3.9/5(23 avis)
17 %
13 %
17 %
chercheur-dartExcellent, mais...
Publié le 22/08/21 à 13:39Excellent delay aux très nombreuses possibilités! On peut obtenir des sons très chauds (que je préfère 1000 fois à ceux qu'on obtient avec les pédale Boss ou TC Electronic, que je trouve personnellement très froids et sans personnalité!), avec des modulations diverses et variées qui peuvent aller d'un chorus très doux jusqu'à des déformations délirantes grâce aux réglages Tweak et Tweez, qui permettent également de régler le filtre, le drive, la tonalité...etc. et qui ont une utilité différente selon le mode sélectionné!
Bien que je ne connaisse pas les pédales originales desquelles sont tirées les modélisations, il semble que les sons s'en rapprochent très près.
J'ai choisi cette pédale …Lire la suiteExcellent delay aux très nombreuses possibilités! On peut obtenir des sons très chauds (que je préfère 1000 fois à ceux qu'on obtient avec les pédale Boss ou TC Electronic, que je trouve personnellement très froids et sans personnalité!), avec des modulations diverses et variées qui peuvent aller d'un chorus très doux jusqu'à des déformations délirantes grâce aux réglages Tweak et Tweez, qui permettent également de régler le filtre, le drive, la tonalité...etc. et qui ont une utilité différente selon le mode sélectionné!
J'ai choisi cette pédale car elle est stéréo et que je la branche sur des claviers qui le sont également. Il y a d'ailleurs 2 modes qui permettent d'exploiter magnifiquement cette stéréo: le mode "stereo delays" qui offre 2 delays réglables différemment (time et feedback) et qui sortent chacun d'un côté, et le mode "ping pong"!
La pédale embarque également quelques "effets spéciaux" tels que le "reverse", très réussi et qui permet de jouer les répétitions à l'envers, le "sweep echo" qui ajoute une sorte de filtre automatique réglable en profondeur et vitesse et qui donne un effet de pédale wahwah, l'"auto-volume echo" qui masque l'attaque de votre son et le fait arriver progressivement à vitesse réglable également...
Si vous aimez l'effet delay, il y a vraiment de quoi faire, chercher, expérimenter avec cette pédale!!
J'ai toutefois un petit reproche à lui faire, c'est qu'elle ne fonctionne qu'avec des presets, ce qui oblige à enregistrer ses propres sons et, comme elle ne permet d'en enregistrer que 3, je trouve cela un peu juste au vu de ses nombreuses possibilités.
Pour ma part, ce fonctionnement ne convient malheureusement pas ma façon d'utiliser les effets, et c'est la raison pour laquelle je ne désire pas la conserver.
En dehors de ce petit "défaut" ( qui n'en est un que pour moi!), je trouve que c'est un excellent multi-delays!!Lire moins31
Tina ArkosPour tous les blasés des STRYMON et autre EVENTIDE...en mode LEAD GUITAR
Publié le 26/03/19 à 15:52Coté délai, j'ai dû emprunter tous les chemins initiatiques, de l'analogique, au numérique en passant par le numérique qui sonne analogique.
Du VOX Double Déca qui, comme son nom l'indique, vous met les nerfs en biseau, au MXR Carbon Copy malheureusement peu fiable car très bien au demeurant, ainsi qu'au Harley Benton D-SEED (ex Joyo) pas si mal, en passant par El Capistan STRYMON et en terminant sur le TIMELINE STRYMON, j'avais écumé pas mal de solutions sans jamais tomber sur l'cul.
Donc me v'la parti à la recherche du Saint Graal, qui à priori, pourrait être une pierre incandescente mais qui dans le contexte ressemblerait plutôt à un Binson Echorec, un Echoplex, voire un Roland RE-101.…Lire la suiteCoté délai, j'ai dû emprunter tous les chemins initiatiques, de l'analogique, au numérique en passant par le numérique qui sonne analogique.
Donc me v'la parti à la recherche du Saint Graal, qui à priori, pourrait être une pierre incandescente mais qui dans le contexte ressemblerait plutôt à un Binson Echorec, un Echoplex, voire un Roland RE-101. Pour trouver des indices je m'adresse à un spécialiste, un historien émérite. Bref! Un Cador! J'appelle Jacques. (https://jacquespedals.com/)
D'entrée il crame tous mes espoirs dans le Graal à bande car peu fiable en live et très fragile. A la place il me conseille le Line 6 DL4 numérique mais simulant 16 délais analogiques des plus connus.
Renseignements pris, l'objet est dans bon nombre de pédaliers et pas des moindres :
Frusciante (RHCP), Matthew Bellamy (Muse), les gratteux de Radiohead, the Edge.
Bref! Que du beau monde. Du coup après craquage de 100€ + le port me voilà en possession du Line 6 DL4!
Une semaine d'essai et ça l'fait...ça l'fait trop!
Rien que le sweep echo vaut le prix payé! Bien réglé t'envoies un Hang Up Your Hang Ups d'Herbie Hancock et ça déchire sa race!
Des 16 délais disponibles, j'ai surtout travaillé sur les : tube echo, tape echo, multi-head, analog echo avec et sans modulation et également le digital stéréo.
Le gros plus de tout cet arsenal, un vrai son. C'est à dire une véritable couleur, de la texture, un délai qui se fait oublier sans disparaître. J'ai le Timeline Strymon et pour avoir passé des heures à paramétrer des dTape ou dBucket t'es toujours obligé, malgré toutes les salissures que tu puisses ajouter, de mixer hyper light le son du delai because toujours trop clinique et trop présent.
Avec le DL4, tu peux forcer le trait car les réponses sont saldingues, crades à souhait, musicales, organiques.
Même sur du U2 ou tu peux te permettre d'avoir des réponses clean, le digital stéréo (croche gauche, presque croche pointée droite à régler à la pogne
) te fait tomber de ta chaise, car le délai se liquéfie et s'harmonise parfaitement sur les notes jouées sans prendre le dessus.
Jacques, t'es trop fort.
Après faut aimer l'vert...en plus si jamais ya du sang d'Jésus à l'intérieur vaudrait mieux pas qu'ça coule!
Addenda du 12 avril 2019 :
Après des essais sur plusieurs amplis et aussi en comparaison directe avec le TIMELINE de STRYMON en stéréo sur ma grosse config, il s'avère que sur des accords en son clair, le Strymon sonne mieux car étant plus présent et aussi plus transparent il restitue une vraie ambiance avec le chorus et/ou les dégradations de son qui arrivent dans un second temps en n'altérant aucunement le son de base. J'ai fait les essais sur mes deux modes préférés : dtape avec modulation et dBucket.
Par contre en mode Lead Guitar avec du gros son, ya pas! Je n'arrive pas à oublier le Strymon alors que le DL4 sait se faire discret tout en étant présent avec quatre ou cinq répétitions et ce n'est pas une question de mix entre le son bypass et le son du delay. Avec le Strymon dès que le mix permet d'oublier le delay bah! on n'a plus de delay en fait!
Donc pour résumer, l'avantage de l'un est le désavantage de l'autre et lycée de Versailles.
Du coup je garde les deux! Mon banquier lui, a du mal à comprendre la démarche.
Pour celui qui doit choisir entre les deux, le Strymon sera d'une grande transparence et le DL4 apportera une grande versatilité ainsi qu'une vraie couleur et aussi deux fois plus de tunes dans les fouilles!
A noter aussi que dans certains essais du DL4, il est précisé qu'avec une pédale d'expression on obtient un son avec la bascule vers le haut et un son avec la bascule vers le bas. Il n'en est rien car en fait on est obligé d'être sur le même mode de delay. Donc la seule utilité de la pédale d'expression, est de modifier un paramètre. Exemples : le mix, le repeat. Attention en modifiant plusieurs paramètres le passage entre haut et bas peut sonner très étrange...pour ne pas dire baroque!!!
Addenda du 5 mars 2022.
J'ai enfin trouvé le Saint Graal!
Fini la Line 6 DL4, fini la Strymon Time Line, gloire à UAD et sa UAFX Starlight Echo Station!
Rendez-vous sur l'avis de la Starlight.
Lire moins241
GrubbsDélai complet, polyvalent
Publié le 11/07/17 à 13:07Sur le pedalboard depuis 5 ans.
J'aime bien la simul "tape" que j'utilise beaucoup mais les autres sont cools aussi, de bonne qualité sonore.
Avec les 3 presets + le tap tempo on a beaucoup de possibilités!
Perso j'ai mis un delay long, un delay court et un delay infini et je jongle entre les 3.
Une fois qu'on a trouvé ses réglages on ne touche plus la pédale ce qui est pratique.
Niveau fragilité, je n'ai jamais eu de problème alors que je suis pas hyper-hyper soigneux avec mon matos (5 ans en 2ème main quand même!). J'ai un pote qui a deja changer 2 fois un footswitch sur la sienne.
J'ai un vieux delay analogique DOD qui a un son bien épais, bien dark. Je l'utilise en complémen…Lire la suiteSur le pedalboard depuis 5 ans.
Avec les 3 presets + le tap tempo on a beaucoup de possibilités!
J'ai un vieux delay analogique DOD qui a un son bien épais, bien dark. Je l'utilise en complément car pas
moyen d'avoir une sonorité équivalente sur le Line6. Donc c'est polyvalent mais pas infini non plus!
Elle est assez imposante en taille (4 boutons).
Je pense que si on a une idée très précise de ce que l'on veut, on peut trouver une pédale qui sonne mieux. Pour l'instant je préfère la polyvalence et les 3 presets avec un son pas dégueu loin de là!
Ha oui! Il y a aussi le looper que j'utilise jamais
Lire moins40
f.i.t.nToujours là 15 ans plus tard....
Publié le 15/06/15 à 22:35Bon, pour le descriptif pas besoin de revenir dessus, il y a juste a regarder la fiche technique.
A noter que je ne possède pas cette pédale, on me l'a prêtée pendant 15 jours et je me suis amusé avec.Perso je trouve que cette pédale sonne super bien, mais on sent quand même qu'elle a de la bouteille et les delay manquent un chouilla de réalisme comparé au plus récent Flashback X4 de tC Electronic (que je possède). Le numérique de l'époque n'était pas aussi abouti que maintenant (logique). Elle a quand même une douzaine d'années et pourtant on la trouve toujours sur divers pedalboard, même chez les grands, donc j'imagine que ce modèle a largement fait ces preuves. Ceci dit, quand on a l'un…Lire la suiteBon, pour le descriptif pas besoin de revenir dessus, il y a juste a regarder la fiche technique.
A noter que je ne possède pas cette pédale, on me l'a prêtée pendant 15 jours et je me suis amusé avec.Perso je trouve que cette pédale sonne super bien, mais on sent quand même qu'elle a de la bouteille et les delay manquent un chouilla de réalisme comparé au plus récent Flashback X4 de tC Electronic (que je possède). Le numérique de l'époque n'était pas aussi abouti que maintenant (logique). Elle a quand même une douzaine d'années et pourtant on la trouve toujours sur divers pedalboard, même chez les grands, donc j'imagine que ce modèle a largement fait ces preuves. Ceci dit, quand on a l'une des pédales de cette série (DL4, MM4, FM4....), on a tank sous les pieds, donc aucune crainte sur scène. Le seul regret que l'on peut avoir est au niveau des switchs qui s'épuisent avec le temps et nécessitent un changement. Je possède la MM4 et j'ai du changer les switchs par des modèles plus costauds. Je ne connais pas la désignation exacte des switchs de base mais, le contact après la pression du pied, s'effectue via un ressort qui vient appuyer sur la partie du switch collé au circuit. Or, ce contact du ressort se fait de manière très aléatoire au bout d'un moment. Donc s'il y a une upgrade à faire sur cette série de pédale, c'est avant tout celle ci. Je l'ai fait, et j'ai pu faire la différence entre ma MM4 modifiée et la DL4 de mon pote non modifiée ; il y a vraiment une différence de fou.
Ensuite, comme sur tous les multi effets spécialisés dans les delays, on les teste tous pour au final n'en retenir qu'un ou deux.
Dans mon cas, j'ai essentiellement accroché les Tape echo et Tube echo, bref tout ce qui sonne à l'ancienne et salit un peu le son. Sinon, globalement, sur chaque delay, on trouve rapidement un son qui convient. Les réglages Tweak et Tweez agissent de façon singulière sur chaque delay. A vous de tester et de voir ce qui vous convient. Il y a aussi la possibilité de connecter une pédale d'expression pour un meilleur contrôle des paramètres. Je n'ai pas testé cette fonction. La fonction looper est plutôt sympa, même si on perd un peu en qualité lors de la superposition des boucles, J'aime bien cette fonction et je me suis surpris à l'utiliser non pas en gadget, mais vraiment de façon régulière. Pour un simple looper guitare, on a vraiment 4 contrôles au pied qui permettent de s'éclater comme il faut.
Pour finir, ayant acquis la Flashback x4, je préfère cette dernière qui reprend pourtant les même caractéristiques mais sonne quand même globalement mieux. Mais la DL4 reste un excellent outil, qui sonne malgré son âge, qui séduit par sa polyvalence, et qui peut être super intéressante pour toutes les modifications qui peuvent être apportées dessus. On trouve plein de tutos sur le net afin d'améliorer le confort de jeu et augmenter le nombre de presets, ce qui est un plus non négligeable.
Bref on peut toujours y aller les yeux fermés.Lire moins71
Soot_and_StarsBien plus qu'un delay
Publié le 26/10/14 à 08:00Alors il y a deux entrées et deux sorties, une pour une pédale d'expression (que je n'ai pas encore testée, en quête d'une à un prix raisonnable).C'est du numérique, jack (pas daniels), pas de midi.
Quatres switches : trois pour enregistrer vos réglages favoris, un quatrième pour le tap tempo.
Très simple d'utilisation, tournez les potards testez ça sonne.
Cela dit, il faut se pencher un moment sur la docu pour comprendre le rôle de tweak et tweez selon le type de delay que vous utilisez.
QUALITÉ SONORE
Les effets sont plutôt réussis, les simulations également.
On peut reproduire un echo bien crade en réglant les aigus et graves, "l'usure" des bandes; les …Lire la suiteAlors il y a deux entrées et deux sorties, une pour une pédale d'expression (que je n'ai pas encore testée, en quête d'une à un prix raisonnable).C'est du numérique, jack (pas daniels), pas de midi.
Très simple d'utilisation, tournez les potards testez ça sonne.
QUALITÉ SONORE
Les effets sont plutôt réussis, les simulations également.
On peut reproduire un echo bien crade en réglant les aigus et graves, "l'usure" des bandes; les slapbacks comme les delays très présents sont convaincants.
Il y a un mode bypass qui coupe le delay si vous le souhaitez lorsque vous désenclenchez l'effet.
Il n'y a que le sweep echo que j'utilise le moins et le mode loop sampler.
Par contre, pas d'écran digital pour régler le retard sur un tempo, contrairement au DD20 de chez boss par exemple.
Le tap tempo en accès direct est super pratique, sur la boss c'est moins accessible. (il faut jouer des claquettes).
3 mémoires,c'est un tout petit peu juste; mais en ajoutant une pédale d'expression vous pouvez doublez la mise (jamais essayé mais c'est expliqué dans la notice).
Cet effet m'intriguait depuis longtemps; ok c'est un delay et il y en a foultitude.
Je possède un memory boy et un boss dd20.
Le dd20 et le DL4 sont selon moi bien différents et pas un n'est "meilleur " que l'autre.
Le DD20 est un delay beaucoup plus propre et chirurgical et certes plus froid mais très efficace, le DL4 permet de créer davantage d'atmosphères, en cela il est plus qu'un simple delay et apporte chaleur au son.
Il a l'air robuste, encore cher en occase (quoique j'ai eu le mien pour pas cher même s'il a fait la guerre) et malgré son âge il reste une référence quand on sait le delay qu'on veut.
Les plus : les palettes sonores disponibles
le tap tempo directement accessible
la chaleur du son
les moins: 3 presets sauvegardables (ça se dit ça? )(hors pédale d expression)
les bitonios en plastiques semblent fragiles
Je ne regrette pas mon acquisition, mûrement réfléchie.Lire moins60
lplpoTrop fragile!
Publié le 16/12/12 à 12:59Je crois que tout est déjà dit.
à part peut-être que les loops de 14 sec maxi, c'est en vitesse normale; mais en vitesse lente, le temps est doublé, soit 28sec maxi.
L'utilisation est très intuitive, un vrai régal.
QUALITÉ SONORE
delays assez réalistes, je l'utilise autant en mode Delay qu'en mode Loop.
Le mode Loop est hyper intuitif, avec les possibilités de changer l'octave/la vitesse et de passer en mode reverse avec un seul et même switch.
Utilisé sur guitares et basses (strat Us, Tele US, Gibson EB-0),sur synthés analo (Juno 60,Poly61,SH101),sur du chant...
Le gros point noir de cette pédale(surtout compte tenu de son prix!),c'est …Lire la suiteJe crois que tout est déjà dit.
L'utilisation est très intuitive, un vrai régal.
QUALITÉ SONORE
delays assez réalistes, je l'utilise autant en mode Delay qu'en mode Loop.
Le gros point noir de cette pédale(surtout compte tenu de son prix!),c'est sa fiabilité!Après en avoir tué 2 en 3 ans(utilisation intensive,mais bon 330€ tout de même!) et en avoir vu mourir 7 ou 8 dans mon entourage proche pendant cette même période, j' ai renoncé au DL4!
D'autant plus qu'il semble qu'au fil du temps, la durée de vie est de plus en plus courte (le dernier pote à en avoir acheté un a commencé à avoir des soucis au bout de 6 mois!)
Bref, si vous l'utilisez comme un simple delay qui intervient quelques fois sur votre set, vous pouvez espérer le garder quelques années. En revanche, si vous utilisez pas mal le looper (qui en soi est vraiment génial), mieux vaut se diriger vers d'autres modèles de type Jamman,EHX 2880,TC electronics Flashback x4...
Ah oui! J'oubliais: En cas de panne, Line6 ne fournit pas les schémas électroniques aux réparateurs!Alors là, moi je dis carrément "boycott!"
Je ne referais certainement pas ce choix, cela m'a déjà coûté bien trop cher!Lire moins102
HaarpTrès polyvalent mais...
Publié le 26/10/12 à 00:57Plein de types de delay differents, pedale numérique
très simple à utilisé, moins simple à savoir quel son choisir parmi toutes les possibilités que la pédale propose.
il y a un mode génial qui ne fait sonner le delay que lorsque la phase/le riff jouer s'arrete.. je crois que c'est "dynamic delay" .Il permet de jouer de longues phrases sans que ça soit brouillon et lorsque la phrase jouer se termine l'effet delay apparaît.
QUALITÉ SONORE
Les différent delay sonnent bien, mais ils sont colorés et pas forcément tous de la mêmes couleurs. Ca peut ête un aventage pour ceux qui recherche plusieurs types de delay.
Deplus le gros point négatif est que le bypass …Lire la suitePlein de types de delay differents, pedale numérique
QUALITÉ SONORE
Deplus le gros point négatif est que le bypass soit disant "True" ne l'ai pas du tout et enlève bcp de brillance au son.. c'est ce qui m'a le plus déçu.
Je l'ai essayé dans un magasin une bonne heure..
Très polyvalent et une coloration variés en fonction du mode choisi qui est intéressante ... mais le "by pass" est une cata à mes oreilles.. c'est pourquoi la note globale n'est pas excelente..Lire moins10
Fireguy8402Pédale impressionnant avec une tonne de trucs
Publié le 19/11/11 à 22:42 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)Le DL-4 de Line 6 est en fait un modeleur de plusieurs différents retards célèbres du passé, avec quelques idées modernes jetés po fonctionnalités de pédale Les modèles de 16 différents retards vintage et sur le dessus de ce qu'ils jettent dans un looper 14 secondes fonctionnalité (qui peut être deux fois plus longtemps s'il est utilisé en mode semi-temps). La pédale dispose de trois pédales pour les trois préréglages qui peuvent avoir des valeurs modifiées en temps réel via une pédale d'expression hors-bord, et il ya une quatrième pédale utilisant le tap tempo pour changer la vitesse de retard. La pédale peut être utilisée dans "True Bypass" mode pour les puristes de tonalité o…Lire la suiteLe DL-4 de Line 6 est en fait un modeleur de plusieurs différents retards célèbres du passé, avec quelques idées modernes jetés po fonctionnalités de pédale Les modèles de 16 différents retards vintage et sur le dessus de ce qu'ils jettent dans un looper 14 secondes fonctionnalité (qui peut être deux fois plus longtemps s'il est utilisé en mode semi-temps). La pédale dispose de trois pédales pour les trois préréglages qui peuvent avoir des valeurs modifiées en temps réel via une pédale d'expression hors-bord, et il ya une quatrième pédale utilisant le tap tempo pour changer la vitesse de retard. La pédale peut être utilisée dans "True Bypass" mode pour les puristes de tonalité ou il peut être utilisé dans mon réglage favori, "Sentiers" Mode, qui permet les retards à s'estomper naturellement lorsque la pédale est éteint. Ins stéréo et les aboutissants sont fournis pour un son stéréo lors de l'utilisation de multiples ampères. Ce modèle particulier est une unité de sol reposent cependant Line 6 ne sortira avec une version rack. Le DL-4 fonctionne apparemment pour environ 30 heures avec des piles quatre C mais il est mieux alimenté par l'adaptateur d'alimentation Line 6 ou d'une source tierce puissance.
Raccordement de la pédale est assez simple. Pour un gréement simple guitare crochet de la plupart des gens présent à la fin de leur chaîne de pédale après pédales gain ou de la boucle d'effets de leur amplificateur. Il ya des entrées et sorties stéréo, donc si vous l'utilisez en mono avec une seule guitare et ampli être sûr de se brancher sur l'entrée et la sortie mono. Modification des sons peut être un peu délicat sur la DL-4 sans l'utilisation du manuel, cependant Line 6 comprend deux autocollants pour la pédale pour vous aider. La pédale a vos boutons de retard de base, mais inclut également une Tweek et un bouton Tweez que le changement des paramètres différents en fonction de ce délai, vous êtes la modélisation. Si vous êtes sur un modèle de retarder ces deux boutons peuvent modifier le montant de la modulation et du taux de modulation, tandis que sur un autre modèle de retarder ces boutons peuvent modifier le montant de basses et les aigus dans les meilleurs délais. C'est bien que la pédale est tweakable, mais cela peut devenir confus si vous n'utilisez pas la pédale souvent, donc garder ces autocollants. En mode boucleur la pédale fonctionne exactement comme on pouvait s'y attendre, aucune surprise. Globalement, la pédale est assez bien présenté et facile à utiliser. Fondamentalement vous venez de modifier les boutons jusqu'à ce que vous trouver un son que vous aimez, maintenez enfoncé le bouton de préréglage pour une quelques secondes jusqu'à ce que la LED clignote et que vous avez stocké vos sons à cette pédale. L'utilisation de base est simple, mais d'entrer dans tout ce que cette pédale peut faire le mieux est de lire le manuel, et je suis un gars qui fait rarement. Le manuel est clair et facile à comprendre, il ya juste un lot de fonctionnalités emballées dans cette machine verte.
QUALITÉ SONORE
Si vous avez besoin d'un Echoplex tons Tube, un Space Echo, et un Memory Man Deluxe, mais ne se sentent pas comme des bombardements les grands mâles pour toutes ces différentes pédales, ce modeleur est un bon compromis. Est-ce le son exactement comme chacun de ces pédales? Non, mais c'est dans la bonne fourchette. Cette pédale ne fond tout ce que vous avez besoin dans un délai, et c'est pourquoi il est si largement utilisé. L'arpenteuse est idéal pour pratiquer ou la scène et il est facile de se nettoyer et commence s'arrête sur vos boucles. Les retards peuvent être réglés à court ou à long et subtil et super luxuriante et partout entre les deux. Le "Swell" réglage est un peu comme un engrenage patron lente et des sons semblables à l'aide d'un arc à partir d'un violoncelle sur les cordes, la décoloration dans le son et de l'arrondissement de l'attaque initiale de la note. Je l'aime. Un autre que j'aime vraiment est le "Sweep" retard qui met une modulation de type phaser sur les retards. Le "Reverse" retard lorsque attachées haut, vous pouvez obtenir ces sauvages de Jimi Hendrix sons qui il ya quelques années on ne pouvait réaliser dans le studio, maintenant ils sont disponibles pour une utilisation live. J'ai l'habitude de mettre en place une gifle de retour l'écho de style pour la guitare rythmique sur un preset, un délai plus long avec un peu plus de répétitions pour les solos, et un retard luxuriante avec modulation d'un préréglage tiers. Vous pouvez faire cette pédale aussi subtile ou extrême, au besoin, et le ton est grand sans tuer votre signal. Je constate une légère baisse de signal quand il est utilisé dans la boucle d'amplis certains cependant.
Globalement, c'est un délai hyper polyvalent qui va faire à peu près tout ce que vous pouvez rêver. J'aime avoir différents retards à la simple pression de bouton, et avec tap tempo je peux les mettre parfaitement en ligne avec le tempo de la chanson afin de la ligne des retards en place. Alors que de nombreuses personnes utilisent le live looper, (si je devais utiliser un ce serait celui en raison de sa mise en page simple), je ne les utiliser que pour la pratique conduit au cours des accords. Les commutateurs sur ces unités sont connus à l'échec avec le temps, mais il ya beaucoup de gens là-bas pour les remplacer par des commutateurs robustes qui peuvent prendre les abus. J'ai fait ce mod moi et il est assez simple. Il a une tonne de fonctionnalités pour le prix, mais j'ai passé à deux délais distincts parce que la pédale a une baisse de volume important quand je l'utilise dans la boucle de mon Marshall. Je n'aurais probablement pas l'acheter à nouveau moi-même, mais pas à cause de la pédale est mal conçu ou construit, mais parce qu'il a trop de fonctionnalités que je n'utilise jamais et prend trop de place sur mon pédalier.
Lire moins10
soccerplayer25Publié le 25/03/08 à 20:26 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)Le Line 6 DL4 est pédale de delay avec 16 paramètres différents, tous basés sur les pédales autre retard. Il a également un sampler en boucle 14 secondes. Il ya un quart mono''et entrées et sorties stéréo et dispose de 3 espaces pour faire vos propres presets et a également une fonction Tap Tempo.
La pédale est très facile à utiliser, même si cela prend un certain temps pour le maîtriser et à atteindre son plein potentiel. Chaque bouton a une utilisation différente pour chaque paramètre, et je recommanderais regardant le manuel pour l'information complète sur cette question, simplement parce qu'il ya tellement d'informations et bien vous pouvez faire avec la pédale. G…Lire la suiteLe Line 6 DL4 est pédale de delay avec 16 paramètres différents, tous basés sur les pédales autre retard. Il a également un sampler en boucle 14 secondes. Il ya un quart mono''et entrées et sorties stéréo et dispose de 3 espaces pour faire vos propres presets et a également une fonction Tap Tempo.
La pédale est très facile à utiliser, même si cela prend un certain temps pour le maîtriser et à atteindre son plein potentiel. Chaque bouton a une utilisation différente pour chaque paramètre, et je recommanderais regardant le manuel pour l'information complète sur cette question, simplement parce qu'il ya tellement d'informations et bien vous pouvez faire avec la pédale. Globalement, il est vraiment facile d'obtenir des sons très sortir de ce bien.
QUALITÉ SONORE
Les effets sur ce sont impeccables. Alors que certains sont meilleurs que d'autres, tous les sons sont très réalistes et ils ne sonnent pas trop «numérique» du tout. J'utilise ce principalement sur la guitare électrique, mais je l'ai utilisé sur les claviers ainsi, et il fonctionne très bien avec les deux. Mes réglages préférés sont le retard de balayage et le retard inverse. J'ai utilisé l'arpenteuse de la permanence, la plupart du temps je suis restée une progression d'accords vers le bas et forment les parties d'avance sur lui - c'est un outil d'écriture vraiment très bien ainsi.
J'ai eu cette pédale pendant environ 3 ans maintenant et il convient vraiment à tous mes besoins retard. Sa pratique d'avoir autant de différents types de retards dans une boîte, et j'aime avoir la possibilité de faire mes propres réglages. Tout cela coûte un peu pour une seule pédale, sa vaut la peine pour moi parce que je utiliser de retard tout le temps. Quiconque est à la recherche d'une grande variété de retards et d'échos sans avoir 5 ou 6 pédales de retard différents besoins d'essayer cela. J'ai utilisé quelques-uns des Boss et Electro Harmonix et pédales de retard, bien que ceux qui sont très bien aussi, ils n'ont pas autant de paramètres, ils n'ont pas l'arpenteuse et ils n'ont pas d'options prédéfinies. Dans l'ensemble, je dis cette pédale vaut son exagération et le prix.Lire moins00
M ElisePublié le 03/12/08 à 03:11 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)Cette chose est chargé avec une grande variété de modèles à retard analogiques et numériques de pédales célèbres et des périphériques tels que Echoplex, Roland Space Echo et Memory Man Deluxe pour ne citer que quelques-uns et a également des capacités d'échantillonnage de base dont je ne suis pas tout ce que familier. Il s'agit d'un dispositif de modélisation. Vous pouvez utiliser les 5 boutons pour peaufiner chaque retard à vos besoins mais vous ne pouvez stocker que trois de vos paramètres à la fois. Il ya un bouton TAP pointe tempo. La pédale a entrées stéréo / mono et stéréo / sorties mono. L'unité nécessite son propre adaptateur de puissance exclusive. L'unité est très solidement const…Lire la suiteCette chose est chargé avec une grande variété de modèles à retard analogiques et numériques de pédales célèbres et des périphériques tels que Echoplex, Roland Space Echo et Memory Man Deluxe pour ne citer que quelques-uns et a également des capacités d'échantillonnage de base dont je ne suis pas tout ce que familier. Il s'agit d'un dispositif de modélisation. Vous pouvez utiliser les 5 boutons pour peaufiner chaque retard à vos besoins mais vous ne pouvez stocker que trois de vos paramètres à la fois. Il ya un bouton TAP pointe tempo. La pédale a entrées stéréo / mono et stéréo / sorties mono. L'unité nécessite son propre adaptateur de puissance exclusive. L'unité est très solidement construit, mais a une très mauvaise réputation pour la fiabilité de ses boutons.
La configuration de la pédale est une sorte de façon ergonomique idéale à certains égards, mais vous voulez rapidement vous pouvez stocker plus de 3 paramètres de l'utilisateur car il ya beaucoup de modèles de cool. J'apprécie beaucoup qu'il ya des boutons faciles à utiliser pour peaufiner rapidement les menus et non numériques, qui prennent du temps et cauchemardesque.
Le manuel est très cool aussi soignée avec des informations sur les périphériques originaux que les modèles sont basés sur.
L'appareil est censé contourner vrai, mais je pense qu'il vole ton encore lorsqu'il est éteint et contournée.
Un gros problème avec ce legs est le manque de fiabilité de ses boutons comme rapporté par de nombreux de nombreux utilisateurs sur Internet. En fait, mon unité a un bouton qui, parfois, et parfois ne fonctionne pas. J'ai également eu à payer 25 $ pour un adaptateur d'alimentation de remplacement.
QUALITÉ SONORE
L'unité est très calme et conçu pour être utilisé sur la face avant entre votre guitare et l'ampli et non pas dans une boucle d'effets, où il ne semble pas bien fonctionner. Les modèles sont bons et que la pédale est fun fun fun. Toutefois, il est important de réaliser qu'il s'agit d'un dispositif de modélisation et comme tous les appareils de modélisation, il semble froid, stérile et artificielle et va intervenir que le son dans votre chaîne. Si vous êtes dans les vertus du pur, au chaud, beau, que son analogique peut être obtenue en jouant de la guitare directement dans un ampli à lampes de qualité comme un Fender Blackface, par exemple, alors vous trouverez cette pédale inutilisable. Ces modèles sont exacts la plupart du temps analogique qui n'ont pas vraiment analogique sonore dans la moindre raison de modélisation numérique est incapable de réellement sonore analogique. Je préfère utiliser une pédale de delay analogique ou un retard de bandes réelles pour cette raison même.
Il est certainement une pédale cool qui a été autour pendant un moment et a besoin d'être mis à jour avec la capacité de détenir plus de paramètres utilisateur et doit avoir ses problèmes de fiabilité fixe. (Peut-être qu'il a ... Je ne sais pas, car le mien est plus de 5 ans au moins.) Cependant, je refuse d'utiliser ce délai dans le cadre de mes sons principale cause du bruit artificiel stérile que la modélisation exclame même pour quelque raison lorsque la guitare est branchée dans l'unité, mais l'effet est contourné.Lire moins00
moosersPublié le 08/12/10 à 21:42 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)DL4 de Line 6 très populaire est un retard et arpenteuse de pédale avec une tonne de polyvalence. La pédale a 16 différents types de retards sur ici, chacun sur le modèle d'une pédale de delay classique avec son propre sorte de sons. L'arpenteuse vous donne 14 secondes (28 secondes si la touche demi-vitesse est engagée) de la capacité de boucle, ce qui est vraiment impressionnant quand vous jouez vous-même. La pédale est un numérique qui se compose de deux 1 / 4 "jack stéréo pour les entrées et sorties et la pédale est alimentée par une alimentation ligne spécifique 6 qui je crois est de 12 volts. Il ne va pas être montés en rack, car c'est un pédale.
Utilisation de l…Lire la suiteDL4 de Line 6 très populaire est un retard et arpenteuse de pédale avec une tonne de polyvalence. La pédale a 16 différents types de retards sur ici, chacun sur le modèle d'une pédale de delay classique avec son propre sorte de sons. L'arpenteuse vous donne 14 secondes (28 secondes si la touche demi-vitesse est engagée) de la capacité de boucle, ce qui est vraiment impressionnant quand vous jouez vous-même. La pédale est un numérique qui se compose de deux 1 / 4 "jack stéréo pour les entrées et sorties et la pédale est alimentée par une alimentation ligne spécifique 6 qui je crois est de 12 volts. Il ne va pas être montés en rack, car c'est un pédale.
Utilisation de la ligne 6 DL4 n'est pas trop difficile à suivre, comme plus ou moins tout suit un modèle. La pédale dispose de quatre boutons permettant de contrôler l'arpenteuse et de fixer vos sons délai prédéfini, selon le mode que vous êtes po Le jusqu'où on agira également comme un bouton Tap Tempo, si vous utilisez un de ces retards. Une fois que vous avez choisie parmi les types de délais, vous pouvez encore modifier votre son à l'aide d'une série de boutons pour les paramètres qui changent en fonction de ce qui retarde la mise que vous êtes sur. Ils sont étiquetés temps de retard, répète, tordre, tweez, et mélanger - tordre et tweez et ceux qui changent selon le mode de délai que vous êtes po Vous pouvez sortir avec ne pas utiliser le manuel, mais si vous voulez savoir ce que les paramètres correspondants sont, pour chacun des types de retard, c'est certainement une bonne chose d'avoir autour.
QUALITÉ SONORE
En ce qui concerne les tons aller, le Line 6 DL4 propose une pléthore de sons différents entre les 16 types de retards. Vous pouvez généralement obtenir des sons très différents au sein de chacun des types de retard aussi bien entre tous les paramètres. Beaucoup de retards sur ici définitivement se détacher comme étant des retards numériques, car ils sont bien sûr, mais c'est un compromis considérant combien de sons différents que vous obtenez. Si vous êtes à la recherche d'un son delay analogique, vous n'allez pas à trouver les meilleurs ici, mais si vous obtenez un retard analogique, vous n'allez pas obtenir tout le contrôle que vous obtenez ici. L'arpenteuse est probablement ma partie préférée de la pédale cependant, car il offre un plaisir sans fin et est un excellent outil songwriting.
Le Line 6 DL4 est une pédale très populaire pour de bonnes raisons, car c'est la meilleure façon d'obtenir une variété presque infinie de sons de retard en un seul endroit. Peut-être qu'aucun des sons ici sera aussi beau un délai vraie analogique, mais vu comment de nombreux types de sons que vous obtenez, c'est vraiment pas une grosse affaire, je ne pense pas. Si vous êtes après que le son delay analogique épais, je chercherai ailleurs, mais pour plus de polyvalence parmi les sons de retard, c'est l'endroit. La pédale n'est pas trop cher compte tenu de ce que vous obtenez ici, comme la plupart des pédales en boucle coûtera autour de ce prix. Le Line 6 DL est absolument le temps de vérifier pour chaque guitariste ...Lire moins00
iamqmanUne des meilleures retards Stomp autour
Publié le 18/03/11 à 00:37 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)J'ai possédé deux de ces choses d'une époque à l'autre. Pourrait être mon style favori boîte de délai pour les pédales gigging vivre. Ma première a été donnée par mon bassiste. Il bien qu'il pourrait l'utiliser avec son gréement et fatigué d'elle. La prochaine a été emprunté à un copain à utiliser à l'église.
J'ai utilisé cette exclusivement à mon église pendant plus de 2 ans. Je l'ai couru à l'avant d'un ampli de nettoyer avec une pédale Boss. Le son de retard vraiment sauter dans le mixage d'orchestre très bien. J'aime la façon dont cette chose sons dans le mixage d'orchestre et être capable de taper du pied sur un autre patch et tapez dans la volée a été très bénéfique pour moi pour l…Lire la suiteJ'ai possédé deux de ces choses d'une époque à l'autre. Pourrait être mon style favori boîte de délai pour les pédales gigging vivre. Ma première a été donnée par mon bassiste. Il bien qu'il pourrait l'utiliser avec son gréement et fatigué d'elle. La prochaine a été emprunté à un copain à utiliser à l'église.
J'ai utilisé cette exclusivement à mon église pendant plus de 2 ans. Je l'ai couru à l'avant d'un ampli de nettoyer avec une pédale Boss. Le son de retard vraiment sauter dans le mixage d'orchestre très bien. J'aime la façon dont cette chose sons dans le mixage d'orchestre et être capable de taper du pied sur un autre patch et tapez dans la volée a été très bénéfique pour moi pour la musique que je jouais.
Je suis assez resté sur les retards rythmiques depuis que je suis tout sur le Bord / son de U2. J'ai aussi utilisé cette chose comme un patch de synthé aussi. J'ai couru le Tweek, tweez, et mélanger jusqu'à réels élevés et canalisé jusqu'à ce retard inverse et j'ai pratiquement eu un son de synthé qui a été très cool sur les chansons ambiante.
Très facile à utiliser que vous venez de tourner les boutons de tenir à la clicker pied et le patch est sauvegardé. Vous pourriez économiser jusqu'à trois paramètres, puis le clicker supplémentaire a été pour le prélèvement dans le tempo. Il ya aussi une fonction looper qui est très cool quand essayer plusieurs sons de guitare au même moment.
Comme tous les Line 6 unités du manuel qu'ils fournissent est très pratique et explicite. Ils fournissent une bonne compréhension de l'unité en termes d'utilisation commune. Mais vous n'avez vraiment pas besoin de courir les délais, mais il ne l'aide quand comprendre comment fonctionne la mise en looper. Je suis sûr qu'ils ont une version en téléchargement sur leur site web si vous deviez le perdre comme j'ai fait.
QUALITÉ SONORE
Les retards rythmiques ont été définitivement mon réglage favori. Je suis assez resté sur ce depuis que je suis avec cet appareil plus à la volée puis d'avoir appelé les préréglages. Il a vraiment coupé dans le mixage d'orchestre et sonnait très bien complimentant les chansons. Le préréglage d'autres que j'ai utilisé était l'inverse avec des retards essentiellement tout a tourné jusqu'à obtenir un patch synthé.
J'ai utilisé cet appareil avec un début, Télé, Boss OD-2, TS9, Marshall JCM2000, et un Fender Hot Rod Deluxe. Il a vraiment bien mélangé avec le Fender. Le garde-boue a été plus d'une sombre ampli et il a donné un ton beaucoup avec le patron. J'ai eu un grand bruit de type U2 ou Coldplay. Quand je l'ai couru avec le Marshall je pouvais obtenir instantanément que Bienvenue à la tonalité de type jungle.
J'aime la façon dont cette unité retentit dans un mixage d'orchestre. Je souhaite qu'ils a également ajouté un petit écran qui pourrait vous montrer comment rapidement votre millisecondes été. Il serait bon de savoir le temps que vous y êtes, comme Eventide ou TC Electronics a fait pour vous.
Si j'ai eu la chance encore une fois je serais certainement obtenir cette pédale à nouveau. Je voudrais obtenir la chose modded à mieux fonctionner la perte de volume qui est apparente dans cette unité. En fait, j'ai aimé le ton de cette unité un peu mieux que l'TimeFactor Eventide.
Je recommande cet appareil à peu près n'importe quel joueur de guitare. Retards Grande et très fonctionnel, facile à utiliser dans une bande réglage ou assis dans votre chambre de confiture maison.Lire moins00
wwhhhaattQuand ça marche c'est génial
Publié le 12/07/11 à 16:32 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)C'est un délai de 24 bits numériques réalisées à imiter certains des sons délai classique de vierge à grungy lofi. Il dispose de 16 modèles, y compris Tube Echo, Tape Echo, Echo analogique, et Lo Res Delay pour les sons chauds ambiante et numérique, Sweep Echo, l'écho rythmique, ping pong, et plus pour les sons vierges et sauvages. Il a aussi un looper qui pour moi est la meilleure partie de cette pédale.
Stéréo 1 / 4 "entrées et sorties ainsi que d'une entrée pour une pédale d'expression et d'entrée d'alimentation. 6 boutons de paramètre, 4 commutateurs Stomp pour trois préréglages ainsi tap tempo, et peut stocker trois préréglages pour un rappel instantané.
Le DL…Lire la suiteC'est un délai de 24 bits numériques réalisées à imiter certains des sons délai classique de vierge à grungy lofi. Il dispose de 16 modèles, y compris Tube Echo, Tape Echo, Echo analogique, et Lo Res Delay pour les sons chauds ambiante et numérique, Sweep Echo, l'écho rythmique, ping pong, et plus pour les sons vierges et sauvages. Il a aussi un looper qui pour moi est la meilleure partie de cette pédale.
Le DL4 met en place comme les pédales d'effet la plupart des autres là-bas et il est également facile d'obtenir un bon son sortir. Les contrôles sont assez explicites à l'exception de la "tordre" et "tweez" boutons. Ces boutons font des choses différentes selon le modèle de retard que vous utilisez. Le manuel explique leurs fonctions bien et avec le temps, vous aurez probablement de les mémoriser. C'est cependant l'une des pédales retard de quelques j'ai l'occasion où je renvoie au manuel quand les choses deviennent un peu brumeux
QUALITÉ SONORE
J'ai principalement utilisé cette sonnerie dans une guitare mise en place et 90% du temps, il était en mode boucleur. La majorité des sons disponibles sont grands, mais l'arpenteuse est où cette pédale brille vraiment. J'ai possédé un HeadRush et toujours propres et une TimeFactor DD20, mais l'arpenteuse de la DL4 coups entre eux avec aisance. Le début et commutateurs de jeu sont très rapides et il est très facile d'obtenir une boucle sans heurt qui se verrouille avec un bon batteur. Il ya un interrupteur qui peut ralentir la boucle de moitié, de l'inverser, ou vous pouvez même enregistrer en 1 / 2 heure puis appuyez sur l'interrupteur pour doubler la vitesse de la boucle. Une autre grande caractéristique est le one shot, que vous trouverez sur des tonnes de chansons de "Minus the Bear". Il est destiné à vous laisser la boucle que jouer une fois à travers sans avoir à appuyer arrêter, mais il vous permet également rapidement redémarrer la boucle au début ce qui peut rendre certains sons glitching grande.
J'aime aussi beaucoup l'émulation analogique pour l'ambiance c'est lisse, le lofi pour les sons granuleux, et le balayage est un grand effet spécial. Les modèles numériques de retard sont à peu près ce que vous attendez simplement rien de propre répète spéciales. La dérivation est grande en dérivation vrai, mais il ne la couleur de votre signal un peu en mode relais. Malheureusement, je préfère de loin les retards ayant cette piste après pontage et cela n'est possible en mode relais.
Maintenant, la mauvaise partie. Cette pédale est notoirement peu fiables. C'est l'échec en apparence constante est réellement comment je l'ai acquise. Je réparer les pédales comme un travail côté et je fixe celui-ci dans des moments particuliers tant que le propriétaire a renoncé à elle et me laisser le garder. Ils sont très pointilleux sur le pouvoir et parfois juste fermé et ne s'allume pas sauf si vous savez comment faire pour réinitialiser la puce EPROM. Il n'est pas une solution difficile, mais elle décharge toutes vos presets stockés et ce n'est pas exactement quelque chose que vous voulez faire au milieu d'un ensemble. Les commutateurs peuvent aussi échouer à certains moments, vous laissant coincé avec soit aucun retard ou pas de contrôle sur le looper. C'est vraiment une honte parce que la pédale a quelques sons magnifiques et il semble que ces problèmes pourraient être facilement résolu par Line 6. Les problèmes avec la pédale sont ce que le garder à la maison et sur le mode looper donc je ne perds pas de temps à écrire préréglages que je vais finir par perdre. Si la qualité de cette pédale a été intensifiée je réellement acheter un à l'utilisation en direct.Lire moins10
heads on fireSimplement, achetez le !
Publié le 31/10/11 à 18:46 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)16 Vintage effets de delay et d'écho, y compris Echoplex Tube, Space Echo, Deluxe Memory Man, et plus
Fournit des trois préréglages programmables
Tap contrôle du tempo
14-28 secondes de l'échantillon en boucle de la mémoire
True bypass commutation
Entrée pour pédale d'expression
Entrées et sorties stéréo
Fonctionne jusqu'à 30 heures sur quatre piles "C" ou avec l'adaptateur secteur PX-2G en option.
Ajouter l'option EX-1 Pédale d'expression ™ à votre Line 6 pour modifier la longueur de votre temps de retard que vous jouez.
Chaque fois que dans un tout, une pédale d'effets est libérée que tout change, celui qui court guitaristes à l'achat en masse, car i…Lire la suite16 Vintage effets de delay et d'écho, y compris Echoplex Tube, Space Echo, Deluxe Memory Man, et plus
Fournit des trois préréglages programmables
Tap contrôle du tempo
14-28 secondes de l'échantillon en boucle de la mémoire
True bypass commutation
Entrée pour pédale d'expression
Entrées et sorties stéréo
Chaque fois que dans un tout, une pédale d'effets est libérée que tout change, celui qui court guitaristes à l'achat en masse, car il rend le jeu plus amusant. C'est une de ces boîtes. Il est en mort cérébrale simple à utiliser, avec beaucoup de sons magnifiques et des fonctions amusantes. C'est l'une des pédales d'effets les plus inspirants que j'ai jamais eu le plaisir d'utiliser. Je l'aime tellement, j'ai fait la propriété 3 d'entre eux!
QUALITÉ SONORE
Les sons de retard sont très beaux. Je sais que certaines sociétés de modélisation font quelques modifications pour améliorer la qualité du son, mais je n'ai jamais eu de problème avec le mien. Je vais lui donner un neuf dans ce domaine, car il semble qu'il y est de la place pour l'amélioration des modélisations, mais je suis parfaitement satisfait de ces 15 modèles et un looper. Le modèle Memory Man ressemble beaucoup à mon ancienne 70 EHX DMM, et il ya beaucoup de grands retards numériques là aussi. La chose la plus cool pour moi est le looper - reverse à la volée, ainsi que la moitié / double la vitesse, juste en frappant un commutateur - c'est inestimable, et donne des heures de plaisir de composition<div> et d'improvisation. </div>
Je donne à cet 10a. Il est à peu près aussi bon que d'une pédale d'effets peuvent être. Il est un peu volumineux et occupe plus de place sur un pédalier que les pédales en moyenne, mais il compense que dans sa fraîcheur. J'aime les sons de retard, mais j'utilise le looper tellement que j'ai à peine d'utiliser les paramètres de retard plus - J'ai une autre boîte pour elle. Pourtant, même si cette pédale était juste un looper avec ces fonctions, et c'était le même prix, je serais encore donner ce 10 une. Acheter Awesome.Lire moins00
matos1977Publié le 25/05/11 à 17:3616 delays dans une pédale !
Comme tout delay, il faut tester, expérimenter, pour maitriser l'objet.
Cet effet n'est pas simple d'utilisation. Mais la pédale LINE 6 en elle-même est vraiment chouette pour ça : on obtient (on sait pas toujours comment) de très bons effets en trifouillant !
J'ai une MEMORY MAN EHX DELUXE (dont le son est hallucinant) que je n'utilise du coup que très rarement car moins polyvalente et moins simple d'utilisation que la line 6.
QUALITÉ SONORE
Excellente pédale d'effet. Ma préférée je dirai.
C'est ma seconde pédale digitale (je suis un puriste du son analogique).
Autant la qualité BOSS n'est pas de mon goût, autant cette péd…Lire la suite16 delays dans une pédale !
Comme tout delay, il faut tester, expérimenter, pour maitriser l'objet.
QUALITÉ SONORE
Excellente pédale d'effet. Ma préférée je dirai.
C'est ma seconde pédale digitale (je suis un puriste du son analogique).
Autant la qualité BOSS n'est pas de mon goût, autant cette pédale line 6 est au top !
Les simulations sont géniales. Peut-être pas de bonne imitations par rapport aux originales, mais les sons qui sortent sont extrêmement convaincants.
J'ai une authentique EHX MEMORY MAN DELUXE au son incroyable de chaleur. L'imitation LINE 6 n'a rien à voir ! mais reste que l'effet est tout de même étonnant pour du digital et de bonne qualité.
Je l'utilise avec une strat us et un ampli à lampe fender princeton
Je l'ai depuis 2 mois.
Je ne connaissais que la EHX DELUXE MEMORY MAN. Ce sont 2 produits très différents. La EHX pour avoir un vrai son vintage profond, spatial, et la line 6 pour triper comme un dingue pendant des heures sans lassitude et beaucoup plus polyvalente (un looper est intégré).
Je délaisse ma EHX vénérée mais ne la vendrai pas de si tôt ! car le son vintage type Pink FLoyd, je ne l'ai qu'avec la EHX ! (exemple Time des Pink Floyd).
La line 6 est de la pure bombe. Achetée d'occaz c'est une super affaire très rentabilisée !!!!!
Avec vous avez le son Radiohead, U2, BECK,etc,...
Son excellent tant en clair qu'en saturé, et top sur mon ampli à lampes Fender !!!Lire moins10
greg lefonctionnairePublié le 26/09/07 à 16:30Spécialement délai, mais tous les delays...
deux entrés sorties jack un jack pour la pédale d'expression.
il y a un sampler dessus, sympa, 14 secondes maxi.
La config est simple, le manuel est commun aux autres modèles de cette gamme, ce qui permet de vachement avoir envie des autres...
Ce manuel est clair
QUALITÉ SONORE
Les sons sont très bons, rien à dire, difficile de pas trouver son bonheur.
Je l'ai depuis trois ans et il vient de me lacher définnitivement. après divers problèmes avec les switchs qui s'enclenchaient mal, se dévissaient, plusieurs nettoyages, ça y est c'est la fin.
tout comme mon DM-4, c'en ai fini de ces appareils pour…Lire la suiteSpécialement délai, mais tous les delays...
deux entrés sorties jack un jack pour la pédale d'expression.
il y a un sampler dessus, sympa, 14 secondes maxi.
Ce manuel est clair
QUALITÉ SONORE
Les sons sont très bons, rien à dire, difficile de pas trouver son bonheur.
tout comme mon DM-4, c'en ai fini de ces appareils pour moi, il est hors de question que je me rachète un de leurs produits dans les prochaines années, pour le prix faut pas exagérer.Lire moins41
theedge73Publié le 30/08/07 à 16:08Déja tout dis...
Tout bien, dommage qu'on ne puisse pas accéder au mode jaman au pied, même avec un switch externe...
QUALITÉ SONORE
De la pure turie, tout est possible.
- Au bout de 6 mois de concert, l'entrée mono faisait un bruit horrible, obligé de se brancher sur l'autre.
- Au bout d'un an d'utilisation intensive les swichs étaient morts.
- Au bout de deux ans, en mode bypass j'avais un souffle horrible et du bruit à l'enclenchement.Je l'ai revendu.
CONCLUSION: Pour du studio c'est une pédale en or. Si vous faite beaucoup de scène oublié, ce n'est pas fiable. Beaucoup trop fragile surtout vu le prix qui ne se justifie que par la qua…Lire la suiteDéja tout dis...
QUALITÉ SONORE
De la pure turie, tout est possible.
- Au bout d'un an d'utilisation intensive les swichs étaient morts.
CONCLUSION: Pour du studio c'est une pédale en or. Si vous faite beaucoup de scène oublié, ce n'est pas fiable. Beaucoup trop fragile surtout vu le prix qui ne se justifie que par la qualité énorme des sons.Lire moins52
Jimmy_KanePublié le 28/04/07 à 23:08Delay numérique avec 4 switch : 3 presets et un tap tempo. 5 boutons de réglages, 2 in, 2 out, un in pour pedale d'exp, une prise alim....
La configuration est tres simple, l'édition aussi et le manuel aussi...
QUALITÉ SONORE
Le son est top y'a pas mieux! Je m'en sers avec guitare et basse mais ça marche avec tout!
Mes sons préférées ben le Sweep Echo bien sur, le Slow Echo, le reste j'ai pas encore trop testé. Le sampler est tres bien et y'a pas mal de possibilité, 14secondes seulement, dommage, j'aurais aimé 20secondes... Mais on trouve pas mieux ailleurs dans ce genre de pédale! Je m'en sers pour des reprises de Muse, Coldplay...
Je l'ut…Lire la suiteDelay numérique avec 4 switch : 3 presets et un tap tempo. 5 boutons de réglages, 2 in, 2 out, un in pour pedale d'exp, une prise alim....
La configuration est tres simple, l'édition aussi et le manuel aussi...
QUALITÉ SONORE
Je l'utilise depuis quelques mois, je ne risque pas de le revendre! Ce que j'aime le +, c'est le nombre de possiblité et d'édition en temps réél. Ce que j'aime le moins c'est qu'il n'y a que 3 presets... J'ai eu d'autre modele mais de simple delay donc pas comparable! Le rapport qualité est bon meme si c'est tres cher, mais c'est comme ça chez Line6... Je referais ce choix, d'occasion pas neuf (trop cher!). 10/10 pour le prix payé.Lire moins00
Herve v.63Publié le 20/04/07 à 15:25Delay numérique 24 bits . Boitier en métal , pédale indestructible avec 4 vrais switchs.
3 effets sont mémorisables le dernier switch étant le tap tempo.
L' utilisation est relativement simple accessible meme si l' on a pas le niveau BAC + 15.
QUALITÉ SONORE
Les effets sont d' une trés grande qualité. Le + : lorsque cette pédale est branchée en insertion sur la boucle d' effet de votre ampli (à lampes bien sur) , le son de votre ampli n' est pas altérée.
Si vous voulez retrouver les sons de the edge (U2) c' est ce delay qu ' il vous faut. Moi je me régale de jouer "Where the streets have no name".
Essayer également l '"auto volume delay " idéal pour imiter le c…Lire la suiteDelay numérique 24 bits . Boitier en métal , pédale indestructible avec 4 vrais switchs.
3 effets sont mémorisables le dernier switch étant le tap tempo.
QUALITÉ SONORE
Essayer également l '"auto volume delay " idéal pour imiter le chant des baleines.
Cela fait un an que je l' utilise et j' ai l' impression de l' avoir depuis toujours.Impossible de s' en passer.
Voila aujourd'hui je fais le point mon 3ème DL 4 est mort,je l'ai à nouveau utilisé hier pour une soirée aprés une longue période car je n' avais plus confianc en lui (A RAISON).J' ai à nouveau eu des coupures du au DL 4 ,le son se coupe on ne sait pas pourquoi .Je suis maintenant vacciné Vive le Boss DD 20 qui lui est d'une fiabilité exemplaire et qu'on ne me parle plus de line 6Lire moins20
NigelPublié le 10/06/06 à 15:23Au plan des caractèristiques tout a été dit je pense ... C'est du numrique et sensé être bien foutu. c'est assez complet à mon goût à l'exception du sytème de potards qui ne permet pas facilement de revenir sur les réglages d'un pacth sans être obligé de triturer un moment dans tous les sens les potards.
sinon c'est robuste et esthétique sans prendre trop de place.
La config est assez simple sauf qu'il faut necessairement la notice pour visiter les possibilité de chaque modélisations car certain potards ont des fonction différentes celon les cas ... pas très malin pour faire des corrections vite fait c'est loupé !
L'édition est néanmoins fluide et le manuel correct sa…Lire la suiteAu plan des caractèristiques tout a été dit je pense ... C'est du numrique et sensé être bien foutu. c'est assez complet à mon goût à l'exception du sytème de potards qui ne permet pas facilement de revenir sur les réglages d'un pacth sans être obligé de triturer un moment dans tous les sens les potards.
sinon c'est robuste et esthétique sans prendre trop de place.
L'édition est néanmoins fluide et le manuel correct sans plus.
QUALITÉ SONORE
Je suis assez partagé sur la qualité sonore car chaque modélisation sonne c'est clair mais coulorent beaucoup le son ce qui est un peu pénible. De plus on peu avoir des différences de dynamique assez importantes en fonction des patchs qui sont pratiquement impossible à corriger.
Du coup, il y a des effets qui sont plus ou moins cantonnés à être utilisé seuls ou en studio uniquement car les différences de niveau et de coloration sont trop marquées.
en dehors de çà, effectivement, çà sonne bien et permet des possibilités intéressantes avec des effets de délays originaux pour certains.
Je mets 5 car les défauts sont quand même très pénalisant pour moi et dénotent vraiment le confort d'utilisation.
Je l'utilise depuis un bail maintenant ... je l'ai eu pas trop cher d'okaz et finalement c'est mieux car je pense que neuf çà ne vaut pas le coup. j'envisage de le réserver essentiellement à mon utilisation home studio ou couplé à un delay plus neutre pour n'uitliser que les bizarries qu'il propose.
En bref, je suis un peu déçu par le fait qu'il type trop le son de base et fourni des différence de niveau fatiguante à gérer sur scène.Lire moins20
phaserPublié le 27/09/05 à 23:1915 effets delay + un sample, le tout en numérique.
5 potards de réglage.
Les potards tweak et tweez change de fonction selon le delay utilisé...à savoir qu'il controle la stéréo droite, gauche sur certain effets, et là c'est complètement hallucinant tellement c'est beau...
On choisis son delay, on toune les potards et tout de suite on sens la qualité pro de l'engin...pas de souffle, pas de parasites, que du delay...
Il n'y a que trois effets mémorisables, dommage avec une telle machine on s'en mettrais bien 9 ou 10 sous le coude,du plus discret au pus extravaguant, tout est superbe...
QUALITÉ SONORE
Les effets? une pure merveille...
Je l'ut…Lire la suite15 effets delay + un sample, le tout en numérique.
5 potards de réglage.
QUALITÉ SONORE
Les effets? une pure merveille...
Je l'utilise depuis 2 ans et à chaque fois je retrouve de nouvelles sensations...à l'époque je l'ai payé 350 euros avec l'alim, je cherchais un daley polyvalent et réaliste...Bingo!!!!
Le rapport qualité/prix est vraiment très bon. Je rachèterais tout d'suite ce DL4, il est vraiment superbe sous tout point de vue...Lire moins01
ApplebitePublié le 06/05/05 à 02:31Bon je ne m'étends pas sur cette rubrique, on sait de quoi il retourne...
Ses défauts :
pas de synchro midi
et puis... Je vois pas.
Ses qualités :
Tout le reste !!!
Le principe de fonctionnement est très simple, on tourne les potentiomètres et le son change, classique, pratique, facile... Seulement le rôle des potentiomètres change pour quasiment chaque type de delay et il est donc facile (surtout pour les effets qu'on utilise le moins) de ne plus savoir à quelle fonction correspond chacun d'entre eux. Bon, celà dit Line 6 nous fournit des petits stickers à coller sur la pédale résumant les fonctions des potards pour chaque effet. Ceci palie en partie seulement au …Lire la suiteBon je ne m'étends pas sur cette rubrique, on sait de quoi il retourne...
Ses défauts :
pas de synchro midi
et puis... Je vois pas.
Ses qualités :
Tout le reste !!!
Le principe de fonctionnement est très simple, on tourne les potentiomètres et le son change, classique, pratique, facile... Seulement le rôle des potentiomètres change pour quasiment chaque type de delay et il est donc facile (surtout pour les effets qu'on utilise le moins) de ne plus savoir à quelle fonction correspond chacun d'entre eux. Bon, celà dit Line 6 nous fournit des petits stickers à coller sur la pédale résumant les fonctions des potards pour chaque effet. Ceci palie en partie seulement au problème : mieux vaut ne pas se lancer dans des réglages sur scène...
Heureusement, avant d'avoir recours aux stickers, on peut stocker trois effets préréglés en mémoire et les rappeler d'une simple pression sur le contacteur correspondant. Après le problème c'est d'arreter son choix sur trois effets uniquement...
Ok... LE GROS DEFAUT de cette pédale réside dans l'impossibilité d'utiliser le tap tempo lorsque aucun effet n'est engagé. Bref, pour synchroniser vos delays avec le morceau en cours vous devez d'abord activer l'effet et ensuite seulement vous pouvez utiliser le contacteur dédié à la fonction tap, ce qui rend l'utilisation d'un delay synchronisé au milieu d'un phrasé quasiment impossible, à moins que le dit phrasé soit très aéré...
J'enrage tellement contre cette lacune débile que la note concernant l'utilisation en prend un sérieux coup !
QUALITÉ SONORE
Bon je suis vraiment chiant sur la qualité sonore de mon matos, mais cette pédale est irréprochable : tous le delays sont pertinents et se complètent parfaitement pour former une pédale d'une homogénéité impressionante. Pour ma part j'utilise essentiellement les delays vintage type tape echo ou tube echo, mais tous sont ultra intéressant et totalement exploitable.
Est-ce-que ça sonne comme les machines qu'ils sont censé émuler ? Est-ce-que ça donne du "gros son analogique" ? Est-ce-que ça sonne vraiment "vintage" ?
J'en sais rien et peu m'importe : ça sonne !!!
J'ai acheté et revendu beaucoup de materiel qui ne me satisfesait pas ou que je n'utilisait plus, mais là j'envisage sérieusement d'acheter, en plus du DL4, l'Echo Park (qui est la même pédale en version allégée) pour pouvoir mettre un delay quand j'utilise le looper du DL4, ou juste pour avoir la même qualité sonore mais en plus petit et plus léger dans le cadre de certains projets...
Dommage pour l'absence du midi, impardonnable pour le fonctionnement du tap tempo, mais après plus d'un an d'utilisation sur basses, contrebasses et machines diverses, les sons que je sors de cette pédale m'impressionnent encore.Lire moins01
GreigPublié le 23/05/03 à 16:04C'est une pédales de delay echo.
deux entrées (gauche/mono - droite), deux sorties (idem), une entrée pédale d'exp une entrée alim.
Un Rotacteur de choix de modèle, un potard de delay, un repeat un tweak un tweaz (ces potards ont un role different suivant le modele de delai utilisé) un mix. 4 footswitch : 3 memoires, 1 tap tempo.
A noter egalement, une fonction jam man : sampler jusqu'à 14 sec., avec fonction reverse et half speed (qui permet d'étendre la durée du sample jusqu'à 28 sec.) En mode jam man, les footswitch se transforment en clavier : play/stop, play once, rec/overdub, half speed/reverse.
Elle est sensé modéliser de vieux effets d'echo célèbres vintage ou non (17 modele…Lire la suiteC'est une pédales de delay echo.
Elle est sensé modéliser de vieux effets d'echo célèbres vintage ou non (17 modeles en tout). parmi eux, on trouve des modèles d'écho a bande, a lampe reproduisant l'imperfection appotée par ces modeles, des echo analogiques avec modulation, echos numérique, ping pong, stereo, delai rythmique, reverse …
c'est une pédale numérique à 3 mémoire : On choisit un modele de pedale, on tourne les bouton jusqu'à obtenir ce qu'on aime, on appuie sur un des boutons pendant 5 sec. c'est dans la boite. le tap tempo est dispo pour tous les programmes ..
C'est simple comme une pédale ... mais vu le nombre de modèles et les spécificités, les boutons tweak et tweez ont des effets différents, la pédale est fournie avec un autocollant pour rappeler a quoi servent ces boutons..
Le manuel est excellent, avec qques blagues (ils sont spécialistes chez Line6)...
je mets 8 a cause de tweak et tweez… les possibilités sont énormes.
autre chose : le mode sampler n'est pas accessible au pieds, il se sélectionne avec le rotateur.
QUALITÉ SONORE
Exceptionnelle, avec 24 bits de résolution plus le true by pass, le delai est incroyable. jusqu'à 2.5 sec. de retard. avec les effets de modulation, on peut vraiment partir en orbite ou simplement ajouter un poil d'echo sur un solo… 3 programmes disponibles.. le tap tempo au pied…
Edit 2013 : Je viens d'acheter la pédale d'expression, je redécouvre la pédale, les possibilités sont décuplées ... on peut commander n'importe quels paramètres, le reglage est enfantin....
Rapport qualité prix indéniablement excellent (330 euros la machine, ca fait 80 euros la pédale en moyenne... il faut compter 200 pour une bonne pédale classique a l'unité)
Un bémol : c'est numérique : ca bouffe des piles.
J'achèterais la même sans hésiterLire moins00
Nos membres ont également aimé :