Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 9 avis )
7 avis
78 %
2 avis
22 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • MessbelMessbel

    Un instrument à part entière.

    Electro-Harmonix Deluxe Memory Man XOPublié le 21/09/22 à 00:35
    Cette pédale étant décrite par d'autres je me contenterai de parler de mon usage et de ce que j'aime.
    C'est pour moi un delay irremplaçable et j'en essayé beaucoup.
    La couleur des répétitions , le chorus ou vibrato que l'on ajoute ou pas , son préamp , tout contribue à faire de cet effet un instrument à part entière.
    Je l'utilise pout donner de l'espace a des solos , pour jouer des riffs en m'appuyant sur les répétitions ( façon The Edge ) , parfois sans delay du tout simplement comme un chorus.
    Il y a des versions à tap tempo , division rythmique préetablis , mais celui là il faut chercher se caler , c'est chaque fois une possibilité d'inspiration .
    C'est vraiment l'effet qui permet …
    Lire la suite
    Cette pédale étant décrite par d'autres je me contenterai de parler de mon usage et de ce que j'aime.
    C'est pour moi un delay irremplaçable et j'en essayé beaucoup.
    La couleur des répétitions , le chorus ou vibrato que l'on ajoute ou pas , son préamp , tout contribue à faire de cet effet un instrument à part entière.
    Je l'utilise pout donner de l'espace a des solos , pour jouer des riffs en m'appuyant sur les répétitions ( façon The Edge ) , parfois sans delay du tout simplement comme un chorus.
    Il y a des versions à tap tempo , division rythmique préetablis , mais celui là il faut chercher se caler , c'est chaque fois une possibilité d'inspiration .
    C'est vraiment l'effet qui permet de sublimer un riff .
    Je l'adore.
    Lire moins
  • likeaboogielikeaboogie

    Excellent Delay Analogique

    Electro-Harmonix Deluxe Memory Man XOPublié le 23/06/22 à 15:26
    En comparaison, je possède tjrs un Alesis Quadraverb Plus et j'ai possédé la Boss RE-20 et la MXR Carbon Copy.

    La RE-20 est la pédale qui me convenait le mieux, delay long à 4 têtes + reverb dark, qui aurait pu faire des merveilles si cette pédale n'était pas fabriquée par boss car la qualité sonore est proche du 0. comme beaucoup des pédales boss, un buffer de merde. Et l'imitation du préamp d'entrée est horrible, très froid, numérique, la reverb qui ploc passé 10h. Les vidéos qui la vantent sont une farces.

    La Carbon Copy a juste un delay sali très basique, n'imite pas un delay à bande comme vanté par la marque. Franchement elle n'est pas terrible pour le prix demandé. Je ne compre…
    Lire la suite
    En comparaison, je possède tjrs un Alesis Quadraverb Plus et j'ai possédé la Boss RE-20 et la MXR Carbon Copy.

    La RE-20 est la pédale qui me convenait le mieux, delay long à 4 têtes + reverb dark, qui aurait pu faire des merveilles si cette pédale n'était pas fabriquée par boss car la qualité sonore est proche du 0. comme beaucoup des pédales boss, un buffer de merde. Et l'imitation du préamp d'entrée est horrible, très froid, numérique, la reverb qui ploc passé 10h. Les vidéos qui la vantent sont une farces.

    La Carbon Copy a juste un delay sali très basique, n'imite pas un delay à bande comme vanté par la marque. Franchement elle n'est pas terrible pour le prix demandé. Je ne comprend pas l'engouement à part le bruit quand elle part en boucle. De plus la pédale boost le son à l'enclenchement et le bypass est de mauvaise qualité, perte d'aigu. Et un ploc a l'enclenchement qui est bien-sûr répété...

    Mon Quadraverb est à part car très configurable, mais le delay à défaut d'être simple est chaud pour du numérique, on peut y ajouter un chorus, reverb, vibrato, un reverse...... mais bon ce n'est pas plug and play.

    Alors la EHX Memory Man XO :
    + Bypass transparent
    + Superbe delay chaud sans exagération reste audible. (Perso je ne le trouve pas sale sauf si on pousse le niveau de sortie)
    + Avec un léger chorus ou vibrato, on se rapproche d'un delay à bande, les effets sons profonds chaud nickel.
    + Vibrato et Chorus réglable, pour des sons biens psychédéliques, délirants, en poussant les réglages
    + peut servir de boost indépendant du delay ou avec et bien salir le son en poussant le niveau de sortie.

    Je lui enlève 1 étoile pour 2 défauts : la taille et le temps de retard quand même court 550ms je crois, mais tellement bien fait.

    Une légère reverb dark et ça aurait été le top du top. Bon le tap tempo n'est pas nécessaire sur un retard comme ça, on trouve facilement les bons réglages.

    Je la conseille pour un excellent delay analogique court.
    On pense tout de suite à U2 mais je rassure ceux qui n'aiment pas ce son, elle fait des sons plus chauds.
    Le meilleur delay analogique court que j'ai entendu
    Lire moins
  • La guitare c'est une passionLa guitare c'est une passion

    Delay extra si on aime l'analogique.

    Electro-Harmonix Deluxe Memory Man XOPublié le 07/05/22 à 11:38
    1 photo
    J'ai ce delay depuis quelques jours je cherchais le remplaçant de mon mxr carbon copy(une merveille) que j'ai gardé 10 ans, mais j'avais envie de changer en restant sur de l'analogique.
    J'ai pu tester le ehx memory man deluxe nano soit le petit modèle de la série qui est vraiment excellent malgré sa petite taille.

    Pour quel raison je teste le memory man deluxe xo. Tout simplement pour comparer les deux car bien souvent entre deux pédales de la même série de deux tailles différentes on à une grosse différence de son.

    J'ai réalisé ce test avec mon laney ironheart son baffle 2x12 dédié et mon pédalboard perso.
    Niveau guitare une ibanez rga 42 en seymour duncan sh1 tb6 une yamaha revsta…
    Lire la suite
    J'ai ce delay depuis quelques jours je cherchais le remplaçant de mon mxr carbon copy(une merveille) que j'ai gardé 10 ans, mais j'avais envie de changer en restant sur de l'analogique.
    J'ai pu tester le ehx memory man deluxe nano soit le petit modèle de la série qui est vraiment excellent malgré sa petite taille.

    Pour quel raison je teste le memory man deluxe xo. Tout simplement pour comparer les deux car bien souvent entre deux pédales de la même série de deux tailles différentes on à une grosse différence de son.

    J'ai réalisé ce test avec mon laney ironheart son baffle 2x12 dédié et mon pédalboard perso.
    Niveau guitare une ibanez rga 42 en seymour duncan sh1 tb6 une yamaha revstar 420 en fishman fluence open core et une esp horizon en fishman devin towsend signture.
    histoire de voir si des micros passif classiques ou plus modernes ou des actifs changent le son

    Passons à la description de cette pédale

    Gros boitier en métal moulé avec le look moitié metal brossé moitié noir (typiquement ehx)
    Gros potards en plastique noirs
    a droite une entrée jack à gauche deux sorties jack.
    Sur la tranche superieure la prise pour l'alimentation secteur spécifique,
    Hé oui ton alim secteur 9 volts ne rentre pas dedans.
    Ehx fournie une grosse alimention dédié à cette pédale.
    (meme chose pour le nano rien à redire la dessus sauf que la petite accepte les alim secteur secteur standard en 9 volts en plus de celle qui est fournie avec)

    Ca respire la solidité les potards sont facile à tourner encore une différence avec la nano ou tout est très proche et un peu dur à tourner si on à des gros doigts.

    Passons au réglages en tout 5 potards (potentiomètre) et un comutateur deux positions

    En partant de la gauche Blend Level Feedback chorus/vibrato Depth et pour finir Delay.

    Au niveau des sorties jack on à une sortie effetc out et une direct out (j'y viens après l'explication de la fonctiion des potards)
    Tout en bas pour finir le switch d'activation juste au dessus de lui une led rouge on/off il y'en à une seconde overload(qui clignote dés que le délay travaille un peu sinon reste éteinte)

    Blend à l'usage ça donne deux chose sur la première moitié de la course on renforce l'éppaisseur du son sur la seconde moitié ça à tendence à écraser carrément ce dernier
    Tout dépend si on est en son clean ou en saturé.
    Sur un son clair ça renforce le côté chaud du delay plus on pousse le réglage plus ce dernier s'éppaissit par rapport au son de votre guitare.

    Par contre en saturé attention à ne pas dépasser la moitié de la course ça écrase completement le son au point de le rendre très crade. On aime ou pas ça peut servir pour certains trucs mais pas pour tout.
    Pour ma part une fois que j'ai compris ce détail je dépasse pas la mi course et c'est parfait sur la saturation.

    Et en clean ça donne plus de corps à tout ce que je fais et renforce le caractère du délay donc c'est tout bon.

    Level lui c'est simple il permet de booster le niveau de sortie du delay suivant le placement dans la chaine sonore ça peut donner un bon petit coup de boost à votre ampli.
    Ca parmet surtout de bien ajuster le son de votre delay au mileu de tout vos effets réglage précis et efficace. Parfait.

    Feedback alors là on joue directement sur la présence du delay dans votre son on renforce ou on dilminue la présence de ce dernier juste en ajustant un potard pratique non?
    Il faut juste avoir à l'esprit que c'est un réglage fin à réaliser ça peut vite tout gacher donc on y va doucement et on trouve ce qu'on veut presque à tout les coups.

    Sortant de la version nano je retrouve les qualité de ce réglage avec un potard un peu moins précis mais c'est pas génant du tout (voir mon avis sur cette pédale)


    Ensuite le commutateur chorus/vibrato
    Permet tout simplement si vous voulez une modulation qui vient colorer légèrement vos répétitions sur la fin de celles ci ou alors un vibrato qui booste un peu ces dernières sur la fin.

    Pour ma part cette partie du circuit n'est pas très utile j'ai deja un vrai chorus et le vibrato n'est pas un effet qui me sert. Je n'ai pas pris la pédale pour ça en fait.
    Donc je ne vais pas m'étendre trop dessus.

    Depth sert à gérer soit le chorus soit le vibrato suivant ce que vous avez choisi en donnant plus ou moins de présence à ces deux là . Truc très utile on ferme le potard et bye chorus vibrato .

    Le réglage en lui même est progressif les deux effets cités si dessus sont discrets c'est vrailment pour de la coloration avec le delay enclenché uniquement et ça ne remplace pas un vrai chorus ou vibrato.

    Et pour finir le plus important le potard delay

    Alors lui par rapport à la version nano il à une course beaucoup plus grande très progressive mais qui ne manque pas de précision dans le réglage on sait ou on va et c'est instinctif à l'oreille ça se règle facilement.


    Pour finir la sortie direct out permet de bypasser completement le delay donc si on à besoin d'envoyer le signal dry dans autre chose c'est utile pour ma part elle ne sert strictement à rien.
    Le son est plat et sec. Tourner les potards dans tout les sens avec le delay enclenché ne change rien au son

    Effect out permet d'ultiliser le delay le signal est traité par la pédale.


    Passon au plus important dans cet avis le delay

    J'ai testé la version nano avant le son est excellent.

    La memory man xo en rajoute une couche le son est encore plus chaud plus de caractère le delay peut être sec ou plus en rondeur dans votre son.
    Pour ma part il est juste parfait on à le grain d'un vrai delay analogique avec toutes ses qualités propres.
    Suivant les réglages on peut avoir un delay transparent qui garde de la chaleur ou bien quelque chose de très ciompact très présent dans le son sans que les répétitions deviennent sèche.

    Bref parfait. Je l'ai couplé à une source audi ventris en reverb les deux s'associent à merveille on lui rajoute un chorus stéréo devant et c'est le pied intégral pour des plans atmopshériques.

    Bref c'est une merveille ce delay.

    Et moi qui fait dans le gros métal côté distorsion lead il assure de folie les plus grosses saturation passent dedans sans que la pédale bronche le son de la guitare n'est pas impacté on à juste des répétitons nettes et précises.

    Carton plein.



    Vous l'aurez compris je suis un partisan du delay analogique je n'hésite pas à le coupler à des pédales ultra moderne (source audio ventris dans le genre avion de chasse pour geek)

    Mon choix peut surprendre?
    Je ne trouve pas je n'aime pas les delay sans personalité comme le dd7 que j'ai eu dans le passé et qui ne m'à jamais convenu transparent comme il est.
    (il est pas mauvais loijn de là juste que je l'entends pas et ça j'aime pas)


    Côté son avec les trois guitares et les 3 set micro qui on servi au test même constat ce delay assure il encaisse tout ne bave jamais dans le son bref il est parfait j'ai trouvé le remplacant de mon carbon copy.

    Il y' à une réelle différence entre la versio nano et la xo testé ici plus de chaleur dans le son plus de caractère sonore.
    La petite n'en manque pas c'est juste que la grosse version du circuit en apporte encore plus.




    Côté prix 219€ c'est pas si cher que ça.
    Et pour une fois l'alimentation est fournie d'origine.

    Les plus
    Delay génial chaleur caractère présence précision des réglages facilité d'emploi tout se fait à l'oreille.
    Boitier qui respire la solidité.
    Look un peu vintage on aime ou pas.
    Prix contenu alimentation secteur spécificque fournie.
    Chorus vibrato intégré qu'on peut couper en fermant un potard pour ne garder que le delay seul.
    Ces deux derniers apportent une petite coloration du delay/ un petit boost en fin de répétition sympatique.
    Silence total de fonctionnement contrairement à ce que le look massif un peu vintage laisse penser au premier regard.

    Les moins
    Chorus et vibratos discret qui ne remplaceront pas leur équivalent sur pédalboard.
    (ils ne ne sont pas mauvais absolument pasjuste que dans mon cas ils ne servent quasiment à rien et sont tout le temps coupés)

    Sortie direct out inutile.

    Pour le reste RAS.


    L'écart de prix se justifie par rapport à la version nano il y'à une différence perceptible dans le son avec encore plus de chlaeur et de caractère sonore.

    Ca reste une pédale pour amateur de delay analogique. Si on aime les effets transparents c'est pas la peine de l'acheter elle à trop de présence sonore et de personalité.

    Lire moins
  • ivanoe.tivanoe.t

    Beau et crade, delay Baudelaire

    Electro-Harmonix Deluxe Memory Man XOPublié le 12/11/21 à 00:55
    Hello! Pour info, je poste mon avis après avoir vendu la bête parce qu'elle ne me convenait pas.

    Etant fan absolu de Ed O' Brien, j'avais acheté ce delay dans le but (ou l'excuse) d'avoir mon delay favori (le Yamaha E-1005) dans un format plus pedalboard-friendly (même si ce DMM XO est assez conséquent!). Je voulais donc un delay analo, avec un temps de 600ms environ, mais surtout avec une couleur dans les répétitions qui est assez particulière, dans le sens où mon E-1005 favori (4 puces mn3005 Panasonic, sympa) a un feedback "fantomatique", où les répétitions deviennent de plus en plus dark (classique), mais vraiment avec une couleur qui crée une nappe particulière, surtout lorsqu'on a…
    Lire la suite
    Hello! Pour info, je poste mon avis après avoir vendu la bête parce qu'elle ne me convenait pas.

    Etant fan absolu de Ed O' Brien, j'avais acheté ce delay dans le but (ou l'excuse) d'avoir mon delay favori (le Yamaha E-1005) dans un format plus pedalboard-friendly (même si ce DMM XO est assez conséquent!). Je voulais donc un delay analo, avec un temps de 600ms environ, mais surtout avec une couleur dans les répétitions qui est assez particulière, dans le sens où mon E-1005 favori (4 puces mn3005 Panasonic, sympa) a un feedback "fantomatique", où les répétitions deviennent de plus en plus dark (classique), mais vraiment avec une couleur qui crée une nappe particulière, surtout lorsqu'on ajoute un peu de cette modulation à la forme d'onde superbement particulière, modulation que je souhaitais bien sûr retrouver aussi sur le delay de remplacement.
    Acheté d'occasion 140€ (négocié, car le bloc d'alim à côté coûte quand même), j'ai pas été déçu (du moins surpris) à l'emballage: du gros EHX classique, enclosure aluminium classique avec peinture qui se déglingue super vite dessus, switch aussi dur que du roc et boutons avec une gueule moyenne et une course pas forcément malléable sous la semelle; en bref, pédale ni moche ni belle^^.
    Le constat de mes oreilles donnera une note autant banale que l'esthétique à ce delay: il sonne bien, en tout cas il a un énorme potentiel, mais le soucis qui m'a fait le revendre quelques temps après était ce foutu préamp pas terrible du tout: en réglant le potard de Level pour avoir un volume unitaire avec la pédale bypass (comme n'importe qui voudrait), la led "peak" s'allume, pourtant le son dry n'est pas du tout affecté. Par contre, celui du delay, si, et pas qu'un peu :facepalm:

    Grosso modo, les répétitions qui pourraient se révéler chaudes à souhait et même assez proches de mon E-1005 sont complètement salies, distordues, mais pas d'une manière musicale en mode Echoplex ou WEM Copicat, simplement crades en bon vieux transistor EHX, et honnêtement on est vachement déçu quand ça arrive. Moi qui l'avais acheté pour essayer d'avoir des répétitions assez dark, qui soulèvent juste et donnent une pièce à ma gratte, je me suis retrouvé avec une chambre complètement bordélique à la place d'un joli couloir de delay ... let's gong

    Mais pourtant, la force de ce delay, c'est qu'après avoir passé le cap d'avoir déboursé 180€ qui ne sonne absolument pas comme elle devrait, on se retrouve donc avec un delay crunch vraiment énorme ^^ Moi qui aime énormément mettre mes spacialisations avant mes drives, j'ai trouvé les répétitions cradouilles de ce DMM intéressantes, qui au fil du temps prennent beaucoup d'espace et qui donnent l'impression qu'un overdub lointain de guitare a complètement bouffé la bande sur laquelle il est enregistré! En bref, ça sonne bien.

    La section modulation, quant à elle, est pas vraiment suprenante; sinusoïdale, elle est pas si originale que ça mais fait bien son travail; pour donner vie à des répétitions trop classiques elle est top, elle permet vraiment de soulever des ambiances. Attention tout de même, la vitesse est fixe et est déterminée par le potard chorus/vibrato, et à mon goût c'est soit à peine trop lent, soit à peine trop vite ^^ un potard de speed aurait été bien plus utile, pour moi c'est le mauvais point de la modulation de ce DMM.


    Pour conclure, ce DMM ne sonne pas vraiment comme les autres delays analos que j'ai pu tester auparavant (Ibanez AD-9, Yamaha E-1005, Palmer Delay, WEM Copicat, toutes sortes de magnétos à bandes,...), et peut être assez décevant si vous cherchez des répétitions claires, précises et assez discrètes. Par contre, si vous voulez faire des nappes saturées de delay, des nuages de vibratos crades et du feedback qui titille les tympans, essayez là, elle pourrait vraiment vous aller comme un gant! Je l'ai lâchée après l'avoir utilisée dans un EP de mon groupe, mais si il m'arrive de la recroiser, je n'hésiterai pas à la retrafiquer.
    Lire moins
  • LarenionLarenion

    Addictif :-)

    Electro-Harmonix Deluxe Memory Man XOPublié le 19/02/21 à 22:22
    J’espérais que ce soit bon, mais franchement, je ne m’attendais pas à ça !


    Mon besoin :
    J’ai déjà tout ce qu’il me faut en Delay et effets de tout type.
    La DMM a la réputation la plus solide dans le monde des delay analogiques, ça faisait un moment que je voulais me faire mon avis.
    Puis une bouffée de GAS un vendredi où j’avais envie de me faire plaisir !


    Mes points de référence :
    J’ai ou ai possédé les delay suivants : Line 6 HD500X, EHX Grand Canyon, MXR Carbon Copy mini, Earthquaker Dispatch Master, TC Electronic Nova System.



    LE SON :
    La claque :-)

    1er essai - « j’ai eu du flair », j’ai mis ce delay pile poil où il fallait dans ma chaîne d…
    Lire la suite
    J’espérais que ce soit bon, mais franchement, je ne m’attendais pas à ça !


    Mon besoin :
    J’ai déjà tout ce qu’il me faut en Delay et effets de tout type.
    La DMM a la réputation la plus solide dans le monde des delay analogiques, ça faisait un moment que je voulais me faire mon avis.
    Puis une bouffée de GAS un vendredi où j’avais envie de me faire plaisir !


    Mes points de référence :
    J’ai ou ai possédé les delay suivants : Line 6 HD500X, EHX Grand Canyon, MXR Carbon Copy mini, Earthquaker Dispatch Master, TC Electronic Nova System.



    LE SON :
    La claque :-)

    1er essai - « j’ai eu du flair », j’ai mis ce delay pile poil où il fallait dans ma chaîne de son : dans la boucle d’effet (en série) de mon Blackstar 10AE. Après mes Reverb, Vibrato et EQ. Bref, la dernière pédale traversée par le signal, juste avant la lampe de puissance.

    Purée, que c’est beau !
    Le son est vivant, limpide, clair et ça sonne large.
    J’ai souvent un delay ON quand je joue, mais TOUJOURS une Reverb. Ce DMM est le delay qui ne me donne plus le besoin, l’envie d’utiliser une Reverb.

    J’aime abuser du bouton LEVEL, c’est comme un preamp (ou un boost) au rendu formidable ! ... si votre son ne rencontre pas un Buffer ou une pédale qui ferme le son derrière.
    Clair, énormément de peps et de punch (comme un bon Boost).
    Comme j’ai placé le delay avant la lampe de puissance, ce bouton LEVEL fait office de un master volume de l’ampli, mais à portée de main/pied !
    Quand je dépasse les 12h, je booste le son en lui donnant une dynamique de fou :-)



    LES RÉGLAGES :
    J’étais un peu circonspect au tout début. Le délai maxi est de 550 ms. Par rapport aux delay que j’ai vu passer, ça me semblait court... mais finalement c’est largement suffisant pour mes besoins « courants ».
    Avantage : du coup, le potard est très dosable pour choisir la durée du délai. Un relatif « grand » débattement angulaire pour une « petite » variation du délai.

    Le chorus et vibrato : à l’achat, j’ai cru bêtement que la pédale pouvait offrir 3 pédales en une !
    C’est en fait un effet en arrière plan et relativement léger sur les répétitions . Le bouton CHRS/VIBR n’a que 2 positions/crans : chorus ou vibrato.
    C’est le bouton DEPTH qui fait passer l’effet choisi de 0% à ´plus prononcé’ en amplitude.
    Le rendu avec le vibrato est superbe. J’ai mis un peu plus de temps à apprécier le chorus car il bouge le pitch des notes avec une fréquence assez basse ; on dirait que la guitare se désaccorde !

    Le bouton BLEND : passé 12h, il enlève du signal dry jusqu’à ne garder que les répétitions.

    En résumé, des réglages bien pensés, efficaces et qui servent un rendu superbe.


    Le petit plus :
    Il y a 2 sorties, une «effect out» et une «signal dry». La sortie dry profite aussi de la partie pré ampli de la pédale :clin:. Je ne sais pas trop pour quoi c’est fait, mais je l’ai déjà utilisée pour envoyer mon signal vers un deuxième ampli « en mono » :mrg:.



    BILAN:
    Je suis sous le charme.
    Il a pas mal d’inconvénients : la taille, Alim 24V, footswitch dur et claquant à la manœuvre, délai relativement court, un seul type de delay, look EHX ...
    ... mais le rendu est à tomber.

    J’ai poussé d’autres pédales de mon pedalboard pour l’avoir en always ON dans mon son :-)
    Finalement le prix élevé de l’engin (pour son contenu technique) est largement justifié.
    Lire moins
  • Soliv57Soliv57

    Très bon delay analogique

    Electro-Harmonix Deluxe Memory Man XOPublié le 20/03/20 à 20:15
    J hésitais longtemps avec le dmm 1000 tap tempo ou le dmm hazarai... voire les belle epoch simple et deluxe... j ai finalement opté pour cette version certes moins charmante que les légendaires dmm mk3-4. Mais on ne peut renier la chaleur et le caractère et de cette pedale qui reste une réussite. Comparée à l émulation proposée sur ma line 6 dl4 ça n à rien à voir... les réglages ne sont pas toujours simples à trouver au début, j aurais aimé davantage que 500ms, mais d après les vidéos comparatives les modèles plus récents permettant plus d une seconde de delay sonnaient beaucoup plus froids... Très content de cet achat
    Lire la suite
    J hésitais longtemps avec le dmm 1000 tap tempo ou le dmm hazarai... voire les belle epoch simple et deluxe... j ai finalement opté pour cette version certes moins charmante que les légendaires dmm mk3-4. Mais on ne peut renier la chaleur et le caractère et de cette pedale qui reste une réussite. Comparée à l émulation proposée sur ma line 6 dl4 ça n à rien à voir... les réglages ne sont pas toujours simples à trouver au début, j aurais aimé davantage que 500ms, mais d après les vidéos comparatives les modèles plus récents permettant plus d une seconde de delay sonnaient beaucoup plus froids... Très content de cet achat
    Lire moins
  • lepenvschiraclepenvschirac

    Electro-Harmonix Deluxe Memory Man XOPublié le 16/04/11 à 16:40
    voir les autres avis

    UTILISATION

    voir les autres avis

    QUALITÉ SONORE

    voir les autres avis

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois maintenant et je ne regrette vraiment pas mon investissement, c'est une tuerie... Le son est vraiment magnifique, bien clair et très profond contrairement à certaines pédales.

    Point de vue sonorité pour ma part ça va de la surf musique vintage (beach boys, dick dale,...) à pink floyd ou encore radiohead sans oublier évidement U2.

    Certes elle demande un temps d'adaptation pour trouver LE son qui plaît et ne s'utilise pas tout le temps mais lorsqu'on a la possibilité de l'actionner on s'y jette à deux pieds et on se laisse tomber…
    Lire la suite
    voir les autres avis

    UTILISATION

    voir les autres avis

    QUALITÉ SONORE

    voir les autres avis

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois maintenant et je ne regrette vraiment pas mon investissement, c'est une tuerie... Le son est vraiment magnifique, bien clair et très profond contrairement à certaines pédales.

    Point de vue sonorité pour ma part ça va de la surf musique vintage (beach boys, dick dale,...) à pink floyd ou encore radiohead sans oublier évidement U2.

    Certes elle demande un temps d'adaptation pour trouver LE son qui plaît et ne s'utilise pas tout le temps mais lorsqu'on a la possibilité de l'actionner on s'y jette à deux pieds et on se laisse tomber comme dans un canyon sans fond (j'aime l'idée d'un canyon sans fond c'est un peu la profondeur que cette pédale donne).

    Bref une petite merveille qui vaut son pesant d'or.
    Lire moins
  • matos1977matos1977

    Electro-Harmonix Deluxe Memory Man XOPublié le 04/11/09 à 15:29
    Pédale delay analogique avec chorus et vibrato

    UTILISATION

    Nous sommes en présence d'une pédale mythique des années 70's.

    L'édition n'est pas aisée : mais là est l'intérêt de la chose ! nous se sommes pas en présence d'une boîte à deux boutons mais d'un véritable instrument de musique !

    Il faut bien tendre l'oreille, analyser tous les sons produits, la modulation du signal sonore, pour maîtriser l'outil.

    Le manuel ne remplacera jamais l'expérience : lorsqu'on achète une guitare le manuel ne nous explique pas comment jouer. Ici c'est la même chose. Ce qui explique pourquoi le manuel tient sur une demi page : à nous de paramétrer les 6 potards !

    L'édition des sons est gén…
    Lire la suite
    Pédale delay analogique avec chorus et vibrato

    UTILISATION

    Nous sommes en présence d'une pédale mythique des années 70's.

    L'édition n'est pas aisée : mais là est l'intérêt de la chose ! nous se sommes pas en présence d'une boîte à deux boutons mais d'un véritable instrument de musique !

    Il faut bien tendre l'oreille, analyser tous les sons produits, la modulation du signal sonore, pour maîtriser l'outil.

    Le manuel ne remplacera jamais l'expérience : lorsqu'on achète une guitare le manuel ne nous explique pas comment jouer. Ici c'est la même chose. Ce qui explique pourquoi le manuel tient sur une demi page : à nous de paramétrer les 6 potards !

    L'édition des sons est géniale : expérimentation est le mot d'ordre !! Et les sons sont tout bonnement hallucinants.

    QUALITÉ SONORE

    Alors là, c'est la claque. J'ai l'impression d'avoir du matériel vintage qui sonne ! Quelle profondeur, quelle chaleur, quelle richesse de sons. C'est de la grande qualité.

    J'utilise la pédale avec une strat mexicaine équipée de micros custom shop 69 et ça sonne !

    J'ai essayé toutes sortes de delays numériques (Boss, Korg,etc,...) planants pour faire mumuse, mais là on est dans le pur son. Rien de synthétique : que du naturel chaud et authentique : le pied !

    L'étendue des sons est impressionnante. Et l'on peut jouer même des potards après avoir posé sa guitare pour expérimenter des sons répétés, et mixer.

    Franchement, c'est une des meilleures pédales au niveau son. C'est hallucinant. A coupler avec une strat et une Univibe : vous avez le son de Dark Side of The Moon (breathe) ; à coupler avec une fuzz et une strat vous avez le solo de Time (Darkside).



    AVIS GLOBAL

    Pédale MYTHIQUE !!!!

    Au début j'étais dérouté et déçu. En effet, à la lecture des critiques sur ce produit  je m'étais forgé l'idée que j'obtiendrai immédiatement LE SON.

    Non ! Et c'est là l'intérêt de la chose ! C'est comme un nouvel instrument, il faut l'adopter, être à son écoute, l'apprivoiser progressivement.

    Une fois qu'on est rentré dedans on est foutu !

    Cette pédale est devenue ma favorite ! (ouille ma fuzz face va me battre si je dis ça!)

    Après un an de bidouille je confirme que c'est une des meilleures pédales du monde !!! chère mais on comprend pourquoi. Vous pouvez là coupler avec tellement d'autres pédales... A chaque fois j'hallucine !!!
    Lire moins
  • EяяаtomEяяаtom

    Electro-Harmonix Deluxe Memory Man XOPublié le 28/08/09 à 21:44
    les +
    . étendue du réglage "blend", absent sur la majorité des delais (numériques et analogiques)
    . possibilité du réglage de niveau de sortie "level" (jusqu'à saturation du signal!)
    . identité sonore
    . sonorités chaleureuses, "naturelles"

    les -
    . pas de stereo
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.