L'avis de Café sur "Bluesy solution"
Publié le 01/03/2007
Avec un p'tit compresseur, ça eut été parfait!
tout est propre, RAS!
Bonne mise en place stéréo
La mélodie est jolie et bien mise en avant par le jeu des acoustiques
Y'a un p'tit coté "dark Side of the moon" qui n'est pas pour me déplaire.
Simple, mais bien efficace, on se laisse porter...
La fin est (encore) un peu précipitée, mais moins que sur d'autres compos!
Bien joué, man!!! Encore encore encore...
PS: j'aime bien le titre en clin d'oeil!
L'avis de Anonyme sur "Inside Reaktor"
Publié le 01/03/2007Ben le teschnik, c'est du tout bon, ça sonne quoi.
C'est dommage d'appeler ça une démo, ça donne pas envie d'écouter, mais c'est sûr que ça reste dans un certain format démo (étalage des possibilités sonores). Tu l'as envoyé à NI ? C'est vraiment excellent, on sent que tu t'es fait plaisir, ça bouge, ça évolue, c'est vraiment bien. Ce serait cool d'en faire quelque chose de plus long et structuré.
L'avis de Anonyme sur "Jazz Groove"
Publié le 01/03/2007Niveau technique, le seul reproche c'est la batterie qui sonne molle. Sinon, c'est propre !
J'aime moyennement ce style, je trouve qu'il manque quelque chose. Malgré ça, les riffs en eux-mêmes sont bons, la partie basse (malgré sa virtualité !) est pas mal du tout, etc. Le djembé mériterait de claquer plus, je sais pas si ça vient du mix ou de la prise (et du jeu). Pas mal en bref.
L'avis de Anonyme sur "Cod Liver Oil"
Publié le 01/03/2007L'avis de Anonyme sur "Eu sei que vou te amar"
Publié le 01/03/2007Je possède également une TAN 60 qui me procure autant de plaisir à jouer que vous à attendre votre admirable façon de jouer. Le son est parfait je trouve.
La technique qui se met au service de la Musique. Que dire de plus dans des instants comme celui-ci ?
Magnifique Monsieur.
COmment pourrai-je me procurer une partition de ce morceau ou de votre arrangement?
L'avis de timberson sur "Endings"
Publié le 27/02/2007
C'est enregistré fort et ça sature un peu.
Les sons de guitare sont pour certains (flanger) un peu bruts et me semblent trop "proches".
L'équilibre des instruments est tout à fait correct.
Bravo pour l'image stéréo.
J'en ai profité pour écouter d'autres morceaux de l'album. Le style est souvent original, assez créatif et un peu progressif.
Celui-ci est assez lent et plutôt "ambient". Les mélanges de sonorités sont bien choisis.
Il a l'avantage de ne pas avoir de sons de batteries, sons qui ne sont pas toujours réussis sur les autres morceaux.
L'avis de Prey(s) sur "M.Demierre (S/J-Luc/B7/L)"
Publié le 26/02/2007ça tient la route, piano et guitare sont parfaitement en osmose...Par contre, premier bémol, la batterie style bossa, qui sent la drum faite à l'ordi mais contruite pour donnée l'illusion d'être une vraie...Alors qu'effectivement une vraie batterie aux nuances naturelles, aurait donné un peu plus de profondeur au morceau entier...Mais ce n'est surement qu'une question de moyens, moi-même j'ai ce problème, c'est pourquoi je serais vraiment salaud de te le reprocher (lol). Le deuxième bemol, est lui par contre un vrai reproche...Tu as une voix pas très musicogénique, du fait de ta tessiture pauvre et nasillarde (excuse, je le pense vraiment mais j'espère que tu ne le prends pas mal) et il me semble que la chanson aurait été parfaite si tu avais laissé la demoiselle chanter sur l'ensenble, en incrustant ta voix uniquement sur les refrains.En effet elle possède une voix fragile, agréable, timide et enfantine... Mais biensûr ce n'est QUE mon avis!!!
C'est très 90's tout ça: le solo avec surement un léger chorus et une petite reverbe...La melodie sans artifice est très bien sentie, mais rappel certaines chansons de la variétée française de l'époque...Je le dis souvent sur audiofanzine, aux gens dont j'estime le talent, qu'il faudrait s'essayer à des style plus récents, ou même expérimentaux, car si tu sais composé une chanson ma foie très écoutable et accéssible, tu n'as pas l'air de savoir la rendre originale et novatrice, parfois ça ne tiens qu'à un arrangement bien trouvé ou à une batterie electronique oui, mais qui n'en a pas honte, et qui amène un souffle de modernisme à ta mélodie! (c'est peut-être un peu dur, mais je me prendrais pas la tête à t'écrire un com. si je ne trouvais pas ça utile; d'un autre côté, je ne suis pas le messie, ni un prophète, c'est une proposition que je te soumet, rien d'autre, à toi de voir) Voili-voilà, ce n'est QUE mon avis!!!!!
L'avis de Anonyme sur "M.Demierre (S/J-Luc/B7/L)"
Publié le 25/02/2007Techniquement, la chanson sonne très clairement, tous les composants instrumentaux et vocaux sont bien détachés. Une toute petite restriction: tu as tendance à vouloir mettre trop de réverb sur ta propre voix, ça ressort de nouveau ici. Mais rien d'important!
Une petite équipe d'improsteurs qui s'associent sur le même projet, ça ne peut que produire une sacrée impros...tuerie!
Dommage que je ne sois aperçu de rien plus tôt, j'aurais proposé d'y mettre aussi un petit quelque chose. Trop tard, tant pis!
L'avis de jub82 sur "§ Fatal Tex § :Qualité * * Compo * * *"
Publié le 25/02/2007L'avis de J-Luc sur "Long deuil"
Publié le 25/02/2007
- Effectivement assez synthétique (mais c'est totalement assumé par les auteurs), le son est assez froid, la voix a des sifflantes assez agressives. Les effets stéréo (delays) sont intéressants. Après, plus ou moins de réverb, c'est au choix de celui qui fait la chanson et je respecte ce choix.
- Ca fritte un peu vers 2'24 mais le break est nécessaire et bien vu.
- Belles guitares, beau solo, belle voix très juste, que du bon.
- Une chanson à réécouter avec plaisir. D'ailleurs je me la remets...
- On sent qu'il y a eu un gros travail, ça s'entend.