Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Elektron Machinedrum SPS-1
Photos
1/396

Tous les avis sur Elektron Machinedrum SPS-1

Boîte à rythmes de la marque Elektron appartenant à la série Machinedrum.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 17 avis )
10 avis
59 %
6 avis
35 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • De la balle!!!!!!!!!

    Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 06/08/13 à 15:10
    6 piste audio séparées et 3 midi (in;out et thru) avec 5 effets par piste!
    tout ça couplé avec des processeurs d'effet deriérre et on fait bien mumuse!


    UTILISATION

    au début quand je l'ai eu , j'ai dut mettre 30 minutes pour apprendre a m'en servir!
    l’Édition des sons est tellement simple que même un gosse de 5 ans pourrait s'en servir les doigts dans le nez!
    pour les effets la aussi y'a rien de plus simple: 1 clic ;2 potards a tourner et en avant! comme dit plus haut avec des processeurs d'effets ça devient un monstre! (les sorties séparées y'a que ça de vrai)

    SONORITÉS

    pour se qui est des sons ya un large choix et triturable a volonté!
    je m'en sert pour de la techno! au début......
    Lire la suite
    6 piste audio séparées et 3 midi (in;out et thru) avec 5 effets par piste!
    tout ça couplé avec des processeurs d'effet deriérre et on fait bien mumuse!


    UTILISATION

    au début quand je l'ai eu , j'ai dut mettre 30 minutes pour apprendre a m'en servir!
    l’Édition des sons est tellement simple que même un gosse de 5 ans pourrait s'en servir les doigts dans le nez!
    pour les effets la aussi y'a rien de plus simple: 1 clic ;2 potards a tourner et en avant! comme dit plus haut avec des processeurs d'effets ça devient un monstre! (les sorties séparées y'a que ça de vrai)

    SONORITÉS

    pour se qui est des sons ya un large choix et triturable a volonté!
    je m'en sert pour de la techno! au début c'est une boite a rythme et a la fin on a un pur synthé analogique!
    pour la tech c'est au TOP!!!

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 3 ans et je sais que je ne m'en séparerais pas!
    je la couple a une mpc 2500 et un nord rack et en avant!
    par contre a ne jamais sortir au milieu des bois sur un groupe électrogène ou alors avec un gros onduleur et avoir une installation électrique nickel de chez nickel. (pas cool les micros coupure; elle supporte pas et bug dans tout les sens)
    pour le prix aujourd’hui d'occaz je la conseil plutôt deux fois q'une a un mec qui veut avoir une bonne boite a rythme pour faire de la tek!
    Referiez vous ce choix? OUI sans hésiter.
    Lire moins
  • Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Big list of features. I just wish sample-option would be cheaper..

    UTILIZATION

    Fairly easy to use. At first there was quite much trying and testing things out, there is so much to edit.

    It's build very well. I haven't find any falws yet.

    SOUNDS

    Fairly impressive sounds. I couldn't imagine it as only source for drum sounds.

    OVERALL OPINION

    As I said, I couldn't think it as only source for drums. That's because of my style and taste. Still it has added great things to my music (you can check my songs from www.download.com/deadzone).

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: deadzone (January 0-, 2005)
  • Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The design is almost flawless...I say almost because it does have one glitch...I have to constantly reload whatever kit i am using because some of the sounds change when I am using midi(slave editing my sequences from my rm1x) BUT..not only can you use the machinedrum as a slave,but you can also trigger individual patterns individually AT THE SAME TIME! using the MD internal sequencer and paremeter locks)..killer feature..

    Price paid: 1000 USD

    UTILIZATION

    Hell yeah! super easy xox interface.i was up and running immediatly...also I have had this unit for over a year and i am still discovering sounds i didnt even know where there.

    SOUNDS

    Warning! This is definitly a digital drum machine...some of the basic sounds are a little "tinny" and a little bit thin..however the tweekability and the variety of sounds you can make more than makes up for it.if you are still set on using an analog drum machine,you would have to buy a whole rack of effects to do what this thing does...Reverb,delay,distortion,compression...this thing does it all...and the EXT inputs are awesome..I am still going to buy a Tr-909,but I will definitly keep the machinedrum.

    OVERALL OPINION

    Rock solid machine.played several gigs with it.the only problem i had is because i live in the desert and its super dusty.the machine just locked up one day.it wouldnt even load the OS..so naturally i took it apart.all i did was blow a bunch of dust out of it with a can of compressed air and its worked fine since.I even uploaded the latest OS.

    All around a super piece of gear.Used by Roonan,Autechre and 440hz.If you want glitchy sounds and you dont want to use a laptop then this is the way to go! the timing and resolution is superb. esp. if you are using the MD's internal sequencer and syncing up.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 6-, 2005)
  • Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Machinedrum is 16 multitimbral. There are 16 tracks that form a Pattern. Each track can use a single 'machine'. Configurations of these machines form a Kit. Kits are saved independently of Patterns. Patterns need not be saved as they are 'hot' in the sense that when changes are made, such as adding new steps or making a pattern lock, they are entered real-time. For this reason it is often a good idea to copy and paste your kits as your work on them. The pads are not velocity sensitive. Some people think this isn't good, but it is suitable to the functions of the Machinedrum. Creating volume and timbral changes is what Accent and the Parameter Locks are for. If you want live synthetic drums you can hook up a drum-pad to the Machinedrum. The OS can be updated through MIDI. Many new functional features have been incorporated into the Machinedrum since its inception. Even new machines have been added or improved. It has MIDI in/out/thru. Live performers will be happy to note that the Machinedrum will control external synths sending up to 3 individual notes per step. This is made possible by the MID machine - a great feature for programming basses, leads, and stabs that are in "groove" with the Machinedrum's precise MIDI timing and programmable Shuffles. Routing capabilities for the Machinedrum are flexible. A single sound could be bussed out of an individual output, back into an input, filtered and modulated, then sent out again out of another individual output. Such patching ability will allow you to set up your own insert FX send and return. The main stereo outputs can be configured to act as individual. The ability to define 8 Global settings will allow you to quickly load different sync, MIDI, and control maps for different environments. The kind programmers at Elektron knew you would be taking the Machinedrum on the road and to all your friends studios. It's packed with features and now with improvements. Elektron have listened to their fanatical fanbase and have incorporated requests (such as the ability to change a pattern on the fly with one hand so your other hand can still tweak parameters).

    Price paid

    $1100 USD

    UTILIZATION

    OS v1.12 I've owned the Machinedrum for a few months now. It is by far the most user-friendly piece of kit I have ever owned. All menus and knob controls are well integrated and are easy to access. The Machinedrum has two modes of operation - Classic and Extended. In Classic mode the sequencer merely triggers corresponding sounds from various kits. I use Extended, which allows for control changes and pattern locks to be implemented. The Sequencer is straight forward and can be used in Step mode, or Real-time record. The best thing is you can record and save on the fly. The Machinedrum is always "live"! Editing patches is simple and musical. Once you have constructed a general kit sound and have saved it (to one of the 64 kit banks) you can then proceed to use the Machinedrum's Pattern Lock feature to sculpt individual steps, radically changing the sounds in the process. The manual is good and is recommended to read to understand some of the finer points. For instance, when the Rec button is active and you use Function-Copy it will copy parameters from your active menu (LFO settings, machine, kit, etc) or will copy a single track (including the machine assigned to it and all the parameter locks) if there isn't an active menu. Other things are intuitively figured out on your own (for instance copying a single track in Classic mode, pasting it, then switching back to Extended will only copy the steps and not the machine or parameter locks). I have used complicated and powerful interfaces before (FS1R, ASR10) and simple ones (Roland-groove series). I appreciate a well designed OS and the Machinedrum is among the best. It will never get in the way of your music making, rather it will enhance it.

    When I first recieved my Machinedrum, there was some "bleeding" on the main output (and headphone output). I returned the Machinedrum to Elektron and it was promptly fixed. It has only crashed once, and that seems to be a very rare occurence among Machinedrums indeed (I was trying to copy a Global setting, an unlikely procedure). As the OS is updated I'm positive that any remaining bugs will be ironed out. It is built very well. Brushed aluminum with a good weight to it. The Knobs are plastic, too bad they aren't metal. The Machinedrum could be used as a defensive weapon to ward off mesmorized rave kidz if the need arises.

    SOUNDS

    Well this part I could go on forever about. Simply put I feel that this a very responsive percussion synthesizer. The sounds that the Machinedrum can make are constantly being discovered. In the right hands, the Machinedrum can create moving melodic and textured rhythms that are not typical of static samples. If Kraftwerk's ManMachine exists - this is it. Funky-robo beats at their finest! The synthesis consists of 4 primary synthesis types: TRX - analog emulation EFM - frequency modulation E12 - samples in memory (do not be fooled, these samples are fodder for sample start, retriggers, and LFO modulation) PI - Physically informed synthesis for acoustic sounds. Also: GND - provides SIN, pulse and noise waves MID - for external MIDI control. The Machinedrum has good EQ and filter FX. The Reverb effect isn't a Lexicon but is of decent quality and has charisma. Unfortunately, I find the distortion a bit weak though it remains effective on bassdrums and basslines. Some of the machines (such as the new 909-ish Bassdrum 2 from the TRX synth) has it's own distortion parameters that are more effective. The ADCs and DACs are absolutely pristine. They are "prosumer" grade, Crystal 24 bit 96kHz in an analogue subsystem. Low crosstalk Burr&Brown amplifiers. Most synths do not have this level of fidelity. There is no option for digital or S/PDIF out but isn't missed. The Machinedrum is essential for all electronic music genres and well suited for experimental music of any genre. Even with real-world percussion the Machinedrum is at home.

    OVERALL OPINION

    The Machinedrum is hooked up intravenously via a MIDI cord to my cerebral cortex. I would die if it were stolen! I wish it had sampling and even higher step resolution. Before I had the Machinedrum I fiddled with soft-samplers trying to get the right percussion sound. I love samplers but the Machinedrum has such a great interface and character that it begs you to play it. I have a modified camera case with room to pack a lunch that I store it in. I bought it instead of a laptop as I realized at the end of the day, sometimes I just want to hammer out a good groove and have fun. Highly recommended.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 1-, 2002)
  • Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 04/09/10 à 21:06
    Il n y a plus rien a ajouter...

    UTILISATION

    Première BAR que j avais entre les mains,donc j ai eu un peu de mal au début mais on se fait très vite aux menus(auparavant je ne possédais que des boites a rythmes "simples" type korg electribe).Passer cette période d'un mois toute la facon dont elle est organisée parait simple et surtout LOGIQUE!
    Un petit coup d'oeil au manuel(ou tout est bien expliqué clairement) n'est pas de refus de temps en temps pour certains reglages !


    SONORITÉS

    Meme avis que les autres utilisateurs c'est a dire kicks de folie,tout est triturable a souhait,large gamme de sonorités... LE TOUT C EST DE CHERCHER ENCORE ET ENCORE !

    Personnellement,je l utilise pour......
    Lire la suite
    Il n y a plus rien a ajouter...

    UTILISATION

    Première BAR que j avais entre les mains,donc j ai eu un peu de mal au début mais on se fait très vite aux menus(auparavant je ne possédais que des boites a rythmes "simples" type korg electribe).Passer cette période d'un mois toute la facon dont elle est organisée parait simple et surtout LOGIQUE!
    Un petit coup d'oeil au manuel(ou tout est bien expliqué clairement) n'est pas de refus de temps en temps pour certains reglages !


    SONORITÉS

    Meme avis que les autres utilisateurs c'est a dire kicks de folie,tout est triturable a souhait,large gamme de sonorités... LE TOUT C EST DE CHERCHER ENCORE ET ENCORE !

    Personnellement,je l utilise pour ses kits de batterie(puissants!),je ne suis pas encore au point sur les bruitages (mais ca va venir...).DE plus je l'utise en maitre car elle a une excellente horloge interne .


    AVIS GLOBAL

    point positif :machine avec laquelle il faut un certain temps d'apprentissage (comme avec toutes me direz vous)mais une fois bien prise en main c'est un REGAL !!RECHERCHE ET CREATIVITE , ce doit etre votre devise !!

    gros point négatif: pourquoi seulement 32 pas ???!! (certes on peut mettre en boucle 2/3..patterns mais ca aurait été mieux d'origine avec 64 pas )

    Si c'était a refaire je LA REPRENDRAIS SANS HESITER,j'espère seulement avoir la chance de posséder la monomachine a coté !! ca doit donner!

    ps:mon installation:elektron(en maitre),roland sp 555 et korg electribe EA1 mkII
    Lire moins
  • Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 24/01/10 à 13:41
    Je vais me contenter de quelques détails car la liste est trop longue !

    Tout est relativement top, voila deux que j'en fait une utilisation très intensive, c'est simple, elle est devenue une extension de moi même. LA bar de studio, tres polyvalente pour les afficionados des sons de syntheses. Electro minimale, acid house, hardcore indus, question beat, elle se tient à mort.

    C'est une machine qui devrait plaire à ceux qui aiment un peu complexifier leurs rythmiques. Côté tweaking, Je suis particulièrement fan de la custom step by step (chaque pas peut etre entièrement paramétré de façon unique ! que ça soit en synthèse, effets ..) sans parler des LFO à balancer par dessus, cette machine......
    Lire la suite
    Je vais me contenter de quelques détails car la liste est trop longue !

    Tout est relativement top, voila deux que j'en fait une utilisation très intensive, c'est simple, elle est devenue une extension de moi même. LA bar de studio, tres polyvalente pour les afficionados des sons de syntheses. Electro minimale, acid house, hardcore indus, question beat, elle se tient à mort.

    C'est une machine qui devrait plaire à ceux qui aiment un peu complexifier leurs rythmiques. Côté tweaking, Je suis particulièrement fan de la custom step by step (chaque pas peut etre entièrement paramétré de façon unique ! que ça soit en synthèse, effets ..) sans parler des LFO à balancer par dessus, cette machine est complètement unique à ma connaissance, seul un ordinateur rivalise avec ce genre de potentialités folles ! Je la vois comme un robot futuriste, avec un bon gros son pur et massif.

    Une néobar presque parfaite .. si ce n'était sa constitution de merde. Très joli le métal et l'écran rouge, j'aime beaucoup. Mais les potards, nom de nom .. c'est un moteur de Rolls dans une Lada en plastique pourri ! C'est de la m********* !!



    UTILISATION

    Top, intuitive, un vrai bonheur sauf que les potards sont pourraves. Donc, c'est le gros gros défaut de cette machine.
    En fait je suis assez déçu, contrairement aux japonaises increvables, cette bar prend cher à chaque fois que je la sors pour jouer - chaleur humidité elle aime pas. Ca peut même la faire bugger. J'ai fini par péter un potar et je galère bien pour le réparer. DONC ! Je dirais que c'est une machine qui est faite pour rester dans le studio.

    Ne la malmenez pas et elle pourra durer toute la vie ! Ce n'est pas de la mauvaise qualité mais c'est franchement pas costaud (on sent la fragilité rien qu'en tournant les boutons)


    SONORITÉS

    Franc, pur, dans une sorte de théorie numérique parfaite, oui, le son est froid et metallique et fondamentalement ce n'est pas ce que je recherche - cela dit, il y a tellement de possibilités qu'on trouve vite ce qu'on veut.
    C'est vrai que le filtre intégré est pas tip top, très numérique ça s'entend. Un petit filtre analogique inside, à la manière des vieux roland, en aurait fait un monstre de beauté ! Cela dit, rien n'empêche d'en ajouter un vous même en sortie sur les instruments désirés (kicks, toms, snare) . Et alors, la puissance se trouve combinée à la chaleur ! C'est ma petite recette perso ...

    Donc elle est particulière et prête pas mal aux expérimentations. Les fans d'autechre (dont je suis) peuvent se régaler avec ça.

    AVIS GLOBAL

    Elle est chère mais ça se comprend. J'hésite à m'en racheter une neuve (vu que la mienne est abimée), et je ne prendrais pas le sampleur (UW) avec car elle se tient comme ça, bien que ça doit être intéressant de passer les samples dans tout ses effets.

    Utilisée depuis 2 ans très régulièrement, j'en reste complètement amoureux.
    Lire moins
  • Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 10/08/08 à 16:19
    Toutes les caracteristiques techniques sont facilement
    disponibles. On appreciera les sorties séparées, le design en alu brossé,
    la qualité des effets, la possiblité de traiter une source externe.
    On pourra trouver la banque de sons limitée. Certains auraient aimé plus
    de connectiques MIDI.

    UTILISATION

    La grande force de la machine, et heureusement pour les non-anglophones (manuel
    introuvable en français), c'est sa grande simplicité d'utilisation. La prise en main
    est simplissime, on fait le tour des possibilités en une utilisation. Sans doute la
    meilleure machine pour ceux qui voudraient commencer (et qui peuvent se risquer
    d'y mettre le prix).

    SONORITÉS

    Les sons sont tout a fait......
    Lire la suite
    Toutes les caracteristiques techniques sont facilement
    disponibles. On appreciera les sorties séparées, le design en alu brossé,
    la qualité des effets, la possiblité de traiter une source externe.
    On pourra trouver la banque de sons limitée. Certains auraient aimé plus
    de connectiques MIDI.

    UTILISATION

    La grande force de la machine, et heureusement pour les non-anglophones (manuel
    introuvable en français), c'est sa grande simplicité d'utilisation. La prise en main
    est simplissime, on fait le tour des possibilités en une utilisation. Sans doute la
    meilleure machine pour ceux qui voudraient commencer (et qui peuvent se risquer
    d'y mettre le prix).

    SONORITÉS

    Les sons sont tout a fait convaincants. Pour moi, la banque de sons reste malgré
    tout réduite, mais elle est compensée par les infinies possibilités de
    modification. La finesse de réglage (tension des peaux de kick, reglages des charlets...)
    permets de sortir des drums d'un incroyable réalisme. Les effets assignables à chaque
    piste permettent en plus de corriger de manière efficace le manque de chaleur global
    que l'on pourra trouver (normal pour une suédoise...).
    J'ai trouvé, dans le cadre d'un jeu live, le manque de réactivité et de précision des potards et surtout des touches de pistes lors des mutes.

    AVIS GLOBAL

    Machine que j'utilise depuis six mois et que j'apprécie vriament pour la simplicité.
    Il manque selon moi:
    un pitch strecth (comme sur les vieilles RM1X mon bon monsieur),
    des patterns qui puissent tourner sur plus de 32 pas, 64 ça ne serait pas du luxe,
    des crans de mi-course sur les portards,
    et une quantification en unité de temps des potards (1, 1/2, 1/4 etc...) comme sur les electribes, au lieu du classique 0-127 de la machine).
    Attention pour les bidouilleurs et cradeurs de son fan de disto, si on peut vraiment faire des sons crades, tordus, longs, tourbillonants, les faire tourner en meme temps sur plusieurs pistes d'un pattern sature le son global de manière assez sensible, meme avec un bon compresseur au fesses.
    Pour moi cette machine reste une machine de studio, etant donné ses limites de jeu en live, et une machine plutot orientée non-electro. Son intéret reside surtout dans la finesse des reglages des sons accoustiques comme je l'évoquais plus haut.
    La machine safisfera majgré tout sans doute pleinement les compositeurs de tech minimale, de house et de dub, voire de drum 'n bass. A oublier pour de la hard tek.
    Le prix reste malgré tout élevé pour les possibilités. A ce prix, pourquoi ne pas opter pour une MC 808 qui aura l'avantage de disposer d'une section synthés et de samples...

    Pour résumer: studio et pas boum-boum cracra.
    Lire moins
  • Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 14/09/07 à 00:09
    Sorties Audio asymétriques (unbalanced).
    Sinon tout le reste a été dit.

    UTILISATION

    Basique comme tout à utiliser niveau rythme. Par contre la fabrication des sons (synthese) demande un sacré coup de main, et de l'expérience.
    Manuel un peu daté maintenant, n'existe pas en français.(MESI l'a traduit mais c'est incompréhensible, on dirait que ça a été fait par un automate). Consultez les nouveautés de l'OS pour savoir les nouvelles fonctions (fichier readme). Lire le dernier manuel en date, y a des nouveau trucs géniaux pour le séquenceur !!
    Sinon super sequenceur, hyper intuitif, rapide, créatif. Bon mode song aussi. Vraiment une super bécane pour créer.

    {edit} : le parameters locks ne......
    Lire la suite
    Sorties Audio asymétriques (unbalanced).
    Sinon tout le reste a été dit.

    UTILISATION

    Basique comme tout à utiliser niveau rythme. Par contre la fabrication des sons (synthese) demande un sacré coup de main, et de l'expérience.
    Manuel un peu daté maintenant, n'existe pas en français.(MESI l'a traduit mais c'est incompréhensible, on dirait que ça a été fait par un automate). Consultez les nouveautés de l'OS pour savoir les nouvelles fonctions (fichier readme). Lire le dernier manuel en date, y a des nouveau trucs géniaux pour le séquenceur !!
    Sinon super sequenceur, hyper intuitif, rapide, créatif. Bon mode song aussi. Vraiment une super bécane pour créer.

    {edit} : le parameters locks ne sont pas transmis en mode SONG si inclus dans les patterns joués ; c'estt dommage et génant mais un peu d'astuce controurne le problème.

    SONORITÉS

    Son très electro, et aussi très barrés si on cherche bien. Peu aussi être simple, mais l'émulation acoustique sonne synthétique. Moyen les effets, bons moteurs de synthèse.
    Par contre pas de velocité du sequenceur (brancher des pads Akai ;) )
    Enorme patate, Kick bien gros avec un compresseur au cul ! C'est pas la boite à rythme Bontempi!
    Oubliez les presets des patterns, certains sons sont bons mais globalement ça donne moyen envie d'y croire, ça montre jusqu'où peut aller le moteur de synthèse.
    {edit} : le démos de la UW sont carrément de bien meilleure qualité ; à écouter

    AVIS GLOBAL

    Utilisée depuis 8 mois, je l'adore ! Acheté neuve, ça fait mal au portefeuille. Des heures à la faire tourner, jamais je l'arrete. Le mieux reste son sequenceur, son look, sa robustesse, le moins sa difficulté à l'éditer (quoi que avec l'habitude au bout de 2 mois...). Rapport qualité prix un peu élevé mais c'est pas fabriqué en Chine (made in Estonia).
    L'acheter à nouveau ? mmh dur à dire maintenant que la Jomox 999 existe. J'avais cependant préférer la MachineDrum à la XBase09 car plus complete et sequenceur mieux. (et surtout pas juste BD, Snare, HH). J'hésite à la passer en UW.

    {edit} je l'ai passé en UW, et ça décuple ses possibilités d'une façon radicale. L'investissement vaut le coup.
    Lire moins
  • Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 08/01/07 à 17:44
    Voir ci dessus je crois que tout a ete decrit.

    UTILISATION

    Utilisation relativement logique et simple .

    SONORITÉS

    Les sons = synthese = electro = electro = electro music

    AVIS GLOBAL

    C'est vrai que l'elektron est devenus un peu la machine a la mode de part certaines conseil de certaines personne qui n'hesitent pas a dire achete ca pour les musics elektro ca dechire.Et bien oui ca peut dechirer seulement ca ne se fait pas tout seul , quant on ecoute les preset et les patern programme d'usine ont se fait peur car ca sonne pas un clou a se demander qui a pu rentrer une tel selection lorsque l'ont sait que cette bar est cense etre utliser dans la majorite de vos top programmation......
    Lire la suite
    Voir ci dessus je crois que tout a ete decrit.

    UTILISATION

    Utilisation relativement logique et simple .

    SONORITÉS

    Les sons = synthese = electro = electro = electro music

    AVIS GLOBAL

    C'est vrai que l'elektron est devenus un peu la machine a la mode de part certaines conseil de certaines personne qui n'hesitent pas a dire achete ca pour les musics elektro ca dechire.Et bien oui ca peut dechirer seulement ca ne se fait pas tout seul , quant on ecoute les preset et les patern programme d'usine ont se fait peur car ca sonne pas un clou a se demander qui a pu rentrer une tel selection lorsque l'ont sait que cette bar est cense etre utliser dans la majorite de vos top programmation rythmique.Et bien pour rassurer les futurs acheteurs oui ont peut faire de grande chose avec cette machine mais il faut y passer du temps , comme ce qui a deja ete dis au dessus n'hesitez pas a la coupler avec d'autre machine au cul comme par example les effets et sequences .le + par ex le system lock ou vous pourrez editez et transformer chaque element sans qu'aucun ne se ressemble pour les reliefs sur les rythms complex et precis a ce prix c'etais indispensable.
    cote effet bof reverb et disto vraiment moyen cote editions plutot bien, placement des potards super emmerdant trop rapproche surtout quant ont a l'habitude et que l'ont veut aller vite.j'aurais souhaite une fonction ramdon (pour la sequence dispo sur des electribe etc..) qui pourrais donner des chaos interressant surtout pour les series de sons en arriere plan pour les programations, une fonction solo aurais ete la bien venu , aussi surtout en mode play alors que la faut se servir du mute . que 4 channel midi ?
    Cette machine peut sonner redoutable pour ceux qui savent se servir des filtres et qui ont l'habitude de programmer du rythme , pour ceux qui veulent que ca sonne tout de suite passer votre chemin a moins que vous aimer vraiment passer du temps ou que vous aimez vraimnet ce genre de sons.
    ci c'etais a refaire malgres de nombreux defaut je la racheterais car des bars je n'en ai pas qu'une et quelle m'est vraiment complementaire .une chose ou vous ne serais pas decus ce sera vraiment sur le son ,d'une precision remarquable.ou je regrette vivement c'est de ne pas avoir achete la sps-1uw la grande soeur qui permet de sampler et de se servir pleinement du sequencer assez performant a tout point de vu.
    cote prix c'est trop cher ca c'est sur, alors reflechissez bien avant d'acheter , quant une autre bar moins cher et moins type pourrais suffir.
    Conseil d'amis essayez la avant de vous lancer.
    Lire moins
  • Elektron Machinedrum SPS-1Publié le 21/09/05 à 23:27
    Bon je reviens pas sur la connectique.
    un sequenceur d'une spontaneité au top et en meme temps evidente pour une BAR.
    La becanne parait increvable par sa conception robuste et compacte.

    UTILISATION

    Utilisation tres simple. Pour tout.Rapide, efficace, logique.

    SONORITÉS

    Contrairement à ce que je lis en dessous, les sonorités ne sont pas que froides; il suffit de tourner le bon bouton...
    cette BAR fait le grand ecart entre l'electrominimale allemande (que je n'aime pas)et le tres gros son. Elle peut tout faire.
    Meme (et surtout) d'enormes kicks (c'est vrai certains s'arretant aux presets ne l'ont pas compris).
    Je ne vois aucun inconveniant par exemple à l'utiliser sur de la deep......
    Lire la suite
    Bon je reviens pas sur la connectique.
    un sequenceur d'une spontaneité au top et en meme temps evidente pour une BAR.
    La becanne parait increvable par sa conception robuste et compacte.

    UTILISATION

    Utilisation tres simple. Pour tout.Rapide, efficace, logique.

    SONORITÉS

    Contrairement à ce que je lis en dessous, les sonorités ne sont pas que froides; il suffit de tourner le bon bouton...
    cette BAR fait le grand ecart entre l'electrominimale allemande (que je n'aime pas)et le tres gros son. Elle peut tout faire.
    Meme (et surtout) d'enormes kicks (c'est vrai certains s'arretant aux presets ne l'ont pas compris).
    Je ne vois aucun inconveniant par exemple à l'utiliser sur de la deep anglaise ou encore du break.

    AVIS GLOBAL

    Enorme, devenue indispensable pour moi.
    Avant, j'avais une jomox xbase 09 qui m'avait beaucoup deçu.

    Depuis que je l'ai, les rythmiques sont devenues un atout dans ma musique.(House/DeepHouse)

    Je concede cependant quelle soit chere.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.