L'avis de barouh sur "Bien Avant"
Publié le 05/09/2006
Il y a vraiment de très bonnes choses, d'excellentes choses, dans la deuxième partie. Très bien amenée, parce que très attendue, en tout cas en deuxième écoute.
A l'évidence, la première partie, chantée, est intéressante par sa sobriété mais aussi par la guitare électrique.
C'est long, mais on ne s'en lasse pas. Ca doit être un signe!
Tout comme une écoute qui se bonifie, qui se nourrit d'elle-même.
Et le texte est bien fichu.
De belles harmonies. Et beaucoup de coeur.
L'avis de titieboulie sur "P'tite brune aux chaussures jaunes"
Publié le 05/09/2006L'avis de Anonyme sur "Studio république"
Publié le 05/09/2006L'avis de François92 sur "Diva's Rebirth"
Publié le 03/09/2006
Classique ? Avec ces percussions ? J'en doute.
Bonnes transitions, voix bien amenées et belle sonorité.
Assez original. Mais, ici, les percussions, tant en intensité qu'en durée, gâchent le plaisir que l'on pourrait avoir à n'écouter que le reste.
Cela mis à part, c'est un joli travail, du travail d'artiste... qui peut plaire...
L'avis de SugarRust sur "Gates of Heaven"
Publié le 03/09/2006
Son, rien a dire si ce n'est la batterie... Vraiment trop dans le fond. Dumoins, la caisse claire, on l'entend pas assez, mais je doute un peu du son qu'elle a.
Le morceau s'enchaine bien.
Pour les musiciens, ben comme certain le disent, on sent le bagage technique derriere
On croirait réentendre du Dream Theater mélangé a de l'adagio, c'est dommage car ça fait perdre un peu d'originalité au morceau. L'intro, j'ai cru que vous alliez refaire Never Enough de DT sur Octavarium. Le clavier est dans la lignée des premiers albums de ce meme groupe... Et ça colle bien avec le morceau. On pourrait presque dire que c'est John Petrucci a la gratte. Les bend sont bien précis, Chapeau!
L'avis de Dr Pouet sur "Dream"
Publié le 03/09/2006
Prise de son du chant perfectible. Les instruments se masquent un peu les uns les autres. La voix me semble pas parfaitement en rythme par moment, par contre je trouve que son timbre est très intéressant (surtout au début). Le son de la cymbale (charlé ?) est assez bof et donc chiant à la longue.
Visiblement c'est assez "live" et le groupe joue bien ensemble quand même. Perfectible, mais pas mal tout ça !
Bonne énergie, compo et arrangement pas mal. Ca doit être très sympa en concert. Bonne zik à vous !
L'avis de Dr Pouet sur "Marie"
Publié le 03/09/2006
Très bonnes prises acoustiques (voix, guitare, flute), beaux sons (orgue très chouette). Le mixage est nickel : tous les instruments s'entendent bien sans se recouvrir, le texte est facile à distinguer...
Beau boulot !
Je me suis réveillé un matin avecc la mélodie dans la tête. Il m'a fallu un moment pour réaliser qu'elle venait de ce morceau, que je n'avais pourtant pas beaucoup écouté. Preuve que cette chanson est à mon aivs très réussie !
Le break acoustique est super (son accélération... miam !), l'arrangement est très réussi, la fin sur un choeur est marrante ! Ca mériterait de passer sur les grandes ondes à côté de La Tordue ett autres groupes de ce genre.
Bonne chance à tous !
L'avis de Dr Pouet sur "Les voisines (mas)"
Publié le 03/09/2006Pareil que Arnold Rapido !
Ca fait très chanson populaire... j'aime bien le côté décalé des paroles et de la musique. Danss l'esprit ça me ferait penser à "la grande Sophie". J'aimerais mieux avec une vraie fin plutôt qu'en baissant le volume, et si possible une "chute" dans le texte, mais c'est déjà très sympa comme ça.
L'avis de Anonyme sur "Comment devenir le super DJ des boites les plus chébran"
Publié le 03/09/2006L'avis de pmdamb sur "checkmated"
Publié le 03/09/2006
J’aime bien la batterie sauf les roulements des toms et tambourin (à moins que cela s ‘appelle autrement) qui sonnent pas terrible
Le son du synthé n’est pas terrible non plus mais là ce n’est qu’une affaire de matos pas de technique.
Son trop saturé pour la guitare arpège à 2’40 où j’aurai mieux vu un son cristallin avec chorus et reverb.
Le solo même s’il n’est pas parfait sonne bien, joué très rapidement genre heavy metal, chose que je ne sais pas faire.
La voix est pas mal et tu chantes juste. Tu n'as pas l'air d'en être satisfait mais il y a pire, j’aimerai bien en faire autant compte tenu que je ne chante pas.
Globalement morceau plaisant, bien construit. Je l’ai écouté plusieurs fois, j’aime bien. J’aurai seulement aimé un solo moins technique et plus mélodieux mais sans doute que le genre ne si prête pas trop.