![dlanor dlanor](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/3/1/31855.jpg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=5deba6c53dde207ad08fc4b84f6ff1b0)
dlanor
![287 posts au compteur 287 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/4.png)
Posteur·euse AFfamé·e
Sujet de la discussion Posté le 06/03/2004 à 12:01:00Première compo postée sur AF .Attention vous êtes prêts : POSTEZ VOS AVIS! COME TO ME
Bon, voilà n'hésitez pas à m'en mettre plein la tronche.
C'est de la pop il parait. Je remercie Hvitur pour me préter son serveur (non non je ne suis pas une émule). Vous pouvez trouver le morceau ici :
[/url]http://hvitur.free.fr/dlanor_come_to_me.mp3[url]
Allez déchainez vous!!!!!
[/url]http://hvitur.free.fr/dlanor_come_to_me.mp3[url]
Allez déchainez vous!!!!!
![fruitcake fruitcake](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
fruitcake
![8880 posts au compteur 8880 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/8.png)
Je poste, donc je suis
2 Posté le 06/03/2004 à 12:02:21
3 Posté le 06/03/2004 à 12:08:47
Ah Hvitur mon bon ami. ![:P:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_razz.gif)
![hellspawn hellspawn](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
hellspawn
![51 posts au compteur 51 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/2.png)
Posteur·euse AFfranchi·e
4 Posté le 06/03/2004 à 12:24:30
Lut,
Bon je me lance vu que personne à l'air de bouger
. Pour ce qui est du style je laisse ça au pro qui s'y connaisse bien mieux que moi ( lol métal oblige désolé!! ).
Après écoute de ta compo , il y a une chose qui me gène c'est les ""glissée"" sur les cordes la guitare son claire . Dès le départ on entend que ça je pense qu'il faudrait que tu nettoyes ta piste et ce sera bon. Sinon pour le reste bah c'est bien propre les niveaux sont ok( les cymbales sont un peu trop présentes pour l'ambiance à 1'22 mais là c'est persos com avis! moi je baisserai les cymbales et je les éloignerai un peu ); peut etre un peu moins de reverb ( environ à 3'30 dans la compo essayes de bouger le potard mix Dry de la reverb que tu utilises ) et un peu trop de sifflantes également par moment ( si t'as un Dé esser ) . Voilà mon avis j'espère que ce pourra t'aider dans ta quete du mix absolu!!! et pi bah si j'ai dit des bétises merci de me corriger allez AF on se bouge un peu lol!!!!
bon continuation @ pluche
Bon je me lance vu que personne à l'air de bouger
![:oops:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_redface.gif)
bon continuation @ pluche
5 Posté le 06/03/2004 à 13:25:21
Merci hellspawn pour ton avis technique très précieux
. Pour me justifier un peu: j'ai hésité longtemps à refaire les prises de guitare afin de les supprimer dans mon jeu mais au final je trouve que ça produit une ambiance assez "intime". Vous en pensez quoi les autres?
Question artistique tu peux te prononcer?
![:clin:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif)
Question artistique tu peux te prononcer?
hellspawn
Posteur·euse AFfranchi·e
6 Posté le 06/03/2004 à 13:38:58
Niveau artistique, j'ai vraiment peur de dire des conneries mais bon si tu y tiens, pour moi c'est de l'electro pop , un subtil melange de ce qui peut s'écouter en ce moment sur les ondes ( je pèse mes mots on est d'accords ça dépend des ondes radios !! ) . Les ponts sont bien amenés , les passage electro sont bien sympa et l'ambiance est intimiste jusqu'ou bout du bon boulot mais je ne suis qu'un petit home studiste amateur donc mon avis compte peu. voili voilou
![arnold rapido arnold rapido](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/3/3/33727.jpg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=bf4f814c2d4105aee8161ae7eb720574)
arnold rapido
![1299 posts au compteur 1299 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/6.png)
AFicionado·a
7 Posté le 06/03/2004 à 13:45:36
Salut dlanor...
Voila un morçeau qu'il est beau!!! de la belle musique pop, raffinée, délicate..Bien les montées, brisures de rythme changements d'accords. Ca me fait un peu pensser à "Doves"
(c'est un compliment) bravo.
Sinon un peu génant quand méme les glissades de guitares (ok pour l'effet live, intimiste, mais y en a un peu trop) et aussi le niveau de la drum, un peu trop en avant sur la premiere partie du morçeau....de petits défauts a mon humble avis qui ne remettent pas en cause la qualité de ton morçeau.....
bye
(c'est un compliment) bravo.
bye
8 Posté le 06/03/2004 à 14:22:55
Hellspawn :
Peu importe qui tu es, mais je sais que tu es mélomane donc même si tu n'es pas un super boss (je n'avance rien j'ai même pas écouté tes compos...) ton avis m'intéresse.
Au passage je crois que tu as des morceaux dispos je vais écouter ça.
Arnold : merci pour ta critique constructive.
J'vais p'tet finir par les refaire ces prises, au bout de 10 critiques (ou moins) dans ce sens je les refais.
Citation : mais je ne suis qu'un petit home studiste amateur donc mon avis compte peu.
Au passage je crois que tu as des morceaux dispos je vais écouter ça.
Arnold : merci pour ta critique constructive.
arnold rapido
AFicionado·a
9 Posté le 06/03/2004 à 17:43:43
![Biboulon Biboulon](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/3/1/31932.jpeg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=7edf2dae1b23ab7628a35adcbed7b37b)
Biboulon
![6061 posts au compteur 6061 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/8.png)
Je poste, donc je suis
10 Posté le 06/03/2004 à 18:26:53
La voix et les mélodie sont belles.
Les glissés de la guitare sont trop bruyant.
Trop de reverb sur la voix.
Le son de la drums n'est pas assez net, les cymbales parfois envahissantes.
Les synthés brouillons...
Le mix est brumeux, pas assez affimé. ça sonne maquette, mais bon, il y a queques années, c'etait plus que suffisant pour démarcher.
La fin est trop brutale.
L'idée est bonne, mais le mix et les mélodies ne sont pas assez affirmés. Le morceau me parait trop long, quelques passages pourrait être coupés, pour gagner en efficacité. Il faut encore du travail, au niveau du mix et de la structure du morceau.
C'est bien, mais pas assez convaincant. ;)
MINISUB
![:)](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_smile.gif)
Les glissés de la guitare sont trop bruyant.
![:((](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_cry.gif)
Trop de reverb sur la voix.
Le son de la drums n'est pas assez net, les cymbales parfois envahissantes.
Les synthés brouillons...
La fin est trop brutale.
C'est bien, mais pas assez convaincant. ;)
MINISUB