L'avis de sebas77 sur "Batifolle"
Publié le 24/04/2013Pour chipoter un peu, j'aurai bien vu la voix un petit peu plus en avant mais rien de bien méchant et ce n'est peut être qu'une histoire de gout. J'aime beaucoup l'intro.
Je me répète peut être mais c'est un univers musical bien personnel que j'apprécie de plus en plus. Une chanson que je trouve pleine de légèreté mais qui ne tombe pas dans la facilité.
Bravo.
L'avis de sonicsnap sur "La gemme des sombres splendeurs"
Publié le 24/04/2013Belle utilisation des sons orchestraux. Mariages de timbres très réussis. C'est vraiment crédible.
Si on mettait les rêves en musique, cet air s'y prêterait parfaitement. J'ai vraiment décollé à l'écoute de ce morceau. Le final vous emporte vers de lointains rivages. Bravo! Je relance une écoute aussitôt..
L'avis de sacham sur "La gemme des sombres splendeurs"
Publié le 23/04/2013L'avis de sacham sur "Talkin to the Stars (Side by Side)"
Publié le 23/04/2013L'avis de sebas77 sur "Journey (Instrumental)"
Publié le 22/04/2013L'avis de sebas77 sur "La gemme des sombres splendeurs"
Publié le 22/04/2013L'avis de Anonyme sur "Perpetuo II"
Publié le 22/04/2013Aspect technique? Ben c'est simple: Damart en bas et Damart en haut, chaussettes en Goretex, mouffles, écharpe, bonnet doublé rembouré et doudoune à l'avenant... bien obligé, Maître Yosh passe son temps à me foutre des frissons partout avec ce genre de production grandiose aux p'tits oignons de poil-fin.
La question artistique? Elle se pose effectivement: Est-ce que c'est normal ce talent là à cette dose là? Est-ce que tu ne serais pas passé DEUX fois dans la file, le jour de la distribution?
Je ne sais pas quelles fées se sont penchées sur ton berceau, mais elles devaient avoir une science éminament communicative de la musique et de jolis brins de voix pour te bercer.
Excellence à tous les étages, et 10 partout!
Encore deux mots: "Bravo", et "encoooooore".
L'avis de Arnice sur "Journey (Instrumental)"
Publié le 22/04/2013
Avis complètement perso, la basse est un poil trop forte et camoufle un peu trop ce qui se passe dans le bas du spectre.
Très bien construit.
Le plan de guitare à 1min08s est dément!
Le son est bon dans l'ensemble, juste les pizzi à un moment que j'ai trouvé un peu trop graves au niveau du timbre et pas assez fondus dans le mix.
La cassure à 2min34s est extra, très bon choix harmoniques.
Et les choeurs qui suivent (j'ai été surpris vu que c'est censé être instrumental) sont superbes.
Techniquement, la gratte assure, pas de doute là dessus. Idem pour la batterie !
Pas souvent qu'on peut entendre ce genre dans les compos sur AF.
J'ai bien aimé dans l'ensemble. Une grosse influence de Raphsody (dans les thèmes mélodiques) avec un zest de Children of Bodom.
Bravo !
L'avis de philrud sur "Talkin to the Stars (Side by Side)"
Publié le 21/04/2013Mais elle est excellente celle là !Tout est génial :la voix colle à la musique comme un bas résille colle à la peau.Superbe jeu de guitare.C'est doux et vif à la fois,fluide :exactement ce que j'aime .Une jolie ballade à l'air frais du Pacifique.Dire que je l'avais loupée ...Grand bravo !
C'est le genre qui fait autant du bien qu'un verre avec 2 glaçons ;quand il fait 40°c à l'ombre et que t'es désséché :ça raffraîchi sans réfléchir .Encore un grand talent ici :génial les artistes,merci !
L'avis de philrud sur "La gemme des sombres splendeurs"
Publié le 21/04/2013Toujours pris avec ce type de musique .Chaque intrument à sa place bien précise,sans empiéter sur d'autres ,bien au contraire,tout se lie à merveille.Beau son ,bien équilibré .Un grand Bravo :j'adore ,j'adhère .Tu racontes beaucoup de belles choses dont je raffole depuis longtemps en si peu de temps,comment tu fais ? Grand merci !
On commence dans les envolées,on fini en douceur.On passe par un violon vif et rapide ,un gros tambour,des cuivres :tout ce que j'aime dans la grande musique.Forçément,c'est un de mes penchants ,une de mes faiblesses ,donc je trouve le moindre détail absolument sublime ici.Trop génial Ryle44 ,ta musique me fait vibrer et je pense à rien d'autre en 2'44":grand Merci !