Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Agrandir
Metal

Avis sur les compos Metal progressif

Rhésus Plus

"Intrigant "

Publié le 27/02/2016
Technique :

Très bon jeu des instrumentistes. Bon mixage. Rien à redire. Je sais cela ne va pas vraiment te faire progresser mais puisque tout est parfait. Il faut continuer dans ce sens. J'aime bien le mélange des sons "metal" et "classique". Je le pratique aussi.



Artistique :

Original oui. Dream Theater doit faire partie de tes influences pour le style général. Intrigant est le mot qui me vient à l'esprit. Production plus que correcte. Bravo



Anonyme

"Oh lui eh, le cours de mécanique!"

Publié le 15/07/2015
Technique :

La basse est trop masquée à mon goût par les guitares, dans les parties énervées.
Mais le reste du temps, elle pilote bien ce morceau étrange.
On entend assez peu les interventions growlesques, qui se fondent finalement plutôt bien dans les instruments.



Artistique :

Totalement original une fois encore, comme très souvent dans les compos collectives.
Je ne dirais pas que je suis archi fan, mais j'ai passé un bon moment à écouter ce morceau.
Bravo!



Jæckel

"Mélange bien relevé, bien goûtu !"

Publié le 08/07/2015
Technique :

Très bien équilibré, surtout le début (clavier + voix). certains samples me semblent parfois trop forts. Et parfois la guitare est un poil trop discrète (à mon goût, toujours).

La voix a une présence parfaite, super bien mixée. Mais un poil trop aérée (il y a trop de silence entre les mots pour que je me souvienne du début de la phrase)

L'entrée guitare poilue est excellente. Je l'entendrais volontiers encore plus velue, mais c'est bon !



Artistique :

j'aime beaucoup le mélange jazzy/minimaliste du début et l'entrée "métal" de la guitare électrique.

La basse aussi satisfait mes oreilles ! Ainsi que les drums.

Question de goût, mon avis n'est pas une critique : je n'aime pas du tout le growl, et les paroles ne me parlent pas trop. Sinon, les voix sont très pro.

Enfin, j'aime beaucoup les solo/riffs de guitare avec les effets.

En conclusion : le mélange des genres est très intéressant et très bien mené. Presque trop bien rangé pour du chaos



Urban Koala

"AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Publié le 07/07/2015
Technique :

MAIS POURQUOI? POURQUOI! IL T'A FAIT QUOI CE PIANO???
Je commence comme ça parce que je savais pas trop quoi dire concernant ce morceau, dont le style n'est pas vraiment dans mes cordes!^^
Toutefois, l'ensemble tient la route et donne un mélange un peu... Sucré salé à mes papilles!
La qualité technique est bonne, le chant impressionnant, et très bien inséré!
Le son est équilibrée, sauf que je ne peux m'enlever cette impression que le chateur et le guitariste s'apprêtent à bouffer le bassiste et le clavier sous l'oeil effaré du batteur à certains moments!



Artistique :

Je le trouve très original, je trouve que le bass-clavier est très cool, et pourrait même partir dans un jazz-groove très sympa, mais là, c'est mon imagination!
Le tout fais un peu torturé, un peu space à mon goût. Un peu divisé, car pas objectif, donc mon avis n'a que peu de valeur... Mais quoi qu'il en soit, c'est un morceau bien mené!



Josep Aldir

"du métal qui groove !"

Publié le 07/07/2015
Technique :

Comme l'a dit a.k.a, la guitare saturée écrase un peu l'ensemble. C'est dommage car le reste est propre.
Tandem Basse-batterie qui groove, voix saturée qui déchire et gratte qui amène la grosse puissance, bref c'est une belle compote.



Artistique :

J'aime bien le mélange entre la voix douce et la voix saturée ainsi que le subtil mélange du gros Death qui tâche :p et le groove basse batterie.
On se laisse facilement entraîner par ce morceau.



a.k.a

"Ça secoue !"

Publié le 07/07/2015
Technique :

Quand les grosses guitares arrivent, je trouve qu’il y a un problème de mixage, ou peut-être les distos utilisées, qui sont vraiment super envahissantes. C’est comme si tout était subitement écrasé et que basse et batterie luttaient derrière pour se faire entendre. Structure bien menée pour ce genre de morceau que je trouve plutôt Néo-métal/fusion en fait. Le growl est bien fait, nous voilà rassurés. :bravo:



Artistique :

Ça part bien, j’aime bien les voix dans le style narrateur comme ça. Bonne ambiance. L’intégration du sample pourrait être un poil plus discrète. Le contraste et la dynamique entre les parties calmes et disto ne concordent pas tout à fait, c'est dommage parce que le reste me fait penser à une rencontre entre le groove d'un RATM et le son de Korn première époque...



decrep_fanfan

"Bel ovni musical !"

Publié le 06/07/2015
Technique :

Bel ovni musical ! Mais pourquoi tant de haine ! :8O:
Super son encore même si je n'aime pas trop le son des grattes saturées, un poil trop agressives à mon goût. Pourtant j'écoute du gros metal depuis mon plus jeune âge. Je le trouve trop cru par rapport au reste. Mais c'est sûrement un choix artistique, car ça rend ces passages vraiment rentre dedans.



Artistique :

J'aime les voix parlées, bien posées. Le traitement est super propre, jolie prise de son. J'aime aussi les growls, ça fait plaisir d'entendre ça par ici !
Bref encore une belle compote ! Y'a encore du niveau sur cette saison.



Pucelle_Dabidjan

L'avis de Pucelle_Dabidjan sur "Nebuleyes - Korzum Inc... (Extrait)"

Publié le 28/05/2014
Technique :

J'écoute actuellement sur mon set secondaire, donc sans moniteur ou enceinte hifi. Et le son me semble un peu enchevêtré même si il y a une place intéressante pour la chanteuse, qui n'est pas sous ou sur-mixée. On a vraiment l'impression que le reste est un peu confus.



Artistique :

Sur un extrait de quelques secondes, aucun moyen de juger.



pulvonium

L'avis de pulvonium sur "Nebuleyes - Korzum Inc... (Extrait)"

Publié le 07/02/2013
Technique :

Superbe travail.



Artistique :

Belle réalisation, mais extrait trop court !



pmdamb

L'avis de pmdamb sur "Nebuleyes - Korzum Inc... (Extrait)"

Publié le 14/01/2012
Technique :

La voix me semble un peu couverte par le reste. C'est vrai que c'est trop court pour en dire plus



Artistique :

J'aime beaucoup mais j'aurais aimer entendre la suite.



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.