L'avis de Aldrey Nevermore sur "Gates of Heaven"
Publié le 29/04/2006
La musique est vraiment bien ! La guitare est juste et le synthé, même si certains sons restent un peu faiblards, nous offre un pur déluge musical. Que ce soient les sons lead, l'orgue électronique vers 4 min, les sons d'ambiance, vraiment bien.
En revanche, même si elle fait bien de rester discrète pour ne pas trop empiéter sur le clavier, la section rythmique est assez faiblarde. La basse passe encore (surtout vers 1 min, très bon), mais la batterie a un son froid et qui manque de vie.
Un très bon morceau en somme !
Bon, on sent les influences et les ressemblances avec les pontes du genre (Dream Theater, Derek Sherinian, et ça me fait penser à du Satriani et au claviériste japonais Motoi Sakuraba), mais le morceau ne verse jamais dans la repompe, et puis il n'y a aucun mal à rendre hommage à ces géants !
L'atmosphère créée est très sympas, mais j'ai du mal à voir le lien avec le titre... Gates of Heaven... Ca ne m'évoque pas vraiment ça.
L'avis de strobo sur "Noise Invasion"
Publié le 28/04/2006
Le son n'est pas terrible. Tout est mixé sur les côtés, pas de basses (ou plutôt elles ne sont pas au centre) et le tout sonne à la limite de l'inversion de phase. C'est assez typique d'un mix réalisé avec le son trop fort.
Franchement, ce n'est pas la première fois que j'entends ce genre de mix limite incompatible mono et je me demande comment vous faîtes pour planter un mix à ce point dans la stéréo (enhancers? pseudo-mastering-maison?).
Je trouve que c'est relativement ennuyeux à écouter. Je suis client de ce genre musical, mais ça ne raconte pas grand chose. ET puis, puisqu'il repose en grande partie sur les sons, le mix ne l'aide pas vraiment.
Globablement, c'est moyen et ça manque de musicalité. Ce sont juste des séquences sans grand intérêt, des boucles et des des arpèges, sans réelle progression.
Je pense qu'il faut :
- travailler davantage le mix et stopper les enhancers à outrance (les basses fréquences, ça marche beaucoup mieux au centre, en full mono). La stéréo, ça se travaille au mix.
- Etre plus musical.
L'avis de léninox sur "caisse claire jazzride"
Publié le 28/04/2006L'avis de VFred sur "caisse claire jazzride"
Publié le 28/04/2006L'avis de Anonyme sur "caisse claire jazzride"
Publié le 28/04/2006L'avis de Traumax sur "caisse claire jazzride"
Publié le 28/04/2006L'avis de pavis sur "caisse claire jazzride"
Publié le 27/04/2006L'avis de Anonyme sur "caisse claire jazzride"
Publié le 27/04/2006L'avis de fredtek sur "Gimme A Sign"
Publié le 27/04/2006L'avis de Slash56 sur "Gimme A Sign"
Publié le 26/04/2006
La qualité de l'enregistrement est excellente. La couleur des sons est adaptée au style.
Les parties instrumentales sont géniales et en bonne cohésion.
La voix est super pour ce style! Bravo pour les choeurs!
Un bon morceau bien groovy et funky. Le genre de morceau qui nous dit qu'on va passer une bonne journée!
Continuez comme ça!