• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Shure SM57

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Comparer les prix
Piquillos02/05/2013

L'avis de Piquillos"Parfais"

Shure SM57
Je l'utilise pour une prise de son direct sur mon petit ampli vox, également sur des percutions. Et je suis pleinement satisfais. Il faut dire que son Rapport qualité prix est imbattable :) . Je ne suis pas un expert de loin mais petit à petit j'apprend et je m'équipe. Plus le temps passe et plus on deviens exigent.

AVIS GLOBAL

Je viens de l'acheter il y a peu de temps.
Linn Sondek29/04/2013

L'avis de Linn Sondek"Ecellent"

Shure SM57
Pour la reprise d'amplificateur guitare et guitare acoustique.

AVIS GLOBAL

Bon, tout a été écrit et dit à propos de cette référence incontournable. Car sa réputation n'est pas usurpée : ce micro frise la perfection.
Son caractère est bien trempé et pourtant il fait l'unanimité. Voici qui est plutôt rarissime! Tout le monde est d'accord pour vanter la qualité de ce micro et j'en fais partie!
En reprise d'ampli, il fait un sans faute : il restitue parfaitement le caractère sonore du combo ou du baffle devant lequel il est placé et c'est à la fois normal et beaucoup. N'oublions pas son prix qui reste quand même plutôt bas.
On peut vraiment parler à son sujet de rapport qualité/prix extraordinaire.
On le dit sensible au placement? Je trouve qu'il s'agit là d'une vraie qualité car au delà de son propre caractère sonore, il demeure suffisamment neutre et transparent pour réagir à son positionnement devant le haut-parleur.
Je le couple souvent à un statique large bande ce qui me donne deux pistes aux couleurs différentes et un mix intéressant. Mais même tout seul, il se débrouille parfaitement et fait l'affaire.
Il capte également avec bonheur les guitares acoustiques même si je lui préfère d'autres solutions. Il redonnera, en tout cas, de la vie à certaines guitares qui en manqueraient grâce à sa restitution généreuse des médiums.
Un produit légendaire qui mérite sa légende.
Oliver Sp@rk18/04/2013

L'avis de Oliver Sp@rk"la référence !"

Shure SM57
prise de son guitare

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis +- 3 ans

c'est la référence ! solide, fiable, sonorités au top pour repiquer des amplis ...

riles08/02/2013

L'avis de riles"Une bonne base, basique"

Shure SM57
Micro électrodynamique cardioïde.

AVIS GLOBAL

Voilà près de 20 ans que j'utilise des SM57. Avec son compagnon le SM58, c'est sans doute le micro le plus répandu au monde. Cette hégémonie n'est pas usurpée parce ces deux micros sont fiables et rendent un son au moins correct en toute circonstance. Néanmoins, je ne connais pas une seule application où le SM57 sera mon meilleur choix. Pour moi, le SM57 est une roue de secours.
Le SM57 a quelque chose de baveux dans le haut-médium. Sur les percus à main (congas), j'ai l'impression que le doigt colle à la peau. Il ne restitue pas la présence avec une grande fidélité, il la dilue un peu dans le temps, la fait durer plus longtemps, par conséquent on l'entend mieux mais elle est moins nette. Sur des sons denses dans ce registre (guitare saturée), cela devient assez vite agressif.
Sur un saxophone en concert, à choisir entre SM57 et SM58, je prends le SM58 qui est plus fin dans le haut-médium. Sur une caisse-claire je vais plutôt vers du M201 ou M88 de chez Beyerdynamic.
Malgré toutes ces critiques, le SM57 reste un outil de base qui m'a toujours donné un résultat exploitable.
Nico7621006/02/2013

L'avis de Nico76210"Shure sm57 ... Super"

Shure SM57
A la base optimisé pour prise de son, type dynamique. Cependant avec un pop excellent pour le chant!

AVIS GLOBAL

1 essai aujourd'hui et ça le fait bien en chant et testé rapidement en reprise d ampli 5 watts. J ai acheté direct shure car c est une référence. La qualité est parfaite pour un budget restant raisonnable. Je referai ce choix sans hésiter!
pulvonium06/02/2013

L'avis de pulvonium

Shure SM57
Cf fiche technique

AVIS GLOBAL

Utilisé depuis sept ou huit ans.
Acheté comme plein de monde pour reprendre des amplis guitare et la caisse claire.
A parfaitement répondu à mes attentes.
A noter que l'un de mes exemplaires a stoppé net d'émettre du son après un concert. A-t-il pris un coup de baguette ? Echangé sans histoire par mon fournisseur. Ca a été mon unique panne de micro.
hakeem30/11/2012

L'avis de hakeem"Le standard en la matiere"

Shure SM57
Micro à directivité Cardioïde et une fréquence de réponse de 40 Hz - 15 kHz et une sensibilité de -54,5 dBV/Pa (1,88 mV) d'après les infos lues sur le net.

Semblerait qu'il soit efficace pour la prise son batterie et guitare electrique. Moi je m'en sers pour mes amplis (100W et 1w).

Jamais testé pour le chant, mais je pense qu'il soit fait pour....

Il a l'air plutôt solide, je l'ai pas mal bourlingué, et on dirait qu'il est encore neuf... En revanche je vous conseille d'acheter un support micro, parce que sinon c'est la galère pour le placer...


AVIS GLOBAL

Je l'utilise maintenant depuis plus de 4 ans, je l'ai acheté neuf pour une centaine d'euros, et j'en suis ravi. Je trouve qu'il respecte parfaitement le rendu de mon ampli (selon où je le place sur le baffle).
J'ai lu ici et là qu'il y avait une bosse dans le spectre, perso j'ai rien ressenti, ou du moins rien qui ne m'ait gêné.

Excellent rapport qualité pour mon usage domestique, et la création de mes maquettes. J'ai pas besoin de plus, je suis avant tout guitariste, pas ingé son, donc ce modèle offre un rapport/qualité prix parfait. Maintenant je n'ai pas testé d'autres modèles, mais je sais que si je le cassais ou je le perdais, je reprendrais le même modèle!
paraglisse24/11/2012

L'avis de paraglisse"Micro impec mais interface usb pas géniale"

Shure SM57
Le micro est très bien mais l'interface USB provoque un bruit de fond plutôt pénible. J'utilise donc le micro sans cette interface, sauf pour les dépannages...
Jérémy Pougnet21/11/2012

L'avis de Jérémy Pougnet"assure sa réputation"

Shure SM57
Micro dynamique cardioïde
idéal pour chant/guitare et autres.

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis a peine un mois et j'en suis très satisfait.
Un micro a recommander a tous qui on un petit budget (ou pas).
utilisé en home studio comme en studio professionnel ce micro extrêmement polyvalent réserve plus d'une surprise! :)
Ce micro est un standard et ce n'est pas pour rien.
Question qualité/prix, il est au top!

Je referais ce choix sans hésiter.
Le Joss13/11/2012

L'avis de Le Joss"Le classique pour reprise d'ampli"

Shure SM57
micro dynamique, réponse qui colle bien au son d'un ampli guitare.
Très solide.
Passe partout si on ne souhaite pas un luxe de détails.

AVIS GLOBAL

depuis une vingtaine d'années, c'est un incontournable, pas très cher, qu'on l'utilise régulièrement ou en dépannage, il ne trahit jamais.