Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 45 avis )
17 avis
38 %
14 avis
31 %
10 avis
22 %
2 avis
4 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • PoetPoet

    Behringer B-2 ProPublié le 23/03/06 à 12:08
    Micro statique à condensateur. Double diaphragme "large".
    3 directivité : Cardio, Omni, Figure 8.

    Plutôt destiné à la prise de voix, et à la reprise d'instruments.

    Livré avec malette et suspension.

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis deux ans.

    J'ai utilisé d'autres modèles dans la même gamme de prix, du plus cher aussi, également différents statiques à lampe ... mais souvent hors du budjet que je peux consacrer à la musique.

    Les + :
    + Dépourvu de souffle.
    + Un rendu plus que correcte sur la majorité des voix.
    + Une définition "impressionnante" du son pour un utilisateur habitué à des micros dynamiques ( je me rappelle la première fois que j'ai frotté 2 doigts l'un contre l'autre devant …
    Lire la suite
    Micro statique à condensateur. Double diaphragme "large".
    3 directivité : Cardio, Omni, Figure 8.

    Plutôt destiné à la prise de voix, et à la reprise d'instruments.

    Livré avec malette et suspension.

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis deux ans.

    J'ai utilisé d'autres modèles dans la même gamme de prix, du plus cher aussi, également différents statiques à lampe ... mais souvent hors du budjet que je peux consacrer à la musique.

    Les + :
    + Dépourvu de souffle.
    + Un rendu plus que correcte sur la majorité des voix.
    + Une définition "impressionnante" du son pour un utilisateur habitué à des micros dynamiques ( je me rappelle la première fois que j'ai frotté 2 doigts l'un contre l'autre devant un micro statique, avec le résultat daus un casque fermé DT770. Dans le silence parfait, j'avais l'impression que mon oreille parcourait la surface de chacune des cellules de mes doigts, dans un bruissement léger, précis et surnaturel !!! )
    + Les accessoires.
    + Une efficacité dans certains cas sur les voix nasales masculines malgré ses caractéristiques propres ( bosse à 4KHz ), qu'il est possible de rendre plus neutres ... et moins typées, ce qui est assez surprenant !
    + Un intéret possible en dépannage en couple over-head de batterie, car leur manque d'efficacité en cardio permet de reprendre quand ils sont placés assez haut à la fois cymballes, charlet et toms ... ( J'ai bien dit en dépannage. )

    Les - :
    - Rejet des bruits insuffisant en cardio.
    - Différence peu flagrante entre cardio et omni, avec un manque de précison dans les environnements sonores à volume élevé.
    - Bas médiums assez ternes et sans beaucoup de vie ( c'est plus du ressenti qu'autre chose ... ).
    - Des difficultés avec les voies féminines, devenant souvent agressives avec des équalisation peu subtiles.
    - Des aigus pouvant parraître bien définis, mais en réalité plutôt agressifs que bien définis.
    - Parallélisme du diaphragme avec l'extérieur de la capsule laissant à désirer. J'en ai comparé 3, pas un n'était parreil. Il y en a un qui avait plus de 30° de différence avec l'axe !!! En cardio, vous croyez reprendre un instrument après avoir placé le micro ... pas de chance, c'est 30° à côté !!! ( Heureusemet qu'il y a l'oreille pour corriger... )

    Les -- :
    -- Très grosses difficultés à faire ressortir les voix du reste du mix. C'est le principal défaut de ce micro. Tout seul, il sonne plus que bien pour son prix et bluffe n'importe quel utilisateur peu averti. Par contre, dans le mix, la voix trouve difficilement sa place, que se soit naturellement ou à grand renfort d'équalisation. Elle reste en retrait, ne rentre pas en cohérence avec le reste et ne devient vraiment compréhensible qu'avec un volume et des compressions peu naturelles, déstabilisant au final le mix. C'est ceci qui m'amène à un avis très divergent de certains utilisateurs qui préconisent de remiser les Neumann, Brauner & Cie ...

    Ce micros est excellent en utilisation home-studio ... mais ne permet à mon sens pas de grosses productions, et ce n'est d'ailleur pas son but ! Ne comparons donc pas ce qui n'est pas comparable ...
    An final, le rapport qualité/prix, car c'est cela l'essentiel, est très interessant pour des utilisateurs dont le but est l'enregistrement de maquettes, d'instruments accoustiques, d'ensembles vocaux ... sans prise de tête ( ou dans le cadre associatif ).
    Il est sans réel concurent dans cette tranche de prix, et se rapproche de micros plus chers de marques réputées.

    L'utilisation de la bonnette pour un enregistrement de voix n'est pas appropriée, à mon avis, car elle ne permet pas un placement de référence entre le chanteur et le micro ...
    Lire moins
  • melinedivinemelinedivine

    Behringer B-2 ProPublié le 26/01/06 à 13:38
    Le B2 Pro est un micro statique, je l'utilise depuis un mois environ pour enregistrer ma voix chantée. La prise de son se fait dans trois directionalités que l'on peut choisir, il dispose également d'un switch permettant de diminuer légèrement l'intensité des les graves. De plus, il est livré dans une petite malette ultra pratique si on souhaite le transporter, et vient avec son support sur ressorts et une cagoule anti pop.
    Les sons qu'il prend sont clairs, nets, précis. Je mets 9/10 parceque l'anti pop n'est pas le plus efficace de la planète, même s'il fonctionne pas si mal ;)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois environ, et il me donne entière satisfaction. J'utilisais avant …
    Lire la suite
    Le B2 Pro est un micro statique, je l'utilise depuis un mois environ pour enregistrer ma voix chantée. La prise de son se fait dans trois directionalités que l'on peut choisir, il dispose également d'un switch permettant de diminuer légèrement l'intensité des les graves. De plus, il est livré dans une petite malette ultra pratique si on souhaite le transporter, et vient avec son support sur ressorts et une cagoule anti pop.
    Les sons qu'il prend sont clairs, nets, précis. Je mets 9/10 parceque l'anti pop n'est pas le plus efficace de la planète, même s'il fonctionne pas si mal ;)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois environ, et il me donne entière satisfaction. J'utilisais avant un micro dynamique "bas de gamme" (marque inconnue au bataillon), on peut dire qu'il y a un univers entre les deux ! Il rend un son impeccable, capte bien les aigus (donc les harmoniques et la richesse du son). En plus, son prix est vraiment attractif, je l'ai eu pour 115€ d'occasion, il en vaut autour de 180 neuf, ce qui reste un prix très honorable vu la qualité du matériel. Si c'était à refaire... je referais les yeux fermés
    Lire moins
  • new emptynew empty

    Behringer B-2 ProPublié le 12/11/05 à 05:07
    Electrostatique à condensateur, double menbrane...
    je l ai utilisé surtout pour la voix et en micro d ambiance pour percussions et autres instruments... j ai meme fais un essaye cuivre et j adore le rendu... assez chaleureux.
    avec le choix de directivités entre cardioide , omni et en huit, filtre coupe bas, etc... la totale d un bon vraix statique quoi...

    AVIS GLOBAL

    Je l utilise depuis quelques jours seulement mais j ai été tres agreablement surpris, la prise est propre, chaleureuse, apres avoir testé different micros que l on trouve dans des studio haut de gamme type neuman, sony et autres, je ne m attendai pas à ce qu un micro à ce prix soit aussi bon , je retrouve le timbre des…
    Lire la suite
    Electrostatique à condensateur, double menbrane...
    je l ai utilisé surtout pour la voix et en micro d ambiance pour percussions et autres instruments... j ai meme fais un essaye cuivre et j adore le rendu... assez chaleureux.
    avec le choix de directivités entre cardioide , omni et en huit, filtre coupe bas, etc... la totale d un bon vraix statique quoi...

    AVIS GLOBAL

    Je l utilise depuis quelques jours seulement mais j ai été tres agreablement surpris, la prise est propre, chaleureuse, apres avoir testé different micros que l on trouve dans des studio haut de gamme type neuman, sony et autres, je ne m attendai pas à ce qu un micro à ce prix soit aussi bon , je retrouve le timbre des micro à dix fois ce prix, par contre il est vraix que pour les voix assez haut perché ce n est pas l idéal mais bon... on peut pas tout avoir, chaque micro sa specificité... un tres bon choix à un rapport qualité prix quasi imbatable. Ils ont assurré chez behringer cette fois ci... avec un préamp à lampe ca doit etre parfait mais en effet mieux vaut evité les voix feminine ou trop aigue dessus sinon que dire : idéal pour les petits budgets à la recherche d une bonne qualitée... je referais ce choix les yeux fermés... un pur statique enfin accéssible. je met 9 mais pour son prix il merite bien le 10, une vraix tuerie plus desoin d un neuman si il est bien exploité. Je ne m en remet pas encore je m attendai à un jouet genre immitation neuman et bien franchement encore une fois je m appercoit que le prix et la réputation c est pas que du bidon mais parfois oui, y a des affaire à faire... mon estime envers behringer remonte d un coup...
    par contre un défaut : il manque de gain je trouve mieux vaut un bon préamp avec... Voila
    Lire moins
  • jjboe31jjboe31

    Behringer B-2 ProPublié le 23/10/05 à 20:40
    Micro à condensateur double membrane.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai hacheté il y'a 3 semaine et je ne regrette pas mon investissement. N'écoutez pas les commerçants qui dénigrent berhinger sous prétexte que c'est du pas cher.
    J'utilisai jusqu'à présent une paire de Shure16AM.
    J'ai fait des prise de guitare electrique avec un petit marshall : nickel, avec atténuateur -10db. Prise de son guitare sèche: impec.
    J'ai aussi testé une prise batterie en overhead unique, juste pour voire, et là .... stupéfaction ! Contrairement aux conseils des vendeurs le B2pro peut très être utilisé en overhead pour des prises batteries (à mon gout), donc, je vais en hacheter un deuxième.
    Je n'utilise pas de préamp…
    Lire la suite
    Micro à condensateur double membrane.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai hacheté il y'a 3 semaine et je ne regrette pas mon investissement. N'écoutez pas les commerçants qui dénigrent berhinger sous prétexte que c'est du pas cher.
    J'utilisai jusqu'à présent une paire de Shure16AM.
    J'ai fait des prise de guitare electrique avec un petit marshall : nickel, avec atténuateur -10db. Prise de son guitare sèche: impec.
    J'ai aussi testé une prise batterie en overhead unique, juste pour voire, et là .... stupéfaction ! Contrairement aux conseils des vendeurs le B2pro peut très être utilisé en overhead pour des prises batteries (à mon gout), donc, je vais en hacheter un deuxième.
    Je n'utilise pas de préampli pour l'instant et je suis déjà très satisfait.

    Edit un an après ... :

    Jusqu'à présent j'étais super contant de ce micro que j'ai j'utilise avec un préamp MIC200 de la même marque afin de réchauffer un peu le son.
    L'autre jour pendant une séance d'enregistrement le pied de de micro a basculé et là, c'est le drame. Après cette chute il perdu 70 % de sa sensibilité (aproximativement) et il génère un énorme souffle.
    Donc faites hyper attention à votre micro, c'est pas étudié pour jouer à la pétanque avec.

    Je pense que je vais racheter le même, car jusque là il a répondu à toute mes attentes.
    Lire moins
  • valouzvalouz

    Behringer B-2 ProPublié le 12/05/05 à 22:27
    Tout a été dit sur ce micro
    Je poste juste cet avis pour faire remonter la cote de ce produit (au rapport qualité prix incroyable) qui a baissé à cause d'un avis très négatif injustifié à mes yeux.

    Je pense que lemodèle de dav_boisv était défaillant.

    AVIS GLOBAL

    Plusieurs mois sans problème.

    J'ai acheté en même temps un tube pré de présonus car tout le monde dit que les préamplis des consoles de mixage bon marché sont vraiment pourris.

    J'ai tout de même fait des essais avec ma vieille console TASCAM M-08 (acheté environ 300 €) et déjà cela sonnait très bien, comme quoi !
    Lire la suite
    Tout a été dit sur ce micro
    Je poste juste cet avis pour faire remonter la cote de ce produit (au rapport qualité prix incroyable) qui a baissé à cause d'un avis très négatif injustifié à mes yeux.

    Je pense que lemodèle de dav_boisv était défaillant.

    AVIS GLOBAL

    Plusieurs mois sans problème.

    J'ai acheté en même temps un tube pré de présonus car tout le monde dit que les préamplis des consoles de mixage bon marché sont vraiment pourris.

    J'ai tout de même fait des essais avec ma vieille console TASCAM M-08 (acheté environ 300 €) et déjà cela sonnait très bien, comme quoi !
    Lire moins
  • burdi33burdi33

    Behringer B-2 ProPublié le 12/05/05 à 19:08
    Je cherchais un micro pour monter un home studio, et donc adapté à la voix et aux instruments de musique très divers (violon, guitare, flûte, mandoline, et même batterie)

    Il s'agit d'un micro statique à transistor à double diphragme, utilisable suivant trois directivités commutables (cardioïde, omnidirectionnel et en huit). Le B2 PRO est également équipé d'un atténuateur de 10 dB et d'un filtre coupe-bas.

    Le micro est livré avec une suspension et une bonette dans une malette (la bonette est un peu écrasée tout de même dans la malette !)

    A ce prix, je ne connais pas mieux !

    AVIS GLOBAL

    J'utilise 2 micro B2 PRO depuis 2 à 3 mois. Je les ai achetés en février 2005 (le premier) et m…
    Lire la suite
    Je cherchais un micro pour monter un home studio, et donc adapté à la voix et aux instruments de musique très divers (violon, guitare, flûte, mandoline, et même batterie)

    Il s'agit d'un micro statique à transistor à double diphragme, utilisable suivant trois directivités commutables (cardioïde, omnidirectionnel et en huit). Le B2 PRO est également équipé d'un atténuateur de 10 dB et d'un filtre coupe-bas.

    Le micro est livré avec une suspension et une bonette dans une malette (la bonette est un peu écrasée tout de même dans la malette !)

    A ce prix, je ne connais pas mieux !

    AVIS GLOBAL

    J'utilise 2 micro B2 PRO depuis 2 à 3 mois. Je les ai achetés en février 2005 (le premier) et mars 2005 (le second).

    J'apprécie énormément la précision et la sensibilité des B2 PRO. J'ai enregistré de la voix et surtout des instruments riches en harmoniques (violon, bandonéon, percussions) avec un rendu exceptionnel. Je ne vois pas comment on peut trouver un souffle énorme à ce micro (à moins de ne pas savoir régler une chaîne de prise de son). Personnellement, j'utilise pour l'instant une console YAMAHA et une interface d'acquisition M-AUDIO à 2 entrées (24bits/96K) connectée à un ordinateur portable.

    Je n'avais utilisé précédemment que des micros dynamiques SENNHEISER (évidemment pas prévus pour ce type d'utilisation !), et il n'y a aucune comparaison possible. Je me suis essentiellement basé sur les avis trouvés sur Internet pour faire mon choix (notamment audiofanzine) et je ne suis pas déçu.

    Le rapport qualité/prix est excellent.

    Je vais compléter mon home-studio par une interface d'acquisition plus adaptée équipée de huit entrées et de préamplis très faible bruit. Je vais donc devoir acquérir des micros supplémentaires : ce seront très certainement des B2 PRO !
    Lire moins
  • dav_boisvdav_boisv

    Behringer B-2 ProPublié le 05/05/05 à 00:31
    Utilisation pour Voix masculine

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilisais depuis un mois mais je l'ai renvoyé chez le vendeur... Souffle énorme, qualité trop axé dans les mediums, pas asser de basse, sonorité très froide aucune chaleur à moin de pousser le gain à fond ce qui crée un souffle monstrueux par contre je dois avoué que son look, sa finition, ses trois directivité, le filtre passe bas, l'atténuateur -10db, le support et la mallette mon vraiment impressionné!!! J'AIMERAIS PRÉSICER que JE N'AI RIEN CONTRE BEHRINGER, d'ailleur j'utilise un compresseur behringer que j'adore mais le B2-Pro franchement j'ai pas aimé du tout... Un beau micro c'est bien mais il faut qu'il sonne bien aussi! J'ai…
    Lire la suite
    Utilisation pour Voix masculine

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilisais depuis un mois mais je l'ai renvoyé chez le vendeur... Souffle énorme, qualité trop axé dans les mediums, pas asser de basse, sonorité très froide aucune chaleur à moin de pousser le gain à fond ce qui crée un souffle monstrueux par contre je dois avoué que son look, sa finition, ses trois directivité, le filtre passe bas, l'atténuateur -10db, le support et la mallette mon vraiment impressionné!!! J'AIMERAIS PRÉSICER que JE N'AI RIEN CONTRE BEHRINGER, d'ailleur j'utilise un compresseur behringer que j'adore mais le B2-Pro franchement j'ai pas aimé du tout... Un beau micro c'est bien mais il faut qu'il sonne bien aussi! J'aimerais remercier MUSIQUE DANIEL COTÉ pour m'avoir preté 2 autres micro electro statique pour préciser mon doute... Le M-Audio Luna et le MXL-990. Aller vois mes avis pour plus de renseignements... Merci!

    Conclusion:
    Le B2-Pro est bon pour quelqu'un qui veut un micro tridirectionnel pour pas cher(prise d'ambiance, etc. À noter que c'est surtout pour cette raison qu'il capte tout. Même en cardïo j'ai l'impression que les 2 diaphragmes étaient en action! Possible... C'est d'ailleur là l'utilité!). Pour les home studiste un cardïo à diaphragme simple est surment plus approprié étant donner que les pièces ne sont souvent pas traitées!

    Points:

    +Finition
    +Shockmount
    +Mallette

    -Souffle
    -Sonorité
    Lire moins
  • van-vanvan-van

    Behringer B-2 ProPublié le 21/03/05 à 13:48
    Micro électro-statique vendu avec sa suspension dans une boite rigide. 3 choix de directivité.
    Utilisé pour une voix (féminine) et des instruments acoustiques (clarinette, accordéon...).

    AVIS GLOBAL

    Je possède ce micro depuis 6 mois. C'est mon premier électro-statique et je ne suis pas déçu.
    C'est un micro passe partout de bon rendu. Pour une voix masculine plus grave, je préfère l'oktava mk 319.
    Le prix, en baisse actuellement, est très intéressant (160 euros).
    Le b2 pro rend de très bons services pour une utilisation semi pro en home studio et je le conseille.
    Bien sûr, ce n'est ni un neumann u 87, ni un akg c 414, mais dans sa gamme de prix, le b2 pro est excellent.
    Lire la suite
    Micro électro-statique vendu avec sa suspension dans une boite rigide. 3 choix de directivité.
    Utilisé pour une voix (féminine) et des instruments acoustiques (clarinette, accordéon...).

    AVIS GLOBAL

    Je possède ce micro depuis 6 mois. C'est mon premier électro-statique et je ne suis pas déçu.
    C'est un micro passe partout de bon rendu. Pour une voix masculine plus grave, je préfère l'oktava mk 319.
    Le prix, en baisse actuellement, est très intéressant (160 euros).
    Le b2 pro rend de très bons services pour une utilisation semi pro en home studio et je le conseille.
    Bien sûr, ce n'est ni un neumann u 87, ni un akg c 414, mais dans sa gamme de prix, le b2 pro est excellent.
    Lire moins
  • Fred MusiqueFred Musique

    Behringer B-2 ProPublié le 09/03/05 à 19:23
    Il s'agit d'un micro B2 Pro que j'utilise pour les prises de sons vocals essentiellements. Il peut être utilisé pour des instruments comme guitares acoustique, violoncel, lead pour battrie ... ou il rempli très bien sont rôle.
    C'est un micro à large diagrame condensateur qui fonctionne soit en cardioïde soir en omni et - 10db(switch à 3 position).
    Il possède également un autre switch à 3 positions (coupe bas, réponse plate, coupe haut).
    Je l'utilise avec une consolle Yamaha MX400-24 qui à d'excellent pré-amplis (rien à voir avec les petites MX qui ont un son pouri).

    AVIS GLOBAL

    J'en est 2 , 1 B2 et 1 B2 Pro. Je les utilise depuis 3 ans et j'en suis ravi. J'ai voulu changé et je l'a…
    Lire la suite
    Il s'agit d'un micro B2 Pro que j'utilise pour les prises de sons vocals essentiellements. Il peut être utilisé pour des instruments comme guitares acoustique, violoncel, lead pour battrie ... ou il rempli très bien sont rôle.
    C'est un micro à large diagrame condensateur qui fonctionne soit en cardioïde soir en omni et - 10db(switch à 3 position).
    Il possède également un autre switch à 3 positions (coupe bas, réponse plate, coupe haut).
    Je l'utilise avec une consolle Yamaha MX400-24 qui à d'excellent pré-amplis (rien à voir avec les petites MX qui ont un son pouri).

    AVIS GLOBAL

    J'en est 2 , 1 B2 et 1 B2 Pro. Je les utilise depuis 3 ans et j'en suis ravi. J'ai voulu changé et je l'ai comparé à un Rode NT1000. J'ai fait des test au Studio. Et bien le résultat est surprenant. Le B2 est bien supérieur, le Rode à coté à un son tout plat sans relief et aucun switch de réglage et pas de -10db. Alors je pensais qu'il encaissait plus que le B2 (pour la différence de prix) et bien SURprise !!! pas du tout!!! Il sature au meme endroit que le B2, sauf que sur le B2 on le met à -10db (switch direct au micro) et on n'a plus de saturation à la source sonnore (saturation que l'on peut pas enlevé à la consolle).
    je voudrai acheter un AudioTechnica pour élargir ma palette de micro à large diagrame mais je crain le résultat ! Je pense que le Neumam est supérieur mais après c'est une question de budget.
    J'ai appris une chose, il faut faire gafe aux préjugés et à la célébrité des marques, car ce qui était valable il y a 10 ans ne l'ai plus aujourd'hui. Et OUI les grandes marque n'ont plus le monopole de "la qualité".
    Excellent rapport qualité prix!!!
    Lire moins
  • rudybluesrudyblues

    Behringer B-2 ProPublié le 07/02/05 à 05:14
    MIcro de bonne facture.
    Possibilités de réglages.
    Sinon tout à déjà été dit

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an
    J'aprécie la réponse dans les aigus
    Tès bon rapport Q/P
    Seul "hic" il capte tous les bruits alentours, donc il est préférable de travaillé dans un espace bien insonorisé.
    Enfin, il est indispensable de disposer d'une table d'EQ car sans celà le son n'est pas assez chaud à mon goût.
    Dans l'ensemble ça reste un excellent micro .
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.