4.3/5(118 avis)
1 %
yakoba
robuste
Publié le 22/11/13 à 09:23Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 7 ans
Quelle est la particularité que vous aimez le plus? Robuste, fiable
le moins ? encombrant, bruit de transformateur.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? C'est le moins cher par rapport a ses possibilités.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? je reprendrai un deuxième pour utilisation en parallèle.
10ParanoidHumanoid
Très satisfait
Publié le 19/10/13 à 19:05Un pédalier que j'utilise depuis 2 mois pour contrôler des VST effets pour guitare et synthé ainsi qu'un logiciel de Loop (Mobius).
Il fait le boulot parfaitement, c'est tout ce que j'en attendais et pour le prix, il n'y a pas à hésiter.
Je l'utilise uniquement par l'intermédiaire de mon PC (pas de contrôle de hardware), et il existe un logiciel gratuit non fourni (FCB1010 PC Editor) qui rend sa configuration très simple, contrairement à la configuration directement sur le pédalier.
2 bémols cependant :
* Il manque certaines fonctions qui sont comblées par l'achat de la "Uno chip" notamment le fait que si j'enclenche un effet sur une pédale, puis un deuxième sur une autre, je devr…Lire la suiteUn pédalier que j'utilise depuis 2 mois pour contrôler des VST effets pour guitare et synthé ainsi qu'un logiciel de Loop (Mobius).
2 bémols cependant :
* Il manque certaines fonctions qui sont comblées par l'achat de la "Uno chip" notamment le fait que si j'enclenche un effet sur une pédale, puis un deuxième sur une autre, je devrais rappuyer 2 fois sur la première pour couper le premier effet (Je ne sais pas si c'est clair...)
Dommage que ce ne soit pas fait de série.
* Les pédales d'expression n'ont pas l'air très précises mais je n'ai pas de point de comparaison, car je n'en ai jamais utilisé d'autres auparavant.
Au final malgré ces 2 petits défauts, c'est un très bon produit, et j'en referais l'achat sans hésiter.Lire moins50Ogrim
Tres bien!
Publié le 02/07/13 à 17:13Utilisé seulement pour declencher des pistes via un SP-404, donc utilisé a 10% de ces capacités!
On appui sur 1, ca lance la piste 1 du Sp-404 et ainsi de suite...
POur le reste, je ne saurai dire, mais l'engin est robuste et pour le prix, faut pas se priver!
Nico.
02kojejefroots
Il fait le boulot
Publié le 08/06/13 à 00:09Acheté. Dans l'année
Je n'ai pas cherché d.autre modèle, car c'était le moins cher
Le gros -: les mode d'emploi berhinger comme d'habitude, il faut comprendre un peu la programmation midi pour l'utiliser comme surface de contrôle.
Le gros +: son petit prix, son nombre de commande, sa robustesse
Très bon rapport qualité prix ... Le meilleur du marché
J'en ai déjà 2, et je vais je pense en racheté d'autre d'occasion car j'ai un Grand besoin de surfaces de contrôle
Précision, j'ai achetė ces pédaliers pour 2 utilisation distinctes et simultanée
le 1er sert à contrôler mainstage comme un multi effet guitare classique... La pas de souci, avec ou sans la fonction direct sélect…Lire la suiteAcheté. Dans l'année
Je n'ai pas cherché d.autre modèle, car c'était le moins cher
Le gros +: son petit prix, son nombre de commande, sa robustesse
Très bon rapport qualité prix ... Le meilleur du marché
le 1er sert à contrôler mainstage comme un multi effet guitare classique... La pas de souci, avec ou sans la fonction direct sélect, ça marche.
Le second, sert maintenant à contrôler Ableton live, et c'est un peu plus compliqué, quand on n'y connaît rien en midi'..
J.ai heureusement la chance d'avoir droit à des formation "AFDAS", et je viens d'avoir droit à une semaine avec un formateur rompu a cela , et maintenant J'ai compris comment cela marchait...
Il faut juste le programmer pour qu'il envoie des " notes" et non pas des " programme change" et la fonction learn du logiciel fait le reste....
Et tout cela fonctionne maintenant à merveille... Un vrai bonheur!
Pour ceux que cela intéresse des " tutos" existe déjà" et d'autre sortiront prochainement.
Mon formateur y travaille.
En tout cas pour qui bidouillé, et s'acharne, ce contrôleur peut piloter la plupart des daw digne de ce nom.Lire moins20rahow
Fait le boulot, mais manque de modernité
Publié le 01/06/13 à 18:36Depuis combien de temps l'utilisez vous ? :
Je ne l'utilise pas intensivement. Je l'ai vraiment acheté pour contrôler des softs de simulation d'ampli, et en me disant que ça servirait aussi en cas d'achat de hardware compatible...
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? :
Non. Ce produit semble être tout seul dans sa catégorie et gamme de prix...
Quelle est la particularité que vous aimez le plus ? :
Y a tout ce qu'il faut comme switch et pédale d'expression pour s’éclater. Les pédales d'expressions elles-mêmes marchent très bien un fois bien reconfigurer (moi j'ai dus faire un reset du pédalier pour pouvoir re-regler correctement la 2eme pédale d'expressi…Lire la suiteDepuis combien de temps l'utilisez vous ? :
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? :
Non. Ce produit semble être tout seul dans sa catégorie et gamme de prix...
Quelle est la particularité que vous aimez le plus ? :
Y a tout ce qu'il faut comme switch et pédale d'expression pour s’éclater. Les pédales d'expressions elles-mêmes marchent très bien un fois bien reconfigurer (moi j'ai dus faire un reset du pédalier pour pouvoir re-regler correctement la 2eme pédale d'expression)
Quelle est la particularité que vous aimez le moins ? :
Il est vraiment de conception vieillotte !
- pas d'USB, donc pas de possibilité d'alim par port USB (et poids de l'engin conséquent)
- donc obligation d'avoir un cable midi-in en plus du midi-out pour éditer des paramètres via un ordi
- Soft d’édition digne de ce nom indisponible/introuvable sur PC (et même pas fait par Behringer sur mac, pas officiel...)
- édition direct sur pédalier un peu lourde, surtout quand on configure toute les pédales d'un coup
- impossible de configurer les deux pédales up/down pour faire la même chose sur un soft (elles ne servent que à naviguer dans les programmes du pédaliers... )
- il ne semble pas y avoir de mode "latch", donc faut config la bête avec 1 preset pour chaque pression, ce qui veut dire parfois devoir appuyer 2x sur la pédale pour avoir l'action désirée
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? :
Y a pas d'autre vrai choix.
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? :
Pas si un constructeur (Behringer ou autre) sortait une version similaire, même pour un gros billet de plus, mais d'avantage adapté au monde moderne, avec du midi-over-usb (en plus du midi standard) + alim + vrai soft de config + preset pour différents softwares/hardwares, etc...
[edit]J'ai tout reconfiguré via un utilitaire (assez dure à trouver et pas aussi intuitif qu'il en a l'air par ailleurs) pour le faire fonctionner avec BIAS FX --> c’était un peu galère mais ça marche beauuuucoup mieux que sous Amplitube:
- pas de double pression nécessaire
- on peut config des bank pour changer les presets de bank Bias Fx en direct et en config une ou plusieurs comme footswitch pour chaque pedale du preset appelé
- etc...
Cela dit, je reste sur ma position qu'il faudrait un équivalent équipé de technologies plus modernes (USB/Bluetooth Midi) et avec un vrai bon soft de config, mème si il est un peu plus cherLire moins10scorpiolino
Très bien!
Publié le 31/01/13 à 23:25Je l'utilise depuis plus d'un mois
J'avais le MKII express
Très bon pédaliers un peu compliqué au départ mais après quelques heures d'études
je ne sais plus m'en passé!!!!
Je pilote mon POD XT et c'est le max!!
Rapport qualité prix c'est du bon
Le pédalier est costau,
Oui je refais ce choix sans problème!!!
Configurable a souhait
Par ex sur la banque 1 le preset 6-7-8-9-10 il y a le delay-Stomp-MOD-Reverb-EQ
sur la banque 02 le preset 6 delay on-7 delay off-8 stomp ON-9 STOMP off
10-MOD ON-5 MOD OFF
Sur la banque 03 Le wah actif en ON/OFF sur le switch 8-10
sur le 1-2-3-4- on n'y met les channel que l'on désire!!!
En bref une petite merveille pour pas cher!!!
Je lu…Lire la suiteJe l'utilise depuis plus d'un mois
J'avais le MKII express
je ne sais plus m'en passé!!!!
Je pilote mon POD XT et c'est le max!!
Rapport qualité prix c'est du bon
Le pédalier est costau,
Oui je refais ce choix sans problème!!!
Configurable a souhait
Par ex sur la banque 1 le preset 6-7-8-9-10 il y a le delay-Stomp-MOD-Reverb-EQ
sur la banque 02 le preset 6 delay on-7 delay off-8 stomp ON-9 STOMP off
10-MOD ON-5 MOD OFF
Sur la banque 03 Le wah actif en ON/OFF sur le switch 8-10
sur le 1-2-3-4- on n'y met les channel que l'on désire!!!
En bref une petite merveille pour pas cher!!!
Je lui reproche juste un peu le manuel .Lire moins00niconel
avis fcb1010
Publié le 13/01/13 à 08:36Je l'utilise depuis 3 ans sans avoir testé autre chose.
je commande les présets d'un ampli line 6 spidervalve Mk2.
Je pense que ce produit est très bien pour une utilisation modérée.
Qualité/prix imbattable - bon produit facile à programmer avec un PC00Lolo_24
Du solide
Publié le 20/12/12 à 06:02Je l'ai gardé 6 mois.
Points forts
C'est du robuste et il fonctionne très bien, la programmation n'est pas un gros soucis avec les logiciel en le reliant au PC. L'accès au pied en live est facile.
Points faibles :
Il est assez large dans un pedalboard, il prend pas mal de place au sol.
Les 2 pédales d'expression sont quasi inutilisables car la courses est trop courte et difficile à maitriser.
Le rapport qualité / prix reste néanmoins très bon car pour ce prix, il fait ce qu'on lui demande. Je le recommande donc.02plcv83
bien, mais pas ce que je cherchais
Publié le 16/12/12 à 14:29Toutes les fonctionnalités standard d'un pédalier MIDI y sont et bien plus. on peut vraiement faire beaucoup de chose que d'autre ne font pas, du moins pas dans cette gamme de prix. je vous renvois aux avis ci dessous pour vous faire une idée de ces capacités.
Je l'ai acheter dans un seul but, celui d'utiliser la fonctionnalité "Note on" pour piloter mon K2600. en gros, il est possible d'assigner une note à chaque switch, ce qui fait que je peux lors d'un beuf avec un autre musicos de modifier l'arrangement en direct (préprogrammé à l'avance) ou de faire une partie de basse ou de faire une nappe.... cela ouvre beaucoup de possibilité. je l'ai utilisé 1 an 1/2 puis revendu car plus le te…Lire la suiteToutes les fonctionnalités standard d'un pédalier MIDI y sont et bien plus. on peut vraiement faire beaucoup de chose que d'autre ne font pas, du moins pas dans cette gamme de prix. je vous renvois aux avis ci dessous pour vous faire une idée de ces capacités.
Je l'ai acheter dans un seul but, celui d'utiliser la fonctionnalité "Note on" pour piloter mon K2600. en gros, il est possible d'assigner une note à chaque switch, ce qui fait que je peux lors d'un beuf avec un autre musicos de modifier l'arrangement en direct (préprogrammé à l'avance) ou de faire une partie de basse ou de faire une nappe.... cela ouvre beaucoup de possibilité. je l'ai utilisé 1 an 1/2 puis revendu car plus le temps de beufer. Il a très bien fait son usage même si la programmation n'a pas été simple (même avec l'utilitaire fournis avec). les seuls reproches, la vélocité de chaque switch est figée, impossible d'avoir une octave complète (manque de switch) et un point autre faible pour moi, sur le modèle que j'avais, le transfo du pédalier ronronnait/buzzait et ça je trouvais ça gonflant.
Si demain j'avais un peut plus de temps pour m'y remettre, je pencherais plus vers un pedalier d'orgue roland, certe plus cher, mais plus en correspondance de ce que je cherche (velocité/octave complet)
un bon produit dans l'ensemble.
Lire moins10mgoussu
Pédalier midi moyen de gamme
Publié le 01/12/12 à 18:05Je n'ai plus ce pédalier : j'a vendu tout le matériel midi que j'avais.
Je l'avais acheté pour contrôler les choses suivantes :
Matériel Bass V AMP DE behringer : grâce au pédalier, il était possible de se servir du petit sampler/looper dans le V amp. 40 secondes de son.
Jem'en servais aussi pour lancer le QY70 de Yamaha, un petit séquenceur.
Logiciel : je m'en servais pour piloter tracktion.
Le manuel est particulièrement pourri. J4ai dû rédiger un petit tuto à l'époque. Il m'a fallu des jours pour comprendre qu'un preset n'était pas la configuration de toutes les peédales, mais les paramètres stockées pour une des pédales.
Une fois configuré, la limite est le midi thru…Lire la suiteJe n'ai plus ce pédalier : j'a vendu tout le matériel midi que j'avais.
Je l'avais acheté pour contrôler les choses suivantes :
Jem'en servais aussi pour lancer le QY70 de Yamaha, un petit séquenceur.
Logiciel : je m'en servais pour piloter tracktion.
Une fois configuré, la limite est le midi thru, qui laisse parfois passer des messages, parfois non. J'ai eu quelques problèmes, il me fallait parfois appuyer deux fois sur une pédale. Mais je crois que cela venait de la configuration.
Après cette longue prise en main, j'ai fini par piger comment il marchait, et c'est un truc assez polyvalent. La pédale d'expression faisait le travail.
Ce qui était pas mal c'est qu'on envoyait plusieurs messages en apopuyant sur la pédale. On pouvait mettre un message de note, et un autre paramètre.
Je n'ai aps essayé d'autres contrôleur au pied.
Pour résumer cet avis un peu mal foutu :
Les - : manuel pourri, configuration pas très intuitive, le midi thru au comportement étrange.
Les + : plein de choses peuvent être programmées, la bête est solide.
Si je me remettais au midi avec une gratte, j'essaierai sans doute ça d'abord, avant de regarder si d'autres existent.
Lire moins10tamfranc1
très bon pédalier
Publié le 26/11/12 à 14:30depuis environ un an. il faut un moment pour comprendre comment ça fonctionne. mais une fois que c'est fait on a un max de possibilité ( avec la puce uno )
je commande une platine tonelab avec et ça marche comme je veux.
pour la programmation il vaut mieux utiliser un logiciel il y en a plusieurs dont des gratuits.
rapport qualité prix imbattable
je referais certainement ce choix
le seul bémol les pédales d'expression ne sont pas top...00olivier boisjean
Publié le 24/10/12 à 22:30Je l'ai utilisé pour contrôler les presets d'un preampli PSA1 et un gmajor, juste pour changer les banques de sons en direct
très efficace sur scène surtout grâce aux deux pédales d'expression, on peut y assigner le contrôle du vloume et les effets sur l'autre
Par contre on entend un buzz d'alimentation quand on le met en marche mais pas gênant quand on joue. Il est updatable par eprom.
Il est en métal (donc solide), les changements de patchs sont rapides avec 10 presets par bank
Le rapport qualité/prix est excellent comparé aux autres marques type rolaand ou yamaha par exemple....
je l'utilise actuellement en spare si le pédalier de mon POD PRO tombe en panne....... donc i…Lire la suiteJe l'ai utilisé pour contrôler les presets d'un preampli PSA1 et un gmajor, juste pour changer les banques de sons en direct
je l'utilise actuellement en spare si le pédalier de mon POD PRO tombe en panne....... donc il dort dans un carton!!!!
Lire moins01Izard6
Valeur sure
Publié le 15/10/12 à 22:22Rapport qualité/prix imbattable. Très bon produit. Robuste je l'ai depuis des années il ne m'a jamais laché. La doc par contre est mal foutue. L'appareil est pourtant simple d'emploi quand on a compris comme il fonctionne.02Carburetor_dung
Produit robuste qui fait correctement ce qu'on lui demande
Publié le 15/10/12 à 18:53Je l'utilise depuis un an d'une manière pas très régulière.
Il contrôle mon Electrix repeater, je l'ai configuré pour gérer environs 18 paramètres sur les quelques 80 que propose la machine. J'aurais pu aller plus loin dans la config, actuellement je dois changer de banque pour avoir accès a mes 18 fonctions, car j'ai décidé de ne mettre qu'un Control Change ou Program Change par switch. Ca fait de l'organisation, de la réflection et du travail pour prendre le pli mais c'est nécessaire avec ce genre d'engin : ce n'est pas plug-and-play il faut réfléchir a ce que l'on veut faire et a sa config avant de se lancer. Concernant la taille du FCB1010 et son nombre de switch je pense qu'en mettre …Lire la suiteJe l'utilise depuis un an d'une manière pas très régulière.
Il contrôle mon Electrix repeater, je l'ai configuré pour gérer environs 18 paramètres sur les quelques 80 que propose la machine. J'aurais pu aller plus loin dans la config, actuellement je dois changer de banque pour avoir accès a mes 18 fonctions, car j'ai décidé de ne mettre qu'un Control Change ou Program Change par switch. Ca fait de l'organisation, de la réflection et du travail pour prendre le pli mais c'est nécessaire avec ce genre d'engin : ce n'est pas plug-and-play il faut réfléchir a ce que l'on veut faire et a sa config avant de se lancer. Concernant la taille du FCB1010 et son nombre de switch je pense qu'en mettre plus sur une même pédale aurait donné un produit beaucoup trop volumineux ou ayant des switch beaucoup trop près les uns des autres. Le FCB est déjà plutôt costaud et lourd.
C'est mon premier contrôleur midi sous forme de pédalier. Sinon j'ai synthé, bliptronome et padkontrol.
Les + :
- Cumuler plusieurs changements sur un même switch : chaque pédale peut lancer simultanément plusieurs control change, program change et la commande footswitch. ex : activer réverb et disto en meme temps.
- Le nombre de switchs : 10 paramétrables + 2 pour les banques
- La robustesse du chassis en métal
- L'alimentation chouco
- Complet : fonction merge, in et out midi en connectique din, sysex, midi note, pédales d'expression, sortie footswitch en jack.
- L'espace entre les switch qui est suffisant pour ne pas en enclencher deux en même temps.
- La config et les banques : le FCB1010 est autonome et n'envoie pas bêtement une information a laquelle la machine contrôlée doit s'adapter.
Les - :
- La taille / le poid
- Le nombre de banques (10 c'est un peu léger pour ceux qui ont beaucoup de paramètres)
- Le nombre limité de cc et pc simultanés sur un switch (pour être honnête il y en a assez pour mon utilisation, mais dès qu'il y a une limite c'est négatif n'est ce pas ?)
- Les pédales d'expressions sont un peu particulières il faut faire ses propres essais et ne pas hésiter a programmer son paramètre sur une course plus petite.
Le rapport qualité prix est excellent, c'est le genre de produit indestructible qui s'achète 80 euros d'occasion sans trop avoir peur de se faire avoir. Les autres produits sont plus cher pour des fonctions identiques ou ultra plus cher lorsqu'ils en proposent plus.
Si je perdais le mien je pense que je referais ce choix, on peut tout contrôler avec ce produit, présets amplis, réverbe, ableton live, sampler et toute machine acceptant le Midi, cc et pc.
Un dernier mot pour dire que la configuration n'est pas aussi compliquée que ce qui est dit sur certains forums/sites. Une fois qu'on a compris le truc c'est même plutôt simple.Lire moins60booba 46
franchement, c est le meilleur rapport qualité/prix
Publié le 25/08/12 à 13:46je l utilise depuis une dizaine d année.
j ai essayé d autre modèle mais je ne me rappelle plus des noms!
je tiens juste à émettre un avis sur ce produit car on descend souvent berhinger sur ceux qu ils fabriquent mais je dois dire que ce pédalier est tout bonnement parfait. pour pres de 100 euros on a 120 presets programmable via midi, 2 pédales d expressions, des fonctions trés pratiques comme le tap tempo, switch de changement d ampli... bref du tout bon par rapport aux autres modeles de marques différentes.
il est de plus trés robuste.
je l utilise pour piloter un triaxis, gforce, ben y a pas à tortiller, c est largement suffisant pour faire ce que j en fait: demander au fcb1010 d…Lire la suiteje l utilise depuis une dizaine d année.
j ai essayé d autre modèle mais je ne me rappelle plus des noms!
il est de plus trés robuste.
je l utilise pour piloter un triaxis, gforce, ben y a pas à tortiller, c est largement suffisant pour faire ce que j en fait: demander au fcb1010 d appeler les presets du préamp et du multi effet!
la programation est simplissime, le manuel d utilisation exixte en français.
vous pouvez y allez les yeux fermer! vraiment c est du trés bon.
Lire moins41inputslash14
Robuste, efficace....
Publié le 02/08/12 à 21:001 photoDepuis combien de temps l'utilisez vous ?
2006 (Il me semble)
+ Il est robuste
+ Facile à programmer (en le connaissant)
+ Facile à programmer avec des programmes tels que FCB1010editor ou FCB1010PCeditor(connexion à travers un port midi dans ce cas. J'utilise le midi port de M-audio pour cela).
+ Possibilité de commander plusieurs appareils en même temps (ex : Boss GT-Pro et Digitech Whammy. Et donc juste un pédalier sur le plancher).
- Quand je l'ai eu au début, j'ai dû passer au moins 1 mois à m'arracher les cheuveux pour le configurer.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'util…Lire la suiteDepuis combien de temps l'utilisez vous ?
2006 (Il me semble)
+ Il est robuste
+ Facile à programmer (en le connaissant)
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'utilisais un Zomm4040, mais les effets étant intégrés...
On va dire que j'ai pas eu l'occasion de tester d'autre "pédaliers midi".
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Très bon rapport qualité prix (à on gout)
Définitivement oui !Lire moins11JeffTadashi
Difficile de programme, mais puissant
Publié le 27/05/12 à 02:27(contenu en anglais)
The Behringer FSB1010 is a Midi Floorboard that can fulfill anyone's midi footswitch needs. With 10 banks of 10 customizable presets each, two expression pedals will customizable midi channel, control, and range, two programmable external relay switches, midi in, midi out, and midi through, this footswitch is very midi powerful!
For each preset, you can program 5 different program changes (on 5 different channels), 2 control changes, 2 expressions, and a direct midi note output. You can also set the two external switches on and off; these are perfect for controlling amp channels, such as on Mesa Boogie guitar amplifiers. The hardest part is going through the manual to figure out how to program the unit; it can get very confusing, very fast! Behringer always makes budget, affordable items, and this item is no different. Functionally, it is great, but it is obvious that the ease of programming the unit suffers from cheap development. You have to know your midi very well, which is usually the case anyways with most midi applications. There are lights on each of the pedals, which helps decipher how the preset is programmed (while in the edit more), so that can be helpful.
Depending on what version the software is on the FB1010, some of the system features are different. For example, the newer software has an easier, faster way to recalibrate the expression pedals. On the older software, you have to run though an entire diagnostics test, which includes checking the function of all the pedals.
I've used this pedal for multiple bands, multiple applications, and although I haven't used it in years, I keep it around, because one day I'm sure I'll need it again. Whether you simply need to change channels, or it you want to use the expressions, or just play some midi notes, you can't go wrong with this midi floorboard. Just don't expect it to be easy to program.10felix92
Exellant appareil.
Publié le 15/04/12 à 22:12Je ne m'en passe plus, c'est un super contrôleur midi qui me permet de changer de patch de mon multi-effets.
Je ne m'en séparerais pas de sitôt.
Très bon produit, je le conseil à tous.16stompboxjon
lourds .. i love it
Publié le 12/04/12 à 23:36(contenu en anglais)
The Bhringer FCB 1010 is definitely worth your money. Not that it cost a lot either! it’s a mdid foot controller that has 10 bank presets and you can edit each one. There are also two expression pedals that can be assigned to a midi channel. The FCB1010 is a really good investment. This is the first kind of midi foot controller I have every used. Since then I have used a few but must say that this one is probably best when it comes to money spent and quality.
Its very easy to set up , it can pretty much be set up in any program with a global or generic midi option. But once you do that you will be able to save and create your own presets so that each time you turn it on all of your favorite stuff is saved so you wont have to go through setting it up each time you want to use it. Which comes in handy because doing that every time would give you quite a headache.
The Behringer FCB 1010 has a built in power supply and it is built to last. Although I wouldn’t be stopping on this thing to much just because I wouldn’t want to take the chance in damaging something internally. But that doesn’t mean you have to step on it like its an egg. You can put some weight and pressure on it. Just don’t be jumping up and down on it!
I have to say I am impressed with the FCB 1010. It actually made me check out some other foot controllers out of curiosity just to see how good this one actually is. Like I saw before its better than a lot of other models that I have tried. Its German made so you know it will last a long time! Give it a shot, you wont be disappointed with your purchase.
00hugodichon
Fonctionnel mais pas très robuste
Publié le 28/02/12 à 14:17Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Je l'utilise depuis trois ans
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
C'est le premier pédalier de ce type (simplement MIDI) que j'ai acheté si on ne compte pas les pédaliers multi-effets dans le lot (y'en a eu un paquet)
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
les + : assez facilement reglable, grande mémoire de bank, deux pédales de contrôle,
deux sorties jack pour switcher des canaux d'amplis (ça c'est vraiment top)
les - : pas très solide au niveau des connectiques (j'ai du en recoller une qui s'était cassé, car la fixation des entrées/sorties est en plastique et pas solide...
Commen…Lire la suiteDepuis combien de temps l'utilisez vous ?
Je l'utilise depuis trois ans
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
deux sorties jack pour switcher des canaux d'amplis (ça c'est vraiment top)
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
A la vue du prix on peut dire que c'est un bon rapport qualité prix tout de même
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Si j'avais le même budget qu'à l'époque (à savoir limité...) je referais le choix sans hésiter mais si j'avais un peu plus je prendrais un pédalier BOSS (ou Roland je sais plus), qui serait beaucoup plus robuste.
Lire moins02roxpain
fonctionnel
Publié le 21/02/12 à 21:14Je trouve ce pédalier fonctionnel, plus encore avec l'éprom que j'ai rajouté.
Cependant je le vends car j'ai besoin d'un pédalier qui puisse dans chaque patch activer ou désactiver un effet choisi.Hélas pour cette option il faut mettre plus cher...
Le rapport qualité prix reste très performant.
Roxpain12nouetandcout
c'est du bon
Publié le 20/02/12 à 14:39Je l'utilise avec live.
C'est du bon mais je conseil le logiciel ifcb qui rend la programmation plus facile10stanlekiff66
Ca le fait
Publié le 16/02/12 à 20:50Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 ans
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
la flexibilité, le nombre de config possible et finalement aussi la solidité !
Le moins c'est clairement les pédales d'expressions qui ne sont pas assez précises (avec Eleven Rack) pour la Wha.En volume ça va.
Non, pas vraiment
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Imbattable, il fait ce qu'on lui demande, solide.
Pour ma part j'ai remplacer l'eprom pour piloter un eleven Rack et la c'est que du bonheur, ca marche sans aucun probleme, ont peut assigner n'importe quel paramètre au…Lire la suiteDepuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 ans
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
la flexibilité, le nombre de config possible et finalement aussi la solidité !
Non, pas vraiment
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Imbattable, il fait ce qu'on lui demande, solide.
Pour ma part j'ai remplacer l'eprom pour piloter un eleven Rack et la c'est que du bonheur, ca marche sans aucun probleme, ont peut assigner n'importe quel paramètre au pédales...modes stompbox etc...la même chose avec un Vodoo..pff 4x plus chère...non vraiment pour le prix rien à redire, on a pas peur de l'abimer et ça le fait !
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui si j'ai toujours la même bourse au moment de l'achat sans aucun doute.
Après, c'est toujours une question d'investissement au regard de l'utilisation qu'on à en faire.
Pour ma part je trouve que c'est un outil pro à un tarif hyper intéressant.
Lire moins10l'obscur
plus qu'un pédalier, un instrument
Publié le 12/02/12 à 21:44J'en utilise depuis bien 4 ans et je m'en suis procuré un depuis un an et demi.
J'ai déjà utilisé d'autres contrôleurs en pédalier: on pourrait dire un contrôleur s'est jamais qu'un contrôleur… mais celui-ci m'a d'abord séduit par son prix bien inférieur au modèle quasi similaire de chez roland (pour un résultat somme toute semblable, pour le peu que j'ai utilisé le Roland).
Ensuite, les autres pédaliers n'ont généralement pas autant de pédales ni les deux volumes/expression.
Après tout dépend de comment on l'utilise: certains musiciens en feront un pédalier qui contrôle des effets, d'autres en feront un ensemble de commandes pour utiliser par exemple Live ou d'autres logiciels. Je fais…Lire la suiteJ'en utilise depuis bien 4 ans et je m'en suis procuré un depuis un an et demi.
Après tout dépend de comment on l'utilise: certains musiciens en feront un pédalier qui contrôle des effets, d'autres en feront un ensemble de commandes pour utiliser par exemple Live ou d'autres logiciels. Je fais partie de la seconde tranche puisque je ne l'utilise que pour controler Live et les instruments réels et virtuels que j'utilise avec. En gros, j'assigne mes pédales à certaines fonctions du logiciel (généralement la "sélection" des pistes et "l'enregistrement") puis je joue en live en utilisant mes pieds pour lancer des sons, les arrêter, enregistrer ma guitare ou un synthé virtuel puis mettre en lecture ces sons justes enregistrés, etc.
Le rapport qualité/prix est aujourd'hui imbattable. Toutes les "grandes marques" qui proposent une telle machine ont des tarifs plus élevés (à peu près le double voire plus!…). Je trouve qu'à 160/200 € c'était un peu cher dans la mesure où ce ne sont que des contrôleurs mais aujourd'hui on le trouve neuf à 120€. Il est important de signaler que la marque Behringer —qui est toujours bon marché — n'offre pas toujours du matos de qualité (je connais bien cette marque en raison des moyens financiers limités de mes projets: les tables de mixes ne durent pas très longtemps, les effets sont souvent de piètre qualité, les amplis instruments plats…) Mais j'ai notamment une sono (ampli 800W+ enceintes 1400W) qui sonne du tonnère et qui turbine depuis 7 ans sans soucis. Cette marque arrive de plus en plus souvent à offrir des produits très abordables tout en maintenant un niveau de qualité et de solidité fiable: ce pédalier fait partie de ces produits, solide, efficace pas trop cher.
Les plus: facilité de la prise en main en midi avec différents logiciels (je suppose qu'avec des racks d'effets c'est au moins aussi simple). Robustesse de la machine qui encaisse les coups sans broncher; la coque en métal est incassable et les boutons sont solides. Et un point qui est positif et négatif à la fois: il est assez gros, ce qui rend son utilisation en concert plus facile car on appuie pas sur deux boutons par erreur, mais à transporter c'est assez gros et lourd…
Les moins: bah… un port usb aurait été assez pratique dans certaines circonstances pour alimenter la bête et brancher à un ordi sans interface… en même temps, c'est bien mieux de pouvoir le brancher sur secteur et garder la puissance de l'ordi pour les softs. Le point le plus négatif étant pour moi dans le fait de réaffecter chaque boutons: pour l'utiliser avec live par exemple, j'ai du effacer et réaffecter chaque bouton un par un. Non seulement l'opération est très longue, mais le mode d'emploi est assez compliqué à trouver et l'opération n'est pas simple.
Avec l'expérience je referais ce choix, mais quelques années avant pour le maîtriser mieux!Lire moins00dariusdei
Excellent pédalier
Publié le 12/02/12 à 15:28Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
J'utilise ce pédalier midi depuis 2005. Il m'a servi sur scène et en studio, ainsi qu'à la maison.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Les + : polyvalence, robustesse, efficacité.
Les - : poids (normal pour du boitier métal, mais pédales plastique), programmation (qui demande un temps d'adaptation), manuel bien trop sommaire (programmation).
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non, je n'avais trouvé que ce produit avec un tel rapport qualité/prix et autant de pédales !
Excellent !
Avec l'expérience, ref…Lire la suiteDepuis combien de temps l'utilisez vous ?
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Les + : polyvalence, robustesse, efficacité.
Excellent !
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Certainement. Le seul facteur qui me ferait changer ce pédalier pour un autre, ce serait mon propre budget (et viser des tarifs qui me sont pour le moment inaccessibles).
Lire moins00
Nos membres ont également aimé :