L'avis de Anonyme sur "Promets moi"

Très professionnel.

La pièce tient..ses promesses.
On imagine plein de choses comme par exemple (mon coté "joie de vivre" ça) l'épouse qui se meurt et le gars qui lui promet de s'occuper des enfants.

Beaucoup d'émotion, pas trop long, ...what else (Georges Clooney)

melodeast

L'avis de melodeast sur "Talkin to the Stars (Side by Side)"

Technique :

Qualité du son: écoutée depuis mon iPhone je ne peux pas juger, mais ça a lair très bien .
On entend bien les composants de la chanson, ce qui est important meme sur De pietres systeme d'écoute!
J'aime bien les morceaux comme celui ci pas trop chargés
Enchaînements et transitions naturels, ça glisse
La voix est cool, bien que je ne sois pas un fan des chœurs tres audibles, la partie voix est très jolie et agréable à l'écoute .

Un peu de soul, un peu de folk, un peu de groove, et un peu d'autre chose qui ne rentre pas dans les cases! Très sympa

L'avis de Anonyme sur "2 minutes 53"

Technique :

Joli morceau Laurent, une construction élaborée avec soin, j'ai peine à croire que tout cela est réalisé à la souris! si c'est le cas Bravo!

l'image et la musique collent bien ensemble, une émotion est là, reBravo!

jeff 7 adore.

L'avis de jeff 7 adore. sur "Talkin to the Stars (Side by Side)"

Technique :

Beau ,bien fait,quelle voix géniale!!!

Style folk de la cote ouest Us,c'est ça?j'adore....... toute ma jeunesse.

Laurent Chaline

L'avis de Laurent Chaline sur "Talkin to the Stars (Side by Side)"

Parfait

Quelle classe ! La chanson est superbe. La voix, les choeurs, la musique, tout est parfait. Ca me fait penser à du bon Aimee Mann. Chanson vraiment réussie. Chapeau !

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Mazurka mouillée"

Technique :

Du très haut niveau technique pour ce titre ! Que ce soit l'interprétation, le jeu des différents instruments, l'enregistrement ou le mix, RAS , RAJ (rien à jeter) ou carrément Tout A Garder !

Difficile de prendre en défaut ce titre sur la technique. Sinon c'est de mauvaise foi (enfin c'est mon humble avis de musicien du dimanche)

Quand j'ai vu les instruments dans la description j'ai eu peur (suis pas fan de l'accordéon...):

"Accordéon diatonique B. Loffet, Guitare Taylor 414CE en acoustique, basse fretless Hohnner, guitare solo Ibanez RG."

Mais j'ai tout de même appuyé sur "lecture" et quel bien m'en appris ! Loin de rendre le titre désuet l'accordéon (cet instrument qui d'habitude me déclenche des spasmes) amène une la touche dansante. la guitare acoustique est magnifique et la basse, hum quel son ! Je me suis abandonné dans la balade proposé par ce morceau et j'ai été très agréablement surpris par l'arrivée de la guitare électrique et de la batterie.

Un tourbillon joyeux, léger (mais pas superficiel), distilleur de bonne humeur, qui me change bien de la mélancolie que j'aime habituellement écouter.

Quand c'est fini j'ai envie de dire comme mon fils de 2 ans : "(en)core papa !"

Mais dire vraiment pour finir, à part merci d'avoir mis ce titre en ligne ?

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Machinal Music"

Technique :

La progression du morceau est sans accrocs, ça coule, très bien même.
Je trouve que les basses sont trop mises en avant. C'est peut-être une volonté, un choix artistique car du coup elles écrasent un peu le reste des instruments. Sinon la qualité de l'enregistrement est bonne .

Ce titre est plutôt original pour moi : il y a 2 "voix" , 2 personnages . J'ai presque l'impression de regarder une poursuite : le beat, implacable qui symbolise le poursuivant, on sent d'entrée que la capture est irrémédiable. Les autres instrus (sample de guitare) pourraient symboliser un fugitif, il y a une inquiétude, une angoisse qui se dégagent.

Je pense à des jeux vidéos, des films.

Ce titre gagnerait (à mon humble avis) a être travailler au mix .

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Undead"

Technique :

Très bon son pour les guitares qui sont très très belles. Les "machines" sont également propres et bien placées. Par contre je n'aime pas le son de la section rythmique que je trouve trop en retrait, ça enlève un peu de punch à mon goût.

Les différentes parties du titre sont bien assemblées, c'est pas du bricolage. Autant le son est inégal selon moi autant la construction et l'interprétation sont de très bon niveau. Pourquoi pas plus de chant ? C'est volontaire ?

Belle construction , le "discours" de l'intro avec les machines est vraiment sympa et pose une ambiance lourde, déshumanisante. Un didjéridoo dans un morceau métal ? Fallait y penser ! C'est très bien intégré .

A écouter, c'est du bon ;)

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Tetris"

Technique :

Son très précis, beaucoup d'instrus mais jamais de bouillie sonore ! Je ne parlerai pas vraiment de transition, d'enchaînement, le titre étant très court (1'29"). Mais le thème évolue tout au long, des instrus arrivent, partent, tempo qui accélère, bref c'est très vivant . C'est bien interprété, enregistré et mixé. Je suis d'accord avec un autre avis "mix faussement simple"

Bon l'originalité. La référence à Tétris est assumée et je pense même recherchée si ce thème a été produit pour un jeu. Donc pas très original, mais en même temps pour les gamers ayant la trentaine comme moi on repense évidemment à Tétris mais aussi à la ludothèque GameBoy/NES/Amstrad.

Par contre côté créativité c'est du costaud, très efficace. Le thème s'annonce, se déballe puis s'emballe pour finir par s'affoler.

J'ose : ce fut bref mais bon :p

( par contre les "maîtres d'AF" devraient créer une catégorie "musique de jeu" parce que comptine, là, c'est pas vraiment ça...)

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "En s'oubliant pour faire plaisir."

Technique :

Le son ne met pas assez le titre en valeur . Il y a trop de différence de niveau, de compression entre les différents instruments. La qualité sonore est inégale (bonne quitare, basse sur la fin, mais batterie trop écrasée)Quant à l'effet sur la voix, je n'aime pas du tout (mais c'est p-e un parti pris, un choix artistique) . Et je n'ai pas l'impression que le chanteur soit à l'aise avec un flow hi-hop, dommage.

Autant j'ai été "sévère" sur le côté technique autant je trouve que ce titre est très créatif, très original.

Déjà mention spéciale pour le texte : ça parle de la vraie vie, de la rue, de rapport humains. Pas de gangsta rap (j'aime bien 50 cent mais je préfère largement NTM et I AM).

Après sur la construction du titre y a des vraies morceaux de guitare et de basse dedans, qui amènent vraiment une grosse dose d'originalité avec un son 70's.

Pour finir je dirai que j'aimerai bien une meilleure qualité sonore, un autre flow (pourquoi ne pas partir plus sur du slam, du spoken words?) pour qu'il y ait d'autres compos dans la même veine. Car c'est vraiment très original et ça dépasse les clichés.

A écouter plusieurs fois car après 2 fois on se concentre sur la belle musicalité du titre, le texte et on oublie les petits défauts "techniques" :D