Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Apple Logic Pro X
Photos
1/460

Tous les avis sur Apple Logic Pro X

Séquenceur généraliste de la marque Apple appartenant à la série Logic

Prix public : 199 € TTC
9/10
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 48 avis )
35 avis
73 %
7 avis
15 %
3 avis
6 %
1 avis
2 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Appleton Live?

Test d'Apple Logic Pro X 10.5

9/10
Apple met à jour son séquenceur phare avec nombre de nouveautés qui ne visent pas seulement à améliorer l’existant, mais à emmener Logic dans une toute nouvelle direction. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • MicDenisMicDenis

    Très bon mais ne peut pas sauvegarder sous des versions antérieures

    Apple Logic Pro XPublié le 21/10/22 à 08:20
    J'utilise Logic depuis qu'il existe et même bien avant qu'il soit sous ce nom, Supertrack sur Commodore 64, et Créator puis Notator sur Atari (1987). C'est un super logiciel en tous points mais qui devient malheureusement petit à petit une usine à gaz surtout depuis la version 10.5 en essayant de rafler le marché de l'électro, un petit pied de nez à Ableton Live en passant et c'est bien dommage. Je mets surtout 3 à la note car Logic n'a jamais proposé de sauvegarder sous des versions antérieures, ce qui, bien évidemment même si les mises à jour sont gratuites et c'est ça l'astuce, oblige l'utilisateur à réactualiser sans cesse le système et, bien évidemment aussi, à acheter fatalement une n…
    Lire la suite
    J'utilise Logic depuis qu'il existe et même bien avant qu'il soit sous ce nom, Supertrack sur Commodore 64, et Créator puis Notator sur Atari (1987). C'est un super logiciel en tous points mais qui devient malheureusement petit à petit une usine à gaz surtout depuis la version 10.5 en essayant de rafler le marché de l'électro, un petit pied de nez à Ableton Live en passant et c'est bien dommage. Je mets surtout 3 à la note car Logic n'a jamais proposé de sauvegarder sous des versions antérieures, ce qui, bien évidemment même si les mises à jour sont gratuites et c'est ça l'astuce, oblige l'utilisateur à réactualiser sans cesse le système et, bien évidemment aussi, à acheter fatalement une nouvelle machine et le tour est joué. Je pense qu'Apple n'a pas choisi la bonne politique commerciale sur ce produit exceptionnel car celle-ci pourrait nuire rapidement à sa réputation. Mes collègues professionnels de longue date m'ont même conseillé de revenir à Logic 9, et j'avoue que au niveau du son, c'est certainement sa version la plus aboutie. Maintenant, ce n'est que mon avis et celui d'une centaine de professionnels de longue date mais nous souhaitons vivement que Logic ne se perde pas dans les méandres du profit à tout prix car ce serait une perte immense pour le monde créatif de l'audiovisuel...
    Lire moins
  • mrbejimmrbejim

    Pas trouvé de limites (+40 titres enregistrés et sorties sur les plateformes)

    Apple Logic Pro XPublié le 30/08/22 à 21:05
    Utilisé sur Macbook pro 13 pouces 2018.
    Je l'utilise depuis plus de 5 ans.
    Ca ne coute presque rien et c'est hyper complet. Je n'utilise aucun plugin tierce. J'en ai testé quelques dizaines est suis toujours revenu à ceux de LogicPro.

    Je m'en sers pour enregistrer mes compositions, pour créer les backtracks des groupes avec lesquels je joue, et pour mixer/masteriser pour un ou deux autres compositeurs.

    Simple à utiliser, la doc est pitoyable, mais pas besoin pour démarrer et ensuite on cherche tout seul ou il y a les tutos YouTube.

    Les instruments logiciels sont bons (tellement nombreux cotés synthé que c'est difficile de s'y retrouver).
    Le Drummer et super pratique (je commence…
    Lire la suite
    Utilisé sur Macbook pro 13 pouces 2018.
    Je l'utilise depuis plus de 5 ans.
    Ca ne coute presque rien et c'est hyper complet. Je n'utilise aucun plugin tierce. J'en ai testé quelques dizaines est suis toujours revenu à ceux de LogicPro.

    Je m'en sers pour enregistrer mes compositions, pour créer les backtracks des groupes avec lesquels je joue, et pour mixer/masteriser pour un ou deux autres compositeurs.

    Simple à utiliser, la doc est pitoyable, mais pas besoin pour démarrer et ensuite on cherche tout seul ou il y a les tutos YouTube.

    Les instruments logiciels sont bons (tellement nombreux cotés synthé que c'est difficile de s'y retrouver).
    Le Drummer et super pratique (je commence souvent avec - sauf pour le Reggae - et puis je retouche les événements midi.
    Les sim d'ampli sont pas mal, je pars de deux ou trois presets et je vire presque tous les traitements pour ne garder que l'ampli et le cab.
    Les distos ne sont pas terribles et les effets de mod/rev/echo plutôt pas mal.
    Cà me suffit pour mes compos pop/rock, électro-pop et reggae.
    Pour les voix flexpitch vous sauve la vie à longueur de fausses notes...si il n'y en pas trop quand même. Les compresseurs sont bon.

    J'ai enregistré une centaine de backtrack et 40 titres (brit/pop ou reggae) qui vivent leur vie sur les plateformes.

    Guitare/Basse/mlcro-voix dans l'interface audio en usb avec le Macbook, et je connecte les claviers en USB dans le Macbook. Jamais un seul pb. de configuration tout marche du premier coup !!

    Dans tous les cas le résultat est bien plus lié à l'instrumentiste qu'au logiciel.
    Il y a qq titres ici https://www.youtube.com/channel/UCiMa9rqRbNiMJoWVvZcMqAg

    Si besoin d'un coup de main ou d'infos n'hésitez pas (MP)
    Jim
    Lire moins
  • Rites Of SpringRites Of Spring

    Un incontournable pour la MAO sous Mac OS

    Apple Logic Pro XPublié le 18/07/22 à 16:32
    Je l'utilise avec la configuration suivante :
    MacOS 10.14 (Mojave)
    Hackintosh Gigabyte Z390 I AORUS PRO WIFI
    I3 9100 QUAD CORE
    32 Go de RAM
    500+500+275Go SSD

    J'enregistre mes compos avec (Metal, Rock).
    Il est très stable et ma config me permet de travailler sur une vingtaine de pistes sans problèmes.
    J'avais commencé la MAO avec Garageband au début des années 2000 (après avoir lâché mon multipiste numérique), quand j'ai fait de tour de ce dernier, je suis passé à Logic pour bénéficier de plus de fonctionnalités.
    La prise en main peut paraître un peu compliquée au début, mais comparé aux autres DAW, ça reste assez abordable. J'en ai d'ailleurs essayé plein d'autres, mais je…
    Lire la suite
    Je l'utilise avec la configuration suivante :
    MacOS 10.14 (Mojave)
    Hackintosh Gigabyte Z390 I AORUS PRO WIFI
    I3 9100 QUAD CORE
    32 Go de RAM
    500+500+275Go SSD

    J'enregistre mes compos avec (Metal, Rock).
    Il est très stable et ma config me permet de travailler sur une vingtaine de pistes sans problèmes.
    J'avais commencé la MAO avec Garageband au début des années 2000 (après avoir lâché mon multipiste numérique), quand j'ai fait de tour de ce dernier, je suis passé à Logic pour bénéficier de plus de fonctionnalités.
    La prise en main peut paraître un peu compliquée au début, mais comparé aux autres DAW, ça reste assez abordable. J'en ai d'ailleurs essayé plein d'autres, mais je suis toujours revenu à Logic, qui est, de mon point de vue, un des plus simples à utiliser.
    Les effets sont de très bonne qualité, notament les compresseurs, les équaliseurs et les reverbs.
    Niveau instruments, on n'est pas déçu non plus, certaines banques des sons sont excellentes (cordes, pianos), et très fournies. Le synthé "Alchemy" est superbe et permet d'obtenir une large palette de sons.
    Niveau sons de batterie, par contre, ça ne va pas très loin, d'autres softs font le job beaucoup mieux.
    Niveau simulateurs d'amplis aussi, ce n'est pas la panacée, en tous cas pour les sons (très) saturés c'est inexploitable.
    Ce que j'apprécie le plus : la simplicité d'utilisation. L'interface est claire, simple (comme tous les softs de la pomme). Les fonctionnalités sont nombreuses et bien implémentées. Les banques de sons sont assez riches. La possibilité d'ouvrir les fichiers Garageband m'a permis de faire la transition en douceur.
    Ce que j'apprécie moins : les sons de batterie et les simulations d'amplis. La difficulté pour déplacer des pistes dans le mixeur (obligé de passer par la fenêtre principale, et du coup, d'avoir le même ordre dans les deux).
    Malgré ces quelques défauts, je lui met la note maximale, car c'est pour moi, le meilleur DAW (pour mes besoins).
    Dommage, juste, qu'il ne soit développé que sous MacOS, car ça le rend inaccessible à bon nombre d'entre nous. Si je n'avais pas pu me monter un Hackintosh, j'aurais du passer sur autre chose, et c'est sûrement ce que je ferai lorsque l'aventure Hackintosh sera devenue impossible.
    Lire moins
  • Jyem14Jyem14

    Tu ne peux t'offrir Pro Tools Logic X est pour toi

    Apple Logic Pro XPublié le 13/11/21 à 17:43
    Logic X (pour les très anciens est le petit fils du Notator).Sa prise en main est aisée et il a tous ce qu'il faut pour réaliser un bon mix. Des instruments VST inclus, des Apple Loops, aux effets intégrés, il est complet. La possibilité d'y rajouter des instrument externe est un plus. De l'enregistrement au mixage et à la masterisation, tout est super !
  • VøltärVøltär

    Logic Pro X

    Apple Logic Pro XPublié le 19/10/21 à 13:55
    Tout à été dit sur ce DAW que je n’utilise pas assez souvent car possesseur de Maschine Jam et MK3.
    Il est complémentaire avec Native Instrument et très complet.
    Je n’ai pas l’information d’une mise à jour pour passez en 10.7!
    Assez intuitif il cache énormément de possibilités et je me suis abonné à Logic Nation pour en apprendre tous les jours.
    Pour info, je ne vis pas de ma musique.
    Lire la suite
    Tout à été dit sur ce DAW que je n’utilise pas assez souvent car possesseur de Maschine Jam et MK3.
    Il est complémentaire avec Native Instrument et très complet.
    Je n’ai pas l’information d’une mise à jour pour passez en 10.7!
    Assez intuitif il cache énormément de possibilités et je me suis abonné à Logic Nation pour en apprendre tous les jours.
    Pour info, je ne vis pas de ma musique.
    Lire moins
  • .Axel..Axel.

    Le must

    Apple Logic Pro XPublié le 19/08/21 à 20:41
    J'utile Logic Pro X après avoir utilisé beaucoup d'autres et je le trouve beaucoup plus simple d'utilisation et plus intuitif.

    Sont plus gros défaut est qu'il faut avoir un mac et ca peut bloquer beaucoup de personne. mais tu as un mac et tu cherche le meilleur des logiciel avec une simplicité d'utilisation ne cherche pas plus loin tu as trouvé ce qui ce fait de mieux.

  • S-KaleS-Kale

    Logic une référence

    Apple Logic Pro XPublié le 11/03/21 à 15:18
    J'utilise Logic Pro depuis que j'ai acquis mon premier Mac, j'ai donc commencé par le Logic 7. Aujourd'hui sur la dernière version que dire de plus...
    Pour moi ce DAW est excellent et j'apprends tous les jours de nouvelles choses et fonctionnalités.
    Il possède une belle palette de synthés et d'effets.
    Me concernant, je trouve les effets natifs très bon comme les compresseurs par exemple que j'utilise sur toutes mes compos. Les EQ sont aussi très bien.
    Les synthés sont bien mais mieux vaut investir sur des plugins qui correspondront à votre besoin.
    Niveau audio et gestion c'est aussi très complet, Logic a su évolué bien qu'il ne soit précurseur en rien !!
    L'interface et plus ou moin…
    Lire la suite
    J'utilise Logic Pro depuis que j'ai acquis mon premier Mac, j'ai donc commencé par le Logic 7. Aujourd'hui sur la dernière version que dire de plus...
    Pour moi ce DAW est excellent et j'apprends tous les jours de nouvelles choses et fonctionnalités.
    Il possède une belle palette de synthés et d'effets.
    Me concernant, je trouve les effets natifs très bon comme les compresseurs par exemple que j'utilise sur toutes mes compos. Les EQ sont aussi très bien.
    Les synthés sont bien mais mieux vaut investir sur des plugins qui correspondront à votre besoin.
    Niveau audio et gestion c'est aussi très complet, Logic a su évolué bien qu'il ne soit précurseur en rien !!
    L'interface et plus ou moins modifiable bien qu'il existe des programmes permettant cela.
    L'avantage d'un DAW comme celui-ci, réputé et utilisé par beaucoup de professionnels permet également de trouver bon nombre de tutoriels sur le net lorsque l'on recherche une fonction en particulier.
    Lire moins
  • PatriceBlancoPatriceBlanco

    Ecellent DAW

    Apple Logic Pro XPublié le 26/11/20 à 12:27
    Bonjour,

    J'utilise Logic Pro X depuis des années, sur tous mes Macs (iMac 2007 d'abord, MacMini 2011, iMac 2016, MacBook 12" 2015).

    Je joue essentiellement du Pop/Rock/Métal/Progressif.

    Je joue de la guitare, de la basse, de la batterie et du piano. Je me connecte ainsi :
    - mon pédalier multieffet (HeadRush PedalBoard) en USB pour la guitare et la basse
    - batterie électronique Alesis en USB via Toontrack Superior Drummer 3 en VST
    - piano numérique Roland en USB
    - Toontrack EZBass parfois en VST/Midi


    Tout est parfaitement reconnu, hyper stable et de très bonne qualité.

    Les effets pour le mix sont de très bonne qualité..
    Faisant moi même mes prises en audio, j'utilise t…
    Lire la suite
    Bonjour,

    J'utilise Logic Pro X depuis des années, sur tous mes Macs (iMac 2007 d'abord, MacMini 2011, iMac 2016, MacBook 12" 2015).

    Je joue essentiellement du Pop/Rock/Métal/Progressif.

    Je joue de la guitare, de la basse, de la batterie et du piano. Je me connecte ainsi :
    - mon pédalier multieffet (HeadRush PedalBoard) en USB pour la guitare et la basse
    - batterie électronique Alesis en USB via Toontrack Superior Drummer 3 en VST
    - piano numérique Roland en USB
    - Toontrack EZBass parfois en VST/Midi


    Tout est parfaitement reconnu, hyper stable et de très bonne qualité.

    Les effets pour le mix sont de très bonne qualité..
    Faisant moi même mes prises en audio, j'utilise très peu les capacités midi et instruments logiciels intégrés mais ils sont de bonne qualité (ce sont les mêmes instruments que dans MainStage que j'utilise parfois avec mon piano numérique Roland).


    Bon comme pour tout logiciel orienté "Pro", il faut savoir ce que l'on fait avec (et ce que l'on peut faire), toutefois, l'accès est très simple (c'est Apple, l'ergonomie ils savent faire), bien pensé et les aides disponibles dans le logiciel sont claires et explicites.


    J'aime beaucoup ce DAW, j'en ai utilisé par mal lorsque j'étais sur PC (Cubase, Pro Tools, Steinberg, etc..) et je ne passerais plus à autre chose.

    La stabilité, la puissance et la flexibilité de cet ensemble (Mac + Logic) en font un combo dur à égaler..
    Lire moins
  • Dartagnan_91Dartagnan_91

    Simple, complet et efficace

    Apple Logic Pro XPublié le 30/08/20 à 18:55
    Mac configuration est un Imac de 2009 avec 16G0 de RAM qui vient de se faire remplacer par un nouvel IMAC de 2019 16G0 de RAM après 10 ans de bon et loyaux service
    J'utilise logic depuis environ 15 ans après avoir été sur Protools, Cubase et Vegas.
    J'utilise Logic soit seul pour mes compos en faisant du rere comme sur un 4 piste à bande ... mais aussi en configuration groupe en enregistrant 24 à 30 pistes en simultanée sans problème.
    La nouvelle configuration de Mac sous Catalina semble etre plus gourmande de que mon ancienne sous high sierra. Peut être devrais je ajouter 16G0 de plus dans les mois a venir.
    Comme tous les logiciels celui ci doit être maitrisé pour en tirer le meilleur. …
    Lire la suite
    Mac configuration est un Imac de 2009 avec 16G0 de RAM qui vient de se faire remplacer par un nouvel IMAC de 2019 16G0 de RAM après 10 ans de bon et loyaux service
    J'utilise logic depuis environ 15 ans après avoir été sur Protools, Cubase et Vegas.
    J'utilise Logic soit seul pour mes compos en faisant du rere comme sur un 4 piste à bande ... mais aussi en configuration groupe en enregistrant 24 à 30 pistes en simultanée sans problème.
    La nouvelle configuration de Mac sous Catalina semble etre plus gourmande de que mon ancienne sous high sierra. Peut être devrais je ajouter 16G0 de plus dans les mois a venir.
    Comme tous les logiciels celui ci doit être maitrisé pour en tirer le meilleur. Il reste simple et avec un très très bon rapport qualité prix comparé à Protools.
    Lire moins
  • RLeJeuneRLeJeune

    Globalement super, MAIS je prend une pause avec Apple !

    Apple Logic Pro XPublié le 28/03/20 à 10:33
    Comme beaucoup, j'ai débuté sur GarageBand, puis je suis passé sous Logic sur lequel je suis resté 6 ans. Je l'utilise encore un peu, mais de plus en plus rarement. Ayant voulu faire des routage Midi complexes, j'ai du passer sur Live (bcp plus direct et simple, comme le routage Midi se fait comme pour l'audio avec Input et ouputs, flow plus rapide ), et maintenant Reaper en parallèle (super léger, rapide et surtout multi-platforme, ...). Adapté à mes autres STANs, Logic ne manque plus du tout. Quand je le démarre pour travailler sur mes vieux projets, je le trouve lourd et lent. Alors de quoi vais-je parler: l'éco système Apple, fiable en Live, mais des limitations en studio dus au matérie…
    Lire la suite
    Comme beaucoup, j'ai débuté sur GarageBand, puis je suis passé sous Logic sur lequel je suis resté 6 ans. Je l'utilise encore un peu, mais de plus en plus rarement. Ayant voulu faire des routage Midi complexes, j'ai du passer sur Live (bcp plus direct et simple, comme le routage Midi se fait comme pour l'audio avec Input et ouputs, flow plus rapide ), et maintenant Reaper en parallèle (super léger, rapide et surtout multi-platforme, ...). Adapté à mes autres STANs, Logic ne manque plus du tout. Quand je le démarre pour travailler sur mes vieux projets, je le trouve lourd et lent. Alors de quoi vais-je parler: l'éco système Apple, fiable en Live, mais des limitations en studio dus au matériel, la transition et les mises à jours.
    Le matériel: Dans leur gamme il manque un Mac entre le MacMini et le MacPro, soit un moyen de gamme musclé, sans écran! Comme ce produit manque dans leur palette, j'ai bricolé moi-même une music workstation avec 24 cœurs logiques avec un radiateur surdimensionné pour une machine silencieuse et sans throttle, pour moins qu'un MacBook Pro, et avec la différence j'ai investi dans un écran Samsung 5120x1440 32:9 49' 1000nits 120Hz qui fait exactement la longueur de mon clavier maître (pas sûr qu'un MacMini puisse alimenter cette résolution). Sans compter une connectique démentielle sur une seul boitier comme en musique on a toujours une tonne de controllers à brancher.: 3 ports USB-C 3.2, 2 ports type A 3.1, 18 ports USB 3.0, 4x USB 2.0, Ethernet 10Gi/s, Wifi 6, SATAx5 (2x3'5 HDD,3x2'5 SSD), 3x PCI 4.0 M.2 SSD etc... sur un même boitier avec 37dB max au plus fort de l'action. Evidemment ça tourne parfaitement sous Windows, qui avec la version 10 n'est plus à 10000 années lumière derrière MacOSX, le Hackintosh étant un casse tête sans fin.
    De plus j'avais mal vécu la transition de PowerPC à Intel, qui avait réduit la durée de vie de mon iMac G5 (2005) à moins de 5 ans au total, sans compter la réduction de performance des applications sous Rosetta, et les mises à jours de MacOSX où les applications ou PLUG-INs ne fonctionnent soudainement plus sans prévenir, comme les développeurs d'applications et plug-ins tirent toujours la langue derrière les révolutions de MacOSX. Se trouver au milieu d'une transition n'est jamais bon! Recompiler les programmes pour cette nouvelle plateforme prend souvent du temps aux développeurs. Je ne suis pas encore réconcilié avec Apple pour ce coup là! Je prend une pause avec Apple, comme je ne veux pas passer mes deux prochaines années à résoudre des problèmes de compatibilité de plug-ins et autres apps. La transition finie, il est fort possible que je reprenne un MacBook pro pour le live (Traktor et Live). Car le point fort des Mac, ça reste la stabilité, et l'optimisation du matériel Audio. Donc pour la scène on est tranquille. Pour le studio il manque des choses, et on a plus de surprise en cours d'année en fonction des updates! Au final je suis comme DeadMau: Windows pour le studio, et Apple pour la scène!
    Beaucoup de changements en perspective. Donnons l'honneur à Apple de stimuler la concurrence, et montrer la bonne direction pour l'évolution des PCs. Mais l'informatique doit être à mon service et non l'inverse, même si je sais que le modèle dominant est de vendre des produits imparfaits aux enthousiastes pour financer leurs améliorations.
    Microsoft, bien que Windows soit moins bien poli, offre un meilleur support logiciel sur le très long terme ce qui permet de garder son matériel informatique et ses applications logicielles beaucoup plus longtemps, avec moins de surprises suites aux mises à jour successives. (Mon iMac G5 est à la cave depuis + de 10 ans, alors qu'un de mes vieux PC de 2007 tourne toujours avec la dernière version de Windows 10).
    Avec l'âge l'enthousiasme se troque pour la loi du moindre emmerdement, et quand on voit où en est le MacPro une année après, avec l'absence totale de mise à jour des driver pour les cartes PCI tierces et les nouvelles cartes graphiques. Même l'iMac Pro est en train de disparaitre à nouveau!
    Logic Pro X tourne toujours sur mon MacBook Pro que je n'ose même plus le mettre à jour, pour être sûr que tout continue à fonctionner avec mes anciens projets.
    Aujourd'hui je cherche les outils que je peux utiliser sous Mac autant que sous Windows. Je ne veux plus faire de la machine le point central de mes possibilités. Même si j'aurais aimé une tour classique équivalente avec MacOsX, qui malheureusement n'existe pas dans leur catalogue. Car quelque soit le Mac ou le PC, MacOSX gagne toujours environ 1ms de round up latence, comparé à Windows, et sa stabilité est parfaite pour la scène.
    Si vous êtes à fond dans l'éco système Apple, et que vous avez déjà la machine, ça reste un super DAW très facile à prendre en main, et polyvalent. Ses grands points forts sont le Mixage et Mastering. Une valeur sure! Mais n'achetez pas un Mac juste pour avoir Logic, les alternatives sont aujourd'hui tout aussi bien. Maintenant que j'ai gouté à la rapidité et à la souplesse de Live, il m'est impossible de retourner sur Logic. Et pour un produit bon marcher et un peut plus comparable sur PC, Reaper est impressionnant, surtout pour le Mixage et Mastering, bien que visuellement très moche. Et puis il y a toujours les grands classiques comme Cubase. Essayez avant d'acheter!

    Les points forts de Logic sont:
    une interface simple et belle, une suite énorme d'instruments et de plug-ins incluse pour le prix, le pitch correction super accessible, le calage sur les variations de rythme, le step FX, le mixage et la masterisation claires. Bonne intégration dans l'écosystème Mac. Lié à Mainstage.

    Il manque : approche par clip/ session type Live (version 10.4), le routage audio et MIDI(surtout) manque de souplesse, en deçà de la concurrence. Le mappage des contrôleurs non iPad pour les pug-ins internes ou tierces n'est pas aussi rapide que dans Live par exemple. Ça ne fonctionne que sur Mac. Pas de compatibilité plug-in 32bits sans bricolage. Nouvelle mise à jour ne fonctionnant pas sur les machines plus anciennes (core 2 duo),contrairement autres DAWs qui continuent à fonctionner en 32 et 64 bits, des vieux PC pourris au plus performants. ?! Mises à jour peu fréquentes, et plante quand même (d'expérience plus que Reaper ou Live sous Windows).
    Sur la suite d'instruments inclus: cette suite interne n'est pas accessible sous d'autres DAW. Les synthés sont très bons, qualité variable des sons samplés; la Komplete 12 reste bien supérieure à mon avis, quand on a touché aux instruments de Kontakt, on n'ouvre plus jamais le piano de Logic.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.