Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
M-Audio Fast Track Ultra 8R
Photos
1/332

Tous les avis sur M-Audio Fast Track Ultra 8R

Interface audio USB de la marque M-Audio appartenant à la série Fast Track

Filtres
Mots clés
3.4/5
(22 avis)
27 %
(6 avis)
32 %
(7 avis)
14 %
(3 avis)
9 %
(2 avis)
18 %
(4 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • antho266antho266

    Bonne carte son pour le prix

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 15/03/18 à 13:27
    Je branche cette carte son sur un Pc Toshiba i3, équipé de live et ca marche !! enfin pour faire des petites maquettes tranquillou, sans trop d'exigences... les gros plugings et autres monstres qui réclament 10 000 calculs à la minute, hop on oublie...si l'on reste sur une config simple avec des demandes simples, ca marche... aucun soucis pas de latence...parfois quelques beug, mais bon pour le prix on peut bien redémarrer l'ordi de temps à autre, surtout que live à toujours récupéré les projets plantés...alors...

    J'ai déjà fait des prises avec 8 micros en même temps et ca marche, bon après pour le mix et le mastering c'est vraiment très juste à cause de l'I3 (le CPU rame à mort dès qu'o…
    Lire la suite
    Je branche cette carte son sur un Pc Toshiba i3, équipé de live et ca marche !! enfin pour faire des petites maquettes tranquillou, sans trop d'exigences... les gros plugings et autres monstres qui réclament 10 000 calculs à la minute, hop on oublie...si l'on reste sur une config simple avec des demandes simples, ca marche... aucun soucis pas de latence...parfois quelques beug, mais bon pour le prix on peut bien redémarrer l'ordi de temps à autre, surtout que live à toujours récupéré les projets plantés...alors...

    J'ai déjà fait des prises avec 8 micros en même temps et ca marche, bon après pour le mix et le mastering c'est vraiment très juste à cause de l'I3 (le CPU rame à mort dès qu'on blinbde le morceau avec des effets ou des préamp...)

    Donc on n'enregistrera pas la chanson de l'année avec ce matériel, mais pour se faire plaisir et travailler sur des compos, faire des captations live de répète, faire des préprod avant un studio, c'est largement suffisant !!

    Les preamp sont pas super, super...une petite table avant ou un préampli et ca va tout de suite mieux !!!

    L'utilisation est très simple...a oui j'oubliais, petit problème de driver au démarrage avec mon ordi, mais facilement récupéré sur le net...

    Je referai cet achat, sans aucun doute...
    Lire moins
  • queluquelu

    Très bon rapport qualité/prix

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 18/10/17 à 19:34
    utilisé sur PC avec Reaper. très bonne stabilité, latence faible. la carte a été facilement installée et reconnu par windows d'une part et par Reaper d'autre part.

    l'interface est très bien faite, ergonomique et intuitive.

    les convertisseurs et les préamplis sont de bonne qualité pour du matériel de cette gamme, autant que je puisse en juger.

    C'est une très bonne carte son pour maquetter à petit budget.
  • welwel

    simple

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 21/03/17 à 21:17
    je l'utilise avec protools yosemite et relié avec ma soundcraft
    pas de perte.
    relie a mon bookPRO en usb2
    interface classe et simple d'utilisation pas les moyen de me choper encore le universal audio:-D
    2 line/mic en facade histoire de branché ma basse /grat et 8 sortie arriere +6in
    bon gain
    mais bug parfois ,donc faut redemarre ou deconnecte et reconnecte l'usb



  • FolowFolow

    TRES BON

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 22/12/15 à 09:09
    je l'utilise depuis au moins 4 ans et elle est la plaque tournante de ma MAO.
    aucun soucis, elle s'installe facilement.
    dans mon home studio, j'ai en continue 1 prise micro, 1 guitare (ou basse) 2 pour mon premier synthé, 2 pour le second, et 2 pour un kaosspad ou complément micro ou guitare.
    je n'utilise pas le midi dans mes compos mais j'ai testé et ça fonctionne bien aussi !
    elle est super fiable, je l'ai aussi utilisée en extérieur et la config est vraiment simple.
    pour ma part, je l'ai configuré avec Cubase et pas de soucis.
    je sors sur 2 paires de monitoring (Yamaha et M audio) et ça sonne (évidement mieux sur les yam).
    La souplesse de tout enregistrer en même temps m'a vraimen…
    Lire la suite
    je l'utilise depuis au moins 4 ans et elle est la plaque tournante de ma MAO.
    aucun soucis, elle s'installe facilement.
    dans mon home studio, j'ai en continue 1 prise micro, 1 guitare (ou basse) 2 pour mon premier synthé, 2 pour le second, et 2 pour un kaosspad ou complément micro ou guitare.
    je n'utilise pas le midi dans mes compos mais j'ai testé et ça fonctionne bien aussi !
    elle est super fiable, je l'ai aussi utilisée en extérieur et la config est vraiment simple.
    pour ma part, je l'ai configuré avec Cubase et pas de soucis.
    je sors sur 2 paires de monitoring (Yamaha et M audio) et ça sonne (évidement mieux sur les yam).
    La souplesse de tout enregistrer en même temps m'a vraiment satisfait par rapport à la fast track pro (je m'étais bien planté sur mon achat là...)
    aucun souci de connectique ou autre.
    je conseillerais peut être plus une carte firewire pour ceux qui veulent empiler plusieurs carte et élargir le nombre d'entrées... mais franchement elle a beau n’être qu'en USB2 j'ai eu de problème de flux ou autre.
    et ça j'achète ! (ah non c'est déjà fait !)
    Lire moins
  • eyesoredeyesored

    Simple et efficace

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 18/05/15 à 15:08
    Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface?

    PC I7 quad core, 8Go RAM/Cubase/home studio pour des maquettes

    Qu'en est-il de la stabilité et de la latence?

    Je viens de la recevoir donc pour la stabilité je ne sais pas, en tous cas, latence moins de 10ms en entrée et moins de 8ms en sortie.

    L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?
    oui, très.

    Qu’en est-il de la qualité des convertisseurs et des préamplis (souffle, réserve de gain, etc.)?

    Zéro souffle (jusqu'au 9/10ème), il faut pousser les préamps par contre

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    J'aime la rapidité de mise en oeuvre, le…
    Lire la suite
    Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface?

    PC I7 quad core, 8Go RAM/Cubase/home studio pour des maquettes

    Qu'en est-il de la stabilité et de la latence?

    Je viens de la recevoir donc pour la stabilité je ne sais pas, en tous cas, latence moins de 10ms en entrée et moins de 8ms en sortie.

    L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?
    oui, très.

    Qu’en est-il de la qualité des convertisseurs et des préamplis (souffle, réserve de gain, etc.)?

    Zéro souffle (jusqu'au 9/10ème), il faut pousser les préamps par contre

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    J'aime la rapidité de mise en oeuvre, le prix
    Je regrette un port adat, mais à ce prix là... Les préamps ne sont pas non plus une tuerie mais restent très propres.
    Lire moins
  • God MichelGod Michel

    Plus jamais !

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 27/03/15 à 19:32
    Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisiez-vous cette interface? Qu'en est-il de la stabilité et de la latence?

    Windows 7, Ableton Live. Je l’utilisais pour enregistrer Synthé et Guitare. Latence correcte, mais ne l'utilisant plus, je ne sais plus dire quelle est la latence exacte. Toutes fois celle ne me gênait et donc n'est pas perceptible (Testé en grattant rapidement à la guitare, test infaillible quand on a l'habitude de jouer sur ampli).


    L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?

    Drivers totalement instable, causant des "écran bleu" à diverses reprises pendant un set. Obligation d'utiliser Asio4All.Donc pour l'ergonom…
    Lire la suite
    Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisiez-vous cette interface? Qu'en est-il de la stabilité et de la latence?

    Windows 7, Ableton Live. Je l’utilisais pour enregistrer Synthé et Guitare. Latence correcte, mais ne l'utilisant plus, je ne sais plus dire quelle est la latence exacte. Toutes fois celle ne me gênait et donc n'est pas perceptible (Testé en grattant rapidement à la guitare, test infaillible quand on a l'habitude de jouer sur ampli).


    L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques?

    Drivers totalement instable, causant des "écran bleu" à diverses reprises pendant un set. Obligation d'utiliser Asio4All.Donc pour l'ergonomie je ne jugerai point...

    Qu’en est-il de la qualité des convertisseurs et des préamplis (souffle, réserve de gain, etc.)?

    C'est bien ici que ce situe le problème. J'ai acheté son cette carte NEUVE en 2012, en 2014 soit deux mois après la fin de la garantie, elle émettait du souffle sur la piste 1 et la piste 2, devenant totalement inexploitables. Alors on aurait pu croire que j'ai pas eu de chance, je suis tombé sur un mauvais numéro... Mais en faisant une rapide recherche sur internet, je me suis rendu compte qu'en fait, j'étais loin d'être le seul. Apparemment les composants utilisés sont de mauvaise qualité, mais aussi trop rapprochés. Car ça beau être un rack 19u, la carte son est ridiculement peu profonde. Rajoutez un boitier en plastique (pas la façade,mais le boitier à l'arrière.) et toutes les conditions sont réunies pour faire chauffer un max la carte. La chaleur, ne l'oublions pas est un des enemie n1 des composants électroniques.

    Pour comparer j'ai aussi l'EDIROL UA1000 qui a plus de 12 ans et qui marche toujours impeccablement bien. Sa construction est bien mieux réfléchie avec un boitier tout en métal pour mieux répartir la chaleur, et des composants de bonnes qualités. L'edirol est loin devant la m-audio. D'ailleurs en occaz, l'Edirol vaut plus que la m-audio alors que celle-ci est bien plus récente. L'edirol est sortie en 2003, elle donc 12 ans !!! Imaginez-vous, ma déception avec cette carte M-audio de 2 ans d'age...

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Les plus
    - Bon allez, il y bien un petit + à cette carte c'est la possibilité de brancher deux casques (avec volume séparé) ! C'est vraiment pratique quand on joue à deux.
    - En fait comme carte de dépan', elle fait le job, mais ne comptez pas sur elle si vous voulez investir à long terme.
    Les moins
    Voir plus haut.

    Lire moins
  • matt2008matt2008

    Tout simplement bien

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 18/03/15 à 18:17
    Je l'utilise quotidiennement pour m'enregistrer à la maison.
    (Guitares, Basse, Chant, etc...)

    Aucun soucis de driver sur W7 64Bits

    J'ai aussi réalisé un CD avec. Niveau amateur mais de très bonne qualité (VST pro + CUBASE)
    Avec un 8 pistes + préamp très corrects. idéal pour enregistrer une batterie.

    Je l'utilise enfin régulièrement en concert pour tous mes samples. RAS!

    Vraiment, je ne comprends pas les avis négatifs... Peut être des configs trop surdimensionnées?

    Achetez le si vous hésitez! 160€ d'occas, monté en RACK THON pour éviter tout problème de transport
    Lire la suite
    Je l'utilise quotidiennement pour m'enregistrer à la maison.
    (Guitares, Basse, Chant, etc...)

    Aucun soucis de driver sur W7 64Bits

    J'ai aussi réalisé un CD avec. Niveau amateur mais de très bonne qualité (VST pro + CUBASE)
    Avec un 8 pistes + préamp très corrects. idéal pour enregistrer une batterie.

    Je l'utilise enfin régulièrement en concert pour tous mes samples. RAS!

    Vraiment, je ne comprends pas les avis négatifs... Peut être des configs trop surdimensionnées?

    Achetez le si vous hésitez! 160€ d'occas, monté en RACK THON pour éviter tout problème de transport
    Lire moins
  • FeelzeloopsFeelzeloops

    Maudio et les drivers....

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 12/11/14 à 11:09
    Utilisation impossible avec un Laptop Asus K50IJ.

    Sisi! je vous assure!

    Je peux donc seulement juger la compatibilité de ce produit: elle est nulle

    UTILISATION

    --

    MISE EN OEUVRE

    Drivers non compatibles sur un Laptop Asus K50IJ.
    Utilisation impossible avec Asio4all

    AVIS GLOBAL

    M-Audio a toujours prouvé son incompétence pour développer des drivers.

    Je n'ai pas envie de changer d'ordinateur, la carte a été revendu à un ami dans la foulée. Elle fonctionne trés bien sur Mac.

    J'ai perdu du temps (quelle idée de choisir une m-audio me direz vous)
    Lire la suite
    Utilisation impossible avec un Laptop Asus K50IJ.

    Sisi! je vous assure!

    Je peux donc seulement juger la compatibilité de ce produit: elle est nulle

    UTILISATION

    --

    MISE EN OEUVRE

    Drivers non compatibles sur un Laptop Asus K50IJ.
    Utilisation impossible avec Asio4all

    AVIS GLOBAL

    M-Audio a toujours prouvé son incompétence pour développer des drivers.

    Je n'ai pas envie de changer d'ordinateur, la carte a été revendu à un ami dans la foulée. Elle fonctionne trés bien sur Mac.

    J'ai perdu du temps (quelle idée de choisir une m-audio me direz vous)
    Lire moins
  • boris80boris80

    Bonne carte pour démo / maquette

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 04/03/14 à 23:55
    J'ai acheté cette carte pour réaliser des maquettes et démos.
    Je l'utilise pour enregistrer des pistes simultanées à la sortie d'une table ZED-420.
    La carte est utilisé avec protools MP9 sous Mac.

    UTILISATION

    Drivers super stables, jamais un seul soucis en deux ans d'utilisation.
    Une petite mise à jour à faire pour le passage sous Maverick.

    MISE EN OEUVRE

    Installation on ne peut plus facile : installation du driver, on branche : ça marche.

    AVIS GLOBAL

    J'utilisais une fast Track pro depuis 1 an et j'avais besoin d'une carte avec plus d'entrées, stable et avec un budget restreint. Après les divers tests que j'ai pu lire sur cette carte, j'ai décidé de l'acquérir …
    Lire la suite
    J'ai acheté cette carte pour réaliser des maquettes et démos.
    Je l'utilise pour enregistrer des pistes simultanées à la sortie d'une table ZED-420.
    La carte est utilisé avec protools MP9 sous Mac.

    UTILISATION

    Drivers super stables, jamais un seul soucis en deux ans d'utilisation.
    Une petite mise à jour à faire pour le passage sous Maverick.

    MISE EN OEUVRE

    Installation on ne peut plus facile : installation du driver, on branche : ça marche.

    AVIS GLOBAL

    J'utilisais une fast Track pro depuis 1 an et j'avais besoin d'une carte avec plus d'entrées, stable et avec un budget restreint. Après les divers tests que j'ai pu lire sur cette carte, j'ai décidé de l'acquérir et je ne regrette pas mon choix.
    Lire moins
  • takedintakedin

    efficace et fiable

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 04/04/13 à 08:52
    je l'ai achetée pour ces 8 entrées, pour maquetter une batterie et des percussions. Je l'utilise avec un pc portable cpu: i5, 4 gigas ram. Je l'utilise également sur scène pour gérer des séquences (cubase, Ableton live)

    UTILISATION

    Les drivers sont stables, jamais planté pour l'instant. J'utilise Cubase 5 et Ableton Live.
    J'enregistre 8 pistes simultanément sans soucis et en lecture ???? je n'ai jamais été bloqué en lecture (20/30 pistes)

    MISE EN OEUVRE

    l'installation se fait sans problème sous Windows 7
    pas besoin du manuel pour celui qui a l'habitude de la MAO

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans tant pour enregistrer que lire des séquences. Elle est trimbal…
    Lire la suite
    je l'ai achetée pour ces 8 entrées, pour maquetter une batterie et des percussions. Je l'utilise avec un pc portable cpu: i5, 4 gigas ram. Je l'utilise également sur scène pour gérer des séquences (cubase, Ableton live)

    UTILISATION

    Les drivers sont stables, jamais planté pour l'instant. J'utilise Cubase 5 et Ableton Live.
    J'enregistre 8 pistes simultanément sans soucis et en lecture ???? je n'ai jamais été bloqué en lecture (20/30 pistes)

    MISE EN OEUVRE

    l'installation se fait sans problème sous Windows 7
    pas besoin du manuel pour celui qui a l'habitude de la MAO

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans tant pour enregistrer que lire des séquences. Elle est trimbalée à droite et à gauche et toujours pas de problèmes.
    Ce que j'aime le plus, 2 sorties casques indépendantes, 8 sorties ...standalone
    Ce que j'aime le moins: le logiciel qui va avec ...
    rapport qualité prix excellent

    Ce n'est pas de la grosse carte de studio mais elle est superbe pour travailler à la maison ...
    Lire moins
  • OliviercoolOliviercool

    Un bon rapport qualité prix, sauf que le son sort plus faible qu'aux entrées

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 13/01/13 à 14:47
    Carte son externe 8 canaux USB 2.0 avec DSPs et processeur d'effets interne.

    Utilisable en standalone comme préampli microphones 8 canaux ou comme mixer 8 canaux, suivant les réglages effectués préalablement depuis l'ordinateur.

    - 8 entrées combo XLR - jack TRS
    - 8 sorties jack TRS
    - 1 entrée - sortie S/PDIF qui est utilisée à la place des entrées - sorties analogiques 7 et 8 lorsqu'elle est activée
    - 8 préamplis Octane (qui ne prend en charge que les connecteurs XLR des entrées combo: le signal provenant des entrées Jack passent outre les préamplis)
    - 1 entrée - sortie MIDI
    - Fréquences d'échantillonnages pris en charge: 44.1, 48, 88.2 et 96 KHz 16 et 24 bits
    - Al…
    Lire la suite
    Carte son externe 8 canaux USB 2.0 avec DSPs et processeur d'effets interne.

    Utilisable en standalone comme préampli microphones 8 canaux ou comme mixer 8 canaux, suivant les réglages effectués préalablement depuis l'ordinateur.

    - 8 entrées combo XLR - jack TRS
    - 8 sorties jack TRS
    - 1 entrée - sortie S/PDIF qui est utilisée à la place des entrées - sorties analogiques 7 et 8 lorsqu'elle est activée
    - 8 préamplis Octane (qui ne prend en charge que les connecteurs XLR des entrées combo: le signal provenant des entrées Jack passent outre les préamplis)
    - 1 entrée - sortie MIDI
    - Fréquences d'échantillonnages pris en charge: 44.1, 48, 88.2 et 96 KHz 16 et 24 bits
    - Alimentation fantôme embrayable par groupe de 4 canaux
    - Avec atténuateur - 20 dB sur chaque canal
    - Avec entrées instruments et prises d'inserts sur les 2 premières entrées

    UTILISATION

    Les pilotes sont stables mais la table de mix logicielle livrée avec l'est moins. Il vaut mieux faire tous les réglages avant d'enregistrer.

    La carte est livrée avec des pilotes ASIO et MME / WDM mais, comme cela semble être le cas sur les autres cartes son USB (j'ai essayé la fonction "carte son USB" de mon Zoom R24), seuls les pilotes ASIO prennent en charge les 8 entrées - sorties; les pilotes MME / WDM ne prennent en charge que les 2 premières entrées. Cela m'a surpris car sur ma carte son que j'utilisais jusqu'à présent, une Sek'd Prodif Plus, une carte PCI, les deux protocoles donnaient accès à ses 12 entrées - sorties.

    Cela veut dire qu'il va falloir que je mette à jour mon Adobe Audition. Oui parce que mon indétrônable - jusqu'ici - version 1.5 ne prend en charge que les pilotes MME / WDM... Dommage car j'adorais sa légèreté (Moins de 40 Mo) et sa stabilité légendaire :-))) Malheureusement, les versions plus récentes d'Adobe Audition sont loin d'être aussi stables, en tout cas sous Windows XP SP3, et j'ai de la peine à migrer vers une versions plus récente car ces dernières sont souvent nettement plus gourmandes en ressources pour peu d'améliorations dans la pratique quotidienne.

    La table de mixage logicielle livrée avec sert à mixer les sources mais uniquement pour le monitoring: à destination de l'ordinateur, aucun canal ne se mélange entre eux.

    Cette carte son présente une bizarrerie. Alors qu'aux entrées analogiques le 0 dB se situe bel et bien à 0 dB, aux huit sorties séparées le 0 dB se situe à -1.4 dB et la sortie Master à encore 1.4 dB en dessous, et ceci bien sur faders tous à 0 dB. Et ceci, sans que l'indication de l'échelle de dB soit modifiée d'un groupe de vu-mètres à l'autre, dans la table de mixage logicielle. Ces derniers ont d'ailleurs trois couleurs: vert de l'infini jusqu'à -1.4 dB, orange de -1.4 jusqu'à 0 dB et rouge lorsque le signal dépasse 0 dB. Cela veut dire que si on ne connais pas cette particularité, on peut avoir tendance à surécrêter par accident.

    Pratique, l'ampli casque 2 casques intégré. Du coup, plus besoin du Samson Q5 que j'utilisais jusqu'à présent. Il peut dès lors être affecté ailleurs. Quoique: le Samson a une fonction d'écoute mono que n'a pas la Fast Track. Cette fonction est indispensable lorsqu'on numérise à partir de bandes analogique ou pour vérifier la compatibilité mono d'un mixage.

    Le son: Précision et rigueur, léger, comme le son d'une harpe. Le hic, c'est que la carte "décroche" un peu: cela est audible surtout dans les sons faibles. Surtout avec le pilote MME / WDM. Avec ASIO, ça va beaucoup mieux, il n'y en a quasiment plus.

    MISE EN OEUVRE

    Mise en oeuvre simple et rapide. La fiabilité dépend de beaucoup de la qualité du bus USB sur lequel il est branché.

    AVIS GLOBAL

    C'est vraiment dommage ces décrochages, car 104 dB au rapport signal - bruit, c'était vraiment tentant, surtout à ce prix-là :-)))

    Ce que j'ai aimé sur cette carte son:
    - Son propre et précis
    - A deux sorties casque avec réglage volume indépendants
    - Peut fonctionner en standalone comme préampli micro 8 canaux, entre autre
    - Toutes les entrées combo XLR-Jack sont à l'arrière

    Ce que j'aime moins sur cette carte son:
    - Le signal provenant des connecteurs jack des entrées combo XLR - jack passent outre les préamplis micro, seuls les connecteurs XLR passent par les préamplis :-(((
    - La bizarrerie: le 0dB des entrées se situe à -1.4 dB aux sorties et à encore 1.4 dB en dessous aux sorties Master: ça ne correspond pas aux indications des vu-mètres !
    - Le pilote WDM / MME ne prend en charge que les 2 premières entrées - sorties. L'entrée - sortie numérique est "branchée" en interne sur les canaux 7 et 8. Dès lors, l'entrée numérique est inaccessible. Heureusement que les sons provenant de l'ordinateur passent, eux, par la table de mixage logicielle livrée avec, ce qui permet tout de même d'utiliser la sortie numérique même en WDM / MME, cependant, avec 2.8 dB de perte à cause de cette bizarrerie citée plus haut. Cela veut dire aussi que l'entrée numérique ne peut être utilisé uniquement dans un logiciel et / ou un OS qui prends en charge le protocole ASIO, ce qui n'est pas le cas du Windows XP qui ne prends en charge que le WDM / MME (mais la plus part des DAWs qui tournent sous Windows XP prennent en charge l'ASIO).
    - Table de mixage virtuelle DSP livrée un peu rudimentaire, manque surtout un patchbay audio virtuel
    - Les vu-mètres de la table de mixage virtuelle livrée avec les pilotes manquent de précision, surtout à faible volume
    - Pas de fonction d'écoute mono sur les sorties casques, on est obligé de mettre les PAN à 0 (ou de créer un preset avec les PAN à 0 exprès)
    - Manquerais 1 à 2 paires d'entrées analogiques supplémentaires: 8, c'est juste juste.
    - Dommage que les entrées - sorties 7 et 8 ne puissent pas être assignées sur l'entrée - sortie S/PDIF pour le mode standalone, ce qui aurais pu permettre aussi de l'utiliser comme convertisseur A/N et N/A 2 canaux.
    Lire moins
  • Gluck01Gluck01

    A éviter

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 08/01/13 à 23:47
    J'avais acheté cette carte pour y brancher des micros dynamiques et statiques pour des prises de son d'instruments acoustiques. Pas d'utilisation en midi.
    La carte a bien fonctionné pendant 2 ans puis une piste à lâché (gros ronflement dans le canal) J'avais alors téléphoné chez Comeback Music chez qui j'avais acheté la carte, on m'a dit que c'était le défaut de ce modèle et que la panne venait des condensateurs de mauvaise facture.
    Puis plus tard des craquements apparaissaient puis disparaissaient après redémarrage ou arrêt de la carte/débranchement/rebranchement du cordon USB.
    Finalement la carte a rendu l'âme. Elle n'est plus reconnue par l'ordi. Je suis allé sur les forums Internet e…
    Lire la suite
    J'avais acheté cette carte pour y brancher des micros dynamiques et statiques pour des prises de son d'instruments acoustiques. Pas d'utilisation en midi.
    La carte a bien fonctionné pendant 2 ans puis une piste à lâché (gros ronflement dans le canal) J'avais alors téléphoné chez Comeback Music chez qui j'avais acheté la carte, on m'a dit que c'était le défaut de ce modèle et que la panne venait des condensateurs de mauvaise facture.
    Puis plus tard des craquements apparaissaient puis disparaissaient après redémarrage ou arrêt de la carte/débranchement/rebranchement du cordon USB.
    Finalement la carte a rendu l'âme. Elle n'est plus reconnue par l'ordi. Je suis allé sur les forums Internet et il semblerait que ce soit un composant relatif à la connection USB qui soit à l'origine de la panne. Cette panne semble également être assez courante sur ce modèle. Donc la carte est irréparable pour une somme raisonnable.

    UTILISATION

    Sinon, la carte en elle même est très bonne quand elle fonctionne ! ! !
    Il y a très peu de latence et avec une bonne bécane, les huit pistes fonctionnent correctement (sous Cubase SX)

    MISE EN OEUVRE

    L'installation est toujours un peu laborieuse avec du matériel neuf qu'on ne connait pas, mais en gros on finit rapidement par faire marcher l'affaire en lisant le mode d'emploi !

    AVIS GLOBAL

    Rapport qualité/prix médiocre. Personnellement, ne racheterai pas de M-Audio.
    Je déconseille d'acheter cette FastTrack Ultra8R
    Lire moins
  • Arnaud.FArnaud.F

    Tres Simpatique !

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 19/10/12 à 07:02
    J'avais besoin de 8 entrées pour faire des prises de batterie, ce qui est nickel pour ma part et son DSP qui m'économise du CU . De plus entrée/sortie MIDI, et SPDIF.
    Utilisée sous windows 7 64 bit 3Go Ram, avec Cubase 5.


    UTILISATION

    8 pistes enregistrements, et 8 sorties audio.
    J'ai déjà rencontré des problème de stabilité du driver avant la dernière MAJ !
    J'ai déjà du remettre mon PC à Zero pour des problèmes de POCs numériques que personne n'arrivait à corriger (aide sur le fofo).

    A part ça une latence en 48kHz de >12ms (entrée-sortie) ce qui est tout à fait convenable !!!



    MISE EN OEUVRE

    TRES SIMPLE D'intallation ! tu télécharges le driver, tu lances, il te …
    Lire la suite
    J'avais besoin de 8 entrées pour faire des prises de batterie, ce qui est nickel pour ma part et son DSP qui m'économise du CU . De plus entrée/sortie MIDI, et SPDIF.
    Utilisée sous windows 7 64 bit 3Go Ram, avec Cubase 5.


    UTILISATION

    8 pistes enregistrements, et 8 sorties audio.
    J'ai déjà rencontré des problème de stabilité du driver avant la dernière MAJ !
    J'ai déjà du remettre mon PC à Zero pour des problèmes de POCs numériques que personne n'arrivait à corriger (aide sur le fofo).

    A part ça une latence en 48kHz de >12ms (entrée-sortie) ce qui est tout à fait convenable !!!



    MISE EN OEUVRE

    TRES SIMPLE D'intallation ! tu télécharges le driver, tu lances, il te dis de connecter ta carte et HOP tu peux l'utiliser!!!
    Besoin du manuel? NON, c'est quand même vraiment pas complexe.

    AVIS GLOBAL

    3 ans d'utilisation, le seul HIC pour ma part c'est que mon entrée 1 commence à souffler, car trop utilisée... j'y fais vraiment gaffe, et vu que je suis encore sous la garantie du site que je l'ai acheté, je vais surement essayer de me la faire changer. =)

    A part ça, c'est miraculeux, pour un budget tout à fait correct, on commence son Home Studio avec une bonne carte son !

    Je referais largement se choix !
    Lire moins
  • jmabatejmabate

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 04/03/12 à 09:02
    pour le prix
    pour l'usb 2
    pour les 8 préamps octane
    pour les 8 sorties analogique
    pour le stand alone
    pour les produits m-audio en général
    cette interface est redoutable !

    UTILISATION

    les drivers sont stables
    y a pas de soucis pour pouvoir enregistrer en nomade, mais je ne l'utilise pas de cette façon !
    je m'en sers comme préampli pour ma delta 1010.
    j'ai essayer d'enregistrer en direct usb et en passant par les sorties analogiques séparées de la fast track sur ma delta 1010 et je dois dire que je suis satisfait du résultat qui est identique...pas de perte de dynamique, pas de souffle et pas de déformation du signal...bref du tout bon.

    MISE EN OEUVRE

    pas de soucis…
    Lire la suite
    pour le prix
    pour l'usb 2
    pour les 8 préamps octane
    pour les 8 sorties analogique
    pour le stand alone
    pour les produits m-audio en général
    cette interface est redoutable !

    UTILISATION

    les drivers sont stables
    y a pas de soucis pour pouvoir enregistrer en nomade, mais je ne l'utilise pas de cette façon !
    je m'en sers comme préampli pour ma delta 1010.
    j'ai essayer d'enregistrer en direct usb et en passant par les sorties analogiques séparées de la fast track sur ma delta 1010 et je dois dire que je suis satisfait du résultat qui est identique...pas de perte de dynamique, pas de souffle et pas de déformation du signal...bref du tout bon.

    MISE EN OEUVRE

    pas de soucis sur ma tour
    par contre sur mon portable, il y a quelques soucis de reconnaissance...pourtant c'est le même OS d'installé avec les même driver...mais rien qui n’empêche vraiment son utilisation.

    AVIS GLOBAL

    très bonne interface audio en USB2
    les préamplis sont de bonne facture pour cette catégorie de prix
    en elle s'est super bien integré dans mon HS car elle répond à mon cahier des charges...lol
    de plus j'utilise ces entrées instrument en façade pour enregistrer mes guitares en direct et de pouvoir faire du réamp plus tard...
    Lire moins
  • brandnewtombrandnewtom

    Bonne interface!

    M-Audio Fast Track Ultra 8RPublié le 12/11/11 à 09:03
    Ce qui a motivé mon choix, ce sont le grand nombre d'entrée/sortie. Je l'utilise en home studio uniquement. Pour le reste de la chaine: voir mon profil!

    UTILISATION

    Les drivers n'ont encore jamais planté à ce jour. Je l'utilise sous toutes sortes de programme et je n'ai jamais eu aucun soucis! Latence faible, elle encaisse sans broncher!

    MISE EN OEUVRE

    Aucun soucis pour l'instal (sous win7 pour ma part)

    Tout est simple 0 prise de tête

    AVIS GLOBAL

    En conclusion, bon produit. J'ai lu pas mal d'avis avant de l'acheter et je ne me suis pas planté.


    Je pense la conserver encore un petit temps car elle me satisfait mais je pense que mon prochain système sera…
    Lire la suite
    Ce qui a motivé mon choix, ce sont le grand nombre d'entrée/sortie. Je l'utilise en home studio uniquement. Pour le reste de la chaine: voir mon profil!

    UTILISATION

    Les drivers n'ont encore jamais planté à ce jour. Je l'utilise sous toutes sortes de programme et je n'ai jamais eu aucun soucis! Latence faible, elle encaisse sans broncher!

    MISE EN OEUVRE

    Aucun soucis pour l'instal (sous win7 pour ma part)

    Tout est simple 0 prise de tête

    AVIS GLOBAL

    En conclusion, bon produit. J'ai lu pas mal d'avis avant de l'acheter et je ne me suis pas planté.


    Je pense la conserver encore un petit temps car elle me satisfait mais je pense que mon prochain système sera un truc un peu plus "pro" en découplant converto et préamp... Mais ce n'est pas pour tout de suite!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.