Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Agrandir
Variétés

Avis sur les compos Chanson française

sqoqo

L'avis de sqoqo sur "Cannibales (Avec Cécil Mévadat)"

Publié le 20/10/2014
Technique :


bien interprété, très bon son, aéré...
très bonne idée d'y mettre du oud qui a toujours cette touche particulière : l'intro accroche bien.



Artistique :

Bon, j'évacue tout de suite la polémique Lavilliers...j'eusse aimé comme d'autres, que Cécil Mévadat profite de son timbre pour trouver plus "sa voix". Là, il y a trop de moments où c'en est troublant (voix, prononciation, accent) de ressemblance.
Mais une fois dit ça, on est en face d'un vrai auteur, allé jusqu'au bout de sa démarche. C'est bien.
Textes bien troussés, parfaitement scandés. Beau titre.
Je souhaite bon vent à cet album (écouté sur bandcmap)
Et pour Yoshed, pas surprenant de voir l'animal, à la source de morceaux de cette facture.



matys38

L'avis de matys38 sur "Primaire seconde"

Publié le 11/08/2014
Technique :

Salut Miorcos, tu as raison dans le sens où d'abord, en musique, faut se faire plaisir.
J'aime bien les arrangements de " Primaire seconde ": ils sont, comment dire, très aériens, ils aèrent ton texte. Et la prise de son voix est plus que correcte



Artistique :

Ah, ce texte rappelle de doux souvenirs de collège

Quant à Lalanne, je n'ai fait que le croiser ( notamment à son retour du Vatican ). En gros, imbuvable, le type, même si ses chansons sont gentillettes. Ambiance plus sympa avec Le Forestier, Julos BEAUCARNE, par exemple



Althea Mia

L'avis de Althea Mia sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"

Publié le 17/07/2014
Technique :

Un bel enregistrement avec l'équilibre des instruments et de la voix, j'aime beaucoup cette valse et cette voix grave accompagnée par les tintinabulis des clochettes !



Artistique :

Un beau texte, de la belle musique, que demander de plus...



Miorcos

L'avis de Miorcos sur "A11 la sortie"

Publié le 13/07/2014
Technique :

J'aime beaucoup la rythmique, les sons feutrées à souhait. La basse selon moi manque un peu de "tranchant".



Artistique :

Belle atmosphère douce, fidèle à ton univers.



ownowl

L'avis de ownowl sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"

Publié le 28/04/2014
Technique :

je corrobore à mes camarades sur le son en général, les sons des guitares en particulier, et notamment le couple basse/folk d'un moelleux à s'y nicher.
c'est propre, en place (deux ou trois accros sur la lead qui font vivant ;-)), un Rochefort parfaitement à l'aise



Artistique :

de chouettes paroles sur une belle mélodie, le tout sur des arrangements somptueux, ça à l'air tellement simple de faire une belle chanson. Vous voulez pas publier le secret ?



Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"

Publié le 26/04/2014
Technique :

Le son des guitares est superbe, chaleureux à souhait. Et ce petit accordéon qui arrive à la fin comme une caresse, quel bonheur... Quant à l'interprétation de Rochefort, toujours aussi ému bien sûr. Malgré quelques break de batterie qui me semblent manquer légèrement de sobriété par moment et par rapport au style épuré du morceau, j'ai adoré.



Artistique :

Une bien charmante petite ballade simple et délicate, et aux paroles touchantes et sincères, comme je les aime quoi.



OliVBee

L'avis de OliVBee sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"

Publié le 24/04/2014
Technique :

belles guitares ! les sons acoustiques sont vraiment top :)
la batterie me paraît un peu trop au fond ? de beaux mouvements néanmoins !
ah la voix de Philippe si tellement reconnaissable ! joli texte avec des vrais sentiments ;)



Artistique :

encore une belle collab dans votre escarcelle ? du beau boulot !



FredB

L'avis de FredB sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"

Publié le 24/04/2014
Technique :

Chouette prise de son de la guitare acoustique. L'électrique en DI est pas mal aussi, en son clair. Moins fan de la drum avec ses crashs un peu exagérés, surtout sur la fin.



Artistique :

Vous prenez un auteur, de ceux qui bossent leurs textes, qui aiment les mots. A la musique, vous prenez un guitariste qui est en train de virer à l'acordéon depuis pas mal de temps, et qui adore le folk.

Chanson française très sympa.



sacham

L'avis de sacham sur "Pas trop tôt... (Ph. Rochefort)"

Publié le 22/04/2014
Technique :

Miam Miam, la voix de Philippe qui chevauche guitare et accordéons, les mots toujours aussi poétiques, et la guitare et accordéon qui portent aussi la rime ... Chanson en forme de ronde galante, un doux bonheur



Artistique :

Merci



jean-françois

L'avis de jean-françois sur "Primaire seconde"

Publié le 04/04/2014
Technique :


Le mixage est équilibré, la voix est placée idéalement. La guitare manque peut-être de profondeur. Les claviers sonnent bien. Le kick est en place avec la basse, l'équilibre est réalisé.
J'aime beaucoup le placement de la voix, tranquille, timbre attachant, au plus près du texte.



Artistique :


La musique et les instruments, mélodie et rythme ne sont jamais secondaires. Mais là on prête attention au texte car il est fort bien écrit. Et si en plus la musique choisie est au service des mots, alors c'est tout bon.

Il y a un côté désuet, chanson française, authentique et charmeur.



cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.