Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
+
Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s

Humbucker P.A.F '59s , Micro Guitare de la marque Tornade MS Pickups.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Alain Moreau28/08/2018

L'avis de Alain Moreau" Le Jour et la Nuit...."

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
Souhaitant remplacer par un simple coté manche sur une Duesenberg starplayer, Marc m'a fait essayer différents micros...
sur ces conseils et apres essais...
en a tout remplacer
Les 2 Humbuckers en alnico 2 et un split simple double....
je me contentais des duesenberg...honnetement très bien deja...
mais c'etait avant d'essayer les micros de Marc....
et la : Beaucoup plus "ouvert", plus d'harmoniques, plus de sensibilité sur la tonalité...sur le jeu
le son des simples, top... et en double ..;bluffant...sur un ac4 vox avec un peu de saturation...
pas gras, beaucoup de finesse...
top, polyvalent et de qualité
Très bons conseils, résultat à la hauteur de mes attentes... !!!
misterludozic26/08/2018

L'avis de misterludozic" excellents micros guitare"

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
Micros montés sur une strat Squier 90's en config HH
j'ai choisi des aimants alnico 2 pour jouer du blues rock
installation faite par Marc Aimar le fabricant.

je joue cette guitare sur un ampli Fender Princeton Silverface original 70's
selecteur 3 positions 2 volumes 1 tonalité.

je ne lâche plus ma strat depuis, j'adore ces micros, la dynamique est exceptionnelle, ils répondent parfaitement aux nuances de jeu.

ils sont riches en harmoniques, vivants, magnifique en son clair/crunch et tout aussi parfaits en overdrive. C'est exactement le son que je recherchait.

Je recommande cette marque et les conseils de Marc le fabricant, qui a su parfaitement me conseiller.
Pierre Hechinger20/04/2018

L'avis de Pierre Hechinger" Humbucker PAF 59, c'est de la bombe"

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
Je viens d'upgrader une copie de Lespaul, made là bas. Ma guitare était déjà pas mal avant, mais maintenant elle est devenue terrible.
J'ai installer ces micros moi-même, sans problème.
En clair le son est simplement bluffant et en saturé, ça arrache.
Je suis content de cet achat.
Les données techniques: PAF manche Alnico 3 -7k6, chevalet Alnico 2 -8k8.
Le seul petit bémol, je les attendais encore plus puissants, mais ce n'est pas très grave, je monte un peu le volume.
Merci Marc, tu es de très bon conseil.
Papipatte11/04/2018

L'avis de Papipatte" Fabuleux !"

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
J'ai monté ces micros humbuckers PAF '59 Tornade MS Pickups "Goldtop" sur ma PRS Mc Carty 58 en remplacement des micros d'origine.
A ma demande, Marc les a câblés pour moi en version 4 fils (pour le split ; en effet, par défaut ils sont en 2 fils, comme les PAF d'origine Gibson).
Ces micros sont divins !
Ils donnent en clair une pureté de son incroyable, probablement grâce à leur bande passante très large, et à leur courbe de réponse très "carrée".
En overdrive et saturé, le rendu est aussi exceptionnel.
Je préfère nettement ces micros aux micros PRS (pourtant déjà très bons...).
Bien entendu, la qualité de la guitare doit être suffisante pour profiter de la qualité de ces micros.
Bravo !
Bobby Roots10/03/2018

L'avis de Bobby Roots" Quand le vinaigre devient du miel !"

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
Bonjour les fans du beau son.
Ça y est j'ai récupéré ma Les Paul Standard 2016 hier soir chez mon luthier ! Il vient tout juste de monter un set de PAF 59 Tornade MS sur un cablage multiconfigurations. 4 potars à 2 positions. Ca permet plein de configurations de cablages de micros et autant de sons. Déjà les micros sont exceptionnels. Ce câblage permet de révéler tous les potentiels de chaque bobinage.
C'est de la balle !!! Exactement ce que je souhaitais ; un son chaud, plein et riche, avec une attaque précise. Bien loin d'un set d'origine de chez Gibson. La cerise sur la brioche c'est vraiment le splitage. Grace à ce cablage plein de bons sons sont possibles pour tout type de blues. Lorsque les 2 PAF sont en série la guitare te rentre dans le ventre.
Le montage réalisé à la perfection par Paulo Oliveira (OP Guitares Nievroz dans le 01). De super conseils tant de Marc de chez Tornade MS que de Paulo.
J'ai vraiment trouvé dans ce set de micros tout ce que je cherchais ; un truc pour jouer tout les blues électriques ! c'est du miel !
sbar6909/02/2018

L'avis de sbar69" Enormissime!!!!"

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
Un set de paf Tornade MS avec un alnico 3 en neck et un Alnico 2 en bridge montés sur une les paul standard de gibson.
Pas de souffle un son pure et limpide.De la chaleur et le velouté du micro manche et juste ce qu'il faut d'un peu plus incisif en chevalet.
c'est énorme.
Il y a qd même un problème: Depuis que je les ai, j'ai pas touché mes autres guitares.
du coup elles font la gueule.
tdebaill25/01/2018

L'avis de tdebaill" et PAF !!"

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
Bonjour

Après avoir posé un set serie L sur une strato CP60 dont je suis très content, j'ai décidé de donner a ma sheraton un beau set.

J'ai donc demandé son avis à marc pour une association d'un PAF alnico 3 pour le manche et un PAF alnico 2 pour la bridge, les deux surbobinés et en 4 fils.

Sachant que je voulait un micro grave rond et chaleureux avec des besses et des medium et un micro aigu plus incisif, et crunch. Le surbobinage pour conserver un niveau de sortie suffisant en simple.

Il m'a dit que j'obtiendrai ce que je veux comme ça, alors banco !

Et le resultat est à la heuteur de mes espérances, surtout le micro manche qui est d'une rondeur, avec des graves et des médium equilibrés précis, dynamiques. Le micro chavalet, est effectivement plus incisif, percutant pas du tout criard, il y a encore de beaux graves.
Les split sont convaincants, et permette de garder la couleur sonore mais en verison simple, en ajustant les tonalités je me retrouve avec une palette sonore incroyable : jazz, blues, funk, rock, crunch. Le coffre apporté par la demi caisse donne encore plus de profondeur.
La position intermédiaire donne ce son si caractéristique de cette position.

A savoir que marc m'a fourni de quoi refaire toute les l'électronique, les potentiomètres, condensateurs, fil et switch.
PatBabLim01/11/2017

L'avis de PatBabLim" Ma vieille Washburn s'appelle Phénix!"

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
J'ai confié à François Tourand, luthier professionnel installé à Bujaleuf, près de Limoges, où je suis retiré, le remplacement des micros d'origine d'une Washburn HB 35S de 1994 parfaitement conservée par un set de micros Tornade PAF 59 Alnico 3 prescrits par Marc Aimar lors d'échanges par E-mail.
Le résultat me comble. Ces micros, assortis d'un câblage fifties également conseillé par Marc Aimar, ainsi que des potentiomètres et condensateurs adaptés donnent à l'instrument une brillance insoupçonnable. D'autant que François Tourand a réglé au quart de poil cette guitare quelque peu rétive depuis que je la possède (23 ans !!!), au point d'en faire l'égale de certains joyaux que j'ai eu rarement l'occasion d'essayer. Cette métamorphose m'a tout bonnement décomplexé. J'aborde soudain bien mieux le répertoire de "swing" et jazz teinté manouche que j'apprécie particulièrement. Sur une tête d'ampli Hughes & Kettner TubeMaster 36 couplée à un cabinet 212 Celestion, toutes les nuances, les subtilités sont perceptibles, sans le moindre effet parasite. Je vais finir par croire que je suis un peu musicien! J'en arrive à penser que de tels micros, s'ils sont très bons pour en remplacer d'autres moins performants sur des guitares ayant déjà un vécu, trouveraient parfaitement leur place sur des instruments neufs. J'estime que des luthiers qui mettent tout leur talent à fabriquer des guitares aux caractéristiques acoustiques ou esthétiques nouvelles devraient les doter de micros de la qualité de ceux que vous fabriquez. Cela rajouterait du prestige à leur création.
Vous l'aurez compris,j'ai été séduit dès les premières heures d'utilisation.
c7sco28/09/2017

L'avis de c7sco" PAF 59 excellent"

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
J'ai acheté ces micros après un long temps de réflexion.
Je trouvais les Burstbuckers de ma Gibson R7 acides
Ayant vu pas mal d'avis positifs sur ces micros, j'ai décidé de me lancer et je suis assez "chiant"
J'ai contacté Marc par mail et par téléphone et se fût vraiment un plaisir, tellement il aime son métier et sait parfaitement nous conseiller.
Il est joignable rapidement ce qui est un atout.

Je suis parti sur le set PAF 59 paraffinés car je joue dans un groupe de cover allant du clean à la disto.
J'ai fait monter les micros par mon luthier.

J'ai trouvé ce que je cherchais, c'est vivant, c'est chaud et j'en passe

Si comme moi vous n'êtes pas totalement satisfait de vos micros : FONCEZ

Maintenant je pense déjà à changer les micros de ma strat pour les 60 de la marque
jipielking20/07/2017

L'avis de jipielking" Vous avez dis précis!!"

Tornade MS Pickups Humbucker P.A.F '59s
Hello, j'ai fais installer ce set sur une tokai (type les paul de 1981). La guitare et de bonne facture et avait ses micros d'origines (tokai paf 57) qui sont de bons micros mais qui trouvaient vite leurs limites en son saturé.
J'ai fais posé les micros par un luthier.
Première surprise: aucun bruit de fond parasite. A savoir que la guitare est dans son jus depuis 1981 donc pas de blindage refait etc...)
Ensuite le son: Précis (surtout en son saturé un vrai bonheur). Tranchant et doux selon les réglages des potards (donc grande polyvalence). D'ailleurs aux vues de la qualité des micros, un changement des potard pourraient être le bienvenue pour exploiter pleinement ce set PAF 59. Je dispose de 3 amplis à lampes (1 black star HT 20, fender hotroad série red) Sur les 2 amplis ces micros m'ont pleinement convaincu quelque soit le style abordé pour le rock, blues en tous cas. Au Concernant les points négatifs je n'en ai pas encore trouvés. Toutefois attention pour les débutants ces micros exigent à mon avis un jeu précis mais sont en même temps le meilleur moyen de faire des progrès quand à votre toucher.
ET merci à MArc pour sa disponibilité téléphonique...