Microsoft Windows XP professional
Où acheter Windows XP professional ?

AVIS=n'importe quoi!

Sujet de la discussion AVIS=n'importe quoi!
J'ai jeté un coup d'oeil sur les avis des utilisateurs.. :| Je pense qu'il y'en a qui n'ont aucune idée de "comment ça marche un pc".
Perso, j'ai mon xp pro depuis 2 ans, il ne m'a planté qu'une fois, et encore: c'était de ma faute, j'ai mis un pseudo lecteur de DVD générique qui à mis la pagaille dans mes fichiers .dll.
Sans compter qu'on peut avoir un PC sous win et un pc sous linux
ou encore un pc et un mac, prendre le meilleur de chaque. (ou tout simplement parce qu'on a changé de machine et que l'ancienne tourne encore un peu)

pourquoi faire du racisme technique anti win, linux ou mac ?
bon c'est vrai que bill gates :fache:

mais sur le plan purement os xp pro, 2000 pro, c'est tb
ceci dit les versions "home éditions" là non merci... je viens d'upgrader mon nouveau pc, alors sous xp home préinstallé :??: vers xp pro :bravo: tandis que l'ancien pc est en dual boot win2K pro + agnula demudi

Donc
amha d'utilisateur
l'essentiel c'est d'avoir un os "qui encaisse" point barre. :bravo:

mac os x me tente, bien sur "monté" sur un G5 mais là j'ai pas les moyens
G5 + Mac OS X + Digirack 002 :humm:
Mais je me contente de ce que j'ai soit en gros win2K/XP pros, Sonar/Music Studio Audio Deluxe 2005 et un disque dur 100% Linux Agnula Demudi.

:police:

Citation : ceci dit les versions "home éditions" là non merci...

La Home a juste quelques trucs en moins. Pas la peine de dépenser plus pour ne faire que de la MAO.
En théorie oui
Mais depuis que je délaisse les versions grd public pour les produits pros de microsoft, je m'en porte bcp mieux. hasard ? peut etre... mais mes "migrations "de 98 à 2000 pro et xp à xp pro ont été pour moi profitables. En 2000 j'ai fait partie des beta testeurs 2000 et j'ai pu immédiatement juger de la qualité de cet OS. (si j'ai pris la MAJ de xp à xp pro c'est pour de bonnes raisons... j'ai eu des pbs de stabilité avec xp préinstallé, et ce avec 2 PC différents
- sur l'ancien PC j'ai mis Win2K pro
- sur le nouveau j'ai mis XP pro
et tout est rentré ds l'ordre ... Peut etre est ce dû à un pb de "ghost" mal fait, mais 2 pbs sur 2 pc différents de marques différentes, c'est pas de bol. De toute façon, rien ne vaut une install "perso" avec les cd achetés "à part". )

La MAO= utilisation au max des ressources donc l'OS le + blindé est à rechercher en priorité.

Donc je ne suis pas d'accord avec ce que tu prétends.
Et en tant que linuxien hyper convaincu je pense que mon propos ne peut pas etre mis sur le compte d'une passion philosophique pour microsoft. Ceci dit qud un systeme est de qualité, il faut le reconnaître... meme si je préfere Mac pour l'efficacité et la simplicité, et Linux pour la philo, la stabilité et la perf.

Hors sujet : Usob ?
133 € CAMIF MAJ vers XP pro version "académique"

Penses y :idee2:

NB je suis dsl mais je n'ai plus le temps de participer à ce débat paaaaaaaaaaaaaaaasssionnant.
(Pour finir en ce qui me concerne, si qqu'un veut m'offrir 1 G5 avec 1 digirack 002, je renie ipso facto tout ce que je viens de dire :bravo: )
En parlant de n'importe quoi...

Citation : Que ceux qui jurent que par Linux, restent à bidouiller leur OS, certes respectable, mais à des 'années lumières' de Windows XP en matière de fonctionnalités, stabilité, suivi

De nos jours, linux, en tout cas les bonnes distributions, est largement au dessus de XP au niveau stabilité (si on ne joue pas à faire n'importe quoi avec une bonne distribution de linux, les crashes son presque inexistants), offre bien plus de fonctionnalités dans l'OS (il y a tellement des fonctions de base qui manquent sous windows) et le suivi question sécurité sous linux est souvent bien plus efficace (les bugs de sécurité sont souvent traités et corrigés en quelques jours alors que microsoft fait encore des patches pour des vulnérabilités hyper importantes vieilles de plus de 6 mois).

Citation : De nos jours, linux, en tout cas les bonnes distributions, est largement au dessus de XP au niveau stabilité

la plupart des gens qui utilisent linux s'y connaissent en info: perso c'est mon métier et je peux te dire que mon Xp est tres stable et très propre... evidemment le pc de ma grand-mere c'est peut etre pas pareil... J'aime beaucoup Linux, surtout pour programmer mais comparer Linux et Windows/Mac pour la Mao c'est assez osé!

Citation : offre bien plus de fonctionnalités dans l'OS

les fonctionnalités c'est bien mais y-a pas que ca, y-a l'ergonomie par exemple: tu peux avoir toutes les fonctionnalités de la planete il faut que ca reste accessible... En tout cas Xp c'est deja assez complet pour monsieur tout le monde! et facile d'emploi
Par exemple mon Windows il me permet de lancer l'editeur de mon Evolver ainsi que celui de ma MachineDrum... C'est juste anecdote mais ca en dit long!

Citation : il y a tellement des fonctions de base qui manquent sous windows

comme? c'est flou!

Citation : Maintenant, pour l'audio, c'est vrai qu'il y a encore un gros pas, c'est certain, mais faut arrèter de balancer des infos périmées comme ça...

C'est pas périmé ca!!! :oo:

Citation : mais comparer Linux et Windows/Mac pour la Mao c'est assez osé!

Je ne compare pas au niveau mao, juste au niveau stabilité globale.

Citation : tu peux avoir toutes les fonctionnalités de la planete il faut que ca reste accessible...

C'est effectivement un des grands débats... dans l'absolut, tout est accessible sous linux mais peu de choses se règlent par la force du click. Sous windows, quand l'OS a décidé de ne pas permettre une action, tu peux courrir.
C'est ça aussi la force de MacOS: si l'interface graphique ne permet pas un truc, il est aisé d'aller sous le capot et de travailler à la sauce unix.
XP, malheureusement, a peu de choses sous le capot et nécessite systématiquement de jouer avec des appels d'API dès qu'on veut dépasser le stade du gui.

Citation : comme? c'est flou!

Citation : "les bugs de sécurité sont souvent traités et corrigés en quelques jours alors que microsoft fait encore des patches pour des vulnérabilités hyper importantes vieilles de plus de 6 mois" C'est pas périmé ca!!!

Pas trop non, je me suis occupé jusqu'il y a peu de la problématique des mises à jour de sécurité windows pour une banque, et je peux t'assurer que même quand Microsoft dit "patché", il ne faut pas le croire sur parole... Parfois, quand un patch est appliqué, il corrige la vulnérabilité mais remet en place du code vulnérable qui avait fait l'objet d'un correctif 3 mois avant... preuve que la gestion du code source chez microsoft est lamentable.

Citation : Connecter une image ISO pour simuler un CD, cloner une partition/un disque, utiliser les filesystems performants comme les reiser3, jfs, partitionner une clef usb, du vrai lvm,... un paquet de fonctionnalités existantes depuis des années dans le plus basic des unix mais pas dispo sous windows ... une bête commande comme "dd", sous windows, ça existe?

J'aurai rajouter un compilateur C :mdr:
Plus sérieusement, un autre avantage des distrib linux sur windows (à media egal) c'est que quand on install une distrib, on peut faire autre chose que jouer à démineur ou freecell...

Sinon pour le reste, je trouve que Ragoutoutou est très objectif, et en tant qu'utilisateur Linux (et un peu XP... pour jouer) je partage son avis...
Pour ma part, je suis plutôt dans la catégorie professionnel Windows... Linux, j'ai pas joué des masses avec entre 98 et 2005, mais là, comme depuis quelques mois on m'a mis dans l'équippe Linux au boulot, je suis bien obligé de m'y remettre... force est de constater que du côté du libre, il y a des choses qui bougent à très grande vitesse comparé à Windows, et question innovation accessible aux utilisateurs, Microsoft est sérieusement à la traîne dans pas mal de domaines (et les amputations successives de shorthorn ne vont pas aider Microsoft à changer la tendance)
Heu, Reason ça existe sous Linux ??? C'est juste pour savoir.

La liberté consiste à faire tout ce que permet la longueur de la chaîne. [ François Cavanna ]

Non, mais il y a d'autres softs...
Ouais, Linux ça reste un trux d'informaticien. Je vous rappelle qu'ici on est sur un site de musiciens. Je comprends votre verve mais essayez de vous mettre à la place de celui qui veut jouer/enregistrer/mixer façon "plug and play", sans avoir un bagage informatique conséquent (programmation etc..) et vous comprendrez ce que je veux dire..

Citation : Ouais, Linux ça reste un trux d'informaticien.

honnêtement, ta grotte, t'en es pas sorti depuis combien de temps?... Linux, c'est aussi pour l'utilisation bureautique généraliste et le multimedia. Pour la MAO, c'est pas encore ça, mais ça évolue vite. Question ergonomie, quand je vois la détresse de certains utilisateurs XP, je me dis que des deux côtés il y a du boulot.

Pour ma part, j'ai installé du ubuntulinux chez de non-informatitiens (mais pas dans un contexte MAO), et ils préfèrent ubuntu à Wintendows.

Citation : Si quelqu'un avait la bonne idée de préparer un petit CD d'install avec Linux, Rosegarden, Audacity et quelques freewares qui vont bien, je suis sûr que je dédierais quelques gigas à une partoche...Mais j'ai hélas pas le temps de mettre les mains dans ce cambouis là. Un jour peut-être ...

Vous avez tout a fait raison... et cela existe deja! meme en live CD!!

;)

de toute facon le passage de windows à linux sera toujours difficile, pas parceque linux est difficile à prendre ne main, parceque c'est pas pareil.
Tiens on dirait que tout le monde leur veut pas du bien à Agnula d'ailleurs ...

Citation : AGNULA Main Host Attacked
On Sunday, April 16 2005, the main AGNULA host (agnula.speech.kth.se, hosting lists.agnula.org, www.agnula.org, download.agnula.org, devel.agnula.org, muzik.agnula.org and related services) was subject to an attack (see below). The attacker(s) (whose identity is unknown as of today) managed to download, *but not succesfully run*, a backdoor on the system; thanks to the tight security measures implemented on the host - and after a thorough check of the whole system - we believe that the latter was *not* compromised.

However, following good security practices and common sense, we can not guarantee the integrity of the host. Since we had already planned an extensive upgrade of the server, we decided to go down the safer route: completely wipe out the system, reinstall everything from scratch and recover backup data from the day before the attempted compromise.

The wipeout/installation/recover operations will begin tomorrow (April 20, 2005) early afternoon (approximately 3:00 p.m., Central European Time). They should be concluded *at most* on Monday (April 25, 2005) - we actually hope to do everything much quicker, but you will understand our main concern in this moment is reliability and not speed. In the meantime, we urge you to use the mirrors at:

The mailing lists (including the archives), the main web site, the AGNULA Libre Music web site, the AGNULA Development platform will be unusable until after the reinstallation process is finished.

We are quite confident that you can safely download and install the latest released version of A/DeMuDi (1.2.1-rc2) as well as all the previous ones, as the relevant ISO images were uploaded on the server before the attack and we have no tangible proof that they have been tampered with.

The Attack
The attack used a bug in GForge 3.x "scm" subsystem.

We decided not to immediately disclose full information on the type of the attack; we promptly informed to the maintainers of the affected program, and we are waiting for the "green light" on their side before posting details in the wild.

We urge all administrators of GForge-based systems (all 3.x series seem affected by it) to temporarily disable the "scm" subsystem, until a proper patch has been issued.

The discovery and the analysis were conducted by Filippo Morelli. We would like to publically thank him for his prompt action and detailed report, that allowed us to take the necessary steps very quickly.

Euh, Ragoutoutou, tu fais quoi déjà?
"Métier : Informaticien (le seul truc que je fasse en pro)"
:mdr:

Citation : Euh, Ragoutoutou, tu fais quoi déjà?
"Métier : Informaticien (le seul truc que je fasse en pro)"

Et alors, c'est parceque je suis informaticien que je ne peux avoir un avis objectif?
C'est un peu comme si moi je disais que parceque tu es diplômé en MAI et que tu es blindé en théorie musicale, tu es du coup incapable d'originalité ou de bosser au feeling.
Il y a pas mal d'utilisateurs de windows qui sont bien content que je les dépanne, parceque sous XP, il y a un paquet de choses qui peuvent tourner mal et qui sont largement plus compliquées à régler que de configurer une carte 3D sur Ubuntulinux
Je confirme: il est souvent plus simple et bcp plus rapide d'installer linux et les applis que d'installer windows + tout le souk, les SP et autres patches. Par contre qd y a pas de drivers utilisables pour un hardware sous linux ( ce qui est de plus en plus rare), les emm... commencent... :frown:

Citation : Par contre qd y a pas de drivers utilisables pour un hardware sous linux ( ce qui est de plus en plus rare), les emm... commencent...

Je confirme...
Faut arreter de foutre des néons dans vos pc là, si les mecs qui tunent leurs pc sont comme ceux qui tunent leur caisse tu m'etonne que XP ça marche pas chez eux.
C'est fou.
Tu es musicien? Un peu saltimbanque, un peu socialiste...Adhère à l'association Jospinisme et Jonglerie!

Citation : Je confirme...

(c'est pour la zone liée à l'utilisation de la live box en wifi sous linux que j'ai notamment un dual boot, qd je pourrai, pour l'instant mon acces internet est en bas de la maison et mon pc en haut :??: mais + tard, ethernet et hop, adsl sous linux aussi :) )

Par contre qd les drivers sont dispos pour linux et dispos ds le noyau (j'ai tjrs bon là ?) et bien en 30 min on a linux + 100% des applis (pas seulement en MAO mais aussi en bureautique etc ) et pas besoin de bidouiller,, clavier, souris (meme "hi tech", imprimante, carte son (AC97+ aussi Delta Audio Audiophile 24/96!!!) etc etc etc sont reconnus, installés et dispos dès la 1ere mise en marche du pc: ça c'est la grde force de Linux je trouve.

Alors qu'un formatage + install de windows avec les SP et patches, ben euh... comptez 3H00 à l'aise si le dd est de grande taille... L'HORREUR... Formatage + install de windows = ma bete noire... :surpris:

Autre point à signaler: j'ai découvert Linux par hasard qd il y a 3 ans, l'été (fin juillet) le DD de mon pc portable a laché, abimé en partie, impossible meme d'installer win98 ni 2000 rien, j'ai tout essayé. Et là je me suis dit: au point où j'en suis, allons y pour Linux. Je télécharge Mandrake 9.0, je grave les 3 Cd iso...

MIRACLE
Linux s'est installé sur les portions valides du DD :oo: en 15 min chrono j'avais un portable pret à l'emploi... j'ai pu tenir ainsi jusqu'à l'achat d'un nouveau DD de portable, en septembre ! et avec ça je me suis connecté au net, suis allé pour le boulot à Paris etc... :bravo2: Depuis , je suis de tres pres l'évolution de Linux, et j'attends IMPATIEMMENT la dispo en FtP de Mandriva LE 2005 , qui pourrait à terme, occuper le HDa tandis que le Hdb serait occupé par Agnula Demudi 1.2.1 rc2 fluxbox theme :humm:

Qd à ubuntu c'est encore + cool, plus simple tu meurs :)
je n'oublie pas Kaella:))

MERCI LINUX.
Ceci dit, windows a aussi ses avantages: ts les softs MAO :) (windows vaut pour les autres softs pas pôur lui meme, si Reason, Sonar et Cubase existaient sous Linux, ce qui serait positif pour tt le monde, car Linux est stable, puissant et léger, alors adios win)
Hello,
ce thread ou on parle win et linux ca me fait penser a ce que j entends tout les jours sur les pro-cubase et ceux pour pro tools :mdr: . Perso un truc qui est bien c est que tout le monde puisse choisir de bosser comme il le souhaite ....en cas de monopole totale que ce soit linux win .....ou je ne sais quoi , l'important c est de trouver son bonheur :clin:
Warpboy@kagura lab...
Hello,

Les posts précédents je ne les ai pas lu... et je m'en contrefiche!! Mais voir les 'pingouins' qui critiquent Windows ça me débecte!!! ARRETEZ DE VOUS LA RACONTER!!! Linux ceci Linux cela.... Les pingouins ça pu du Q..;lol..... Bah oui, moi aussi je donne mon avis alors!!!

Ya 10000 solutions pour faire du son, toi 'le pinguoin' ou 'la pomme' qui me lit, fais ton son, mais ne viens pas cracher sur Microsoft, tu as trouvé ton bonheur alors profites-en, Windows XP me convient et ne me pose pas de problème. Linux c'est génial, Macintosh aussi, mais j'ai fais mon choix ou du moins c'est ainsi et je ne m'en plains pas.

Payes ton son!!! Y'a que le résultat qui compte et il n'y a pas d'éthique concernant les moyens utilisés.

Faisons-nous plaisir et respectons nos différences....et arrêtons de nous la raconter!!!!
Moi j'adore l'avis où le mec dit que ça rame avec un 600 MHz et 128 Mo de RAM !
Allez, je mets 0/10 à windows, j'ai pas réussi à l'installer sur mon 486 25 MHz :mrg:
Paniak