L'avis de Zikmuzika sur "Monsieur le Président"
Publié le 23/06/2007
Les arrangements ont bien goupillés, la voix un peu en retrait par rapport au reste des instruments. J'aime beaucoup les violons en contre.La trompette trop synthétique à mon gout et trop seule même si c'est la partie solo.
Ensemble homogène.
Je dis politiquement correct!
Une cruelle réalité pas assez souvent relatée surtout avec une pointe d'humour cynique (voir le clip).bravo
L'avis de Zikmuzika sur "Le Tilleul (extrait)"
Publié le 23/06/2007C'est un peu difficile de juger sur si peu de temps mais les instruments me semblent appliqués et en place et un mixage d'un juste équilibre avec la voix, très efficace. Les arrangements guitares sont très pros.
Je regrette vraiment qu'il ait qu'un extrait. La fluidité de cette jolie voix chargée d'émotion s'accorde parfaitement avec la légèreté pure des guitares.Une belle harmonie dans ce style.
Bravo
L'avis de Anonyme sur "Pianisis"
Publié le 23/06/2007L'avis de pmdamb sur "riposte"
Publié le 22/06/2007Enregistrement parfait, nombreuses transistions toujours bien amenées. Jeu instruments RAS. Les sons sont impeccables.
J'adore l'ambiance. J'aurais aimé un peu plus de suite dans les différents passages. Mais il vrai qu'il s'agit d'une musique de film et il faut que cela colle avec les images. Bonne continuation.
L'avis de zhia sur "song for a smile"
Publié le 22/06/2007J'y connais pas grand chose sur ce point là....
Hello,
je t'ai vu en concert la semaine dernière à "la bonne nouvelle" à rennes. je t'ai d'ailleurs HT un cd.
je ne suis pas une experte en guitare, mais je suis sensible aux messages que passent les musiciens passionnés à travers leurs musiques.
tu m'as énorménent touché lorsque tu jouais, particulièrement "love".
tu m'as littéralement bouleversé, une sorte de souffrance que l'on peut retrouver chez certains blues man black ayant "du véçu" derrière eux.
tu m'as offert toute ta sensibilité, et c'est pour cela que les concerts me passionnent.
j'ai vraiment appréciée malgré quelques défauts dans ton jeu peut-etre particulièrement dans certains solos pas terrible... mais au moins c'était du brut du vrai...
quant au bassiste et au batteur, quel talent et quel peche!!!
merci pour ça, ça fait vraiment du bien des moments comme ça...
je reviendrai au concert du 28... d'ici là, bonne continuation à vous 3!
Zhia (une presque fan)
L'avis de Reset sur "Melie_mellow"
Publié le 22/06/2007
Bon allez, je saisis l'occasion de remercier Mossieur isbn officiellement ici
ce qu'il a fait de ma petite babiole est très impressionnant, je l'écoute régulièrement et je ne m'en lasse pas
il faut savoir que la matière que j'ai donné à isbn était relativement brute, sans trop de variations harmoniques (mon thème est celui qu'on entend au tout début), et lui a magnifié le tout en enrichissant les arrangements, en prenant des chemins électroniques différents, quitte à destructurer le thème d'origine, et à changer la mélodie
comme je te l'avais déjà dit sur le forum des improsteurs, je ferai quand même une version de mon côté (avec la poignée d'idée que j'avais en tête au départ), ce sera intéressant d'entendre la même chanson arrangée différemment (la qualité de son et de mix sera sûrement bien moins bonne chez moi mais bon...)
Pour la petite anecdote : lorsque Ninouchka a entendu la version d'isbn pour la première fois, elle a eu cette remarque "j'ai l'impression d'être dans un vaisseau spatial..."
cosmique ton mix, isbn !
L'avis de Anonyme sur "Melie_mellow"
Publié le 22/06/2007
Mise en place, son, équilibre mixal, super.
La part de Reset et Ninouchka est mal définie mais je suppose, sans risque de me tromper, que la voix de femme n'est pas celle de Reset
Belle ambiance que ce thème. Sombre, acide, groovant au possible.
Bien
N'étant pas un spécialiste de musique électro, je ne laisse parler que mon feeling. C'est du bon.
L'avis de Yooorg sur "j'aime les femmes en pyjamas"
Publié le 20/06/2007L'avis de Chris Dewitte sur "Eigenvalues subspace decomposition"
Publié le 18/06/2007L'avis de amusic sur "Maman"
Publié le 17/06/2007Le son est un peu saturé et comme tout le monde le dit: le mix n'est pas au point. Par contre le jeux des instruments est bien orchestré. La guitare est un véritable chef d'oeuvre on entend tout de suite que c'est du pro.
La chanson dans son ensemble est réussie. Le texte trop pur, trop nu, exprime des images fortes, suggestives, mais arrive à dégager une ambiance lourde. On est loin pourtant de l'innocence de l'enfance. Son point faible, ou son point fort est qu'on a l'impression que c'est une chanson inachevée. On a beau la ré écouter. On reste ému