Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Cakewalk Sonar 3
Photos
1/6

Tous les avis sur Cakewalk Sonar 3

Séquenceur généraliste de la marque Cakewalk appartenant à la série Sonar 3

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 10 avis )
8 avis
80 %
1 avis
10 %
1 avis
10 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
Test Cakewalk Sonar 3

Test de Cakewalk Sonar 3

Séquenceur n° 1 aux Etats Unis, Sonar revient dans une troisième version qui, loin d'être une simple mise à jour, marque une évolution majeure du logiciel. Plug-ins d'effets signé Ultrafunk ou Lexicon, ergonomie revisitée, sampler virtuel en série, gestion des Groove Clips MIDI : les nouveautés sont si nombreuses qu'un test détaillé s'imposait, un test que voici... Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • audiotripaudiotrip

    Déçu

    Cakewalk Sonar 3Publié le 16/07/12 à 11:58
    L'installation se déroule sans problème, les périphériques sont bien reconnus.
    La configuration est assez facile et le l'interface est personnalisable.
    Tous mes plugins sont reconnus après un scan rapide.
    Utilisant Adobe Audition auparavant, je n'ai pas eu besoin du manuel, l'ergonomie étant je trouve assez proche.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Sur un Pentium 4, aucun problème de stabilité, le logiciel tourne correctement et affiche une latence de 5ms.
    Seul bémol qui m'a découragé à l'usage : une mauvaise reconnaissance du midi qui dans mon cas ne sortait aucun son sur une piste batterie en midi avec EZdrummer en VST. Il me fallait sélectionner plusieurs fois l'entrée de la piste pour…
    Lire la suite
    L'installation se déroule sans problème, les périphériques sont bien reconnus.
    La configuration est assez facile et le l'interface est personnalisable.
    Tous mes plugins sont reconnus après un scan rapide.
    Utilisant Adobe Audition auparavant, je n'ai pas eu besoin du manuel, l'ergonomie étant je trouve assez proche.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Sur un Pentium 4, aucun problème de stabilité, le logiciel tourne correctement et affiche une latence de 5ms.
    Seul bémol qui m'a découragé à l'usage : une mauvaise reconnaissance du midi qui dans mon cas ne sortait aucun son sur une piste batterie en midi avec EZdrummer en VST. Il me fallait sélectionner plusieurs fois l'entrée de la piste pour enfin obtenir quelque chose. J'ai peut être raté quelque chose mais ça m'a pris la tête et du coup j'ai laissé tomber.
    Ceci dit quand toute fonctionne, ce logiciel est vraiment très agréable et performant.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai donc utilisé pendant quelques mois avant de passer sous Reaper.
    L'interface est claire et intuitive, la consommation CPU est raisonnable et les possibilités sont nombreuses.
    Enregistrement multipistes 8 pistes audio et 1 piste midi sans aucun problème une fois que tout fonctionne, ce qui n'est pas systématique dans mon cas.
    Je ne referai pas ce choix qui m'a obligé à de nombreuses recherches et tests en tout genre sans aucun résultat correct.
    J'utilise aujourd'hui Reaper et je ne reviendrai pas sur Sonar.
    Lire moins
  • FP UserFP User

    Cakewalk Sonar 3Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Great Midi and audio capabilities - rewire, VST wrapper (built-in), and the ability to run many aux busses are great for flexibility and usefulness. The only thing that might be a hindrance is that VST instruemtns and effects must be converted to DXI using the included wrapper - but all workes perfect once it is converted. The 4.0 version has surround sound, but is truly useless for music (good for film), but 3.1 was truly the zenith of audio-only PC DAWs

    Price paid

    $300 crossgrade fom Cubase VST

    Sonar 3.0 is very easy to use - although unless you are very aquainted with Cakewalk products, you have to read the manual. Once you understand the logic, you will not need to do anything but look throught the menus.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The sound quality is excellent - light years ahead of Cubase VST and previous DAW iterations (old Cakewalk). The quality truly depends on your interface, but the program does not add any noise to a recoring that wasn't there ot begin with (transparent).

    Never had any problems - everything works as it should.

    OVERALL OPINION

    The only reason I give it a "9" is due to the fact that with all DAWs, sometimes it hinders your creativity with too many menus and too much going on in the screen views.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Monkey Mouse ( 7-, 2005)
  • FP UserFP User

    Cakewalk Sonar 3Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Extemely satisfied, absolutely gorgious interface, new audio engine is rock solid, superb over all design, very high quality effects plugins included, not to mention vsampler3.0 which is indeed sweet.

    Price paid

    $179 FOR UPGRADE FROM SONAR 2

    with new audio engine editing can be done on the fly(very nice feature)

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Sound is as good as the audio card or capture.and it is compatible with quiet a few devices.

    Cake Walk at least in my opinion has the absolute best tech support in the buissness, very prompt and extremely helpful, great people to work with.

    OVERALL OPINION

    I've been using cakewalk since pro audio 7, Professional quality software all the way.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 1-, 2003)
  • mikelkunmikelkun

    Cakewalk Sonar 3Publié le 23/06/05 à 22:35
    Bon produit

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Bon produit

    AVIS GLOBAL

    Bon produit mais attention :
    Je voudrais vous mettre en garde (pour ceux qui achètent leur logiciel) quand vous faites vos mise à jour, de ne surtout pas passer directement par EDIROL (qui est le distributeur de cakewalk en france). Les frais de port sont tout simplement monstrueux pour l'envoi d'un logiciel: 15 Euros. Ensuite la livraison se fait par une société qui se nomme GLS, cette société vous livre au heure de bureau, donc quand vous n'êtes pas là. Et la bonne surprise, c'est que pour qu'ils vous relivrent il faut les appeler à un numéro qui vous coute 1.34 Euro l'appel, puis 0,34 euros la minute, avec petit…
    Lire la suite
    Bon produit

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Bon produit

    AVIS GLOBAL

    Bon produit mais attention :
    Je voudrais vous mettre en garde (pour ceux qui achètent leur logiciel) quand vous faites vos mise à jour, de ne surtout pas passer directement par EDIROL (qui est le distributeur de cakewalk en france). Les frais de port sont tout simplement monstrueux pour l'envoi d'un logiciel: 15 Euros. Ensuite la livraison se fait par une société qui se nomme GLS, cette société vous livre au heure de bureau, donc quand vous n'êtes pas là. Et la bonne surprise, c'est que pour qu'ils vous relivrent il faut les appeler à un numéro qui vous coute 1.34 Euro l'appel, puis 0,34 euros la minute, avec petite musique d'accueil et au bout de 2 minutes on vous dit de rappeler un autre jour. Pour l'instant ça fait 3 semaines que j'attends le logiciel, j'ai toujours pas réussi à prendre contact avec GLS et le cout total pour me faire livrer s'élève à 25 euros (mais j'ai encore rien) ! Le genre de distributeur qui ne motive pas à être honnète en matière de logiciel ! Vraiment regrétable.
    Update apreès quelque mois d'utilisation:
    Edirol m'a rembourser les frais de port 1 bon point.
    Par contre l'expérimentation du support technique Edirol est catastrophique il faut relancer sans cesse et en plus j'ai rarement vu moins compétant. Une cata. Bref oublier le support en français

    Sinon il y a le support cakewalk d'un peu meilleur qualité, mais en anglais, et ou il est impossible d'envoyer et même de repondre directement à leurs mails, on est toujours obligé de ce taper l'interface ou vous devez saisir toujours les même renseignements pour pouvoir communiquer avec le support ! Bref c'est lourding au possible ! Donc en gros c'est aide toi et le ciel t'aidera !
    Lire moins
  • koko43koko43

    Cakewalk Sonar 3Publié le 29/12/04 à 16:52
    Installation: Aucune incompatibilité avec un PC sous XP, un jeu d'enfant pourvu qu'on ai un ordinateur digne de ce nom.
    Configuration sans probleme, d'ailleur Sonar prend tout en charge a sa premiere ouverture, faisant la recherche des drivers audio compatible, du nombre de piste stéréo mono disponible, des drivers midi etc...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Avec un MB Asus P4P800 Deluxe et processeur P4 2,8 avec 1 gig de ram et Win XP qui forme un mariage parfait.

    Tres bonne compatibilité VST incluant un gestionnaire de Plug-In.
    Quelquefois mais rarement, un grichement audible mais non permanent lors de la manipulation de certain plug-in, surtout si le nombre de track joué en meme temps e…
    Lire la suite
    Installation: Aucune incompatibilité avec un PC sous XP, un jeu d'enfant pourvu qu'on ai un ordinateur digne de ce nom.
    Configuration sans probleme, d'ailleur Sonar prend tout en charge a sa premiere ouverture, faisant la recherche des drivers audio compatible, du nombre de piste stéréo mono disponible, des drivers midi etc...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Avec un MB Asus P4P800 Deluxe et processeur P4 2,8 avec 1 gig de ram et Win XP qui forme un mariage parfait.

    Tres bonne compatibilité VST incluant un gestionnaire de Plug-In.
    Quelquefois mais rarement, un grichement audible mais non permanent lors de la manipulation de certain plug-in, surtout si le nombre de track joué en meme temps est élevé mais ce n'est pas un defaut du moteur audio de Sonar mais plutot le manque de ressource processeur/ram ou encore de la qualité du plug-in ou de son coté énergivore en ressource que le provoque! A noté que l'enregistrement lui, reste pur.

    Plusieurs préset de projet pratique , entre autre si on utilise une station controleur MIDI (Mackie - Tascam - Yamaha etc...)
    Les seules fois ou j'ai subis un plantage, c'est a la suite d'essai de plug-in bas de gamme. Je me mefie toujours des Freewares, rare sont les bons. Mais généralement un DROP OUT vous signale que la puissance est au max avant de subir un plantage.
    Pratique encodeur wav RIFF, Broadcast, WM Streaming, RAudio et MP3 inclus au format 16 ou 24 bit dependant de la destination de la creation (CD mastering, FILM, TÉLÉ, le WEB).
    Un seul point faible a mon avis, est au niveau des arrangements pour vidéo, plutot mal adapté pour plusieurs raisons- par ex: les mpeg sont decodés mais on ne peut pas faire aucun travail a l'image donc difficulté de synchro etc.. Pour la musique c un A+.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ce produit depuis 6 mois, le tout est assez intuitif, clair et rapide d'apprentissage mais necessite quand meme un peu de savoir en MAO.

    Les +: son EQ paramétrique a 4 bandes tres efficace.
    : Le bundle de plug-in qui est de tres bonnes qualité surtout le Sonitus FX
    :compatibilité avec d'autre produit courant et haut de gamme

    Les -:Repere visuel un peu encombré
    :Définition des boutons demande une adaption tant qu'a leurs significations
    :Coté ergonomie, un peu lourd dans les gros mix 20 tracks et plus

    J,ai deja fait l'essais de Cubase sx-2 et Samplitude 7.2 pendant quelque semaine (trop court pour en jugé) , mais je suis revenu a Sonar, j'ai eu l'impression de retrouvé un vieux copain.
    Il n'est pas donné, mais il est serieux comme séquenceur et tres comparable a d'autre du genre bcp plus cher.

    Je n'ai aucun regret de cet achat qui comble amplement tous mes besoins en MAO et meme plus, je ne songe meme pas a changé de version, je trouverais ca inutile car trop peu de changement entre les 2 version qui mériterait un autre investissement vers Sonar 4
    Lire moins
  • funkybluesrockerfunkybluesrocker

    Cakewalk Sonar 3Publié le 28/12/04 à 00:11
    Une installation sans problemes, très facile a configurer. il n'y a qu'a suivre les indications...
    aucun souci majeur du programme (homis qq legers petits soucis de compatibilité avec ma powercore element mais ça doit venir du dx-vst adapter mais ça marche quand meme).
    superbe manuel tres clair avec ses didacticiels.
    une prise en main rapide si on a déja fait de la mao.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pc athlon xp 2800+, carte mere asus, 1GO de ddram, 2 disques maxtor, carte RME.
    ca tourne grave, j'ai beau chargé en piste et plugs pas de souci. de gros projets tourne sans problemes.
    je n'ai encore pas eu de plantages. c'est stable on peut editer en lecture, le moteru audio suit. ça ne s'arr…
    Lire la suite
    Une installation sans problemes, très facile a configurer. il n'y a qu'a suivre les indications...
    aucun souci majeur du programme (homis qq legers petits soucis de compatibilité avec ma powercore element mais ça doit venir du dx-vst adapter mais ça marche quand meme).
    superbe manuel tres clair avec ses didacticiels.
    une prise en main rapide si on a déja fait de la mao.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pc athlon xp 2800+, carte mere asus, 1GO de ddram, 2 disques maxtor, carte RME.
    ca tourne grave, j'ai beau chargé en piste et plugs pas de souci. de gros projets tourne sans problemes.
    je n'ai encore pas eu de plantages. c'est stable on peut editer en lecture, le moteru audio suit. ça ne s'arrete pas. puissant.

    AVIS GLOBAL

    Je possede ma license depuis avril 2004 et j'en suis pleinement satisfait. je me suis tourné vers ce produit qui m'a épaté après le avoir testé la démo disponible sur le site de cakewalk. il est relativement moins cher que cubase ou feu logic sur PC. il est aussi voir plus puissant, son moteur audio est performant, il est conséquent en édition, la gestion du midi est exemplaire, la video est très bien géré.
    les fenetres sont claires et les sauvegardes de configuration de fenetres sont mieux geres que sur les autres car communes a tous les projets et non a un modele enregistré (cubase-nuendo).

    un petit bemol a toutes ces éloges pour les utilisateurs qui comme moi possede une carte dsp en vst car il semble que des petits defaut apparaissent. je m'explique: vu-mètre bloqué, ou inéxistant si on insère des plugs de la powercore dans les pistes ou dans les bus. (je vais appeler le service tech de tc pour voir si c'est récurant et si ça peut se régler).
    je viendrai mettre a jour lorsque j'aurait du nouveau.

    un très bon produit que j'upgraderais sans probleme pendant des années...
    Lire moins
  • ShakeShake

    Cakewalk Sonar 3Publié le 11/08/04 à 13:51
    Installation sans aucun souci, à part cette mauvaise habitude qu'ont certains programmes comme Sonar de créer moult répertoires différents... ça m'agace, mais c'est perso

    Aucune incompatibilité, configuration enfantine

    Manuel moyen en revanche, manque de détails pour certaines manipulations

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    (config : Shuttle nForce2, Athlon 2400+, Ram Kingston, disque mitsubishi et carte Terratec Phase 28)

    >> aucun plantage jusqu'à présent
    >> par contre, niveau "performance" c'est risible comparé à Logic Audio, je m'explique : quand ce soft est en lecture, il ne peut rien faire d'autre. Si on modifie qqchose pendant la lecture, les notes midi sont coupées, y'a des scrtccch…
    Lire la suite
    Installation sans aucun souci, à part cette mauvaise habitude qu'ont certains programmes comme Sonar de créer moult répertoires différents... ça m'agace, mais c'est perso

    Aucune incompatibilité, configuration enfantine

    Manuel moyen en revanche, manque de détails pour certaines manipulations

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    (config : Shuttle nForce2, Athlon 2400+, Ram Kingston, disque mitsubishi et carte Terratec Phase 28)

    >> aucun plantage jusqu'à présent
    >> par contre, niveau "performance" c'est risible comparé à Logic Audio, je m'explique : quand ce soft est en lecture, il ne peut rien faire d'autre. Si on modifie qqchose pendant la lecture, les notes midi sont coupées, y'a des scrtccch et des bzzzzt, enfin bref c'est pas un logic ou un protools. Pour un projet équivalent en terme d'effets et pistes, je suis à 10% de CPU sous Logic et 50% sous Sonar... bof bof

    Pour situer, un seul plug comme Ozone (mastering) sur une seule piste stéréo, c'est déjà trop pour lui

    Mais c'est stable, vraiment stable, ça c'est cool !

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis 2 mois

    J'ai dû abandonner Logic Audio suite au rachat d'Emagic par ces ù%** d'Apple qui ont stoppé les licences sur PC. Je regrette ce soft évidemment, mais Sonar fait bien l'affaire et il aurait fallu me menacer de mort pour que j'utilise un logiciel Steinberg.

    Sonar est bien plus simple, c'est un bon compromis au final... je serai sûrement encore dessus dans plusieurs années !
    Lire moins
  • logicaumlogicaum

    Cakewalk Sonar 3Publié le 02/03/04 à 13:28
    En effet il a fallu attendre plusieurs minutes avant que l'installation se termine, d'aprés l'importateur il est important de défragmenter le disque dur avant li'installation.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Mon ordinateur se compose d'une carte mère MSI K7T et d'un prossesseur Atthlon XP 2000 Plus et de 348 M° de Ram et d'un disque dur Maxtor de 90 GA 7200 tours minute. Le logiciel s'avère stable, performant et surtout ne plante pas. Ma carte son est externe connectée à 1 port USB 2.00: c'est l'Edirol UA 1000 dont l'installation s'est faite remarquablement et reconnu par Sonar sans problème. Il faut débrancher la carte son pour faire planter Sonar, d'ou la stabilitéee du produit.

    AVI…
    Lire la suite
    En effet il a fallu attendre plusieurs minutes avant que l'installation se termine, d'aprés l'importateur il est important de défragmenter le disque dur avant li'installation.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Mon ordinateur se compose d'une carte mère MSI K7T et d'un prossesseur Atthlon XP 2000 Plus et de 348 M° de Ram et d'un disque dur Maxtor de 90 GA 7200 tours minute. Le logiciel s'avère stable, performant et surtout ne plante pas. Ma carte son est externe connectée à 1 port USB 2.00: c'est l'Edirol UA 1000 dont l'installation s'est faite remarquablement et reconnu par Sonar sans problème. Il faut débrancher la carte son pour faire planter Sonar, d'ou la stabilitéee du produit.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise Sonar 3 Production Edition depuis environ 2 mois, en effet j'ai eu avant Sonar 2 XL, Sonar 1 et Pro Aidio 9. Je suis fidèle à la marque, car j'ai eu aussi utilisé Cubase er Logic qui certes sont de trés bons produits mais un peu usine à gaz!! Pour terminer j'ai pu apprécier le patch 3.1.1 pour les utilisateurs enregistrés qui corrige pas mal de bugs et surtout le retour de la play list qui faisait cruellement défaut pour des gens qui font de la scène comme moi. Mention trés bien aussi pour l V. Sampling, les effets et les plugsins . trés bon rapport qualité prix, et convivial; Pas de regret.
    Lire moins
  • duba__duba__

    Cakewalk Sonar 3Publié le 29/02/04 à 12:08
    C'est bien d'avoir fait ses armes sur les versions precedentes...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    PIV,1,6ghz,512ram,asusp4b266,dd80go,adda2000,win2k.
    ça roule...un peu plus gourmand que son predecesseur.
    gestion des dxi nickel

    AVIS GLOBAL

    Eq intégré sur chaque pistes, graphismes meilleurs...
    que du bien!!
    non rien de rien, je ne regrette rien.
  • Red FirebirdRed Firebird

    Cakewalk Sonar 3Publié le 14/01/04 à 08:57
    Installation Windows classique, bon manuel en français (allemand et anglais aussi), on peut choisir sa langue d'installation, excellent. Pour les licences c'est très simple, numéro pour le Sonar sur la boîte, et enregistrement du VSampler sur leur site

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Mon PC est un portable DELL Inspiron 500m avec 1GB de RAM Centrino 1.4GHz, avec une US428 en carte son. Cà marche super, pas de limitation pour mon style de musique (peut être que pour ceux qui adorent les synthés virtuels avec plein d'effets ce serait limitant), je mets tout ce que je veux sans craindre. C'est très stable, je joue des journées entières sans rien toucher, le seul moyen de planter c'est débranch…
    Lire la suite
    Installation Windows classique, bon manuel en français (allemand et anglais aussi), on peut choisir sa langue d'installation, excellent. Pour les licences c'est très simple, numéro pour le Sonar sur la boîte, et enregistrement du VSampler sur leur site

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Mon PC est un portable DELL Inspiron 500m avec 1GB de RAM Centrino 1.4GHz, avec une US428 en carte son. Cà marche super, pas de limitation pour mon style de musique (peut être que pour ceux qui adorent les synthés virtuels avec plein d'effets ce serait limitant), je mets tout ce que je veux sans craindre. C'est très stable, je joue des journées entières sans rien toucher, le seul moyen de planter c'est débrancher la carte son!

    AVIS GLOBAL

    Sonar 3 est sorti en Novembre 2003, j'ai upgradé dès qu'il est sorti (je suis utilisateur de Cakewalk depuis 5ans, d'abord Music Creator puis HS2002, puis Sonar 2 XL, puis Sonar 3 PE), et je suis très content de l'avoir fait. La console est très pratique avec ses busses et son affichage modulable, le routing midi permet de travailler très souplement, l'interface est confortable et jolie (ce qui n'était pas le cas avec Sonar 2), performant, stable, que demander de plus?
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.