L'avis de Anonyme sur "Everybody's got something to hide - Cortmgm / Mitchtorsion / ODehel"
Publié le 28/02/2013Gros son de guitares dans la tronche super net, carré, en fait Cort a une troisième main, mais chut, le solo est agréable à entendre, ce n'est pas juste une démonstration de vitesse, la mélodie est aussi présente (en plus j'adore la wha). La voix est juste et sonne vraiment bien: mon coup de cœur vocal masculin de la saison (en plus en anglais... Pas "easy" justement!). Le tout manque un peu de basse, et la batterie manque de poids, de corps, je ne sais pas, mais elle est très bien programmée, pas mal de p'tits détails, ça n'a pas du être facile.
J'ai été écouter l'originale avant de venir ici, et dire que cette version est différente est un doux euphémisme. Le tempo original doit être diviser par deux, on passe de rock n'roll sympa, au gros hard rock 80's, lourd et gras lorgnant sur le Korn à 3.31. Une excellente reprise, un de mes coups de cœur, j'aime la gratte, la voix, le style. Bravo les mecs!
L'avis de Anonyme sur "Au suiv... (JB ) - Splotch / la.boulanderie"
Publié le 28/02/2013Mix très qualitatif, belle maitrise de l'espace avec tous ces p'tits sons qui se baladent telle un volée de luciole dans la nuit noire! ça joue à la gratte derrière, y'a du niveau, et ce, sur tous les tableaux, c'est un fait. Un peu dissonant à 0.57, mais j'ai pris ça pour un effet de style. La voix est juste, y'a même de l’interprétation, wouhou!
C'est un peu la fusion de Jacque Brel et Danny Elfman ce morceau. Ce qui est une bonne idée vu le sujet très lourd de la chanson. Une bonne reprise donc, qui se détache bien de l'originale dans le style mais garde le même sens artistique, glauque et grave.
L'avis de Anonyme sur "Marie s'la Pète - Ludwigh / The voice"
Publié le 28/02/2013
Franchement, tout se tient très bien, c'est carré, ça joue à la gratte, les motifs sont tous très différents les uns des autres et s'emboitent parfaitement: chapouille.
Le mix est bon, un poil de volume en trop sur les chœurs de l'enceinte droite par moment (1 min 38), mais rien de méchant. J'aime bien le léger décalage de la voix qui est de très belle facture par ailleurs! La batterie est trop mono-rythmique à mon goût mais sert l'artistique donc tout va bien.
On croirait entendre un générique de fin d'un film genre "le flic de beverly hills" ou autre. Franchement j'ai kiffé le partie pris total 90's et c'est là que le beat rap et la basse synthétique à deux balles jouent un rôle prépondérant, qu'ils remplissent à merveille! Des p'tites touches d'humour à droite à gauche... Check it out!
L'avis de Anonyme sur "No problemo ! Kiffe La Life - JayF / BB Mitch"
Publié le 28/02/2013Son très haut, clair, maitrise instrumentale et vocale indéniable, un mix intelligible malgré l'utilisation de synthés avec trémolo, delay et réverbe abondante... Chapi chapeau. Le tout est carré au possible... Vas y je vais me mettre à la couture. La voix de BB et la mélodie synthé avec trémolo sont peut être un poil trop devant, mais je chipote.
Reprise électro complètement barrée d'un grand standard, sans complexe, du très beau boulot. On perds tout de même en chaleur mais il y a pleins de p'tits détails, du grésillement par ci, des p'tits effets vocaux sur le chant, hop à 1 min 27 on y rajoute un faux accent indou... Y'a plein d'humour caché.
Le premier "don't worry" est phénoménale... j'ai le poil qui se dresse, sans déconner.
La voix de JayF très monotone, systématique tel un robot façon "fitter happier"(radiohead) se lie bien, tout en contrastant, avec la voix douce de BB.
Une très belle collaboration.
L'avis de Anonyme sur "Je vous emmerde - Delucq / Jetlag"
Publié le 28/02/2013
Très bon son, propre, peut être un poil trop classique à mon goût, quelques impressions de flottement mais rien de bien grave, bravo les gars! Je ne connaissais pas, hop case youtube et retour reprisure. Le chant est bien plus carré et juste que l'originale. En plus c'est une seconde reprisure, je crois que là, j'ai tout dis.
Style bien plus rock 70's UK, bien différente de l'originale, pop-rock rigolarde. Malgré tout le chant est bien barré, les chœurs y participent bien également. Bon le rock 70's c'est pas mon truc du tout (je hais les stones, vraiment), mais je suis un fan de Delucq ce qui fait largement remonter la note! (Jetlag est très bien aussi hein, loin s'en faut, mais je vous invite à écouter (si ce n'est déjà fait) "Fonk ou pas" en duo avec Laguibole, une tuerie de blagounette, une compo collective qui illustre parfaitement le concept même de la section, je kiff).
L'avis de Anonyme sur "Anarquia - Gojats / Miz Du"
Publié le 28/02/2013
Le son est bon, on croirait une chanson de Coldplay de 2000 (si, si pour cette album ci c'est un compliment!) Guitares sensas, la batterie faussement "liquide" donne une désarticulation intéressante tout en étant carrée j'aime beaucoup ( cependant, les cymbales sont un peu trop présentent dans le mix à mon goût), basse très UK, efficace.
La voix est un peu plate mais s'intègre bien au reste.
J'ai écouté votre morceau, je ne le connaissais pas. Puis Je suis allé vers l'originale et enfin, je suis revenu sur votre reprisure. On a l'impression d'entendre quasiment le même morceau mais en HD, donc, bah je préfère votre version les gars, chapeau. Pas besoin d'écouter longtemps pour s'en apercevoir, rien que la basse du début est bien plus belle.
La fin en sucette est un peu dommage, un p'tit roulement de batterie flamboyant l'aurait bien fait.
Je suis fan de la 13ème seconde à l'entrée de la guitare folk, j'adore ces effets rythmiques.
Je suis toujours un peu déçu quand la reprise colle trop à l'originale, malgré tout ici
(dans la mesure où cette dernière ne me parle pas spécialement) ça passe nickel. Il aurait été bon (à mon humble sens hein) de faire une voix différente, sans effet, cela aurait détaché votre reprisure de sa grande sœur, tout en (allez j'ose carrément) l'améliorant.
Ici on est dans l'espace, on voyage, un de mes coups de cœur personnellement.
L'avis de ownowl sur "Journey to the edge of Nothingness - Lights"
Publié le 27/02/2013L'avis de sonicsnap sur "ACTION AND MINORITY"
Publié le 27/02/2013Je trouve que les sons, et le son général de ce petit morceau sont tout à fait bien pensés et s'entendent très bien entre eux. Tout s'emboite bien tant rythmiquement que pour l'atmosphère créée. Les samples de voix sont cohérents avec l'ambiance générale.
Je suis sidéré par le dénigrement frénétique et assez gratuit de l'avis précédent. Peut-être la personne reste-t-elle bloquée sur les canons d'un style particulier? "L'électro" est un genre très ouvert, et pour ma part, j'aime beaucoup l'ambiance un peu sourde et crépusculaire de ce morceau. J'aime bien aussi le coté un peu maniaque, malgré sa discrétion, du synthé qui assure la rythmique. Au total, l'ensemble est à la fois chill-out et bien entêtant. Certes je n'aurais pas craint une légère digression sur l'idée de base qui aurait pu mener à un morceau un peu plus long. Reste que cette idée est bonne et qu'elle fonctionne. Verdict: Très bon.
L'avis de ownowl sur "Anarquia - Gojats / Miz Du"
Publié le 27/02/2013Je me souvient plus de l'original, de la new wave, donc à priori froid, mais transformé en rock ça lui donne des couleurs, de la vie.
deux trois petit machage de parole, je sais pas si c'est volontaire, mais en tout cas ça donne un coté deuxième degré bien jouissif, bien aimé aussi