Zebli

"2 minutes 20 c est synthé tic"

Publié le 21/01/2017
Technique :

2 minutes 20 de Totale maitrise, nappe de synthe spaciale , cordes profondes et voix etheree la recette est bonne.

Si je peux me permettre une legere remarque personelle - oui je peux- je n adhère pas au cote féminin de la voix que je n arrive pas a faire coller a l image. C est juste une question de ressenti, sinon le titre est très beau et on le re écoute avec plaisir

Zebli

"bonne année et bon synthé "

Publié le 21/01/2017
Technique :

Passé l intro , le morceau est bien construit et décolle vraiment a 2 minutes avec des influences du meileur de de Jm Jarre. Bref a part l intro et le fade trop rapide a la fin le morceau est top.

Je suis tout a fait dans la lumiere de Yoshed avec ce morceau . C est la harpe laser, les shows son et lumiere gigantesques en plein air... Du synthe qui envoie de l emotion qui me parle et qui me réconcilie avec la musique électronique en me rappelant tout ce que j ai ressenti quand j ai entendu Equinoxe pour la première fois de ma vie.

"Vraiment sympa !"

Publié le 19/01/2017
Technique :

Le chant principal est ce qu'il est ! (personne peux tricher sur sa voix). Et ça sonne plutôt pas mal ! Bonus pour les chœurs qui sur ce morceaux ajoutent en gros plus-value.
La gratte, ça assure bien !
Mon seul regret : la basse synthétique. Avec une bonne veille JB ça le ferait encore plus (même si c'est plus difficile à mixer). Pourtant l'auteur semble maîtriser les 6 cordes, une basse c'est deux cordes en moins ! (je vais pas me faire d'amis chez les bassistes ! ;) ).
L'écriture : c'est trop bon ! Le parallèle avec Audiofanzine est excellent !

Même si le rapport avec l'image n'est pas immédiat, moi j’adhère.
Dédicace pour la nouvelle année : trop bon !
En terme d'émotion : ça groooooovre et ça c'est super !
Cohérence : euh : Waouh ça suffit ! ?

Will Zégal

"J'aime l'ambiance"

Publié le 19/01/2017
Technique :

Bon, pas grand chose à dire niveau technique. Tout sonne...
J'ai juste détecté quelques petites imprécisions sur la mise en place de la guitare (c'est bien une guitare électrique avec trémolo ?) dont, par ailleurs, j'adore le son.

Tout ça se tient bien. Il y a une belle ambiance très cool. J'ai apprécié dès la première écoute et tout autant sur la seconde plus attentive.

C'est peut-être juste un peu trop lisse, ce qui enlève une étoile. Certes, c'est smooth tout plein, mais j'aurais aimé trouver au moins un son un peu plus original dans le mix et peut-être un peu plus de variations ou de richesse mélodique.

Donc, la copie n'est pas parfaite, mais c'est un morceau très plaisant, bien fichu et bien mixé qui se réécoute avec plaisir. Bravo.

J-Luc

"BluirgPlopGaspPloupTucTucPlipPouicPocPoc"

Publié le 18/01/2017
Technique :

C'est chouette. Les sons sont vraiment très beaux, profonds, sombres. Je lisais hier le passage sur Korg dans le livre de L. De Wilde et c'est tout à fait ça.

Bon, après, si structure il y a, elle est assez linéaire, mais on imagine bien un concert dans les catacombes : fumée dense, stroboscopes, gens chelous habillés bizarre et... cette musique (*).

Les djeunz d'AF : prenez de la graine sur ce que savent faire les ieu... les administrateurs.

GloiraWill.

(*) ma mère a du mal avec cette sémantique et les musiques électroniques. Elle utilise plus facilement le mot "bruit". Elle a tort.

Bah, ce sont de beaux sons et les compositeurs ont dû y passer du temps c'est clair.
Le texte est superbe et exprime une rage très bien exprimée. :-)

Fink Ployd

"Déroutant"

Publié le 15/01/2017
Technique :

Toujours très difficile de commenter les compos de Phil !! un style inimitable mais très spontané. Toujours un peu de flottement dans la rythmique. Drôle de choix d'instruments plutôt à sonorité accoustique que synthétique, très surprenant voir déroutant !

Côté artisitique j'entend un morceau médiéval, sans doute un cosmic menestrel ?! bon au final je n'ai pas trop accroché à cette chanson, trop zarbi !

GARN

"Petit Mec, Big Bro"

Publié le 12/01/2017
Technique :

Maxou Man: Ne change surtout pas, tu es un musicien qui a du charme, ton coeur est inouï de bonté
harcèle nous de ta fraîcheur, je sais ta tendresse généreuse débordante, donc reçois les félicitations
sincères, fraternelles, de ton frère volcanique, dont tu sais les secrets littéraires et "mais lot dit queue"!
Chuuut

PACE SALUTE FRATELLU.

HAUT RIT GIT NA LE MENT, personne ne t'arrive à la Cheville!!! Ce nez queue du beau ne re! fine!

"Parfait"

Publié le 12/01/2017
Technique :

Le son est nickel, l'habillage sonore et l'arrangement sont particulièrement bien faits. Ca sonne très bien.
La vidéo splittée prétend que tu joues tous les instruments - c'est vrai ;) ?

C'est toujours un plaisir de retrouver M. Unia, au détour d'un (you)tube, après l'avoir tant kiffé dans l'aventure NH3...

... ayé tu me remets ;) ?
Rien à dire sur cette nouvelle compo, c'est du beau boulot.
Elle mérite largement plus que 3 commentaires sur AF et quelques milliers de vues sur youtube. Keep it up!

Karl Dekos

"I love it"

Publié le 09/01/2017
Technique :

Très bien réalisé, ça sonne ultra profond et très expérimental et malgré tout on sent la maitrise. Je suis assez bluffé. Un forte dose de synthèse derrière tout ça incite à penser qu'on a affaire à un producteur expérimenté et d'ailleurs il me semble que c'est le cas.

T'es barge par moments et j'adore ça. Ca me rappelle les heures glorieuses de certains labels dark ambient comme Subrosa.

Lysbleu

"C'est "Pro""

Publié le 07/01/2017
Technique :

Techniquement c'est parfait. Voix bien présente secondé juste assez. Guitares superbement enregistrées. Pour du "home made" c'est bluffant. Oui, bravo.

Mélodie accrocheuse. Texte bien ficelé. On écoute l'histoire avec plaisir. N'étant pas des vieux pays je saisis pas tout malgré les réécoutes, mais qu'importe. Musique originale? Non pas vraiment. Mais ici c'est pas le but. C'est le plaisir qui compte. Et de se point de vue c'est réussi. J'aurais mis quatre étoiles et-demie mais je peux pas. Alors on se fait plaisir.