L'avis de Anonyme sur "Le Violon amoureux"
Publié le 20/01/2014Une très belle maîtrise dans l'arrangement, le choix des pupitres, la gestion des vst Bravo l'ami!
Il y a quelque chose de Pastoral dans ce morceau (je trouve)cela évoque de grands espaces... une grande beauté dans cette écriture;
ReBravo!
ps: à 0.46 je crois une audace harmonique? qui m'a un peu surpris, mais c'est sans doute voulu?
L'avis de Anonyme sur "The escape"
Publié le 20/01/2014
c'est court et efficace...j'aime beaucoup ( mais je dois avoir un problème d'écoute pas assez de basse et trop d'aigu...il faut que je règle ce petit problème)
j'aime beaucoup ce mélange d'électro et classique qui est très réussi.
beaucoup de détails et une ambiance .....je ne sais pas dire ....mais j'ai les images...c'est gagné pour moi.
merci
L'avis de AlexisDenisas sur "Le Violon amoureux"
Publié le 20/01/2014
Je rejoins les avis précédents, encore une belle réussite sur le plan technique et une écriture toujours mélodique et agréable.
Superbe effectivement à partir de 1:07 jusqu'à la fin (mais la longue intro préparatrice l'est tout autant).
Quelle pureté dans les sonorités, c'est juste magique.
Superbe, (j'adore les sonorités de ce morceau en général, mais surtout de tes cordes, c'est quoi comme librairie(s) pour les ensembles et le violon solo ?).
Je me le suis passé en boucle au moins 4 fois et je ne m'en lasse toujours pas.
Merci pour ce très beau moment de musique.
L'avis de Veledonia sur "Le Violon amoureux"
Publié le 19/01/2014
Très beau, belle circulation des sonorités entre les pupitres. Belle prise de risque harmonique entre 0:40 et 1:06, venant apporter du caractère au morceau.
Mix impeccable par ailleurs, où rien ne heurte l'oreille et où tout s'entend parfaitement, mettant en avant une écriture qui paraît simple au début mais qui s'avère bourrée de contrechants et de petits détails que l'on entend au fur et à mesure des écoutes répétées du morceau, si l'on prend le temps de le faire.
Très beau travail sur l'orchestration et le mariage des sonorités, je suis charmé.
Un très beau thème principal. Je crois que le dénommé Philrud disait qu'on a l'impression que ces deux là se cherchent avant de finalement se trouver et entamer leur "pas de danse" ... j'ai moi aussi cette impression.
Très réussi et du rêve à l'état pur à partir de 1:07 jusqu'à la fin du morceau.
Magnifique !
L'avis de Eric Valette sur "The escape"
Publié le 19/01/2014
Vraiment très chouette sur le plan technique, comme d'habitude !
Tu as changé de banque de son VST ? Il me semble que tes cordes (ensembles et solos) ne sonnent plus du tout comme sur tes précédentes compos (même si souvent tu mettais des effets style disto dessus ce qui pouvait brouiller un peu les pistes).
Le mariage des sons électro et orchestraux est des plus réussi sur cette compo.
Du super boulot, comme d'habitude en fait ! Bravo ! ;-)
Effet Yoshed 100 % garanti : on est entraîné comme par une longue lame de fond jusqu'au bout du morceau ... toujours un peu cours Msieur ... tu as le don de nous faire baver et de nous laisser toujours un peu sur notre faim ! hé hé ! ... pour mieux réécouter en boucle !
En tout cas, c'est beau, l'émotion est là et les images suggérées par le titre du morceau viennent immédiatement en tête. Pari réussi et une fois n'est pas coutume, sincères félicitations ! :-)
L'avis de spidermgf sur "The escape"
Publié le 19/01/2014
belle précision et bon choix des instruments qui mettent tout de suite dans l'ambiance.
j'aime bien le son de basse en arpège . arpège que l'on trouve brièvement repris par les violons. à partir de 1mn environ, belle montée en intensité dramatique avec l'arrivée des cuivres et violoncelle.
le morceau est court ,c'est dommage , mais nul doute qu'il s'agit là d'une partie d'une composition .
vivement la suite .
je vous remercie pour ce partage.
L'avis de Laurent Chaline sur "Le Violon amoureux"
Publié le 19/01/2014Nickel
On reconnait bien ta "patte" mais il y a du changement. J'avais l'impression que tu avais passé un pallier avec "La légende d'Ashitaka", ça se confirme avec cette nouvelle compo. Tu as mis au placard quelques unes de tes "recettes" (ce qui n'est pas toujours facile) et la sauce a finalement super bien pris (si je peux m'exprimer ainsi ...) C'est à mon avis une de tes meilleures compos. Superbe travail, très inspiré, le changement d'ambiance à partir de 1'07 jusqu'à 2'22 est un petit bijou et le final tout autant. Un grand bravo ! Un immense bravo !
L'avis de Arnice sur "The escape"
Publié le 19/01/2014L'avis de philrud sur "Workout."
Publié le 18/01/2014Alors ,ça tombe bien moi aussi j'apprends .Ben pour une toute 1ère compo' ,c'est pas mal .Bien sûr il faut s'accrocher et je t'y encourage .Faut travailler et petit à petit ,tu feras mieux .Par exemple ici, j'aurais varié un peu plus les choses .(c'est ce que moi j'ai aussi à faire).Comme tu le vois ,je suis un peu comme toi ;au moins t'es pas tout seul :bienvenue au club !
Il y a de bonnes idées ,de bon départs mais ,pas assez de variations comme déjà dit .Mais faut relativiser ,c'est une 1ère compo ,alors c'est une note d'encouragement que je te donne .Tu peux aussi retravailler ta compo' ou passer à autre chose .Au début ,je détestais revenir sur mes compo's , puis après coup, j'ai compris que c'était un bon moyen de s'améliorer :voir ses défauts et les corriger .Alors encore bon courage .Ta compo' n'est pas désagréable ,au contraire ,ça coule sans accrocs,c'est déjà un très bon point ,bravo pour ça !
L'avis de spidermgf sur "Workout."
Publié le 18/01/2014
rien à rajouter de spécial à ce qui a été dit par Ryle et APDy , un mieux par rapport à la 1 ère mouture.
effectivement une banque sonore avec des VST plus récent contribuera à faire évoluer le morceau .
il reste que la mélodie est agréable à l'écoute.
c'est un premier morceau , que je trouve déjà pas mal , avec de l'expérience et des nuits blanches , nul doute que tu as le potentiel pour nous proposer des compositions de très bonnes qualités.
le projet en cours peut encore être améliorer , en t'aidant des avis formulés par les Afiens.