L'avis de Philippe rochefort sur "Ton regard"
Publié le 19/02/2013Le son est de qualité, j'adore cette voix. C'est bien fait. Et à propos du regard et de sa passion, le texte est plein, rempli de choses. On sent bien cette emprise.
Oui l'ambiance, la personnalité oui. Indéniable. Par contre au milieu du titre, la messe est dite (musicalement), et là je crois qu'il aurait fallu lâcher les chiens. Facile à dire je sais. Ça tourne, oui, çomme un envoûtement, mais je m'attendais à une grimpée en intensité.
En tous cas bravo parce que j'aime ce style et j'aime l'entendre sur ce site.
L'avis de Arnice sur "Le voyageur (avec LONELY)"
Publié le 16/02/2013L'avis de sacham sur "Au clair de la lune"
Publié le 16/02/2013L'avis de philrud sur "Une bouteille à la mère"
Publié le 16/02/2013Très belle mélodie.Très bien enchainé,placé .Je sens le boost derrière ,sur les voix ,moi qui ne booste jamais ma voix ,mais ce n'est pas trop boosté ,c'est très bien dosé ,bel équilibre de dynamique entre voix et musique:bravo !
Alors là ,c'est un régal à écouter parce que les 2 voix vont bien ensemble.La partie chorus ,c'est vrai fait penser à la tournée des enfoirés et c'est une très bonne idée de l'avoir fait :ca met encore plus de chaleur.[Bon, faut pas oublier quand même que ça se faisait déjà avant que les enfoirés existent de mettre des choeurs dans les refrains ].Bravo pour les paroles ,bravo pour le son,bravo pour les harmonies :3 fois Bravo ! Ca m'a beaucoup beaucoup plu .
L'avis de sebas77 sur "Quand tu"
Publié le 15/02/2013C'est vraiment excellent, tout en finesse comme le dit Yoshed et je rajouterais même avec beaucoup d'élégance. Les violons sont extra. J'aime beaucoup l'interprétation et cette voix utilisée à merveille, il y a également une forme de sensualité et d'élégance, ce qui est assez surprenant pour ce timbre.
Bravo, j'adore, très belle chanson. Excellent moment d'écoute, merci.
L'avis de Arnice sur "Une bouteille à la mère"
Publié le 15/02/2013
Superbe mix ! Tout est à sa place.
Mais avec des sons "artificiels" (ça sent bien le clavier pour tous les instrus) aux sonorités un peu dépassées désormais.
Pour le reste, c'est super bien ficelé, avec un texte touchant et bien écrit.
Un petit côté "enfoirés" sur le refrain avec ces choeurs.
Très années 90 effectivement.
Bravo.
L'avis de Arnice sur "Au clair de la lune"
Publié le 15/02/2013
Un petit craquement (un petzouille bizarre) à 2min12s.
De manière générale sur le son global, j'aurais tendance à dire qu'il y a beaucoup de réverbe (piano et surtout sur la voix). Après, c'est peut-être un parti pris, mais ça fait un peu trop "noyé" à mon goût.
Le piano sonne bien classique et la mise en place générale est très bonne.
Un petit détail concernant la correction "lume", qui, effectivement apporte plus de sens au contexte.
À 1min01s, on comprend "lune" sur ton chant au lieu de "lume" (je n'ai pas de "lume", je suis dans mon lit). Et j'ai beau écouter et réécouter, je comprends toujours "lune" dans ta prononciation.
J'ai beaucoup aimé l'harmonisation avec la seconde voix sur la fin.
L'avis de Anonyme sur "Une bouteille à la mère"
Publié le 14/02/2013L'avis de Anonyme sur "Au clair de la lune"
Publié le 12/02/2013
c'est très marrant d'imaginer les mots que je lis sur l'éditorial, venant du même flux, flow, toi
donc ces mots ont une gorge aussi
très joli voix Monsieur, du grain de velours, un jeu sobre et là,
ça y est, tu ne peux plus cacher, même chez les offusqués, que tu es finalement un tendre
normal, tu les aimes les mots
Une version super mélancolique
ça change encore par rapport à La Claire Fontaine, très intime aussi
bon j'espère que tu ne t'es pas jeté du balcon après 8D
c'est super super joli, merci pour la lume, et bien je dirais
encore !