennes,mais aussi un mauvais placement rythmique à certains moment. La partie accordéon est très jolie et bien jouée. pour résumer, je dirais que ce morceaux est intéressant.
L'avis de J-Luc sur "pretty girl"
Publié le 12/08/2010
Le son, comme tu dis... c'est pas mixé, ça sature un maximum, les voix ne sont pas claires et trop faibles, batterie et basse dominent tout, sans compter la réverb omniprésente. C'est dommage.
Musicalement, c'est en place, vous avez bien travaillé votre truc.
Euh, par contre pourquoi il chante en anglais le chanteur ? ça le fait pas trop...
Sinon ce morceau est une ch'tite chanson bien rock, pas originale pour deux sous mais qui doit être bien agréable en live.
L'avis de J-Luc sur "le chat gris va rire"
Publié le 12/08/2010
Il est où, le matou, hein ? il est où ?
Le son est très clair, compression discrète, bonne stéréo, le bas est quand même peu peuplé, ça pourrait cogner et gronder un peu plus.
J'aime bien le mélange entre les sons synthétiques, justement, et le kick très acoustique par exemple.
On sent une progression dans le morceau, mais il manque peut-être un thème ou un gimmick, un truc de quelques notes qui reviendrait auquel on pourrait s'accrocher. Mais c'est peut-être le style qui vaut ça.
4 minutes bien agréables d'une musique un peu énervée mais finalement assez cool.
L'avis de Anonyme sur "Flasher - (Avec P. Rochefort)"
Publié le 11/08/2010Le piano de Philippe Rochefort et la voix de Sacham sont impeccablement inversés pour notre plus grand bonheur. Pas de remarques technico-négatives. Je suis désolé ... j'essaierai la prochaine fois.
Le rêve improbable d'un gardien-ver-de-terre amoureux d'une étoile un peu cleptomane ... Fallait les deux Infernals (je sais ... je sais qu'on dit infernaux, mais j'ai pas envie !) pour nous en faire un poème. La voix tranquillement désespérée de Rochefort sur le piano au rubato gris-intérieur du grand Sacham, on secoue et toc : une si belle chanson que tiens, j'me la r'met !
Caresse à vos ailes, mes deux anges de la zique !
L'avis de Neil Erua sur "Avant la fin (Ph. Rochefort)"
Publié le 11/08/2010
Je ne suis pas un grand technicien, mais le méloman se régal les oreilles ... alors disons simplement que la mission est accomplie... tout est propre, précis, clair est limpide! le son de la guitare est super net (bravo pour la prise de son).
C'est un délire de road music folkeux bien franchouillard, bref un thème récurant chez les ricains transposé à la française (l'accordéon apportant une signature typiquement hexagonal).
Phillipe Rochefort chante tout dans la retenu et épouse à merveille le rôle du voyou torturé par ses contradictions...
Un duo réussi!
L'avis de J-Luc sur "Flasher - (Avec P. Rochefort)"
Publié le 10/08/2010
Il y a d'assez importantes variations de volume de la voix, Philippe qui se promène
devant son micro ? Du coup l'équilibre piano/voix est rompu par moments.
Sinon, c'est parfait, son intimiste très adapté au thème du gars qui lurque la minette.
Jolie balade, bien balancée, c'est qui c'te fille dont il parle ? Elle a l'air pas mal, non ? :-)))
Je suis fan du piano de Sacham et de la voix de Philippe, la combinaison des deux ça peut que le faire !
L'avis de babus caesar sur "Lay Down The Law"
Publié le 09/08/2010L'avis de sacham sur "Avant la fin (Ph. Rochefort)"
Publié le 09/08/2010très bon cette facette à cube - belle entente entre philippe et jean luc - c'est bon pour le tein cette chanson là ... texte très personnel qui invitate au voyage
bien écouter les paroles et se laisser aller au vent des mots, comme un parfum, la police au train, la mort aux trousses, c'est bon pour le tein ... chemin de pierre et le coeur qui enchaine ... bravi et bravo auffi aux afiens qui font du bien
L'avis de Anonyme sur "Avant la fin (Ph. Rochefort)"
Publié le 08/08/2010
Une prise de son pro pour un son excellent au service de la musique.
Une petite ritournelle à la mélodie simpliste et sans surprise. On n'est pas vraiment dans la recherche atonale sur des polyrythmies complexes. L'IRCAM n'a pas sévi par-là ... Ouf !
Un texte fort et signifiant comme sait les façonner Maître Rochefort ! Pas de surprise non plus sur le fond (on s'habitue à tout, même à la qualité !) mais, beaucoup de plaisir sur la forme et sur l'impression qui se dégage des mots et de cette voix si personnelle. Le tout soutenu par la patte d'un J-Luc toujours égal à lui-même : un beau résultat, assurément.
Merci pour cet instant, les gars !