L'avis de OliVBee sur "MINUSCULE en majuscule"
Publié le 13/01/2010
argh comment ai-je pu rater ce petit trésor là ?? il est vrai qu'en général les trésors sont plutôt bien cachés ... le son de piano est joli bien qu'un rien voilé comme derrière un rideau transparent ... l'effet produit un petit manque de corps mais rend en même temps une impression éthérée qui colle parfaitement à l'ambiance ... dreamy !!
que dire ??? le voyage ? les images ? la tranquillité ou encore mieux la PAIX ?? l'interprétation très bien sentie m'a conduit à travers tout ça ... jusqu'à en oublier le tempo et à se fondre dans ce cadre narratif si confortable et douillet ... magique !!
L'avis de Miss Yakaba sur "Glorious Love"
Publié le 13/01/2010
Absolument ravie de découvrir ton talent Yann !
Je ne serai pas chipoteuse pour la qualité du mix car je manque de compétences pour te donner des conseils à ce niveau !
Ceci dit, je suis très très sensible à ton grain de voix, à cette tessiture qui n'est pas sans me rappeler Divine Comedy ! Etonnant que personne ne l'ait mentionné !
Le chant fait beaucoup sur ce morceau. La musique est sympa mais c'est surtout toi qui t'impose avec ton chant, ton interprétation.
Vraiment : respect ! N' hésite pas à pousser aussi vers les aigus .. ça donne des intonations à la Bowie ... miam !
Peut être un tout petit peu répétitf vers la fin du morcif... j'aurais bien vu une coupure quelconque avec une reprise de voix... Très belle découverte en tout cas.... Merci AF :)
L'avis de Miss Yakaba sur "Marche"
Publié le 13/01/2010Tu parles d'une toute petite marche ... une marche grandiose tu veux dire !!!! Déjà : merci pour le lien direct : très agréable ! Ensuite ... ce que j'aime particulièrement dans cette musique, c'est l'ouverture, la progression des instrus vers le thème central... ça accopagne très largement l'imagination et les images mentales viennent en masse à chaque ajout... les percus sont géniales.. tout est superbement cohérent.
J'imagine un film grandiose .. des hordes de chevaux, un truc très historique et aventure en même temps.. Là où tu es très fort, c'est que tu mélanges le côté symphonique avec les violons qui fichent la chair de poule, le côté émotionnel et ce côté plus guerrier avec les percus. Ma fille vient de me dire : " maman, tu pourras la mémoriser cette chanson ? " ... c'est pas une belle preuve ça ?
L'avis de oboreal sur "MINUSCULE en majuscule"
Publié le 13/01/2010
Le son est propre mais manque à mon avis de deux choses :
- de l'attaque et de la définition
- de la largeur stéréo
Si bien qu'on a un son joli mais qui manque du côté organique et profond du piano.
A part ce point, bah le jeu est excellent, techniquement y a pas grand chose à redire, c'est un peu rubato mais moi j'aime bien.
Bah là par contre j'ai aucune réserve, j'ai passé un excellent moment à t'écouter, tu m'as embarqué et j'ai vraiment eu l'impression de t'entendre parler avec ton piano, ce qui à mon sens est juste le signe d'une excellente interprétation.
Bravo.
L'avis de sacham sur "Everytime"
Publié le 13/01/2010poum ba pa poum bad, t'en vas pas :) ahh savoureux à souhait, c'est super bien mené et très original, à l'origine des terres africaines ? très très super, je tombe sur l'arbre de pluie ... c'est vraiment une pure petite merveille que cette ambiance atmosphérique
très poum ba pa ... poum bad ... très super ... j'ai fumé un beau voyage, aux senteurs naturels
bravo
L'avis de J-Luc sur "Glorious Love"
Publié le 13/01/2010
Jeu des instruments : tout est bien en place, la guitare folk au son sympa, mais il y a tellement de monde qu'on n'arrive plus à cerner qui est qui, il y a du bruit partout dans l'espace stéréo et c'est finalement presque opressant. Le début est bien, paisible, très "Neil Young" mais je ne suis pas sûr que la cavalerie qui arrive après soit bien nécessaire.
Mixage bien, sauf la grosse caisse pannée à l'extrême gauche, c'est très désagréable au casque, ça ne cogne que d'un côté, quelle drôle d'idée !
Ce morceau brille et pétille, c'est bien.
J'aime bien le début. Il y a de bonne idées dans cette chanson.
Je te trouve très productif en ce moment ! C'est cool.
L'avis de jazzplay sur "Zafricc"
Publié le 12/01/2010
Salut j'ai écouté et je trouve que t'as trouvé des choses intéressantes, notamment certaines phrases de basse.
La batterie est bien travaillée aussi, c'était du pré-enregistré?
Sinon un son trés electro-jazz, c'est moins mon truc, question de goût.
Tu dois être bien équipé niveau MAO pour que le son soit si bon(avis perso).
Bonne continuation.
C'est trés créatif à n'en pas douter.
L'avis de oboreal sur "Glorious Love"
Publié le 12/01/2010
Globalement le son est très bon, même si la voix me parait manquer un poil d'air (surtout en comparaison de la guitare acoustique qui est super brillante...)
L'arrangement est excellent et le jeu des différents instruments est très bon, RAS de ce côté, c'est très pro.
Amha, bien que le morceau soit excellent en l'état, je pense qu'il serait meilleur avec 1 min de moins par rapport aux idées qu'il y a dedans...
Bon c'est pas spécialement original, mais c'est pas le but je pense, par contre c'est super bien fait et ça s'écoute vraiment agréablement.
L'accent anglais ne me choque pas puisque je n'écoute jamais les paroles des chansons anglophones...
Je me repasserai pas le morceau en boucle mais c'est indéniablement une jolie chanson.
Bravo.
L'avis de Anonyme sur "Glorious Love"
Publié le 12/01/2010
comme j'ai vu de la lumière je passe aussi.
beau grain de voix, très jolie avec des beaux graves .
avec bien du jeu comme il faut.
vatchement d'idées dans cette compo, balèze.
faudrait des choeurs plus enlevés à partir de 3 minutes car à mon gôut ça devient plus répétitif sur les deux minutes qu'il reste.
enfin chapeau quand même , fallait le faire.