Sujet de la discussion Première compo postée sur AF .Attention vous êtes prêts : POSTEZ VOS AVIS! COME TO ME
Bon, voilà n'hésitez pas à m'en mettre plein la tronche.
C'est de la pop il parait. Je remercie Hvitur pour me préter son serveur (non non je ne suis pas une émule). Vous pouvez trouver le morceau ici :

[/url]http://hvitur.free.fr/dlanor_come_to_me.mp3[url]

Allez déchainez vous!!!!!
Hello, j'avais downloadé ta compo lundi et je viens seulement de l'écouter...
Alors j'ai les mêmes observations qu'a faites hellspawn en début de thread. Les doigts sur les frets sont plus audibles que les notes, c'est vraiment dommage... Essaie peut-être de refaire la prise avec un son plus fort, du moins en attaquant plus les cordes, quitte à nettoyer le bruit ensuite, comme le suggérait hellspawn...
Ensuite, trop de sifflantes dans la voix, en effet... Par contre question mix, spatialisation, sons de batterie (une vraie ? des samples ? superbe en tout cas), et surtout qualité de compo, chapeau bas, j'aimerais pouvoir faire des choses aussi belles.
Bonne continuation !
Deuxième écoute à l'instant... La voix est trop dans les aiguës, elle sort trop du mix. Je trouve. :)
Ah, cette fin de morceau sans le mi mineur final, j'arrive pas à m'y faire. En même temps c'est bien pensé. :bravo2:
Merci pour ton avis zicmusicien. Je retravaille tout ça et je le met en download.
Tres tres belle chanson !!!! :bravo:

çà me fai penser à du Doves effectivement, mais aussi à Kings of Convenience, ou encore à Ben & Jason, Trash Can Sinatras ou encore certains titres de Ride ou Charlatans... que du bon quoi.

des trucs en vrac :

j'aime bien les slides, çà rechauffe le truc je trouve.
le mix de la batterie est bien trouvé.
peut etre un peu trop de réverb sur la voix, ou alors pas assez bien réglé sur le tempo.
les coeurs, j'adore :)
fin un peu abrupte, pas en adéquation avec l'ensemble du morceau à mon avis...

'oilà, c'est un peu décousu comme remarques...

ps : hesite pas à écouter mes compos ;)

> le site du groupe
> le post sur AF
> post AF sur mon side project

--------------------------------------
its fine, the virtual reality

Polarsun - visitez http://www.polarsunmusic.com

!

Bin moi pareil que les autres les glissés c'est vrai que ça donne un côté intimiste (et encore) mais bon on les entends trop, ya un moment j'entendais que ça :mdr:
difficile de se concentrer a ecouter le reste mon cerveau reste bloqué sur ces putains de glissé…
chouette morceau, de ma part c un compliment puisque j'ecoute pas du tout de pop, en general ça me gonfle, la j'ai écouté jusqu'au bout
et la fin est génial :bravo:

Si vous aimez Garou, vous n'aimerez pas Gôwy

Artiste endorsé Vigier,  Benoit-de-Bretagne, Guitar Pro, Two-Notes

Disponible iTunes, Deezer, Spotify

Merci pour vos posts Gowy et Polarsun. Je suis content que vous ayez écouté jusqu'au bout.
pour information je ne connais aucun groupe cité par polarsun alors je vais aller me cultiver dans mon coin. :tourne:

Au passage j'vais écouter vos compos ;)
Slt dlanor, g écouté ton morceau jusqu'au bout, et je t'avoue j'ai aimé :bravo: :aime: :bravo: :aime: :bravo:

tu a fai un bon choix pour les instruments utilisés par contre le couplet ki commence vers 3:10, tu devrais baisser la reverb sur ta voix paske c pa tro agréable (elle se répete tro fort).

sinon à part ça, peut etre enlever ton accent français kan tu chante en anglais (les the ke tu di ze) et ta chanson sera parfaite à mon gout.

matnan réuni les idées de differentes personnes et fai le tri entre ce ki te convient et pas..

Dj Gun
www.DjGun-online.tk
Re alut, c'est bien agréable je trouve de voir autant d'avis sur une compo... j'espère que tu nous tiendra informer de la suite... En tout cas après ré-écoute et surtout à oreilles reposées c'est toujours aussi bien construit , reste ces petits détails mais rien de bien méchant... bonne continuation!!!! chapeau bas monsieur!!!!!!!!!!!
Salut dlanor
j ai donc écouté ton morceau(slide inside :clin: ) et bien...j ai pas reussi a rentrer dedans..désolé! en fait j ai eu beaucoup de mal avec les mélodies des guitares du début et d autres trucs harmoniques qui ont fait que je n ai pu y rentrer. mais c est un petit avis de qq qui écoute pas mal de métal( alors prend pas trop en compte! :mdr: )

par contre une chose qui a retenu mon attention, ben c est l aspect technique , surtout la voix!! elle est vraiment super large, et elle rentre super dans le mix :P: comment tu t y est pris??

Hey dlanor,
toi aussi tu peux donner ton avis :

Sinon, j'ai réécouté ton titre,

J'aime vraiment la voix (un peu trop de reverbe), très 70's. :aime:
Je trouve toujours les glissés de la guitare trop bruyant, en fait surtout au début.
Le son de la drums est un peu brouillon, mais bon...
Le mix brumeux, pas assez affimé.
Malgré tout ça, ton morceau est attachant, c'est le plus important. :bravo:
A mon avis, faut encore travailler. ;)
J'oubliais, la fin est trop brutale... :oops:

Message du sponsor officiel de Dlanor :

Citation : Dlanor, ça déchire sa race, Dlanor, j'aime à mort !

Ouh là ça se bouscule ici!!!
pour répondre à amethys pour la voix j'ai fait deux prises (section du début) , c'est mieux qu'un chorus.
pour l'accent français j'ai peur de rien, y'en a qui n'ont jamais écouté du Dominique A....
J'assume mon accent comme si j'étais un écossais roulant les "r"s.
vous en pensez quoi?
Comment tu fais Hvitur, t'es partout à la fois! :8O:

Et toi ? :?!:
J'suis là où il y a de la bonne zik... :clin:
Sympa, non! :8)

Citation : pour l'accent français j'ai peur de rien, y'en a qui n'ont jamais écouté du Dominique A

HOHOHOHO :mdr:
Ben franchement, quand j'écoute Dominique A ou ta compo, aucun des deux ne me choque. Les réfractaires à "l'anglais avec l'accent français" doivent à mon avis écouter trop de prods anglo-saxonnes... Je veux dire que bon, c'est pas très important d'avoir un accent parfait, finalement.
Je viens d'ecouter. c'est tres bien. un melange entre les sons synthé les grattes et la drum au son violent. bonne voix. dommage qu'on entende pas assez la basse. exemple à 2.25 .. je l'aurais fait intervenir. quelques longueurs peut être.. le delai tres court est un peu exagere à mon gout

bon travail. bravo.
Tient au fait dlanor je vois que tu viens du mans! je connais aussi un zicos la bas qui est animateur dans la radio RCF, william, peut etre le connais tu?

Amethys : Bah non moi je viens d'arriver au Mans alors je connais personne (pour l'instant). Il fait quoi comme musique ce William? Si ya des gars ou des filles du Mans sur AF je ferais volontier connaissance. :8)
merci Bruno 7 pour ton avis. :clin:
Bon, comme quelques autres je dirais que le son de tes frets est bien trop perceptible.
La compo est pas mal du tout. la voix passe bien, un peu "léger" peut etre dans les aigus.

tes cymbales sont sur-mixées.
le titre mériterait probablement d'être élagué un peu, pas assez d'idées différentes pour tenir 5 minutes. le pont est un peu longuet.

mais c'est bien construit; il y a une atmoshere qui se fait jour.

Phil
www.sucrepop.com
des bonbons pour les oreilles
Le pont le pont le pont j'adore un pont comme ça de 8 km ça me générai pas, j'écouterai ça toute la journée ce pont, je suis pas fana du début mais le pont c'est minimaliste c'est extraordinaire, je dis pas que la voix me plait pas mais le pont zut alors mettez m'en 9 tonnes de ce pont

Prend un avion et part à new york la zique que tu fais c'est du Interpol qui aurait compris le chant subtil et la mélodie tout en gardant la mélancolie et la linéarité, et pourtant j'adore interpol :bravo:

Et surtout : dlanor for president !
Tiens, j'me la réécoute...
Ça se voit que tu le connais pas pour de vrai ! :surpris:
Keskya Jean-Benoît Gaudunckel, t'es jaloux ? :ptdr:
Oh le tacle par derrière l'autre :ptdr: . Non, je disais juste ça parce tu l'as pas vu au réveil le dimanche alors que moi malheureusement si. :pong:

Up pour Dlanor