"Avec un texte et une couche de finition c'était 2 x 5*"
Publié le 30/01/2017
Pas de critique sur le mixage qui est équilibré avec un point centré sur le bas médium et une caisse clair du coup qui ressort bien. le solo de guitare se sent un peu seul pour remplir la fin du morceau.
Vraiment une base très intéressante pour faire un très bon morceau mais il manque clairement une voix.
Il est difficile de parler de la structure quand le chantier n'est pas fini. Une V2 ! Une V2 Une V2 !
Oui le morceau est original avec des influence Rock des 70' mais porter un jugement à ce stade de production c'est comme parler d'un bâtiment dont la charpente n'est pas terminée; j'ai du mal. Il y a quelque à faire pour sur. (Bon sang on devient difficile à mesure que le niveau des compotes s'élève). 4* quand même pour le début du morceau.
"Metal ? No Sir, Rock but the best !"
Publié le 30/01/2017
La variété d'instruments; piano, guitares, basse .. permet de juger de la qualité d'un enregistrement équilibré ou tout le monde reste parfaitement audible et où la voix est bien mis en avant. L'espace sonore est bien rempli et comme les musiciens savent vraiment de quoi il jouent et bien au final on frise la perfection.
La structure avec son intro et sa fin au piano est tout à fait lisible et en regardant la photo qui accompagne l'enregistrement le film du combat se déroule dans nos oreilles et presque sous nos yeux. A la fin, pas de gagnant les deux repartent de leur coté comme ils sont venus après une chaude passe de griffes et de crocs. Chapeau bas messieurs !
Un thème original, une tension qui monte tout au long du morceau, qui musiciens de haute volée et une voix ...
Eh oui l'ami Props non content de maitriser la guitare nous gratifie d'un beau timbre de voix bien rock et qui colle parfaitement au drame qui se joue avec ce morceau. Il y a plein de références, j'ai entendu du Styx, de l'Oasis et même du Curt Cobain avec la voix.
C'est cohérent et inspiré. Du grand art. Coup de coeur.
"ba ba chu up"
Publié le 30/01/2017
Niveau mix, c'est pas mal, mais sans plus, comme tout enregistrer dans une seul pièce.
Très acoustique, voix facile à saisir.
On est loin d'une grosse production US, mais c'est clair à écouter.
Les tambours, ou Toms, sont un peu trop forts.
Parfois, une automation de volume pour basculer en arrière les HitHats, car elles sont beaucoup trop facile à comprendre dans le style boucle midi.
J'ai trouvé la compos un peu trop longue, elle aurait pu s'arrêter à 3:12 et éviter le dernier passage qui semble être une copie des passages précédents.
Il y a beaucoup d'éléments qui sont assez bien gérer, laissant la place à la voix quand il faut.
Sur la parole, je suis nul en anglais, donc ...
Pour le lien avec l'image, aucune idée, mais je présume que le but s'est de se faire plaisir principalement.
"za pas tout compris"
Publié le 30/01/2017
Le gros souci sur le mix c'est la voix. Parfois, j'ai du mal à comprendre les mots. Je pense qu'il ne faut pas hésiter à compresseur un peu ce Bus de piste (ou limiteur) et l'ouvrir vers les aigus, les 2Khz en faisant attention de ne pas se faire mal aux oreilles avec les résonances et aussi à 10Khz.
Pour le reste, c'est bien, mais cela peut être à adapter pour là aussi faire de la place à la voix.
Le chant, sur le début, et un peu vague, manque de précision, d'habitude dans le fredonnement. Pour le texte, à part quelques mots ''Nuit noire, terre désolée'', je ne vois pas trop le lien avec l'image.
Pour ce qui est de la recherche du style, là j'aime bien. Il y a un effort aussi bien sur la bande son que sur l'interprétation.
Donc, j'ai un avis mitigé.
"Fresque musicale"
Publié le 30/01/2017Pour ce style de compo je trouve le mix nickel, il participe bien à l'ambiance du morceau, donc mission accomplie.
Le risque quand on fait une musique longue avec différentes parties c'est qu'il peut y avoir des parties qui peuvent plus ou moins plaire (ce qui est mon cas)
Perso je trouve les 4 dernières minutes somptueuses, wow, quel son, quelle ambiance !! (le reste est bien aussi, mais c'est vraiment cette partie qui m'accroche le plus)
En tout cas chapeau bien bien bas pour cette fresque musicale, j'imagine pas le taf que ça demande.
"Un gros Ankaa"
Publié le 30/01/2017Bon mix, c'est propre, ça claque toujours autant de ce côté là, pas grand-chose à dire de négatif à ce niveau de mon côté.
Tournerie assez efficace, j'imagine que dans une ambiance live la foule devrait bien suer à fore de se démener.
Le seul truc qui me manque vraiment, pour ce style qui flirte la trance, c'est une montée un peu explosive à un moment.
M'enfin, encore du bon boulot.
"du cosmos qui se tranforme en petit oiseau"
Publié le 29/01/2017
Attention aux sifflements qui sont parfois limite casse oreille entre 1Khz et 3khz.
Les infras peuvent être difficilement exprimés sur certaines écoutes.
Vu le niveau du mix, il aurait pu y avoir plus de recherche dans des mouvements de profondeurs, plusieurs plans, pouvant bouger si besoin.
Le son type oiseaux se fait lassant après les 2 tiers du morceau.
Bonne initiative, créer un monde de son est assez dur car il faut travailler ses sons, créer des plans, des histoires. Il y a de bonnes choses, comme les infras, la variation dans l’interprétation.
"phase 1, donc le thème, phase 2 moins bien maitrisée"
Publié le 29/01/2017
Le piano sonne un peu artificiel. Il manque de réverbe et d'un peu d'égalisation.
Dans la deuxième partie, la guitare électrique prend trop de place, trop écho, de pingpong, toutes les pistes au même volume...
C'est dommage car le premières partie est bien gérée.
A part le piano qui a du mal se fondre dans le mix, la première partie se laisse écouter, même si elle est un peu longue.
La deuxième partie, moins fan. Principalement la guitare électrique qui sonne numérique et que se marie mal avec le reste. En enlevant la rythmique un peu chargé, et la guitare élec, cette deuxième partie se serait mieux fondu.
Il y a un bon travail sur l'effet planant qui aurait pu juste évoluer un peu sur la deuxième partie.
"un vrac de tout ce qui s'est fait en disco bien maitrisé"
Publié le 29/01/2017
Le synthé supersaw manque de travail, eq, adsr à revoir, et un écho pour le décoller un peu de l'enceinte.
La boucle de guitare manque de traitement pour cacher un peu l'impression de sample.
Percu bien en arrière, kick et fx bien gérer, juste au bon niveau.
Bien vu de commencer directement avec une rythmique.
Construction un peu vieille, mais c'est peu être voulu, le côté très typé disco.
De bonne sonorité qui avec un peu plus de modernisme aurait pu se prendre pour une revisitation du style.
Par contre, le lien avec l'image est un peu vague.
"bon, pas grand chose à reprocher, zut"
Publié le 29/01/2017
Super propre, j'aurais bien pousser un peu plus les automations de volumes pour calmer un peu les nappes par moment.
A 1:34 c'est dommage qu'il n'y a plus vraiment d'évolution, comme une simplification de l'instrumentale pour laisser un peu d'air à la voix. La fin est un peu brut sans réelle fondu.
Bon à part ça, c'est balaise quand même, il y a de la maîtrise, bravo.