DiMarzio DP151 PAF Pro
+
DiMarzio DP151 PAF Pro

DP151 PAF Pro, Micro humbucker pour guitare de la marque DiMarzio appartenant à la série Medium Power.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur DiMarzio DP151 PAF Pro

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 19 avis )
 9 avis47 %
 7 avis37 %
 2 avis11 %
Comparer les prix
hellpig08/09/2018

L'avis de hellpig"Bof.."

DiMarzio DP151 PAF Pro
J'ai ce micro en position mache sur une vigier excalibur ( d'origine).
J'ai vraiment du mal avec ce micro....je dirais que c'est un tres gros micro simple au format double...
En gros, y'a des basses , des aigus, des mediums mais aucun frequence n'est trop en avant...un peu comme un tres gros micros de strat.
Le niveau de sortie est de 300mv mais sur cette guitare il ne parait pas enorme.
Je prefere laaaaaaaagement le air norton que celui ci.( plus chaud !)
Impossible de jouer du blues bien gras par exemple. Du coup , vu son manque de caractere c'est ma guitare passe partout avec un son a tout faire...
Pas un mauvais micro...mais pas pour moi...trop droit !
yangounet07/01/2015

L'avis de yangounet"Un très bon choix en manche"

DiMarzio DP151 PAF Pro
Le paf pro était monté d'origine en position manche de ma vigier excalibur. Il fait partie des rares micros que je n'ai pas changés sur mes grattes (je suis pas un grand guitariste mais j'essaie au moins d'avoir un son qui se tienne).
le son est rond, chaud, plein d'harmoniques, entre vintage et moderne (l'ampli et le type de satu feront pencher la balance dans un sens ou dans l'autre).
Le niveau de sortie conséquent sans être insane me permet de l'associer sans souci à un suhr ssh+ en chevalet mais je pense que ça passerait aussi avec qq chose de plus vintage. C'est un micro très versatile: déjà il est splitable, ensuite la richesse harmonique est tout bénéf (si on en veut moins il suffit d'équlizer un peu). En simple, j'ai des sons quasi strats, en double ça n'a rien à envier à du gibson.
Les sons clairs en splitté sont impec, et même en double il est très correct à ce niveau. Je joue bcp de blues blues rock et sur mon mesa 5.25 je n'ai aucun mal à en tirer des sons se rapprochant des modèles du genre. Il s'en tire très bien aussi en sonorités jazzy sur canal clean (je fais un peu de guitare brésilienne à mes heures).
Bref, micro polyvalent, sans défaut particulier à un rapport qualité prix très correct.
Pat Flam25/09/2013

L'avis de Pat Flam"A essayer avec un potard de volume 250 k..."

DiMarzio DP151 PAF Pro
Bonjour, juste un conseil pour ce micro, essayez le en mettant un potard de 250 k (utilisé normalement pour les simples). Ce n'est plus le même, moins creusé, mais gras, précis, chaud, UN REGAL....
Essayez, je serais curieux de connaitre votre avis.
Cordialement
shyish06/03/2012

L'avis de shyish"Et Paf dans les dents!"

DiMarzio DP151 PAF Pro
Monté depuis 8 mois sur une gratte perso en position manche, couplé à un Steve's Special en position chevalet.

Comme je le dis dans mon avis sur le Steve's Special, choisir un micro est plutôt difficile :) mais je ne reviens pas là-dessus.

Le micro se révèle rond, équilibré dans les fréquences et pas criard pour un sou. En son clair c'est que du bonheur, très défini, pas brouillon du tout, précis donc attention aux erreurs de jeu. Splitté, le micro se révèle un poil plus claquant et plus "vintage" que non splitté.

En disto, les basses bien présentes se font bien entendre : je l'utilise plutôt pour du shred ou du sweeping, les notes sont parfaitement liées et audibles, même avec énormément de grain on a pas une purée inaudible.

Je l'ai eu pour 110 euros, comme je l'ai dit dans l'autre avis, les micros sont des pièces plutôt chères mais c'est le coeur de la guitare avec les bois.

Je referas ce choix très certainement.
Gab_07/03/2011

L'avis de Gab_"Effectivement il claque a mort..."

DiMarzio DP151 PAF Pro
Acheté au départ pour remplacer le micro manche d'origine d'une ibanez RGA. Il aura tenu un mois dessus avant d'être remplacé par son exact contraire tonal: un air zone.
Monté ensuite sur une Ibanez Sabre avec corps en acajou. Ca ne le fait pas non plus...

En fait je cherchais un micro plutôt jazz/blues bien rond et chaud. Le PAF pro est chaud, mais le son est très claquant, on s'approche d'un son Fender, mais avec beaucoup plus de patate. Du coup c'est très funky en clair, pour claquer des cocottes c'est excellent. En saturé c'est très bon aussi avec un léger crunch ou une grosse disto...

Monté sur la sabre c'était donc aussi très claquant. Au départ ça me plaisait bien, puis j'ai fait un concert avec et là le drame: en arpèges, en accords, en solo son clair, seules les attaques ressortaient, sur des notes tenues il n'y avait plus personne après l'attaque. Facheux... Alors a contrario sur les passages cocottes, c'était la fête du slip les ptis amis... (Il eut fallu avoir un compresseur sous la main pour calmer tout ça...)

Deuxième problème: je trouve qu'il se marie pas très bien avec mon EVO2 en chevalet. La position intermédiaire où les deux micros vont ensemble sonne très carton.

Donc en résumé: c'est un très bon micro bling bling pour les gens qui aiment quand ça claque et que ça brille et qui savent gérer ça. Pour les gens qui cherchent un son plus velouté, plus jazz, plus rond, plus crémeux, plus doux, plus moelleux il vaut mieux regarder coté air zone, air norton toussa...
Stfsatan14/02/2011

L'avis de Stfsatan"claquant ,rond et chaleureux !!!!!!!"

DiMarzio DP151 PAF Pro
j'utilise le paf pro depuis 1 mois sur une jackson dx10d couplé avec un super distortion ...
j'ai éssayé le hot rail de chez duncan , le fast track 2 et le super distortion !!!
ce que j'aime le plus est la qualitée de ce micros ,il est trés polyvalent et précis et particulierement bien équilibré !!!
le moins ... rien !!!
le prix est peut étre un peu élevé mais c'est le prix de la qualité et ce micro ravira le plus grand nombre !!!
oui je referais ce choix !!!
trevellin31/07/2009

L'avis de trevellin

DiMarzio DP151 PAF Pro
j'ai fais connaissance avec ce micro lorsque j'ai testé l'ibanez K7 et une lag the beast custom.
ce que j'ai aimé le plus, lorsque j'ai joué sur la the beast et la K7,  c'est la possibilité de pouvoir jouer autant du jazz que du blues ; il a vraiment ce grain-là !!
et je ne vous parle pas lorsqu'il est splitté !!
celà agrandit encore plus les possibilités !!
il n'y a rien que je n'ai pas aimé !!
j'ai éssayé beaucoups d'autres micros avant et montés sur des guitares renommées ; seymour duncan sur une jackson soloïst US, dimarzio custom sur une musicman van halen (un son qui casse tout !!), gibson 490r sur une les paul studio (une palette sonore très polyvalente !!), EMG 81 sur une lag arkanne 1000 (le son de metallica et certainement le son que je considère comme référence dans le heavy-metal !!)....et tant d'autres !!
je pense que c'est un sérieux investissement pour celui ou celle qui veut obtenir ce genre de sonorités-là.
après avoir testé la the beast et la K7, c'est le micro que je voudrai monter en position manche ; donc, il y a des chances que je fasse ce choix !!
myriam6366018/06/2009

L'avis de myriam63660

DiMarzio DP151 PAF Pro
Alors pour apprécier ce micro il faut vraiment aimer les PAF en général avec leur son très brillant, fin et claquant... Pour ma part j'aime plutôt les sons sombres, épais et doux dans l'attaque. Je ne l'ai pas gardé sur ma gratte mais c'est juste une question de goûts. J'ai pu comparer le son du PAF pro avec le son du PAF gibson de l'autre guitariste du groupe et c'est vraiment très ressemblant

En position manche j'ai moins aimé. Par contre monté inversé en manche (à la façon des Ibanez Satriani) c'est mieux (çà sonne justement très satriani) mais ce n'est pas encore ma tasse de thé

Il n'est pas fait pour moi mais pour les puristes ce sera un excellent micro
Thaddée22/09/2008

L'avis de Thaddée

DiMarzio DP151 PAF Pro
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis 2004 sur ma guitare principale avec laquelle je joue plusieurs heures par jours.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
A noté qu'il est en position chevalet et que mon ampli est une Mesa/Boogie DC-3.
Les plus:
-La versatilité, on va du blues au metal sans soucis pour le peux qu'on sache se servir des potards et qu'on ai un bon ampli (il va partout mais il y va très bien).
-Le son est intelligemment équilibré, je suis surement pas un bon technicien pour décrire les fréquences mais voilà ce que j'en sais d'après mes oreilles: les basses sont mordantes et précises, les fréquences médiums sont solides mais un poile moins agressives, les aigus sont juste assez mis en avant pour qu'ils ressortent facilement lors des solos sans pour autant être omniprésent.
-La sensation d'avoir un léger son de wah caler sur la plage d'aigus (un peu dur à expliquer mais ça change pas mal de truc dans le son en disto).
-Les cleans plus que bon pour un humbucker.

Les moins:
-Quand même un manque d'harmoniques à mon gout quelque que soit ce qu'on joue.
-Certains le trouveront trop "froid", trop maigre, on aime ou on aime pas mais je pense que ça peut franchement déranger.
-Le gros moins est lié à sa versatilité: c'est un micro vite lassant, un peu au même titre que le Steve'S Special ou le D Sonic, c'est bon partout, c'est toujours très bien, on a aucune surprise, c'est un micro clairement parfait. Pour donner un exemple pour ceux qui ne comprendraient pas trop ce reproche: j'ai une Jazzmaster d'origine, les micros sont des "vintages" c'est à dire des pures salopries qui buzzent, qui on un grain assez particulier et très typé donc dure à exploiter facilement. Quand on commence à s'habituer à tout ses défauts, on sait s'en servir, les exploiter, voir même en faire devenir des qualités, et là on prend son pied à sortir son micros des sentiers battus pour lui faire faire un truc carrément déganté, on surprend tout le monde, on est heureux d'avoir passer des heures à peaufiner son jeu vis à vis du micro et de ce dire que le résultat est en grande partie grâce à tout les efforts fournis. Le PAF Pro quand à lui, on joue 10mins avec et on sait déjà parfaitement son comportement, il a un comportement très linéaire bref aucune surprise, on sait dès le début qu'on aura jamais rien à travailler vis à vis du micro, ou très très peu, résultat on se retrouve à se demander comment on va faire des sons qui sortent de l'ordinaire histoire de faire quelque chose d'innovant et là faut pas compter sur le PAF Pro pour étonner ...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non c'était le premier micro que j'achetais (en fait je l'ai longtemps pris pour un micro très moyen, ce n'est qu'après avoir essayé beaucoup d'autres micro que j'ai compris à quel point il était bon)

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Un poile chère en neuf si on est pas trop sûr que sa nous conviennent à 100%, sachant qu'un artisan pour le même prix nous fait un micro sur-mesure, sinon je trouve qu'il vaut son prix

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
En toute honnêteté je n'en ai aucune idée, depuis que j'ai découvert un gars pas très loin de chez moi qui fait des micros sur-mesure pour exactement le même prix que la plus part des DiMarzios, je me dis qu'au tant aller voir là bas et avoir vraiment ce qu'on veut. Par contre si un jour j'avais envie de me reprendre un micro à l'aise partout, ça serait celui là sans doutes.

Je le note 9/10, je pense que moins ça serait très dur vu la qualité de ce micro (qui je pense est l'un des meilleurs parmis les grandes marques) mais en même temps comme je l'ai expliqué, on peut vite s'en lasser d'avoir un micro aussi bon partout. Pour le D Sonic, quelqu'un l'avais comparé au fils de bonne famille, toujours poli, toujours bien élevé, qui a réponse à tout, et bien c'est un peu ça aussi, à être trop bon on étonne pas et on ne suscite pas d'intérêt ...
Nordin28/12/2007

L'avis de Nordin

DiMarzio DP151 PAF Pro
Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Bon ça y est, je viens de monter un Dimarzio PAF pro F-spaced en position chevalet, sur une Fender stratocaster american standard (corps en aulne et manche à touche palissandre).
J'utilise ce micro depuis 3 mois,
J'ai testé le micro et voici les commentaires:

Le PAF pro donne un bon son clean avec pas trop de basse, en saturation le son reste toujours transparent et bien défini; avec de très belles harmoniques siflées et un bon sustain. Avec l'attaque du médiator, on peut faire varier le crunch.
Le PAF pro est un micro plus adapté pour faire des solos de guitare et de la musique instrumentale, c'est un micro qui passe bien dans les multi-effets. Le son est chaud avec un grain de PAF un peu Gibson et avec pas beaucoup de basse.

Basse = 5
Medium = 5
Aigu = 6
Aimant = Alnico 5
Sortie = 300 millivolt
DC resistance = 8,4

La sonorité de ce micro ressemble à un mélange de grain d'un paf Gibson, un Tone zone Dimarzio et à un SH4 seymour Duncan; le PAF pro et un peu moins brillant (criard) que le SH4. Le PAF pro sonne comme si on filtrait légèrement le son avec une pédale Wah Wah, ca permet de faire ressortir plus l'expression musicale du guitariste en solo.

Avec le PAF pro on obtient facilement une sonorité Chantante qui se raproche de celle de Joe Satriani, Jimi Hendrix, Frank Marino and mahogany rush et Uli Jon Roth, c'est du très Beau son !!!!!
Ce micro permet de jouer du blues, du rock, de l'acid rock, du hard rock et de la fusion; mais pour jouer du metal ou du jazz rock vaut mieux utiliser un Tone Zone.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

j'en ai testé plusieurs: paf Gibson, Tone zone et super distortion Dimarzio, EMG 85 SA, SH4 et SH12 Seymour duncan...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Vu que c'est un bon micro, le rapport qualité est correcte.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui, car ce micro sur une stratocaster Fender en position chevalet, c'est de la Balle !!!!!
NB:
Après l'avoir testé plusieurs fois, je confirme que ce micro Dimarzio paf pro, et selon moi l'un des meilleurs micros Dimarzio qui sonne avec un son incroyable, sur une stratocaster en position chevalet; ça sonne mieux qu'avec un Tone zone (Le Tone zone sur la strato, donnait un son plus sombre avec beaucoup de basse).

Voici quelques samples sur le PAF pro DIMARZIO, que j'ai trouvé sur le net:

PAF pro son clean position chevalet

http://www.occasion-musique.com/samples/Paf.Pro/clean.mp3
PAF pro son crunch position chevalet

http://www.occasion-musique.com/samples/Paf.Pro/dirty.mp3

PAF pro son Lead en position chevalet sur strato squier Fender avec touche palissandre, samples fait par Kic 1014


https://www.youtube.com/watch?v=KM9M86on5NM