Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 24 avis )
9 avis
38 %
14 avis
58 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Un micro à tout faire

    Audio-Technica AT4040Publié le 10/06/19 à 21:46
    Voilà un très bon micro pour le prix !

    Utilisé en Home studio, il fait le boulot!

    Pre amp de ma carte saffire pro 24

    Vraiment bien pour les voix masculines voix off, violoncelle et guitare accoustique.

    Il fait tout et bien.

    Bonne facture/ solide

    +++
    en moins je dirai pas complètement pertinent pour les voix féminines claires genre "souffle dans la voix qui fait chavirer". Ca c'est pas son truc.

    Mais le reste. Bluffant.

    Excellent rapport qualité prix
    ...
    Lire la suite
    Voilà un très bon micro pour le prix !

    Utilisé en Home studio, il fait le boulot!

    Pre amp de ma carte saffire pro 24

    Vraiment bien pour les voix masculines voix off, violoncelle et guitare accoustique.

    Il fait tout et bien.

    Bonne facture/ solide

    +++
    en moins je dirai pas complètement pertinent pour les voix féminines claires genre "souffle dans la voix qui fait chavirer". Ca c'est pas son truc.

    Mais le reste. Bluffant.

    Excellent rapport qualité prix
    Lire moins
  • "Great studio microphone."

    Audio-Technica AT4040Publié le 31/07/14 à 18:46
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Audio Technica AT4040 condenser microphone is an excellent choice for studio recordings, great for vocals, acoustic guitars and overheads. It has a wide dynamic range and low noise (only 12dB of self- noise). Its high SPL capability captures every sound with detail and with a natural quality. It also is very affordable compared to similar condenser microphones in that price range like AKG or Rode, so If you're looking for a good home- studio condenser microphone this should be your first option. Even if you go to a professional studio you will definitely find one or two of this microphones around. I use it to record vocals, acoustic guitars (using two of them, one aiming at the neck of the guitar and the other at the body) and overheads, as well as percussion and even a chinese instrument I play called Hulusi, it has a radder odd (but beautiful) sound but it was smoothly captured by the AT4040. The recorded drums sounded amazingly clear and organic. One very important thing to keep in mind when recording with this microphone it's placement; its cardioid pattern and large diaphragm makes it very responsive to sound pressure at the extremes; it will capture from the smallest detail to the loudest hit with equal precision.
    The AT4040 also features:
    -Switchable 80Hz hi-pass filter
    -10dB pad
    -Cardioid pattern
    -Frequency response of 20Hz-20kHz
    -Signal to noise ratio of 82 dB
    -Includes shock mount and case

    OVERALL OPINION

    What I like the most about this microphone is its versatility, clarity and smoothness, it is also very durable and solid built. As I stated before, this mic is perfect for vocals, acoustic instruments and overheads, however regarding lead vocals recording, it may not be the best choice for everyone; it feels a little bit bottom heavy and some voices may sound too deep, but this is easy to EQ out so it's not really a problem, what I'm just saying is that there are more suitable microphones for certain vocals; some voices have the upper midrange about 6-7 kHz but for some others this frequencies are more on their sibilance range, and vice versa. Also what I said earlier about placement is very important when recording vocals, in my band the singer can get very loud so when we were recording vocals we'd make him stand like 40-50 cm away from mic so the whole vocal range could be well captured with no clipping. I'm happy with the results, the vocals sound warm, crisp and full. Precision and quality of the sound are extraordinary for a microphone in that price range. Definitely would buy again. In conclusion:

    Pros
    -Wide dynamic range
    -Clear Sound
    -Versatility
    -Durable
    -Great deep end

    Cons
    - Some vocals can get a little bit muddy in the low end
  • Très bon rapport Qualité /Prix

    Audio-Technica AT4040Publié le 04/04/14 à 20:50
    Voir les autres avis bien fournis.



    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans, je l'utilise pricipalement pour les voix (guturales et chantées).
    Il m'est arrivé de l'utiliser pour reprendre un ampli guitare saturée et aussi en overhead.

    C'est clairement pour le chant qu'a été fait ce micro, très précis, assez transparent, manque peut être de profondeur et est à un creux dans les hauts medium facile à corriger avec un bon préampli ou au mix.
    Il est très efficace, son low cut est aussi bien pratique.
    en micro d'ambiance pour les guitares, il fait ce qu'il a à faire mais rien de bien exceptionnel, disons qu'il le fait très bien pour son prix.

    En overhead ce micro est bluffant, je l'ai......
    Lire la suite
    Voir les autres avis bien fournis.



    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans, je l'utilise pricipalement pour les voix (guturales et chantées).
    Il m'est arrivé de l'utiliser pour reprendre un ampli guitare saturée et aussi en overhead.

    C'est clairement pour le chant qu'a été fait ce micro, très précis, assez transparent, manque peut être de profondeur et est à un creux dans les hauts medium facile à corriger avec un bon préampli ou au mix.
    Il est très efficace, son low cut est aussi bien pratique.
    en micro d'ambiance pour les guitares, il fait ce qu'il a à faire mais rien de bien exceptionnel, disons qu'il le fait très bien pour son prix.

    En overhead ce micro est bluffant, je l'ai utilisé 2 fois en live pour overhead et une fois en studio pour la ride, le résultat était vraiment bon, et confirme qu'il sera plus efficace dans les hautes fréquences.

    Un outil idéal pour un home studio, assez polyvalent et très bon brancher dans un prampli qui lui donnera tout son charme.
    Pour le prix, je ne pense pas qu'il y'ai bien d'autres rivaux.
    Après il ets dans le milieu de gamme, il n'a tout de m^mee pas la prétention de certains Neumann et autres.
    Lire moins
  • Audio-Technica AT4040Publié le 19/06/13 à 11:06
    Voir les autres commentaires

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé pour 2-3 enregistrements de voix et guitares.
    Je possède un AT 2020 et maintenant un langevin CR 2001.
    Micro qui ne sont pas dans la même gamme et comme on pourrai si attendre, le AT 2020 est bien en dessous et le langevin CR 2001 est bien au dessus du AT 4040.

    Le AT 4040 donne un son un peu étouffé, il met tout au deuxième plan, donc il me semble bon pour les instruments (guitare dans mon cas) et les voix secondaires. Par contre pour les voix principales, j'ai eu beaucoup de mal à les faire ressortir, il n'est pas très bon pour ça.

    Je ne referai pas ce choix car j'enregistre essentiellement des voix principal sur......
    Lire la suite
    Voir les autres commentaires

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé pour 2-3 enregistrements de voix et guitares.
    Je possède un AT 2020 et maintenant un langevin CR 2001.
    Micro qui ne sont pas dans la même gamme et comme on pourrai si attendre, le AT 2020 est bien en dessous et le langevin CR 2001 est bien au dessus du AT 4040.

    Le AT 4040 donne un son un peu étouffé, il met tout au deuxième plan, donc il me semble bon pour les instruments (guitare dans mon cas) et les voix secondaires. Par contre pour les voix principales, j'ai eu beaucoup de mal à les faire ressortir, il n'est pas très bon pour ça.

    Je ne referai pas ce choix car j'enregistre essentiellement des voix principal sur instrumentales, donc c'est pas le micro le plus adapté. Ça reste un bon micro avec un son précis.
    Lire moins
  • Audio-Technica AT4040Publié le 02/10/08 à 01:11
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Here we have a nice large diaphragm condenser mic from Audio Technica. It connects with a standard XLR mic cable. It does require phantom power from your preamp to work. The mic comes in a nice padded box and also comes with an elastic mounted shock absorber. The mic has a 10dB pad switch. I should say that this mic has a really outstanding SPL capacity. You can stick this in front a really blaring guitar amp and this mic will be able to handle it with ease without breaking up. The 10dB only increases that great attribute. Also on this mic is a switchable low pass filter at 80hz, which can help you take care of any rumble.

    OVERALL OPINION

    I have been using a pair of these for a long time as drum room mics, and ambient mics for various other purposes. I personally find the transient response on these mics to be phenomenal despite the deceivingly low price tag. The sound overall is very rich and and full. You don't get that harsh, cheap sound that you get on many other large diaphragm condensers in this price range. The mic just has a very open sound to it that I feel lends itself very much to ambient recording. If you take a pair of these 20 feet away from your drum set, and then compress that stereo signal and blend it in with your close mics, you will have yourself a great drum sound without having to spend a lot on your ambient mics. They also fare pretty well on close miked vocals, though not as well as the more expensive condensers, since the high frequency response on this mic is not quite as sweet. For the price, you are getting a great condenser that will serve you well. I would get it again, it's a good value.
  • "Cheap Condenser with quality skills!"

    Audio-Technica AT4040Publié le 01/12/10 à 23:58
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a large diaphragm condenser microphone from Audio-Technica. While not the most pristine name in the business, AT is getting known for their affordable, yet quality gear, and this mic is no exception. It's probably best used in the studio, or at the home studio, I wouldn't really try to use it in a live gig environment, as I'm not sure what you'd use for, and it's too delicate to use on most instruments at a concert hall. The mic has a 10db pad on it and needs phantom power to work.

    OVERALL OPINION

    I like this microphone, for the price it's really pretty awesome. As another reviewer mentioned, it's much better than most LDC mics in its price range as it doesn't have the harsh sound that those do. I like to use it at home more than in the actual studio, as the place I work has better mics than this. If I was going to use this microphone, I'd have to try it on acoustic guitars and as a room mic more than anything. I also liked it on piano, though I processed that sound quite a bit when I used it, so I don't know if it would have worked for me as well on its own. It can really be used on quite a bit of things, a leslie speaker for instance sounds great with this as long as its not placed too close, obviously. The pad does help quite a bit in extending its application. I don't like it on vocals, though, but that's fine, most mics don't work great on everything, at least not in this price range. It does work nicely on percussion, though.
    This is a good choice for a home studio owner, as it's not too pricey and it'll get the job done well.
  • Anonyme

    Grand petit micro vocal!

    Audio-Technica AT4040Publié le 06/07/11 à 10:35
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    L'Audio-Technica AT4040 est un microphone statique de studio à condensateur à prise de son latérale qui est présenté comme très cohérent et très naturel par Audio-Technica. Il bénéficie d'un rapport signal/bruit   incroyablement faible, à seulement 12 dB de bruit propre, et un signal tout aussi impressionnant d'accompagnement à bruit de 82 dB. Mis à part cela, il comprend les atténuations 10 dB et un coupe-bas bas à partir de 80 Hz que l'on s'attendrait à trouver sur la plupart des microphones de ce calibre.

    L'AT4040 est une réponse en fréquence plutôt standard de 20-20,000 Hz. Il suffit de regarder la courbe de réponse en fréquence,......
    Lire la suite
    L'Audio-Technica AT4040 est un microphone statique de studio à condensateur à prise de son latérale qui est présenté comme très cohérent et très naturel par Audio-Technica. Il bénéficie d'un rapport signal/bruit   incroyablement faible, à seulement 12 dB de bruit propre, et un signal tout aussi impressionnant d'accompagnement à bruit de 82 dB. Mis à part cela, il comprend les atténuations 10 dB et un coupe-bas bas à partir de 80 Hz que l'on s'attendrait à trouver sur la plupart des microphones de ce calibre.

    L'AT4040 est une réponse en fréquence plutôt standard de 20-20,000 Hz. Il suffit de regarder la courbe de réponse en fréquence, cependant, et il est évident que l'Audio-Technica a essayé de faire quand ils étaient le génie de cette bougre: il mesure pour les voix. Il a une bosse assez importante au kHz 6-7, un plongeon dans la gamme de 8 à 10 kHz sifflantes, et un bon coup de pouce de l'air juste au-dessus de 10 kHz. Alors que lorsque vous l'utilisez sur ma voix, c'était un rêve, cela, malheureusement, peut faire des ravages sur le son si il arrive à être mis en face de la chanteuse mal.

    Pourquoi? Toutes ces fréquences critiques dans la voix - supérieure médiums, sifflantes, de l'air - ils sont tous les voisins d'à côté les uns aux autres. Sur certaines voix, kHz 6-7 est dans le haut médium, mais sur les voix des autres, il est en plein droit de DAB au milieu de leurs zones sifflantes. Il travaille également de la même façon sur l'autre extrémité, peut-être augmenter à 11 à 13 kHz ou plus peuvent travailler sur certaines voix, mais certaines personnes ont des zones de sifflantes qui entrent dans cette fourchette. Essentiellement parlant, tout ce microphone peut la plupart du temps d'éviter la dureté par rapport à la plupart des micros chinois qui semblent juste pour stimuler tout ce plus de 6 kHz, être prêt à trouver des sons bizarres qui sortent de certains chanteurs.

    Mais qui a dit un microphone peut être utilisé par tout le monde? Pas moi.

    AVIS GLOBAL

    L'Audio-Technica AT4040 est une bête formidable petit qui sonne mieux que tout autre de l'extrémité inférieure micros chinois sur le marché, mais ce n'est pas beaucoup dire. Il fonctionne très bien sur moi, mais il ya des chanteurs-ce juste ne doit pas être allumé. Cependant, même si vous le placez sur ces voix inadaptée, les résultats seront toujours beaucoup mieux que le «tout boost" mentalité que les Chinois de type K67 micros pousser. C'est toujours une mise à niveau de votre microphone MXL, mais certainement pas toujours contre ses pairs.
    Lire moins
  • Anonyme

    "Great little vocal microphone!"

    Audio-Technica AT4040Publié le 06/07/11 à 10:35
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Audio-Technica AT4040 is a side address fixed cardioid studio condenser microphone that is touted as very consistent and very natural by Audio-Technica. It boasts a rather impressively low noise figure at only 12 dB of self-noise, and an equally impressive accompanying signal to noise ratio of 82 dB. Aside from that, it includes the expected 10 dB pad and the low end roll-off starting at 80 Hz that one would expect to find on most microphones of this caliber.

    The AT4040 has a rather standard frequency response of 20-20,000 Hz. One look at the frequency response curve, however, and it is obvious what the Audio-Technica was trying to do when they were engineering this little bugger: tailor it for vocals. It has a rather significant bump at 6-7 kHz, a dip in the sibilance range from 8-10 kHz, and a nice boost of air right above 10 kHz. While when using it on my voice, it was a dream, this, unfortunately, can wreak havoc on the sound if it happens to be put in front of the wrong singer.

    Why? All of these critical frequencies in the voice--upper midrange, sibilance, air--they are all next door neighbors to each other. On some voices, 6-7 kHz is in the upper midrange, but on others' voices, it is smack dab right in the middle of their sibilance zones. It also works the same way on the other end; perhaps boosting at 11-13 kHz or so may work on some voices, but some people have sibilance zones that go into this range. Essentially speaking, while this microphone can for the most part avoid harshness compared to many of the Chinese microphones that just seem to boost everything over 6 kHz, be prepared to find some bizarre sounds coming out of some vocalists.

    But who said one microphone can be used by everyone? Not me.

    OVERALL OPINION

    The Audio-Technica AT4040 is a great little beast that will sound better than any of the lower end Chinese microphones on the market, but that's not saying much. It works very well on me, but there are vocalists it just should not be on. However, even if you place it on these unsuited voices, the results will still be much better than the "boost everything" mentality that the Chinese K67-type microphones push. It's always an upgrade from your MXL microphone, but certainly not always against its peers.
  • Excellent choix polyvalent

    Audio-Technica AT4040Publié le 15/04/11 à 10:15
    Micro à condensateur large membrane, cardioïde, avec coupe-bas à 80Hz.

    Couple stéréo, studio ou live, très polyvalent.

    AVIS GLOBAL

    J'en utilise depuis 3 ans (la précédente paire a été volée...), en couple stéréo principalement au départ, puis peu à peu, et avec bonheur, pour du live.
    En overheads, excellent rendu en studio mais trop sensibles pour du live.
    Sur une cabine Leslie, un vrai bonheur !
    Sur des solistes ponctuels (clarinette, accordéon, chant, violon...), excellent rendu mais là encore, un peu trop sensible pour du live (un KSM32 sonne un poil plus neutre mais récupère moins le reste de......
    Lire la suite
    Micro à condensateur large membrane, cardioïde, avec coupe-bas à 80Hz.

    Couple stéréo, studio ou live, très polyvalent.

    AVIS GLOBAL

    J'en utilise depuis 3 ans (la précédente paire a été volée...), en couple stéréo principalement au départ, puis peu à peu, et avec bonheur, pour du live.
    En overheads, excellent rendu en studio mais trop sensibles pour du live.
    Sur une cabine Leslie, un vrai bonheur !
    Sur des solistes ponctuels (clarinette, accordéon, chant, violon...), excellent rendu mais là encore, un peu trop sensible pour du live (un KSM32 sonne un poil plus neutre mais récupère moins le reste de l'orchestre).
    Lire moins
  • Un standard pour le project-studio

    Audio-Technica AT4040Publié le 14/04/11 à 16:55
    J'utilise ce micro pour la voix. Je trouve qu'il est excellent sur les prises masculines genre Marc Lavoine. Voix posée bien grave.
    Par contre sur les voix féminine, la bosse qu'on trouve dans les aigus me gêne un peu. Du coup j'égalise un peu ensuite. Rien de gênant.



    AVIS GLOBAL

    Depuis 2004.

    J'ai déjà eu l'occasion de bosser avec des micros types Neumann TLM 103 et pour un projet studio je trouve le AT4040 bien suffisant.

    Je l'utilise aussi pour prise guitare acoustique. Pas mal. Mais je préfère les petites membranes type KM184...
    Lire la suite
    J'utilise ce micro pour la voix. Je trouve qu'il est excellent sur les prises masculines genre Marc Lavoine. Voix posée bien grave.
    Par contre sur les voix féminine, la bosse qu'on trouve dans les aigus me gêne un peu. Du coup j'égalise un peu ensuite. Rien de gênant.



    AVIS GLOBAL

    Depuis 2004.

    J'ai déjà eu l'occasion de bosser avec des micros types Neumann TLM 103 et pour un projet studio je trouve le AT4040 bien suffisant.

    Je l'utilise aussi pour prise guitare acoustique. Pas mal. Mais je préfère les petites membranes type KM184
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.