Piben

L'avis de Piben sur "Suzanne's world"

Technique :

Un bon jeu de guitare, et une répartition aéré des guitares dans l'espace sonore donne une impression forte de liberté et ouvre l'imagination durant l'écoute. Les transitions des (3 ?) parties permmettent de passer dans d'autres couleurs du titre. L'entrée charlé/caisse claire est discrète à souhait. J'AIME.

Morceau organisé et audible,sans violence et expressif. Le jeu et l'ambiance sont très cohérents. J'apprécie beaucoup cette ambiance aérienne, cet imaginaire coloré, joyeux. Pour moi, la joie s'exprime avec cette simplicité. Bravo.

Chris Dewitte

L'avis de Chris Dewitte sur "Les écureuils"

Technique :

Rien à redire:  c'est parfait.

Tu es un orchestrateur incroyable; Tu n'inventes rien, mais ce que tu fais, tu le fais avec un goût très sûr et ce qui est formidable, ce goût est partagé largement par tous les auditeurs.

Chris Dewitte

L'avis de Chris Dewitte sur "La grotte d'Erfanan"

Toujours superbement réalisé

Magique!

Piben

L'avis de Piben sur "Bluesy Solution (Feat. Marmotte)"

Technique :

Belle technique de guitare et beau timbre de voix qui rappelle Ricky Lee Jones. Le chorus est très réussie. La progression est classique et touche. BRAVO. Ce n'est jamais facile de faire du blues.

Très touchant. Je me laisse emporter. J'aime la rythmique simple de la guitare au départ, proche de rythmes sud américains, mais qui s'avère un blues. J'aime beaucou cette voix. Bravo encore.

molopomchips

L'avis de molopomchips sur "Carinhoso [Frifrie + OliV]"

Publié le 22/10/2009
Technique :

Il y a quelques résonances métalliques dans les notes aiguës de Frie qui sont un peu gênantes, surtout quand on connaît le timbre chaud de sa voix en direct. Il est possible que cela vienne de la réverb qui n'est peut-être pas bien choisie et/ou trop forte. C'est d'autant plus dommage que la tessiture de Frie s'est superbement développée dans l'aigu. Chapô !

Belle sensibilité des 2 comparses ! L'arrangement guitare est excellent, sobre et sophistiqué, tout en finesse. Frie est très émouvante sur ce titre et je retrouve le sourire sous-jacent de Cristina qui éclaire toute la chanson. Perds pas ce sourire, Frie, tu tiens le bon bout...

Bravo à vous deux !

PS : je fais la grève des notes... scusez-moi pour le top ten...

rodrigosansgabriela

L'avis de rodrigosansgabriela sur "Retard"

Technique :

A l'intro, à 8s, y'a un problemo avec la guitare, ça sonne comme si tu voulais nous faire une séance unplugged, mais avec un clavecin 17ème,en accords plaqués. Du coup, j'ai mal aux oreilles et mon otorhino te remercie.
Le mix en jette, mais vas-y mollo sur les relances batteries, surtout que la petite mélodie à 1mn peut tenir la route.

poison ivy

L'avis de poison ivy sur "Lantern"

Vraiment très bon!

Vraiment très bon!

L'avis de Anonyme sur "Suzanne's world"

Technique :

Très joli ! j'aime bien cette poésie de guitare, et très joli son.

en auditrice bête et discipliné, j'attendais bêtement les mots de Suzanne...la grippe ?
naaaaaan je rigoleu, ....mais bon....c'est vrai que ton morceau est suffisamment vivant  (et d'ailleurs vivifiant)
jolie fin, tout ça est chouettos RVbravo!

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "3stoon"

Technique :

Bon mis à part qu'il s'agit d'un fichier wave à télécharger (je sais, la qualité du son est optimale, mais quand même...). Le mix est très bon. J'aurai pour ma part  mis moins de grave et davantage de medium. Mais c'est sans doute question de goût. Sinon, RAS, c'est plutôt maîtrisée.

J'aime bien, pourtant ce n'est pas mon style. C'est que ça marche. Bravo. Peut-être un peu long pour certains. Moi j'ai pris du plaisir à l'écouter de bout en bout.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Concerto pour Orchestre - Cinquième mouvement - Allegro"

Technique :

Le parfait n'existe pas ? Plus si sûr...

C'est magnifique.On peut tenter de comparer à des œuvres existantes, et on en trouvera, mais c'est sans conteste une œuvre originale marquée du sceau de son compositeur qu'il s'agit là. Je suis sur le ... Si vous me passez l'expression.