Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 13 avis )
11 avis
85 %
1 avis
8 %
1 avis
8 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • bon son mais fgragile

    Shure BETA 52APublié le 28/02/21 à 12:27
    Ca fait le deuxième qui me lâche en 3 ans, plus de bas, ne donne que du medium, obligé de pousser le préampli de la table, bref les capsules ne tiennent pas, Made in China???
    Je suis parti chez Sennheiser e609 II et là le son est bien meilleur avec une impédance plus élevée, mais plus de rondeur!:oops2:
  • Workhorse de Sono et très bon outils en général.

    Shure BETA 52APublié le 09/06/20 à 17:37
    Bonjour à tous. Cela fait plus de 12 ans maintenant que j'utilise le Beta52. Ingenieur du son de profession, je l'ai utilisé aussi bien en Home Studio qu'en Studio professionnel et en sonorisation sur toute taille de scène.

    Je vais découper mon avis en plusieurs partie : d'abord un petit résumé, puis après une partie par champs d'application.

    VITE FAIT
    Ce micro est un workhorse, c'est à dire l'outil fiable sur lequel tu peux te reposer régulièrement en étant sûr d'obtenir un résultat correct. Guerrier de la sonorisation, incontournable du home studio, il faudra attendre le studio pro pour le détrôner.
    Qualité de fabrication de ouf, ne le faites pas tomber par terre, vous risquez de......
    Lire la suite
    Bonjour à tous. Cela fait plus de 12 ans maintenant que j'utilise le Beta52. Ingenieur du son de profession, je l'ai utilisé aussi bien en Home Studio qu'en Studio professionnel et en sonorisation sur toute taille de scène.

    Je vais découper mon avis en plusieurs partie : d'abord un petit résumé, puis après une partie par champs d'application.

    VITE FAIT
    Ce micro est un workhorse, c'est à dire l'outil fiable sur lequel tu peux te reposer régulièrement en étant sûr d'obtenir un résultat correct. Guerrier de la sonorisation, incontournable du home studio, il faudra attendre le studio pro pour le détrôner.
    Qualité de fabrication de ouf, ne le faites pas tomber par terre, vous risquez de casser le carrelage.:clin:
    Sa force comme sa faiblesse viennent de sa réponse en fréquence : c'est fort prononcé et typé rock. Il sera moins typé qu'un Audix D6, mais plus qu'un D112. En gros difficile d'obtenir une grande palette de son avec. Il est d'ailleurs très souvent couplé en sono avec un Beta91 pour élargir les possibilités de mix.

    EN SONORISATION
    Veritable incontournable de la sonorisation, il s'oppose à ses concurrents Sennheiser e902, AKG D112, Audix D6. Concrètement ils vont tous se caractériser par une réponse en fréquence qui correspond à ce que l'ont fait sur un kick : bosse à 50Hz, creux dans les Mid, grosse accentuation des hauts medium.

    https://i.ibb.co/Fw9MYGr/B52.png
    Réponse du Beta52

    L'audix D6 et le 902 présentent des accentuations plus fortes, le D112 moins fortes. Il en résulte que tous ces micros font déjà la moitié du boulot pour sonoriser une grosse caisse. Cependant, le Beta52 est le seul que j'ai utilisé qui s'adapte à toutes les situations de sonorisation en conservant une certaine polyvalence.
    Je m'explique, quand on fait des concert un peu partout, on tombe sur des salle avec des système très varié et de qualité très diverses. Des fois il n'y a pas de sub, des fois la table de mixage ne permet pas de faire de bonne EQ.
    Les Beta52, D6 et e902 s'adapte à tout ça en sortant un son qui sonnera naturellement bien dans tous les cas.
    Cependant, la couleur des D6 et des e902 sont si prononcées que parfois s'en est trop et on ne peut pas faire grand chose du son que ce pour quoi ils sont fait : du gros son de kick. Ca ne marche pas sur certain styles.
    Le Beta52 reste assez mesuré dans sa réponse pour permettre une certaine flexibilité. Le D112 lui est complètement plus polyvalent mais va souvent nécessiter une bonne table et une bonne sono pour en tirer le meilleur.
    Très souvent, on couple le beta52 avec un Beta91 dans la grosse caisse pour récupérer un son plus ouvert et maléable.

    Home Studio
    A son prix le Beta52 est un incontournable des Home Studio rock. Pour d'autres style on pourrait lui préférer le D112 pour sa plus grande neutralité, son absence de creux dans le medium, la fréquence de son boost de bas plus élevé.
    Pour 200€ de budget pour un micro Kick c'est donc souvent entre D112 et B52 que se pose la question. Suivant ce que vous faites comme style de musique, il n'y en a pas un meilleur que l'autre.
    Le Beta 52 est aussi très intéressant sur les toms basse et les ampli basse.

    Studio professionnels
    Par studio professionel, j'entends que le budget microphonie est largement plus élevé qu'en Home Studio. Ici aussi c'est un workhorse. On va aimer le Beta52 sur les prises live dans de petite salle pour sa forte rejection. On va l'aimer pour son côté rock, et pour sa rapidité et facilité de mise en oeuvre.
    Par contre sa limite sera sa réponse en fréquence très prononcée. Les kick manquent de naturel, semblent étouffés, dégagent un bas un peu brouillon.
    On lui préferera alors parfois des statiques à FET comme le U47FET, ou le CM7FET. Pour des kick moins gras et plus typé on aimera le RE20.

    CONCLUSION
    Dans la plupart des cas, le Beta52 n'est pas un mauvais choix. Mais si l'on veut quelque chose de moins prononcé en termes de réponse on choisira plutôt le D112. Lorsque le budget n'est plus un problème, beaucoup d'alternative permettent d'avoir des kick bien plus profonds, naturels et pleins.
    Lire moins
  • The Best

    Shure BETA 52APublié le 23/12/13 à 22:44
    Prise de son home studio (grosse caisse/ basse...). C'est précis, ça bave pas dans les graves, solide, c'est parfait!

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis 4 mois, comparé au d112, je le trouve un peu plus rond dans les graves.
  • "Best All-Round Bass Mic"

    Shure BETA 52APublié le 31/03/12 à 10:01
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Microphone Type: Dynamic
    Polar Pattern: Supercardioid
    Frequency Response: 20Hz-10kHz
    Impedance: 150 ohms
    Built-in microphone stand attachment

    OVERALL OPINION

    I really can't say enough good things about this mic. People tend to have a huge bias towards a certain brand and model of kick drum mic they like (Shure Beta 52, AKG D112 & Audix D6, mainly), and while I've tried all 3 major contenders, the Beta 52 is certainly the most well-rounded.

    There are certain applications where I'll find myself using a D6 for the kick (mainly if we want a lot of attack and click), but for nearly every drum, I prefer the huge tone the 52 produces. Personally, I'm not a fan of the D112 on kick (I do really like it on a bass cab). The Beta 52 just seems to "work" on everything. You can literally throw this mic inside the sound port on any kick drum (assuming it's fairly well tuned) and dial in a usable tone. For metal, one might prefer the D6, but unless you're only tracking metal, the Beta 52 is certainly the way to go.
  • Shure BETA 52APublié le 04/02/09 à 00:04
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Shure Beta 52A is a dynamic microphone used in both the recording studio and live setting. I have used it mostly in the recording studio, but have seen it used on a stage as well. It is an effective microphone in both situations in my opinion. The Beta 52A is one of the industry standard microphones use for kick drum. It is the perfect shape for sticking inside of or in front of a kick drum. It has a mount that makes it easy to swivel and place inside of the kick drum. While it is primarily known and marketed as a kick drum mic, it has a number of different uses beyond the kick drum.

    OVERALL OPINION

    I've been using the Beta 52A for about three or four years. When I was deciding what type of kick drum microphone to buy I decided to buy both a 52A and an AKG D112 and shoot them out to see which I liked better for the sound I was trying to achieve. In the end I end up keeping the D112 and selling the 52A, but this does not mean the 52A isn't a good mic. I liked both of them, but I felt the D112 had a better sound for recording kick drum, while I liked the 52A better for micing and bass drum cabinet. I record more kick drums than I do bass cabinets (as I usually record bass direct) so I decided to keep the D112. They are around the same price, which is reasonable, so I made by decision based on what I needed more for my needs. This being said, the Beta 52A sounds great on both a kick drum and a bass cabinet and is a great all around microphone for picking up things with a real low end. If you are looking for a bass guitar amp mic or a kick drum mic I would encourage you to check out both this mic and the AKG D112.
  • Shure BETA 52APublié le 18/11/09 à 18:04
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is microphone is ideal for studio use as well as live use.  I see this mic in studios and on stage almost everywhere I look. 
    This is a Dynamic mic with a modified supercardioid pattern that is designed for use with Kick Drums and other Bass Instruments.



    OVERALL OPINION

    What I like most about this mic is its high quality sound.  It captures the Kick drum excellently.  Every recording I have made with drums I have reached for this mic.  It provides a nice thumpy warm sound while rejecting almost all other noise (sometimes the snare can get through).  I also love to use it on my bass amps.  It brings the same warmth and clarity on those as well.  It also is one solid (and heavy) mic.  I definitely feel I could drop this thing from up high and have no problems with it (not going to do that though).  I am a big fan of Shure.  All there products I own work flawlessly and should anything happen, they have an excellent return policy, even for highly damaged/out of warranty items.  Check it out on there website.  What I don't like about this mic is the same thing I don't like about all of my Shure mics.  The "protective" bag they ship it with is really nothing more than a super thin leather-like material pouch.  I don't understand why they would send out such awesome mics without a strong case to ensure the safety of the mic over the years.  Even cheap mics like behringer's come with hard plastic cases. 
    Other than that one flaw that is not really related to the MIc, this is an excellent mic and one of the the most popular Kick mics on the market. 
    I paid $150 brand new for this mic.  I am very happy with that price and would have paid a little more if I had too to get this classic sounding, solid piece of equipment. 
    The sound Quality is superb and very precise.  While in a very nice studio doing some recording, we were juggling between the 52a and a Audix D6.  After a few comparisons, we went with the 52a.  It seemed to have more response and clarity, not buy a huge amount, but enough to decide which to use. 
    If anything ever happened to this mic, I would have to get another one, no if's and's or but's. 
  • Anonyme

    "Thump!"

    Shure BETA 52APublié le 18/07/11 à 16:41
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Shure Beta 52A is a dynamic microphone specifically tailored for use on the bass drum. The very shape of the microphone makes that pretty obvious. The Shure Beta 52A has that special low end extension in the frequency response, bringing it from the standard and acceptable 20-20,000 Hz to an incrementally more impressive 10-20,000 Hz. While humans can't exactly hear down that low, this extended response does make the microphone sound much better for this application, and you can hear the low end not directly because of the low end extension, but because of the way the frequency curve approaches that bottom.

    Couple this with a staggeringly impressive SPL rating at 174 dB and a nice little presence boost in the midrange, and you are in for a microphone with some, pardon the pun, kick.

    Shure includes a rather sorry pouch with the microphone that doesn't really do much, but it's there.

    The microphone, to go back for a second, is structurally speaking, quite a piece of work. I'm always impressed with how solid all of the Shure microphones feel.

    OVERALL OPINION

    The Shure Beta 52 is specialized for the kick, and it does not disappoint in this regard. In truth, most of the kick drum microphones are quite acceptable and on par with each other, and being more of a vocalist, I was going to be impressed with any of them, considering the fact that I am used to having someone stick an SM57 on the kick and EQ it up later.

    Having friends who mic up bands can make me feel just a little bit inadequate, because I don't have access to the same specialist equipment that they do, and I'm not exactly going to feel so great about micing up kick drums anymore. Thank goodness it is not a regular occurrence for me.
  • Shure BETA 52APublié le 29/04/10 à 21:59
    parfait pour la grosse caisse!
    à recommander!

    AVIS GLOBAL

    je referais ce choix sans hésiter
  • Shure BETA 52APublié le 24/01/09 à 08:49
    Micro Grosse caisse et rien que grosse caisse!

    AVIS GLOBAL

    Acheté depuis peu, je le trouve costaud et lourd. Point de vue son, c'est ce que j'attendais, propre, claire et qui envoi.
    Bon rapport qualité/prix.
    Je le conseille.
  • Shure BETA 52APublié le 02/05/07 à 09:39
    C'est un micro que j'utilise surtout pour m'enregistrer, il est dynamique supercardioïde .

    AVIS GLOBAL

    Pour un joueur de rock, ce micro est parfait car avant j'avais un prodipe, mais là y'a pas photo le son de votre grosse caisse est fidèlement reproduit avec de beaux graves et une bonne attaque, je le conseille fortement pour tout joueur qui veut un son " rentre dedans " .
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.