Sujet AVIS=n'importe quoi!
Arbustre
Posteur·euse AFfamé·e
Sujet de la discussion Posté le 30/03/2005 à 15:59:54AVIS=n'importe quoi!
J'ai jeté un coup d'oeil sur les avis des utilisateurs.. Je pense qu'il y'en a qui n'ont aucune idée de "comment ça marche un pc".
Perso, j'ai mon xp pro depuis 2 ans, il ne m'a planté qu'une fois, et encore: c'était de ma faute, j'ai mis un pseudo lecteur de DVD générique qui à mis la pagaille dans mes fichiers .dll.
Arbustre
41 Posté le 22/04/2005 à 00:45:44
Euh, Ragoutoutou, tu fais quoi déjà?
42 Posté le 22/04/2005 à 09:18:42
Citation : Euh, Ragoutoutou, tu fais quoi déjà?
"Métier : Informaticien (le seul truc que je fasse en pro)"
Et alors, c'est parceque je suis informaticien que je ne peux avoir un avis objectif?
C'est un peu comme si moi je disais que parceque tu es diplômé en MAI et que tu es blindé en théorie musicale, tu es du coup incapable d'originalité ou de bosser au feeling.
Il y a pas mal d'utilisateurs de windows qui sont bien content que je les dépanne, parceque sous XP, il y a un paquet de choses qui peuvent tourner mal et qui sont largement plus compliquées à régler que de configurer une carte 3D sur Ubuntulinux
43 Posté le 23/04/2005 à 18:02:23
Je confirme: il est souvent plus simple et bcp plus rapide d'installer linux et les applis que d'installer windows + tout le souk, les SP et autres patches. Par contre qd y a pas de drivers utilisables pour un hardware sous linux ( ce qui est de plus en plus rare), les emm... commencent...
44 Posté le 23/04/2005 à 20:18:40
Citation : Par contre qd y a pas de drivers utilisables pour un hardware sous linux ( ce qui est de plus en plus rare), les emm... commencent...
Je confirme...Anonyme
45 Posté le 23/04/2005 à 20:24:45
Faut arreter de foutre des néons dans vos pc là, si les mecs qui tunent leurs pc sont comme ceux qui tunent leur caisse tu m'etonne que XP ça marche pas chez eux.
Alexdeluxe
Posteur·euse AFfiné·e
46 Posté le 23/04/2005 à 20:27:41
C'est fou.
Tu es musicien? Un peu saltimbanque, un peu socialiste...Adhère à l'association Jospinisme et Jonglerie!
47 Posté le 23/04/2005 à 21:21:46
Citation : Je confirme...
(c'est pour la zone liée à l'utilisation de la live box en wifi sous linux que j'ai notamment un dual boot, qd je pourrai, pour l'instant mon acces internet est en bas de la maison et mon pc en haut mais + tard, ethernet et hop, adsl sous linux aussi )
Par contre qd les drivers sont dispos pour linux et dispos ds le noyau (j'ai tjrs bon là ?) et bien en 30 min on a linux + 100% des applis (pas seulement en MAO mais aussi en bureautique etc ) et pas besoin de bidouiller,, clavier, souris (meme "hi tech", imprimante, carte son (AC97+ aussi Delta Audio Audiophile 24/96!!!) etc etc etc sont reconnus, installés et dispos dès la 1ere mise en marche du pc: ça c'est la grde force de Linux je trouve.
Alors qu'un formatage + install de windows avec les SP et patches, ben euh... comptez 3H00 à l'aise si le dd est de grande taille... L'HORREUR... Formatage + install de windows = ma bete noire...
Autre point à signaler: j'ai découvert Linux par hasard qd il y a 3 ans, l'été (fin juillet) le DD de mon pc portable a laché, abimé en partie, impossible meme d'installer win98 ni 2000 rien, j'ai tout essayé. Et là je me suis dit: au point où j'en suis, allons y pour Linux. Je télécharge Mandrake 9.0, je grave les 3 Cd iso...
MIRACLE
Linux s'est installé sur les portions valides du DD en 15 min chrono j'avais un portable pret à l'emploi... j'ai pu tenir ainsi jusqu'à l'achat d'un nouveau DD de portable, en septembre ! et avec ça je me suis connecté au net, suis allé pour le boulot à Paris etc... Depuis , je suis de tres pres l'évolution de Linux, et j'attends IMPATIEMMENT la dispo en FtP de Mandriva LE 2005 , qui pourrait à terme, occuper le HDa tandis que le Hdb serait occupé par Agnula Demudi 1.2.1 rc2 fluxbox theme
Qd à ubuntu c'est encore + cool, plus simple tu meurs
je n'oublie pas Kaella)
MERCI LINUX.
Ceci dit, windows a aussi ses avantages: ts les softs MAO (windows vaut pour les autres softs pas pôur lui meme, si Reason, Sonar et Cubase existaient sous Linux, ce qui serait positif pour tt le monde, car Linux est stable, puissant et léger, alors adios win)
Warpboy
AFicionado·a
48 Posté le 23/04/2005 à 21:50:17
Hello,
ce thread ou on parle win et linux ca me fait penser a ce que j entends tout les jours sur les pro-cubase et ceux pour pro tools . Perso un truc qui est bien c est que tout le monde puisse choisir de bosser comme il le souhaite ....en cas de monopole totale que ce soit linux win .....ou je ne sais quoi , l'important c est de trouver son bonheur
Warpboy@kagura lab...
nehosz
Posteur·euse AFfiné·e
49 Posté le 23/04/2005 à 22:01:00
Hello,
Les posts précédents je ne les ai pas lu... et je m'en contrefiche!! Mais voir les 'pingouins' qui critiquent Windows ça me débecte!!! ARRETEZ DE VOUS LA RACONTER!!! Linux ceci Linux cela.... Les pingouins ça pu du Q..;lol..... Bah oui, moi aussi je donne mon avis alors!!!
Ya 10000 solutions pour faire du son, toi 'le pinguoin' ou 'la pomme' qui me lit, fais ton son, mais ne viens pas cracher sur Microsoft, tu as trouvé ton bonheur alors profites-en, Windows XP me convient et ne me pose pas de problème. Linux c'est génial, Macintosh aussi, mais j'ai fais mon choix ou du moins c'est ainsi et je ne m'en plains pas.
Payes ton son!!! Y'a que le résultat qui compte et il n'y a pas d'éthique concernant les moyens utilisés.
Faisons-nous plaisir et respectons nos différences....et arrêtons de nous la raconter!!!!
PaniaK
50 Posté le 23/04/2005 à 22:21:25
Moi j'adore l'avis où le mec dit que ça rame avec un 600 MHz et 128 Mo de RAM !
Allez, je mets 0/10 à windows, j'ai pas réussi à l'installer sur mon 486 25 MHz
Allez, je mets 0/10 à windows, j'ai pas réussi à l'installer sur mon 486 25 MHz