philrud

L'avis de philrud sur "A dream in a dream - Version orchestrale"

Technique :

Magnifique et par moments émouvant ! C'est ce que j'ai ressenti après plusieurs visu's .Un énorme travail de composition derrière tout ça (pour moi l'apprenti),l'air de rien avec les 2'01".Sonorités parfaites pour moi sur la bande son :le pied à écouter !

La musique est magique ,mais avec les images ,ça en devient renversant de beauté et la sauce prend aux tripes :un immense bravo !
Et quel si bel hommage à la terre que vous avez fait là ;que ferait-on sans elle que l'on piétine chaque jour ,sans toujours l'observer de près...
Continuez ,moi j'adore voir et entendre ce qui se passe ailleurs sur notre planète ,même si parfois ,la pilule est dure à avaler ...

Marco D.

L'avis de Marco D. sur "A dream in a dream - Version orchestrale"

Splendide !
Je crois qu'il n'y a rien de plus à ajouter, c'est très réussi !

Musique et images vont de pair, bravo pour cet excellent moment !

babaorum

L'avis de babaorum sur "Area 51 Part 1 - The Rumours"

Technique :

Mixage pas mal mais pas parfait, surtout dans la gestion de l'espace.

Les sons sont intéressants, la montée arrive (un poil long à mon gout mais bon on est dans du progressif là !). Dommage que le mixage sonne un peu plat, on aimerait être au coeur de la pluie et de l'orage pour être plongé dans l'ambiance. Le jeu des instruments est très bien par contre.
Alors on sent tout de suite l'influence Pink Floyd , moi même ayant été un grand fan, mais l'orgue fait aussi penser à Genesis. Bref que du beau monde tout ça !
Sinon coté compo , j'aurais raccourçi le coté samples du début pour arriver plus vite dans la musique ou alors il faudrait le retravailler pour avoir une reverb plus crédible.
Et j'attend avec impatience les drums ! mais on n'en est qu'à la partie 1/8 si je comprend bien.

babaorum

L'avis de babaorum sur "A dream in a dream - Version orchestrale"

RAS

Belle compo et avec les images c'est merveilleux, on dirait la musique originale du documentaire.
Bien orchestré, tout est bien dosé, les sons sont nickels, j'aime beacoup les progressions d'accords. Ben bravo !

babaorum

L'avis de babaorum sur "Ne me reveille pas"

Technique :

Bon sons mais un poil trop de reverb.
Bonne ambiance rock.

Un air de Téléphone surtout la voix et la guitare. un feeling très Bertignac dans les grattes.
un mid-tempo qui sonne live, on se fait finalement à la reverb qui au début paraît trop présente.
Bien joué.

bsudenne

L'avis de bsudenne sur "A dream in a dream - Version orchestrale"

Technique :

Magnifique réalisation, tant le montage que la musique ...

J'ai regardé ou écouté plusieurs fois la vidéo dans la musique, la musique sans la vidéo, les deux ensembles ... c'est à chaque fois le même enchantement.

Concernant la musique, mention particulière pour les cordes vraiment magnifiques et l'association toute aussi belle cors seuls d'abord puis cors + chœurs ensuite qui assurent une très belle montée en puissance à la composition (et de fait à l'ensemble du montage).

Très belle conclusion, calme (c'est normal, c'est la fin de la journée sur Terre, les animaux vont se coucher), tant côté des images que du côté de ces très beaux accords aux cordes legato + ostinato, piano retour du thème calme et le hautbois avec ses petites notes perlées qui vient sublimer le tout.

Bravo!

La base musicale finalement plus que "classique" (et revisitable à toutes les sauces, je crois que c'est la 2ème ou 3ème version qu'il existe de ce morceau) en terme de construction générale est cependant magnifiée tant par la beauté du montage vidéo que la qualité de l'arrangement et de l'orchestration.

La montée en puissance musicale se fait naturellement, les "couches" de chants et contrechants venant naturellement se plaquer les unes après les autres, sans fioritures excessives mais avec un souci "d'évocation" que l'on sent bien présent.

Sincères félicitations pour cette très belle réalisation les artistes ... et ... encore ?!

Bernard

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Elle sourit"

Publié le 05/03/2014
Technique :

j'aime les sonorités du piano.
ta voix dramatique convient parfaitement au sujet traitée.
je trouve la partie à 1,15 avec la batterie en trop.
légers manques de placement de note qui peuvent être corrigé facilement.
faire tourner les pistes 2 par 2, pour mieux entendre les décalages.

tu as réussi à reconstituer l'ambiance des vieux ports à la BREL.
tu as bien fait de composer cette Ode à la Femme, elles le valent bien.
mais je pense qu'en simplifier plus la partie instrumentale et avec quelques recalages par ci par là. le texte sera plus mis en valeur.

Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Elle sourit"

Publié le 05/03/2014
Technique :

Il y a du bon et du moins bon ici, mais ta progression continue.

Dans le bon, ça se construit petit à petit, il y a un véritable effort mélodique (agréable !) et on sent qu'une construction de plus en plus structurée pointe le bout de son nez derrière tout ça ... attention cependant, dans la partie "agitée", à partir de 1:31 notamment, ça part un peu en live ...

Egalement, ta voix se pose de plus en plus ... tu contrôles mieux et cela te permettra de jouer ensuite sur les nuances en terme d'interprétation. C'est pas mal !

Enfin, un peu trop de réverb pour moi notamment sur la voix qu'il conviendrait de mettre un peu plus en avant dans le mix également : on a du mal à distinguer correctement toutes les paroles. Un petit potard à tourner dans le sens inverse et ça règlera le problème.

Bref, ça progresse, ça progresse ... ! ;-)

Le texte est très sympa, comme souvent avec tes compos et tes efforts commencent à vraiment s'entendre !

J'ai noté par ailleurs que côté orchestration et placement rythmique, tu commences également à te sentir plus à l'aise ... tu oses de plus en plus de sonorités qui commencent à trouver leur place "naturelle" et tu es de mieux en mieux calé sur le plan rythmique.

Maintenant, c'est encore loin d'être parfait mais les progrès accomplis sont désormais plus que tangibles !

Allez Phil, continue sur cette très belle route ! :-)

babaorum

L'avis de babaorum sur "Skyfall - Shanghai drive - revisited"

Publié le 04/03/2014
Technique :

le son et les bruitage sont bien équilibrés. RAS.

On y est on ne pense pas une seconde que ce n'est pas une scène du film avec la musique originale, ben donc c'est que c'est déjà bien dans l'esprit et que c'est réussit !
double zéro = permis de tuer, ici c'est permis de composer, bravo.

Résonus

L'avis de Résonus sur "Dreaming (Side by Side)"

Publié le 03/03/2014
Technique :

Très chouette composition et un son guitare "retravaillé" donnant un charme tout particulier à ce morceau ... le tout très joliment fait. La qualité d'interprétation n'est pas en reste au demeurant.

A tout cela s'ajoute une très bonne prise de son et le charme d'une très jolie voix ... on se "ballade" en toute sérénité avec votre composition.

Très beau boulot, bravo !

Un très agréable moment de musique passé en votre compagnie les z'artistes !

Bravo !