L'avis de Colombo sur "I Love you too, baby"
Publié le 02/04/2006
Je vous découvre à l'instant sur Indéson, super surprise! C'est pas si fréquent d'entendre ça par ici.
Bel enregistrement, c'est maitrisé à tous les niveaux.
Dire que c'est original au niveau macro ben non, mais y'a beaucoup de feeling et de gout, c'est très agréable à écouter, bravo!
L'avis de Hon Seki sur "Marie"
Publié le 31/03/2006
Bonne qualité audio, la voix est assez "live" et colle très bien.
Peut-etre la flute meriterait un instant de sortir un peu plus du mix.
La fin est excellente et les variations des couplets sont fines et plaisantes.
Instrumentale depouillée et précise, techniquement irreprochable et tres complementaire.
Bravo, c'est tres bon, on se surprend vite a reprendre le refrain.
L'avis de Berzin sur "Just Go Back From Bibz"
Publié le 30/03/2006Le son paraît légèrement crade dans l'ensemble, mais c'est dans l'esprit du blues. Le son de guitare de Ca c'est Kloug : ça c'est bon.
Ca n'est pas très original : c'est un blues. Mais peu importe : c'est un vrai plaisir à écouter. J'aime le son et l'expressivité des musiciens.
L'avis de profmccarré sur "Le Tilleul Masté (extrait)"
Publié le 29/03/2006L'avis de profmccarré sur "as long as you belive"
Publié le 29/03/2006
Hou là la prog batterie sonne vraiment cheap!
les guitares ça va, dans le style violent ça passe, la rythmique est intéressante.
La voix attaque de trop d'entrée : plus de nuances aurait été judicieux....
Faire attention : à certains endroits c'est bleu.
Je suis pas fan du titre : pas de grosse mélodie ou tout aumoins elle est commune.
Sans doute un titre taillé plus pour la scène : avec de l'énergie.
L'avis de teck floyd sur "INITIATION"
Publié le 28/03/2006L'avis de Dantan sur "Sibériades"
Publié le 28/03/2006L'avis de fredmagnus sur "Le Tilleul Masté (extrait)"
Publié le 28/03/2006
Qu'est-ce que c'est bien ce truc !
Les arpèges de guitare ainsi que les motifs additionnels sonnent du feu de dieu !
Maîtrise de l'ensemble, R.A.S. c'est tout bon, bravo !
J'adore la mélodie, extraimement accrocheuse, ainsi que les paroles bucoliques. Belle voix, interprétation convaincante, j'aime un peu moins le refrain du moins sur le trop court extrait que tu nous proposes :-( Tu sais que c'est frustrant ?
L'avis de mike patton sur "as long as you belive"
Publié le 27/03/2006L'avis de gilleslf sur "2nd Mvt, "Portrait du temps et des heures" en Do mineur"
Publié le 26/03/2006Belle sonorité, notamment du piano(quel piano samplé?)ce qui contribue au plaisir de l'écoute.
Globalement c'est sympathique dans un style un peu romantique qui s'écoute très agréablement du fait du thème mélodique très intéressant, meme si si ce n'est pas mon style préféré. Je te suggère d'ailleurs de participer au concours de composition sur le site http://musiqueharmonie.fr (si tu n'as pas déposé à la sacem!)
La critique que je ferai concerne le traitement harmonique, plus précisément l'accompagnement, un peu monotone. C'est dommage que tu n'aies pas davantage "travaillé" ton écriture pour créer de la diversité, de la rupture (modulation, changements rythmiques et harmoniques avec des accords plus variés, orchestration plus sophistiquée). Là ça sent le type qui a trouvé une phrase thématique intéressante en improvisant au piano, et qui l'"arrange" avec cubase, en lui rajoutant du "symphonique" mais sans reprendre son accompagnement, ou si peu. Je me trompe? ;)
Mais peut-être qu'en parlant "harmonie", je fais là une fixation: j'y suis particulièrement sensible ayant été jusqu'à écrire un bouquin sur le sujet ;)
Gilleslf : http://musiqueharmonie.fr