Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Akai Professional MPD24
Photos
1/252

Tous les avis sur Akai Professional MPD24

Contrôleur à pads MIDI de la marque Akai Professional appartenant à la série MPD.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 17 avis )
10 avis
59 %
5 avis
29 %
1 avis
6 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • Wouah du Pad AKAI !

    Akai Professional MPD24Publié le 30/05/17 à 01:06
    J'utilise le contrôleur MPD24 dans plusieurs contextes; en live pour
    jouer le beat, lancer des séquences et manipuler des filtres en temps réel.
    parfois les trois en même temps...

    Bien reconnue et facilement assignable, c'est vraiment plus que
    la "MPC du pauvre".

    En sept années d'utilisation je ne l'ai pas ménagé et tout fonctionne
    encore très bien ! c'est du super robuste !
    et comme dirait Boris le Hachoir: "Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable. S'il marche pas on peut toujours assommer avec.":-D

    (et en plus çà marche)

    l'ergonomie et calquée sur la série MPC, donc bien faite...
    la précision est là même si la course des faders aurait pu être
    un peu plus longue...

    conclusion:......
    Lire la suite
    J'utilise le contrôleur MPD24 dans plusieurs contextes; en live pour
    jouer le beat, lancer des séquences et manipuler des filtres en temps réel.
    parfois les trois en même temps...

    Bien reconnue et facilement assignable, c'est vraiment plus que
    la "MPC du pauvre".

    En sept années d'utilisation je ne l'ai pas ménagé et tout fonctionne
    encore très bien ! c'est du super robuste !
    et comme dirait Boris le Hachoir: "Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable. S'il marche pas on peut toujours assommer avec.":-D

    (et en plus çà marche)

    l'ergonomie et calquée sur la série MPC, donc bien faite...
    la précision est là même si la course des faders aurait pu être
    un peu plus longue...

    conclusion:

    super robuste mais sensible, assignable facilement, intuitif et
    en prime le super touché des pads de la marque AKAI,
    qui, il faut bien le dire défoncent leurs races ! :bave:

    On aime !




    Lire moins
  • Un ensemble de pad midi avec toucher mpc

    Akai Professional MPD24Publié le 03/01/16 à 20:04
    Je l'utilise avec le drum rack d'Ableton, pour la production de musique électronique. Il est plutôt stable. Il faut faire gaffe à l'alimentation usb, aux canaux midi, aux presets des différents logiciels..
    Bonne ergonomie, mapping très simple.
    Le toucher est très agréable. les pad sont réactifs et les variation de vélocités sont assez fines. L'ensemble est robuste mais les capuchons des potentiomètres se détachent trop facilement (on peut les perdre pendant un transport)
    Les plus : les pads sont confortables et fins, les potentiomètre infinis sont pratiques pour l'assignation d'effets.
    Les moins : faire attention au setup dans les different logiciels.......
    Lire la suite
    Je l'utilise avec le drum rack d'Ableton, pour la production de musique électronique. Il est plutôt stable. Il faut faire gaffe à l'alimentation usb, aux canaux midi, aux presets des différents logiciels..
    Bonne ergonomie, mapping très simple.
    Le toucher est très agréable. les pad sont réactifs et les variation de vélocités sont assez fines. L'ensemble est robuste mais les capuchons des potentiomètres se détachent trop facilement (on peut les perdre pendant un transport)
    Les plus : les pads sont confortables et fins, les potentiomètre infinis sont pratiques pour l'assignation d'effets.
    Les moins : faire attention au setup dans les different logiciels.
    Lire moins
  • Parfaitement pratique .. si on ne tiens pas a avoir le grain d'une MPC

    Akai Professional MPD24Publié le 24/01/13 à 04:34


    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    depuis fin 2010 , pour Instrumental Rap essentielement , mais aussi Drum & Bass , Dubstep , Breakbeat , et autres musiques a samples . (surtout pour frapper les rythmes)

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Les + : le coté MPC (dans la théorie évidement) , la réponse a la vélocité et a la force de frappe , simple , efficace , compatible sur quasiment tout ordinateur (apparemment peut même servir de "clavier maitre" midi a un sampler mais perso jamais testé ), les faders et les potards (qui s’avèrent pratique), le cable USB/Midi qui n'oblige pas a avoir du midi sur l'ordi ( pc portable par exemple )......
    Lire la suite


    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    depuis fin 2010 , pour Instrumental Rap essentielement , mais aussi Drum & Bass , Dubstep , Breakbeat , et autres musiques a samples . (surtout pour frapper les rythmes)

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Les + : le coté MPC (dans la théorie évidement) , la réponse a la vélocité et a la force de frappe , simple , efficace , compatible sur quasiment tout ordinateur (apparemment peut même servir de "clavier maitre" midi a un sampler mais perso jamais testé ), les faders et les potards (qui s’avèrent pratique), le cable USB/Midi qui n'oblige pas a avoir du midi sur l'ordi ( pc portable par exemple ) , et d'autres encore selon les personnes ... les - : Bah euh .................................... non .... je vois pas ... JOKER !

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    non , a part une mpc . la technique de frappe et la "jouabilité" est plus ou moins le même (ou on s'adapte vite) , mais la technique de travail est complétement différentes ( la MPD ne sample pas bien sur )

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Excellent ! il apporte les joies de frapper du beat a la manière des MPC mais pour les porte monnaie de mendiant (c'est une image). Évidement , cette machine ne sample pas , n'a pas le grain d'une MPC 60 ou 2000 , mais les MPC 500 ou 1000 ne sont pas beaucoup mieux (sauf si on cherche a samplé direct sur la machine)

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    oui , sans hésiter !! (même si je la dénigrerai surement le jour ou j'aurai mis la main sur une MPC 2000)
    Lire moins
  • "A worthy controller, but not the best"

    Akai Professional MPD24Publié le 16/05/12 à 02:57
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The MPD24 is a Midi controller from Akai featuring 16 pads, 6 faders and 8 knobs. It has USB and midi in/outs. It's pretty easy to use, and the quality is nice. The pads feel good under your fingers and are responsive, featuring velocity and aftertouch and such. There are four available pad banks. It also has a set of transport controls. The thing is well built, but not as good as some of the other pad controllers out there, and rather small. The big pads are nice, but you only have 16 which means you can pretty much only use it to record drums. If you have the cash, you should spring for the APC40 or the Novation Launchpad, my favorites. I wouldn't really recommend it unless you need more pads than come on a lot of midi keyboards, and only want to do drums. Set up and installation are easy, factory presets work fine. The sliders are actually of exceptional quality, and the knobs are pretty smooth. I'm still not sure how useful or economical the thing is though. It's only use is playing drums and samples. It's basically a midi version of the MPC. If you need an MPC type thing, save up and get one, way worth your money compared to this. Also, one thing is that the pads are square, but the sensors below are round! This can cause some velocity and feel issues that can actually be pretty annoying, whereas something button based like the novation launchpad is a better option. I sold this not long after owning it, as it just sat in my unused junk closet gathering dust and taking up space. It's really not a good alternative to the MPC type approach to making music, though I don't like that approach anyways, so you may want a second opinion.
  • Akai Professional MPD24Publié le 17/01/09 à 17:34
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a review for the MPD24 MIDI Control Surface. It's a USB device that plugs seamlessly into your computer for use as a MIDI Controller in your various DAWs. In general, I think it's a great investment for the short price of $150.

    What you would notice first is the striking resemblance to its older, bigger brother, the MPC series of Samplers and Drum Machines. They are both made by Akai, which is the reason for this resemblance. Once you realize that it is made by Akai, the well-known father of the drum pad machine, you will feel much better about purchasing the MPD.

    As we get into the bulk of this review, I just wanted to say one thing. I had originally bought the MPD16. It does not have a screen, and it looks like an M-Audio Trigger Finger. (I will review the MPD16 next). I loved the MPD16 so much, and I thought that the MPD24 would be even better, and I was not disappointed.

    First off, the MPD is built very solid. It's a great piece of handiwork. The faders and the knobs are solid. The buttons will not stick in, and the overall solidity of the product is unprecedented. You can probably take it around with you if you travel because it's a rugged little piece of equipment.

    Delving into the features is what this next section will cover. First off, it has eight knobs and six faders that you can program to link to aspects in your DAW. That seems to be a great feature of this piece of hardware. Many other MIDI controllers will skimp on the knobs and not even have faders, so this is a big +1 for the MPD. Another feature that I really love is the presets for the drum plug-ins on your favorite DAWs. As I sit next to the MPD as I write this review, I'm going to name off a couple of the presets for your favorite DAWs:

    - Presets 2 and 3 are for Reason's ReDrum.
    - Preset 5 is for Ableton's Live.
    - Preset 7 is for the Battery Drum Machine.
    - Preset 11 is for Cubase LE, the free version.
    - Preset 12 is to emulate the pad setup of the MPC 2500.

    Those are just a few of the presets. After that, you have over fifteen slots to program your own configurations in.

    Under the screen, you have a selection of FOUR pad banks. You can change your programs here, too. Not to mention the classic 16 Level switch and Full Level switch.

    When it comes to features, the MPD is teeming with them.

    The last part of this review will cover the thing most are worried about, the price. Worry no more! One week's paycheck for most of you on a 9-5 will score you one of these. It's a shallow price at just $150, and I feel that it is worth it. You can go with the PadKontrol or the Trigger Finger, but I picked this one because I trust Akai, especially in the drum pad control market. I would recommend this to anybody, for the price.

    Overall, I think that this is a great product. What I liked most about it was the feeling of the pads. They feel great, like a true MPC. They're a little thinner, however. What I liked least was the little ease of navigation on the screen. If you do not study the manual very carefully, you will get lost in a world of confusion when it comes to the fragmented words that display on the screen. The value, going for $150, is unchallenged. If I could buy it again, I would.
  • "Quality Product. Good Choice. "

    Akai Professional MPD24Publié le 05/04/11 à 02:43
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Great for bangin out some drums, samples, or whatever you choose to put on the pads. It’s even a pretty useful midi controller when you take advantage of the faders and knobs. I got a great product for the price, which isn’t too bad either.

    The thing is durable. I’ve been bangin my drums out on it for over a year. The build quality is just plain solid. The faders have resistance to them, same with the knobs. It’s got a nice solid weight, so it doesn’t feel like your gonna break it by going wild on it. The pads have a solid feel to them as well. So far nothing has broken on it except a knob that has come out out a little, but it still works perfectly fine.

    I’m pleased with the way it interacts with my software as well. You could use the midi learn function to map out any preset you want, so that the pads control whatever you need. The more impressive thing is that it actually has a preset made for the FL plugin “FPC”. It’s called “MPC2500”. All the pads and banks correspond with the right pads and banks in the FPC. The knobs and faders you can easily assign to any parameters in your DAW as well.

    One major complaint I have though is that the pads are VERY unsensitive. There is a mod to fix it but it requires you to open up the unit. Even with the sensitiviy all the way up I have to disable the velocity sensitivity on my DAW to use the MPD.

    If you need what the MPD has to offer, and you won't something with more knobs and faders than the PadKontrol this is for you. I don't regret buying it at all.
  • "Almost perfect."

    Akai Professional MPD24Publié le 03/05/11 à 19:11
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    What I like most about the MPD 24 is the super great feeling knobs on this machine. I know that the most important aspect should be the pads, but I will get to those. The knobs are endless encoders and feel like they belong on a unit three times the original price of this guy. They are very smooth and have just the right amount of resistance so they feel absolutely solid. The faders are also extremely nice. Both faders and knobs blow away my M Audio Axiom keyboard as if the keyboard was the pig in the straw house and the MPD the wolf. What I don't like about the MPD is really just one thing. The pads are not as sensitive as they should be, and that of course is a huge problem. The main issue is that akai built the sensors under the pad in a round shape....the pads are of course square...hello!!!! So, if you strike the corners, you get about a 50% in my experience of triggering something, and if you do, its very low on the 0-127 scale (about 10-15). I have ordered the sensitivity upgrade on ebay and will be installing it very soon. If you only want to use this for single velocity hits or triggering scenes in ableton or something along those lines, you can set the pads to send "full" hits (127) with any hit of the pad. That seems to respond perfectly.
    As for value, I got mine used for $75 so after the pad upgrade, I have invested $90. If that solves the problem than I am going to be crazy happy and feel I spent very little to get what I need.
    This is just a midi device so there is no sound quality rating needed. I have used a few different drum pads including older akai models, the m audio trigger finger (better pad sensitivity but crappy everywhere else) and the Axiom pads which are also a little better. Again, if the sensitivity upgrade works, then this will be the best pad I've owned. For the little price of $75, I would buy this again just for the encoders.
  • Indispensable avec un soft

    Akai Professional MPD24Publié le 24/02/11 à 13:40
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Je l'ai acheté il y a ± 1an, sur un coup de tête pour pouvoir jouer avec FXPansion GURU (que je n'ai finalement pas acheté). Ensuite j'ai découvert Ableton Live Intro... et j'ai commencé à l'utiliser. Trop enchanté par la paire Live - Akai... j'ai ensuite acheté un MacBook Pro 13" pour faire tourner sans problème Live. Depuis lors, je créé des rythmes et je pilote le soft avec le MPD 24.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Non. Sur un coup de tête... Akai a bonne réputation avec sa série MPC... et ça cadrait avec mon budget.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Les "Plus".

    -......
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Je l'ai acheté il y a ± 1an, sur un coup de tête pour pouvoir jouer avec FXPansion GURU (que je n'ai finalement pas acheté). Ensuite j'ai découvert Ableton Live Intro... et j'ai commencé à l'utiliser. Trop enchanté par la paire Live - Akai... j'ai ensuite acheté un MacBook Pro 13" pour faire tourner sans problème Live. Depuis lors, je créé des rythmes et je pilote le soft avec le MPD 24.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Non. Sur un coup de tête... Akai a bonne réputation avec sa série MPC... et ça cadrait avec mon budget.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Les "Plus".

    - Robustesse
    - Maintien. Les gros "pieds" en caoutchouc bloquent bien le MPD sur le bureau...
    - Les "presets" pour de nombreux éditeurs sont pratiques
    - Midi In et Midi Out...Permet de relier un clavier midi et de se servir de ce MPD 24 comme une interface midi...
    - Les Pads... Certes ils semblent durs au début... mais ça permet de vraiment nuancer le jeu surtout des sons percussifs...
    - Les 6 curseurs, les 8 boutons rotatifs, la barre de transport... permettent d'oublier clavier et souris du Mac et jouer sur du "hardware"...

    Les "Moins"

    - Edition des presets... Vu qu'on peut faire "ce que l'on veut", ben c'est complexe à modifier
    - Sauvegarde des presets. Ben j'aurais préféré juste un bouton save... Faut "surfer" dans les menus...
    - Les pads sont durs... Faut quand même bien les "frapper"... ce qui impose un plan de travail bien stable... Ca fait du bruit, donc. Je pensais pouvoir faire cela dans mon salon... ma copine m'a vite viré dans mon studio tellement les "chocs" étaient énervants (on peut comprendre)
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Excellent !!! Jusqu'ici j'étais assez frileux à l'idée de faire de la musique sur ordi... Grâce à Live et le MPD 24 et bien entendu le Mac... l'informatique disparait et on utilise très peu la souris... On joue donc réellement avec du hardware... une belle croisée des 2 mondes.

    Bon, il manque une entrée footswitch... mais ça existe sur le MPD-32... faut bien qu'Akai le vende celui-là.
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ... Oui bien sûr, quoi que je m'orienterais sans doute vers le MPK-25... puisqu'il y a un clavier de 25 notes... Ca me permettrait de prendre cet appareil en répétition pour piloter Live, jouer quelques thèmes au clavier... Je vous le disais en intro, je l'ai acheté sur un coup de tête... depuis lors, j'ai complété mon équipement et le MPk-25 correspondrait mieux à mon utilisation (mais c'est pas le même prix)...
    Lire moins
  • Akai Professional MPD24Publié le 08/11/09 à 04:14
    Bon voila,ça fait un an que j'ai cet engin et bon ça me rends bien des services pour l'instant tout fonctionne trés bien sur ma mpd24.

     

    Il faut dire que je ne l'utilise qu'une fois par semaine environ car j'ai acquis plusieurs claviers entre temps,je me sers donc de ces derniers beaucoup plus souvent pour piloter les logiciels.

    En fait j'avais acheté ça un peu sur un coup de tete pensant que j'allais m'en servir comme d'un sampleur hardware en pilotant les samples via reason mais je ne me suis pas encore lançé dans le mix live pour l'instant étant donné que je compose des morceaux sur reason et avec cubase et beaucoup d'autres instruments pour mon groupe de rap et mon groupe de black......
    Lire la suite
    Bon voila,ça fait un an que j'ai cet engin et bon ça me rends bien des services pour l'instant tout fonctionne trés bien sur ma mpd24.

     

    Il faut dire que je ne l'utilise qu'une fois par semaine environ car j'ai acquis plusieurs claviers entre temps,je me sers donc de ces derniers beaucoup plus souvent pour piloter les logiciels.

    En fait j'avais acheté ça un peu sur un coup de tete pensant que j'allais m'en servir comme d'un sampleur hardware en pilotant les samples via reason mais je ne me suis pas encore lançé dans le mix live pour l'instant étant donné que je compose des morceaux sur reason et avec cubase et beaucoup d'autres instruments pour mon groupe de rap et mon groupe de black metal/hardcore/experimental.

    Donc finalement je ne m'en sers que quand j'en chie pour "ecrire "la partie de batterie dans reason ou dans drumkits from hell,je me sers donc de ce pad pour les passages difficiles(que je recale ensuite note par note bien sur)c'est beaucoup plus efficace pour taper rapidement ce que l'on a en tete sur le moment sans l'oublier,c'est plus naturel(je suis batteur a la base)aprés on recalle le tout et le tour est joué!

    Je compte aussi l'utiliser pour envoyer des samples dans mon groupe de metal ou je joue du clavier(le korg m50 ne fait pas echantilloneur)

    Voila,achetée surtout pour la qualité de ses pads,cette machine ne me décoit pas, bien que je n'en ai pas trop l'utilité tout les jours(je suis trés tatillon sur les compos,il faut que ce soit carré alors je tape tout dans la grille de reason),je suis bien content de l'avoir sous la main quand j en ai besoin.Je ne trouve pas que les plastiques soit de mauvaise facture et je ne me sert que trés rarement des potentiomètres.A noter aussi,on s'est amusés a piloter un sampler une fois en soirée pendant un live et c'était super marrant et beaucoup plus pratique que ces pads de merde de chez boss.

    Bon rapport qualité prix pour cet engin. 7/10
    Lire moins
  • Akai Professional MPD24Publié le 18/05/09 à 08:06
    EDIT : Au bout de 2 ans : le problème des commandes parasites est devenu persistent (et finalement ne dépend pas de l'alimentation USB). Après renseignements pris sur divers forums, c'est un problème hardware sur les potards des premières séries. S'apercevoir de ça passé la période de garantie est une douche froide. J'adore ce contrôleur mais pour pouvoir encore l'utiliser ,j'ai mis tous les potards à CC=0 (ils envoient toujours des commandes parasites mais à 0 ça ne fait rien dans le logiciel) ... mais je vais être obligé de songer à un autre controleur à Pad avec grand regret. Ce machin a perdu toute sa fiabilité.
    En tout cas, faites gaffe au marché de l'occasion. Ce problème n'est pas......
    Lire la suite
    EDIT : Au bout de 2 ans : le problème des commandes parasites est devenu persistent (et finalement ne dépend pas de l'alimentation USB). Après renseignements pris sur divers forums, c'est un problème hardware sur les potards des premières séries. S'apercevoir de ça passé la période de garantie est une douche froide. J'adore ce contrôleur mais pour pouvoir encore l'utiliser ,j'ai mis tous les potards à CC=0 (ils envoient toujours des commandes parasites mais à 0 ça ne fait rien dans le logiciel) ... mais je vais être obligé de songer à un autre controleur à Pad avec grand regret. Ce machin a perdu toute sa fiabilité.
    En tout cas, faites gaffe au marché de l'occasion. Ce problème n'est pas rare. Il suffi de l'allumer de taper sur un PAD (qui envoie un message de typ NOTE en midi) et de regarder s'il n'envoie pas plusieurs CC après ça.
    Décevant ...
    C'est tellement simple à utiliser qu'on en fait vite le tour (enfin quand on a déjà utilisé un controleur MIDI).
    J'ai déjà pas mal de surface/clavier de contrôle en USB/MIDI : Behringer BCF2000 (idéale pour les mixeurs virtuels), Novation Remote 25 (idéal pour les lignes de basses et le pilotage de synthés ou simplement pour avoir des potards et faders en réserve), clavier MIDI Roland (pour avoir 4 octaves), Korg MS20i (livré avec le logiciel Korg Legacy), pédalier MIDI Behringer FCB1010 et interface MIDI/USB Roland pour guitare ... mais il me manquait ça (ah ces musiciens-geeks, ils s'inventent toujours de nouveaux besoin) pour essayer d'avoir des programmations rythmiques plus vivantes. C'est vrai que ça change complètement la vie de "beatmaker" de bosser avec ça (sauf que moi je fais pas de hip-hop) ..tout à coup on comprend la popularité des machines Akai.
    Les + :
    - L'aspect général et l'apparente robustesse. La réactivité des PADS (je n'ai jamais eu de pads avant donc je ne sais si c'est mieux ou moins bien). Les faders et les potards font pas platoc comem sur certains clavier de contrôle. C'est une belle machine à l'aspect pro.

    - Le fait qu'il y ait déjà 2 presets (mode pads et mode pattern) pour le logiciel pour lequel je l'ai acheté : Guru. Même si je les ai déjà retouché pour mes besoins, ça évite de galerer pour commencer.

    - super facile à programmer (pour peu qu'on comprenne le MIDI quand même). L'écran LCD est assez grand et les affichages sont vraiment bien agencés.

    - En fait, il est le compagnon idéal pour Guru qui devient ainsi une super-MPC (sans séquenceur mais bon). Dans les presets vous avez déjà les controleurs affectés aux paramètres de groupes (par couleur pour ceux qui connaissent Guru) ce qui revient à dire qu'il suffit de quelques clics sur un réglages dans Guru pour l'affeter à tel ou tel faders (commandes des réglages au niveau Engine = pistes dans Guru) ou potards (réglages au niveau PADS dans Guru). Plus rapide tu meurs ... OK c'est une qualité propre à Guru mais bon ..quand même.

    - BFD Lite fourni. Un tout petit peu plus fourni que la démo de BfD que j'avais essayé. Sympa. Je pense que quitte à mettre du FXpansion, ils auraient été des killers en mettant une version LITE de Guru. Cependant BFD Lite permet de vérifier rapidement l'excellente jouabilité et la finesse de réponse des PADS.

    - Le mode "16 levels" super pratique pour bien bosser les dynamiques sur certains sons (caisse claire par exemple) ou pour bénéficier pleinement de toutes les bidouilles sonores avec les layer du sampler de Guru (morphing de son par plage de vélocité). Ce mode existe dans Guru mais c'est plus pratique de n'avoir qu'à appuyer sur un bouton. (on aurait aimer que le mode chromatique permettant de rentrer des lignes mélodiques soit aussi simple que ça à mettre en route à partir du MPD... pour cela il aurait fallu un simple bouton programmable).

    - la barre de transport MMC. Encore une fois dans Guru (qui supporte le MMC depuis les dernirèes mises à jour), ça permet d'utiliser les fonctions de base d'enregistrement (Record, Commit, Undo) de pattern sans toucher la souris.

    Les - :

    Attention au port USB ou vous le branchez. J'ai voulu faire la mise à jour du firmware (envoi d'un fichier sysex soit avec l'utilitaires fourni par Akai soit avec mon fidèle Sysex Librarian sur Mac). Même en changeant les valeurs d'attente entre les trames MIDI, ça n'allait jamais jsuqu'au bout. En fait en le mettant sur un port USB direct (et pas le hub ou je l'avais mis au départ), le problème est réglé. Ainsi qu'un problème de notes parasites qui sont envoyés. Avec une alim secteur ,(non fournie mais une alim standard convient), le problème disparait même sur le hub USB. Il doit donc être super sensible à la qualité de l'alimentation par USB (sur les portables Mac, préférer une carte additionnelle que les ports USB d'origine).

    Sinon rien de négatif pour le moment. Je reviendrais ici quand j'aurais cassé quelque chose :-)

    Ah si, j'aurais apprécié qu'on puisse soit définir le canal MIDI au niveau du presets (voire au niveaux des banks A,B,C ou D). Parce que là soit on met tout sur le canal MIDI commun à toute la bécane (qui doit être changé dans l'édition GLOBALE ..pas facile de faire ça rapidement sur scène), soit c'est au niveau des PADS qu'on redéfinit le canal. Par Preset/Bank ça aurait permis d'aller un peu plus vite. En même temps, comme je ne l'utilise qu'avec Guru, il me suffit de dupliquer le preset et de mettre un canal sur tous les pads de chaque preset pour en avoir un par Engine/Piste.

    Allez je trouve dommage aussi qu'il n'y ait pas quelques boutons on/off programmables (4 auraient suffi). Ca sert toujours. Mais je chipote.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.