Commande groupée G9 avis aux motivés.
- 2 315 réponses

Chevalier blanc

Citation : 1° Personne ne ralentit le projet, qui d'ailleurs n'a pas l'air ralenti du tout. Plutôt du genre diesel depuis quelques jours même.
2° Si Ce projet est une commande groupée, c'est qu'on profite tous les uns des autres. Si seuls ceux qui ont la compètence de se lancer là dedans étaient là, déjà j'y serais pas (lol) et il n'y auraient que trois pelés qui auraient le droit de percer la façade avec les dents parce que ça leur reviendrait beaucoup trop cher.
3° Tu paieras ta tournée au dispatch.
On est tous là parce qu'on aime ça, donc personne n'est en trop. Et de toutes façons l'option clé en main, t'inquiètes pas ça reste une grosse clé pointue qui chauffe et qui se manipule avec précaution, c'est pas non plus du tout cuit
ca fait plaisir, alors du coup j'ai la signature

KoalaMan

Hors sujet : Chevalier : si tu veux mettre l'url pour que les gens puissent cliquer directement, il te suffit de placer les balises [url] dans ta signature.
On ne voit bien qu'avec les yeux. Le cœur est invisible pour l'essentiel.

nonconforme

Citation : sinon pour le physique du g9 autant faire ce qui à deja été fait et ne pas trop se prendre la tête sur l'esthetisme
+1. Enfin une parole sensée

Pour les boutons, il semble que la majorité n'aime pas les boutons vintage tête de poulet, et que la diode sur le 12V soit bien suffisante.
On a qu'à faire comme ça, non ?

Chevalier blanc

Hors sujet : j'arrive à mettre les balises mais pas le texte, c'est pas gangné le G9

fxdfxd

C'est clair que j'aime pas trop ... en meme temps c'est le moins cher...
Donc votons, on verra bien.
Chacun vote et s'auto compte :
chicken-head : 0
rond : 1
fx

fxdfxd

en supprimant tous les espaces ...

High Mu

- Elles n'ont pas besoin d'êtres appairées.
- Les différences audibles entres lampes de marques différentes sont très subtiles dans le G9 (beaucoup moins marqués que les différences entres transfos).
- TRES intéressant : http://www.prodigy-pro.com/forum/viewtopic.php?t=1000 (le post de PRR, en bas de page)
(Sinon, je suis pour une face avant au plus proche de l'original; hormis pour le switch on/off)

Chevalier blanc

Hors sujet : pour le plaisir parceque j'ai réussi

KoalaMan

chicken-head : 0
rond : 2
On ne voit bien qu'avec les yeux. Le cœur est invisible pour l'essentiel.

12AT7 = ECC81
12AU7 = ECC82
12AX7 = ECC83
Tête de poulet +1

vinxz

chicken-head : 1 (+1 pour kanter)
rond : 3 (+1 pour moi )

koni

chicken-head : 1
rond : 3
parce que j'aime les 2 et que je le fais savoir.
Et puis parce que je le veau bien

vinxz

nonconforme

Citation : Où il est dit que peu importe la marque de la lampe, c'est de toute façon la loterie.
Je n'y ai pas lu ça ;) j'y ai plutôt lu qu'il valait mieux se référer au choix de son revendeur en fonction de l'application qu'on recherche, ce qui est bien différent.
Maintenant je ne suis pas un spécialiste des lampes de préap en régime linéaire, moi en général j'aime leur son quand elles partent dans le décors. Et je ne connais pas assez bien le design du G9 pour apprécier l'influence de la lampe, m'enfin dans un rpéamp à lampe si le tube ne sert à rien autant acheter pour moins cher du behringer...

High Mu

Il dit quand même qu'il existe des contrefaçons de marques renommées.
Ce que je pense, c'est qu'il ne faut pas faire de "fetichisme" sur les marques de lampes.
Encore une fois, dixit Jazzy Pidjay et pas mal de monde sur Prodigy, la marque des lampes influe peut sur le son de ce preamp.
Avec ça plus le débat OEP vs Lundhal et les condos MKP/MKS, les lieux communs en prennent un coup...
Ce qui n'empéchera pas le G9 d'avoir un comportement de preampli à lampe (reaction différente sur les transitoires, saturation...).

sylfeline

chicken-head : 1
rond : 3
n'importe : 2

Neya_

Quelqu'un peut balancer le lien vers les deux, qu'on puisse se faire une idée ?
(sachant que mon vote compte triple biensûr

fx

Donc :
- chicken head 1
- rond 4

bufo

Les ronds me vont très bien!
Avez vous lus les comptes rendus des gens qui ont construits le G9 sur Prodigy:
La discussion tourne surtout autour des transfos.

nonconforme

Citation : In dit aussi qu'il n'y a que quelques usines fabriquant des lampes pour toutes les marques, lesquelles opérent une sélection (sur quels critéres ?).
Vi vi vi, je sais bien qu'il y a peu de fabricant et beaucoup de distributeurs qui ne font que mettre la marque dessus. Pour le triage en général c'est pour les apparier et faire en sorte que 2 lampes aient les même caractériques statiques et dynamique.
Toutefois certaines lampes sonnent vraiment différemment des autres, et certaines marques pour certains modèles sont plébiscitées en HIFI. J'attends d'avoir l'avis de Gillou sur la question...
Bon, de toute façon les lampes ça se change fastoche, en cas de regret c'est moins radical qu'un changement de transfo.. ;)

bioman666