Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Submersible Music DrumCore
Photos
1/4

Tous les avis sur Submersible Music DrumCore

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 2 avis )
1 avis
50 %
1 avis
50 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Anonyme

    Tellement vrai!

    Submersible Music DrumCorePublié le 18/08/11 à 22:56
    18/08/11:

    L'installation? Si tous les logiciels s'installaient si facilement (ceci dit, les éditeurs ont fait des progrès dans leur ensemble, il faut le reconnaître). Tout est nickel, même si le manuel pdf exclusivement en anglais, ça fâche un peu le consommateur français. Hors langue maternelle, ça réclame toujours un effort un peu plus soutenu pour tout appréhender.

    8/10

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    18/08/11:

    Sans être une bête de course, mon PC, que je tâche de ne pas trop faire évoluer tant que ça fonctionne, ne plie pas sous la charge de ce logiciel. Il n'est pas CPUvore. Donc, c'est stable.

    9/10

    AVIS GLOBAL

    18/08/11:

    Ca fait deux ans qu'il tourne sur mes com…
    Lire la suite
    18/08/11:

    L'installation? Si tous les logiciels s'installaient si facilement (ceci dit, les éditeurs ont fait des progrès dans leur ensemble, il faut le reconnaître). Tout est nickel, même si le manuel pdf exclusivement en anglais, ça fâche un peu le consommateur français. Hors langue maternelle, ça réclame toujours un effort un peu plus soutenu pour tout appréhender.

    8/10

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    18/08/11:

    Sans être une bête de course, mon PC, que je tâche de ne pas trop faire évoluer tant que ça fonctionne, ne plie pas sous la charge de ce logiciel. Il n'est pas CPUvore. Donc, c'est stable.

    9/10

    AVIS GLOBAL

    18/08/11:

    Ca fait deux ans qu'il tourne sur mes compos. J'ai la dernière version commercialisée en tant que logiciel stand-alone, puisque Drumcore est à présent un VSTi.

    Le pied absolu de ce batteur virtuel, c'est que les batteurs de sa banque ne sont pas du tout virtuels, eux. Bill BRUFORD, Alan WHITE, John TEMPESTA et Terry BOZZIO sont régulièrement conviés à mes sessions d'enregistrement (mdr!). De très bonnes boucles bien enregistrées, utilisables sur des plages de tempo très élastiques, et voilà un outil performant, fiable, souple et façonnable qui fait économiser un temps précieux sans sacrifier la qualité, bien au contraire.

    Avant, j'avais essayé le batteur ARCHIBALD, nettement plus difficile à appréhender puisqu'il faut tout composer élément par élément temps par temps, même si le résultat du travail laborieux était assez valorisant.

    Je n'ai pu passer au travers des frais de douane (c'est l'jeu, ma pov' Lucette), hélas, mais le rapport qualité prix reste excellent. Des banques supplémentaires peuvent être commandées pour étoffer le logiciel qui est déjà assez bien fourni à la base.

    Je déplore juste que la catégorie "Basic Rock" soit si peu dotée... là c'est un peu du vol. A côté de ça, il y a pléthore de boucles "Shuffle". On m'aurait donné à choisir ou demandé mon avis...

    Pour la qualité du son et des acteurs de ce logiciel, c'est un quasi sans faute, et je referai ce choix les yeux fermés.

    9/10
    Lire moins
  • solo84solo84

    Submersible Music DrumCorePublié le 15/11/08 à 15:10
    Drumcore est un batteur virtuel (il n'a donc rien à faire dans cette catégorie de "autre séquenceur logiciel"). Ne vous fiez pas au visuel un peu jouet, c'est du lourd! Rien à envier à EZ Drummer ou Addictive Drums!

    Le principe? rassembler des centaines de boucles audio 24bits/48khz jouées par des stars de la batterie (Zoro, Sly Dumbar, Alan White, Lonnie Wilson...etc etc) ainsi que des boucles MIDI jouées par les mêmes, dans une interface permettant une recherche immédiate de l'ensemble à l'aide de critères variés.

    Si vous voulez un rythme reggae sur un 70, vous allez le trouver. Si vous voulez un rythme en 6/8 sur un tempo situé entre 112 et 116, vous allez en trouver aussi...etc

    UN TR…
    Lire la suite
    Drumcore est un batteur virtuel (il n'a donc rien à faire dans cette catégorie de "autre séquenceur logiciel"). Ne vous fiez pas au visuel un peu jouet, c'est du lourd! Rien à envier à EZ Drummer ou Addictive Drums!

    Le principe? rassembler des centaines de boucles audio 24bits/48khz jouées par des stars de la batterie (Zoro, Sly Dumbar, Alan White, Lonnie Wilson...etc etc) ainsi que des boucles MIDI jouées par les mêmes, dans une interface permettant une recherche immédiate de l'ensemble à l'aide de critères variés.

    Si vous voulez un rythme reggae sur un 70, vous allez le trouver. Si vous voulez un rythme en 6/8 sur un tempo situé entre 112 et 116, vous allez en trouver aussi...etc

    UN TRUC SUPER: pour un groove donné, les batteurs ont enregistré à différents tempos! Quand vous choisissez un tempo (ou une plage de tempos) les fichiers audios proposés seront donc automatiquement ceux enregistrés au tempo le + proche! Le résultat de cette méthode est beaucoup plus naturel que le seul time stretching!

    Comme dans d'autres softs (Ez Drummer, BFD...Etc) un groove comprend souvent des variations, des breaks...Etc

    Une fois le bon groove trouvé, plusieurs méthodes:
    - Utiliser DrumCore en ReWire dans votre séquencer favori (ça marche impec!)
    - Ou faire directement des glisser-déposer des fichiers audio dans vos pistes, en REX bien sûr! Comme les fichiers sont présentés sous forme d'icones directement sur l'interface de DrumCore, c'est enfantin et immédiat!
    - Pareil pour les fichiers MIDI éventuellement associés au groove sélecté
    - Enfin, toujours en ReWire, il est possible de jouer les très nombreux kits directement en MIDI depuis une surface de contrôle

    Il y a d'autres possibilités très originales à découvrir

    L'installation est tranquille, no souci!
    Le manuel en pdf est très bien fait, tout roule!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ca tourne très bien sur mon PC bi-proc Athlon 2x2600 sous windows XP pro SP2.

    AVIS GLOBAL

    Bon, le plus important: le contenu. Alors là, c'est selon! Le son est très clair et efficace, très naturel, la dynamique des fichiers audio est préservées et ça rentre très facilement dans un mix! Par contre ça sonne un peu sec, très "in your face", et comme on est en pur audio pas question de toucher aux niveaux direct/overheads/ambiance, encore moins aux mics dédiés (snare, hh...Etc)! Il faut donc bien écouter les nombreuses démos sur le site, car si vous n'aimez pas le son, c'est dead!

    Les styles des nombreux batteurs sont très variés, le son assez différent d'un batteur à l'autre! C'est un plaisir!

    Comparaison:
    - EZ Drummer possède plus de grooves (monstrueux, d'ailleurs!) mais il sonne plus metallique, froid, et surtout ce ne sont que des fichiers MIDI qui jouent des samples.
    - Addictive Drums offre bien plus de possibilités de traitements du son, mais toujours pareil: grooves MIDI + samples, mais point de boucles audio! Et sa librairie de grooves est quand même limitée!
    - BFD: là on joue pas dans la même cour, car BFD est très très gourmand en ressources, et une fois encore point de grooves audio! Par contre la partie MIDI + samples de Drumcore ne rivalise pas avec lui, mais c'est normal! Il ne manquerait plus que ça!!! BFD me parait quand même nettement plus polyvalent!

    En définitive il faudrait plutôt comparer ce soft avec des librairies de boucles audio, et là pour moi il sort vainqueur:
    - Peu de librairies proposent des grooves aussi variés, aussi bons et qui sonnent aussi bien
    - La gestion du tempo se résume à un time stretching pas toujours pertinent, et pas toujours pratique

    Non, décidément ce produit est sous-représenté! Vous cherchez un bon "batteur virtuel"? allez télécharger la démo, et si le son vous plait tel quel vous ne le regretterez pas! Dans le cas contraire passez votre chemin car vous ne pourrez guère le modifier...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.