L'avis de Anonyme sur "Bande de sales gosses - Urban Koala / Zeuhl50"
Publié le 27/10/2014
Il y a du très bon niveau aux basses. Ca pêche un peu par moments au niveau des grattes, mais rien d'insupportable.
J'aime beaucoup la lente montée de l'intro.
Créativité maximale, comme souvent avec le koala! Zeuhl ne semble pas en reste, que ce soit à la basse ou à la guitare.
Par contre, j'avoue que je ne sais pas trop où va le morceau, c'est assez surprenant lorsque la fin arrive. Bref, j'ai l'impression d'avoir traversé un club où se déroulait un jam, alors que je devais aller ailleurs pour passer ma soirée: j'aurais bien aimé rester plus longtemps pour mieux m'immerger là-dedans!
L'avis de cbien sur "Une sombre prière -la.boulanderie/Jay f."
Publié le 27/10/2014Le mix est bien clair (malgré le titre), c'est simple, épuré. Le synthé 80's n'est pas choquant dans une compo comme ça, il est large et plein. Ça respire.
J'ai toujours du mal avec les trémolos prononcés, mais là ça passe, ça donne du caractère.
La 2e voix est discrète, bien placée. Tout est à sa place en fait, le morceau "respire" ici aussi, ça détend. :)
L'avis de Urban Koala sur "Nain de jardin - Fanou83/ Cbien"
Publié le 27/10/2014
Très chouette cette compote!
Ca groove super, ça joue très bien, c'est en place, et très efficace!
C'est simple, et en même temps ça colle parfaitement, très bien vu!
Je trouve le son bon, bien équilibré, chaque instrument ressort bien, bref, très bon toussa.
Juste la dernière partie, ou ça monte d'un ton au fur et à mesure, que je trouve un peu décevante, car ça fait un peu robotique... C'est bien le seul bémol de cette compote!
Très originale, très bien vue, très sympa!
Le morceau est cohérent, très chouette, hormis les plans de fin qui sont un peu décevants, mais au bon du compte, ça ne nuit pas trop à cette compote champêtre!
Super les gars!
L'avis de Josep Aldir sur "Nain de jardin - Fanou83/ Cbien"
Publié le 27/10/2014
Basse bien présente, qui alterne le slap et le bon groove à la sauce Motown.
Guitare propre.
Mix un poil compressé au début semble-t-il.
Ca fait un peu chagrin d'amour d'un point de vue musical au départ puis ça s'emballe à partir de 2:20 et là c'est du bon groove à papa :)
Les paroles sont originales également.
Bon travail les gars :)
L'avis de Josep Aldir sur "Indécisions - bassmanklm/jah-mar"
Super son, super mix.
Bon groove à la basse. Les claviers nickel.
Quant à Jah_mar, il confirme après s'est révélé lors des dernières reprisures.
Bref, que du bon.
Tout au long du morceau on est transporté dans une ambiance qui mêle le jazz bien feutré à des rythmes et des mélodies toujours plus complexes sans vouloir chercher la performance à tout prix.
Bref, vous l'avez compris, j'aime :)
L'avis de Erroloving sur "Nain de jardin - Fanou83/ Cbien"
Publié le 27/10/2014L'avis de Urban Koala sur "Indécisions - bassmanklm/jah-mar"
Le son... Très bon!
Ca joue... Super!
Tou s'enchaîne parfaitement, pas un accroc, et c'est super bien vu!
Les break amènent parfaitement les transitions, et en plus, c'est joli!
Le solo d'orgue saturé est juste parfait! Peut-être légèrement trop devant dans le mix, mais vraiment mortel!
Très original, très coloré, ça sort vraiment de l'ordinaire, j'aime beaucoup!
Mon deuxième coup de coeur de cette saison!
Excellent morceau!
L'avis de Urban Koala sur "Mode love love song - Ludwigh/Zeuhl50/ Ferdy"
Je suis fan!
Même si le reggae n'est pas ma tasse de thé (bah, j'écoute un ptit ernest ranglin de temps à autre comme même), cette compote est très chouette!
Tout colle bien, ça joue bien, et la voix est la cerise sur le gateau!
Les interventions guitare sont parfaites, je n'en attendais pas moins de ludwigh!
Et le son, le mix, sont nickels!
Juste la fin que je trouve un peu décevante, mais passons.
Ca ne tombe pas dans le conformisme, C'est très bien mené, ça donne envie de bouger, ça fait rire les oiseaux...
Ah non, merde, je me laisse embarquer.
Mon coup de coeur de la saison!
L'avis de Urban Koala sur "Une sombre prière -la.boulanderie/Jay f."
Publié le 26/10/2014
Très chouette cette compote!
Le son est bon, le mix réussit.
Je ne sais pas qui chante, mais jolies voix.
Ca joue bien, il y a ce qu'il faut où il faut, en toute simplicité!
Bon, c'est pas révolutionnaire, mais cela reste très bien mené, de A à Z.
Moment de musique très agréable!