L'avis de Yoshed sur "Le gros bidon"
Publié le 16/10/2009L'avis de sacham sur "Le gros bidon"
Publié le 16/10/2009
c'est plein de jolis moments, cela est un vrai petit moment de bonheur,
jolie esquisse entre les enfants qui chantent à la file indienne, ça me touche beaucoup
cela m'entoure comme une guirlande dans de bonheur
ah y a papa aussi dès fois
on tourne et on tourne comme dans un manège enchanté
félicitations pour ces moments à sept :)
L'avis de OliVBee sur "Regret"
Publié le 15/10/2009
le son est pas mal ... les violons un peu devant ;)
ça me paraît manquer d'un vrai développement ? là ? tout le monde semble jouer à fond partout ... pourquoi ne pas garder cet effet pour le climax du morceau qui n'interviendrait que dans le dernier tiers grosso modo ? le développement consisterait à introduire les instrus progressivement puis tacet sur la partie suivante etc ... de l'espace ? du silence pour mieux contraster avec les jolies notes ;)
L'avis de OliVBee sur "Retard"
Publié le 15/10/2009
la qualité des instrus est au standard yoshed : très bonne ... la compo tient debout et le mélange de style procure un relief intéressant ... un chouille plus d'articulations (notamment dans le drumtrack) m'aurait permit de m'abandonner complètement mais là, je suis déjà dans le domaine du chipotage ... les images se succèdent et permettent une évasion au rythme d'un galop : bien !!!
la v2 a carrément progressé : bravo ! pour ma part il me manque l'exposition d'un thème pour être tout à fait complet ... même si on entend un thème joué par le pack de violonistes (un rien lointain cette fois ci mais quasi parfait) un timbre différent pourrait apporter une couleur et peut être même une respiration ?
encore une fois c'est très bien écrit et bien arrangé ...
L'avis de sacham sur "Retard"
Publié le 15/10/2009Bel équilibre entre les instrums, un vrai orchestre qui m'emporte - c'est riche en couleurs - beau mélange de climats qui donne à l'ensemble un vrai beau moment musical - loin de me lasser ton morceau m'enlasse au loin -
bravo pour ce moment musical bien inspiré :)
tou tou tou tou tou tou tou tou
tou tou tou tou tou tou tou touje crois j'en ai pas loupé des tou tou tou tou tou tou
ça fonction aussi à merveille le rythme
L'avis de Tripy sur "Phase"
Publié le 15/10/2009
Certains éléments de la batterie manque de volume, de profondeur à mon gout.
Autrement, une fois encore, les sons utilisés sont très bons.
Mais il y a vraiment un truc qui manque sur la rythmique : pas au niveau de jeu qui est très bon, mais plus au niveau du mixage. Typiquement à 2.42, on sent une cassure dans le mix, et la, la batterie devrait être beaucoup plus en avant... En fait en réécoutant, je constate que c'est pareil sur les 35 première seconde, elle pourrait être mieux mis en valeur.
Pas grand chose à dire au niveau "artistique" : ca s'écoute bien, je me vois tout à fait en excés de vitesse sur l'autoroute avec du son pareil.
L'avis de Tripy sur "Retard"
Publié le 15/10/2009
Le rendu sonore global est super propre : je pense que l'ensemble des sons utilisés pour ce morceau proviennent de bonne prise. Si tu les as faites bravo.
La batterie est très sympa, mais à mon gout un poil trop en retrait.
Peut etre un mix un poil chargé dans le bas médium sur certains passages, ca dépend peut être de mes conditions d'écoute actuelles...
Un bon 8 sur 10, mais "que" 8 car je pense que le mix aurait pu être un peu plus fin pour épuré un peu l'ensemble.
C'est simple et efficace.
Les sons choisis se mélangent bien : pas forcément aussi évident que ca peut en avoir l'air car l'intro laisse présagé un morceau très électronique, et finalement, non, c'est un mélange subtil et donc réussi.
L'avis de Yoshed sur "Pomme-mur"
Publié le 14/10/2009
TU as ce qui manque à la plupart des pianistes qui sont seulement interprètes : un doigté sensible. Il ne s'agit pas seulement de jouer avec dextérité et de mesurer la pression que l'on exerce sur le damier musical, il s'agit de faire corps avec, et lorsque la main touche l'ivoire ou l'ébène, c'est l'esprit tout entier qui inonde le corps et l'instrument à la fois. C'est ce que tu réussis à merveille.
C'est très beau et sans aucun doute très personnel. Merci pour ce petit don de toi.
L'avis de Akoustic sur "Regret"
Publié le 14/10/2009
Bon alors en tenant compte donc que c'est une version en cours d'élaboration donc ..
La guitare seche qui chorus derriere est un peu hésitante, on dirais que tu as fait ces solos sans trop construire de truc, un peu au feeling et sur le moment
Les breaks batterie son parfois pas tres raccord, ils sont juste et calés mais on est surpris de les trouver là à ce moment de la musique ..
Un truc qui m'ennuie moi c'est qu'il n'y a pas de themes distinct, je trouve ça long et assez plat même si l'idée générale me plait.
Pour moi il manque d'une construction un peu plus élaborée peut être ?
C'est une suite d'accord idéale qui tourne pour s'entrainer à passer des solos apr exemple :0) , et on dirais un peu que c'est ce que tu as fait avec la guitare qui chorus derriere.
Il est possible peut être de garder l'idée mais de rendre la musique beaucoup plus évolutive sur sa longueur.
Mais l'idée est chouette j'aime bien ..